Выхрик, Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?"
Выхрик, похожая объява висела в подъезде у моих друзей -мир тесен.... Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Выхрик, )) а мне не смешно..у меня в Севасте такие соседи были за стеной...парень водил через день себе девок, все новых и новых. там не только все перечисленное в листке было, а еще + пьянки через день+ караоке с 6 утра..это был полный капец.
Добавлено (17 Ноябрь 2011, 21:38) --------------------------------------------- Правда, тут все написано)) а мне пришлось сказать в лицо
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, вот я и говорю-мир тесен.Представь,сидим мы с друзьями,культурно кофе пьем и ведем мирную беседу.И тут НАЧИНАЕТСЯ.А в соседней комнате дети 14-16 лет все это слышат.Как бы рановато им всю эту порнуху слушать.Так эти секс-гиганты на личное замечание сказали-Шо,завидуете?У нас темперамент такой,не могем сдерживаться и ваще в своей квартире-чего хотим,того и делаем!И периодически мадам устраивала глобальные истерики-выходила на балкон и орала,что вот сейчас выбросится с 5 этажа и т.д.Соседи тайно на это надеялись,но она ни разу не выбросилась.Потом они переехали,но воспоминания по сей день... Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
А в соседней комнате дети 14-16 лет все это слышат.Как бы рановато им всю эту порнуху слушать.
Это взрослые так думают, а как раз дети наоборот.
У нас тоже жили (снимали квартиру) девушки лёгкого поведения в соседнем подъезде. Как только вечер, так сразу очередь авто к ним. Решили мы как-то с мужем и сыном (тогда ему было лет 10) летним вечерком на улице посидеть, подышать свежим воздухом. И занесло нас к тому подъезду. Сидим... красота... И тут такие крики, вдохи... Мы бегом за ребёнка и айда оттуда.
Выхрик, прекратились..меры воздействия нужно знать я ж не из пугливых. к тому же на 8 месяце беременности, гормоны, обоняние и слух обострены..вообще жесть была..Но ничего..справились, потом я родила, и съехали, Слава Богу.
Quote (лейт)
ваще в своей квартире-чего хотим,того и делаем
шибко умные. Ты ж юрист, прекрасно знаешь, что не имеют! Ни в своей квартире, ни в чужой. Мало того, что после 22 часов вечера - должно быть мертво у всех. Так еще существует допустимый уровень шума. Это и телевизоры, и музыка и разговоры и ор и топот ног. Этого нельзя в любое время суток. За такое положен штраф. Не говоря уже о ремонтах в будние дни: только с 9 утра и о 7 вечера. Если кто-то мешает жить в выходные совим ремонтом? Это вообще вызывается милиция, и также грозит наложением штрафа. Есть спец. распоряжение городское в каждом городе и законодательно все закреплено. Главное, объяснить это доходчиво соседям. Не поможет, им все это объяснит СЭС и Милиция. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
"Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Так еще существует допустимый уровень шума. Это и телевизоры, и музыка и разговоры и ор и топот ног. Этого нельзя в любое время суток.
Нельзя только ночью. "У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об’єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів" (http://www.minjust.gov.ua/0/10323)
Правила з дотримання тиші в громадських місцях у м.Києві.
спасибо за выписку. Но это Правила, а не нормативный акт.
Если человек считает, что в его жилье уровень шума выше допустимой нормы, он может обратиться с жалобой в санитарно-эпидемиологическую службу (СЭС). "Представители санэпидемслужбы обязаны приехать к заявителю и провести замеры уровня шума. В случае если уровень превышает норму, нарушителю грозят штрафные санкции. В частности, Кодексом об административных правонарушениях (ст. 182) предусмотрено, что нарушение требований нормативно-правовых актов (в частности Санитарных норм) влечет за собой предупреждение или штраф в размере от пяти до пятнадцати налогонеоблагаемых минимумов для физлиц и от пятнадцати до тридцати для юридических и должностных лиц. Налогонеоблагаемый минимум составляет 17 грн., то есть штраф -- от 255 грн. до 510 грн.
Допустимые уровни шума в жилых домах с 7:00 до 23:00 не должны превышать 55 дБА, ночью -- не более 45 дБА. Санитарные нормы допустимого шума, проникающего в жилые помещения, общественные здания, а также на территорию жилой застройки от внешних и внутренних источников, утверждены еще в 1984 году. И действуют они до сих пор. Санитарные нормы являются обязательными для выполнения всеми министерствами, ведомствами и организациями, проектирующими, строящими и эксплуатирующими жилье, общественные здания и прочее.
Добавлено (18 Ноябрь 2011, 10:26) --------------------------------------------- уже несколько лет с 09 утра и до 22 вечера. В общем, круглосуточно Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Пятница, 18 Ноября 2011, 12:26
MAKARENA, оно -то да, но попробуйте обратиться с жалобой на шум днем Кстати, цитата таки из нормативного акта, а не из правил ( хотя я не уверена, что Правила нельзя назвать нормативным актом, но то такое ) Что касается случая с громкими соседями, о котором шла речь, то сильно сомневаюсь, что уровень шума, воспроизводимого дамой на пике страсти, может превышать 45 дБА И хотела бы я видеть реакцию СЭС на просьбу гражданина прийти ночью ( и не одной - поди знай, когда у соседей желание возникнет) и замерить уровень шума, который воспроизводят соседи, занимаюшиеся любовью На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, так пробовала) а на этом собаку съела (месяц изучала все мыслимое и немыслимое законодательство)..по причине того, что у нас во дворе находится кабак-наливайка..прямо под окнами. Что там творится каждый дегнь до 4 утра, даже рассказывать не хочу. Три месяца только спокойно - зимой. 2 микрорайона несколько лет борятся с хозяином этой наливайки..Я просто сама лично составляла жалобу в СЭС и в прокуратуру города, и подписывались квартиры (хозяева). Короче, боролись мы.. Помогло, правда. По крайней мере, теперь в 22 часа мы можем спать спокойно. Через двойные стеклопакеты телевизора было не слышно..а это лето, жара, окна не откроешь.. Это что по поводу кабака. Приезжала СЭС и замеряла уровень у меня дома в комнате в 21:30 (приехали без предупреждения), Вова спал уже...и что...на шумомере было 49..Представьте и это с закрытытми стеклопакетами окнами. Контроллеры тихо прозрели, они не верили раньше...составили акт и ушли. Потом хозяина штрафонули, и жить стало более-менее спокойно.
Quote (Tasya)
И хотела бы я видеть реакцию СЭС на просьбу гражданина прийти ночью ( и не одной - поди знай, когда у соседей желание возникнет) и замерить уровень шума, который воспроизводят соседи, занимаюшиеся любовью
это да...я смеюсь)) хотя, и это возможно) не СЭС конечно, но беседа с участковым сильно помогает. Это если соседям плевать. А вообще, опуская лирику, считаю, что надо кляп в рот засовывать и пыхтеть, и никто не будет свиделем любовного соития...Потому как - это полное неуважение к людям.А если у соседей любовь по синьке случается - то тут просто нужно попросить, если не сволочи, извинятся и примут меры Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Пятница, 18 Ноября 2011, 13:10
MAKARENA, наливайка - это да... Коллективная жалоба зело может помочь... Но, опять же, если речь идет о шуме ночью, а не днем. А с любвеобильными соседями дело такое... Только мирными переговорами можно решить, как по мне... Участковый, думаю, тут не поможет - он больше по дракам-скандалам специализируется Но вообще-то, было бы тоже интересно посмотреть на лицо участкового, услышавшего нечто подобное: " соседи громко кричат при занятии сексом - пойдите, угомоните их" На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 18 Ноября 2011, 13:25
Но, опять же, если речь идет о шуме ночью, а не днем.
неееет))) тут и днем именно. у них в кабаке теперь висит рапоряжение с колличеством децибелл, которые они имеют право воспроизводить днем до 20:00 и после 20-00 до 22-00. а в 22 у них должно быть все отключено. Сама лично видела и читала..люди уже просто допекли жалобами нашу СЭС и ментов. Хозяин как видит меня, так и спрашивает, типа, когда ты, Наташа, уже уедешь в Севастполь, работать не даешь..урод, млин.
Добавлено (18 Ноябрь 2011, 11:28) ---------------------------------------------
Quote (Tasya)
было бы тоже интересно посмотреть на лицо участкового, услышавшего нечто подобное
та..я думаю, участковый и не такое видел Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
неееет))) тут и днем именно. у них в кабаке теперь висит рапоряжение с колличеством децибелл, которые они имеют право воспроизводить днем до 20:00
Ух ты - круто!
Quote (MAKARENA)
та..я думаю, участковый и не такое видел
Тоже правда - мне один участковый как-то рассказывал о регулярных визитах бабушки, которая жаловалась, что соседи ее "облучают" И каждый раз она заявлние писала, ага... А он на него обязан реагировать по закону На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Да...потому как это уже ад был, в прямом смысле слова..Но, положа руку на сердце, придерживается он этого распоряжения на 80%. в Выходные все равно себе позволял больше, чем имел на то право.. Но все равно..подействовало. По крайней мере, теперь я хотя бы могу Вованца спать положить в 20:30 ( он у меня рано засыпает. режим уже свой). А тогда и в 23 невозможно было. Бухало как при боевых действиях. Фейерверки, караоке с включенными на всю мощь колонками, маты..пьяный гогот, драки)) Веселуха, короче)))) Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Пятница, 18 Ноября 2011, 13:49
MAKARENA, да уж, весело... Кстати, в Париже рядом с отелем, в котором я жила, было подобное заведение - молодежь там до утра тусовалась Интересно, у них подобных правил нет, что ли? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, да все есть.. Я пока малого не родила..мне плевать было на все, я ничего этого не слышала..нервная система была железная.. У меня слух ко всему музыкальный, да еще и обостренный... А сейчас..мама дорогая...я слышу ВСЕ! и очень от этого страдаю...Короче, подкосило меня кесарево во всех смыслах..еще и передоз наркоза был. Я 5 дней не могла ни руку, ни ногу поднять, ни за ребенком смотреть ни кормить, только плакала..и встать не могла совсем, а Вовик рядом лежал, хорошо, что мама рядом была . Сори..вспомнилось.. хваленый роддом №1..
И с обонянием та же беда...хоть на остров убегай. . Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Я пока малого не родила..мне плевать было на все, я ничего этого не слышала..нервная система была железная..
Ровно наоборот. Как меня раздражали все звуки, слух такой, что муж не верил просто, что я все ЭТО слышу..... Для меня тишина - лучший звук. Хочешь с утра поспать или днем поработать спокойно, а отовсюду ремонт, звуки, дети, соседская сумасшедшая собака (она правда идиотка, сами хозяева уже не дождутся, когда она того, малютка, а лает, как сумасечая.....)ААААААААААААААА.
Как появилась дочка, все мне нипочем. Даже собака умиляет - как говорит собачка? ав-ав-ав...., а мы ей - ууууууууу (как волк) :D Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Пятница, 18 Ноября 2011, 14:07