kola, эээ..кинь в меня пиратской ссылью, если есть...можно в ЛС....:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
сорри, что не в тему, но у Ивана фамилия, по версии БГ, Бодхидхарма...
По моим источникам, именно так, как я обозначил!
К слову, мне абсолютно побоку, что там слева, справа главное! http://www.fragrantica.ru/chlen/5078/ https://www.youtube.com/watch?v=T4B8UM-CI7A http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?ppuser=15477&cat=500
Сообщение отредактировал Imiarek - Воскресенье, 18 Марта 2012, 07:04
"Что-то не так с Кевином" фильм весьма странный - безусловно прекрасно снят, и актерская игра на высоте, и история убийственная, но задаваясь весь фильм вопросами почему-зачем-что делать, понимаешь, что ребенок нереален, а реальна только мама. Если бы ребенок был хотя бы одержимым, тогда можно было бы как-то объяснить для себя эту историю, а так - отношу эти размышления в разряд фантастики.
goodie, kola, ну..у меня как раз не возникло чувство нереальности ребёнка....и да...маман там что надо....обожнюю вообще её, Тильду:)
жуть тут в том, что...а вот ЧТО делать, когда вот он ТАКОЙ. снято отлично, сыграно тоже. Но мне лично сам сюжет показался малость ..ну. не малость, а очень предсказуемым. Поэтому жуткости не хватило. не поймите превратно:) Просто с самого начала фильма я для себя поняла, что будет в результате. с точностью до человека посему смотрелось скорее как детектив (который как бы "неправда").
ПС Тильда - это весь фильм! настоящая Актриса! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, мне как раз с самого начала было понятно, что если ребенок такой, то уже ничего с этим не поделаешь - если сможешь, то вырастив его, просто можно попытаться забыть о его существовании...
параллельно с Великолепным веком, начала смотрть Тюдоров) и понимаю--женщины везде одинаковые, а мужики везде сво....)))))))))))))) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
если сможешь, то вырастив его, просто можно попытаться забыть о его существовании...
дело в том, что ты же ПОНИМАЕШЬ, в процессе воспитания, что ты растишь МОНСТРА. ты ЗНАЕШЬ это. и всё равно растишь. потому что так уж случилось, что этот монстр - твой сын. вот это жутко, да. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 19 Марта 2012, 23:12
Я сделала другие выводы, просмотрев фильм про Кевина. Для меня монстр - это сама Ева. Хотя я не оправдываю парня, но... он мне показался слишком слабым. Вообще там всё прям как "по Фрейду".
Там изначально всё не так, не нормально. Кевин - это закономерное следствие. Каждый живёт в своём мире, отдельном от других. Ева варится в себе, её муж - в себе. Никто никого не слушает и не слышит. Убило вначале, когда родился Кевин, как Ева заставляла себя взяв его на руки улыбаться, жуткое зрелище. А стоять с коляской возле отбойного молотка?! Её муж вообще по-моему изначально придумал свою жизнь и так жил, не смотря ни на что. Она ему говорит: "Не бери его на руки, типа он только успокоился", он делает своё. Она не хочет переезжать в новый дом, опять по барабану. Кевин, не такой и монстр. Он с детства просто вопит своими поступками, чтобы на него обратили внимание. Даже когда она его толкнула и сломала ему руку, для него это было скорее радостью, хоть какие-то эмоции в его сторону...
в том-то и дело, что это именно из-за поведения сына мать так себя вела. и в данном случае история о том, что ребенок таким родился, а не стал. по крайней мере, я так это увидела...
а в истории с рукой, я интерпретировала желание Кевина видеть истинные эмоции Евы, а не "политически корректные как-мать-должна-себя-вести-по-отношению-к-своему-ребенку"
Ага. Таким родился. Это прямо видно с самого рождения. Проблема в том, что сама мать с рождения его не таким считала. Что можно увидеть не такого в 3-месячном младенце, например? Я увидела только несчастного, слабого парня. Любовь и ненависть почти всегда ходит рука об руку. Ева же ни одного из этих чувств не испытывала, ни к кому (ни к мужу, ни к детям). Потому я считаю, что она ближе всего подобралась к понятию - МОНСТР. В итоге она целенаправленно (возможно не подозревая, хотя и тут под "?") воспитала не такого Кевина. Не верю в то, что человек может таким родится...
в том-то и дело, что это именно из-за поведения сына мать так себя вела. и в данном случае история о том, что ребенок таким родился, а не стал. по крайней мере, я так это увидела...
а в истории с рукой, я интерпретировала желание Кевина видеть истинные эмоции Евы, а не "политически корректные как-мать-должна-себя-вести-по-отношению-к-своему-ребенку"
помимо всего прочего, Кевин радовался, что теперь имеет очень сильных механизм манипулирования матерью - её же чувство вины.
Quote (Leka)
Не верю в то, что человек может таким родится...
может.
Quote (Leka)
как Ева заставляла себя взяв его на руки улыбаться, жуткое зрелище. А стоять с коляской возле отбойного молотка?!
ну.....скажу, как было у меня. у меня двое детей. абсолютно разных. и вот с первым...нет, ну возле молотка я не стояла...но....было объективно АРХИсложно. потому что полгода ребёнок не спал более 3 часов подряд. я даже помню тот день, когда он впервые проспал 5 часов...и это было СЧАСТЬЕ. и когда ты с постоянно орущим ребёнком один на один круглосуточно, ежедневно......то МОЖНО сойти с ума. честно-честно. я, конечно, не сошла:) но у меня и не настолько всё было жутко. а Ева..она просто оказалась непонятой. никем. и, в первую очередь, мужем. потому что....вот "знаю, а доказать не могу" . Сней сын груб, жесток...с отцом - ласковый и тихенький:) А Ева в этой ситуации похожа на параноика.....и никакой пожддержки и доверия к её словам. и так по кругу, капля за каплей. И она, кстати, нормально справлялась...НГу а что руку....так то было импульсивное действие......а не намеренное. А дети - жуткие манипуляторы.
Просто не все сталкиваются в жизни с такими вот детьми. а они СУЩЕСТВУЮТ! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
В итоге она целенаправленно (возможно не подозревая, хотя и тут под "?") воспитала не такого Кевина
пардон...а почему это ОНА воспитала? а где был папашка, к которому она якобы "не испытывала ни любви, ни ненависти"???? Неееет, конечно же...как он мог поверить жене....помочь...поддержать....ведь надо было просто ей ПОВЕРИТЬ.
ПС лично знаю такого ребёнка, который может подойти к отцу и сказать: а меня мама сегодня палкой ударила по спине! Причём говорит настолько искренне, что...сложно не поверить...и вот так закрадываются подозрения, недоверия между супругами...и растут, как снежный ком...пока ничего уже нельзя изменить...недоверие, даже маленькая толика его, разрушает любовь. разрушает веру друг в друга Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 20 Марта 2012, 04:25
Там изначально всё не так, не нормально... Каждый живёт в своём мире, отдельном от других. Ева варится в себе, её муж - в себе.
Но поскольку вопрос ушёл в сторону матери (с женщин всегда спрос больше), потому и написала о ней... тут тема "жирная" и говорить можно часами. Кстати, её я очень хорошо понимаю и мужа, и Кевина. Тут виноваты все и никто. Судьба это, судьба. Прописано всё было где-то свыше.
Quote (nat_march)
у меня двое детей. абсолютно разных. и вот с первым...нет, ну возле молотка я не стояла...но....было объективно АРХИсложно.
У меня АРХИсложности продолжаются и по сей день (хоть ребёнок у меня один). Тема для меня актуальная, я часто над этим думаю.
В итоге она целенаправленно ....воспитала не такого Кевина. Не верю в то, что человек может таким родится...
Quote (Leka)
Судьба это, судьба. Прописано всё было где-то свыше
целенаправленно она как раз пытялась изменить то, что она уже поняла. сизифов труд, увы. что она тоже очень быстро поняла. не всегда вода камень точит, не всегда....или недостаточно быстро....ну и...был же второй ребёнок, нормальный. а родиьели - те же. ну...вот просто бывает так. сколько ни вкладывай, а оно не доходит по назначению. и дай бог, чтобы при этом "не доходит" не было параллельно в наличии вот такой холодной жестокости...просто потому, что "а я могу" и чтобы "все смотрелина меня". уж лучше комплект "не доходит"+"пофигизм:)" Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Не вдаваясь в "кто виноват, что делать" считаю, что Ева была награждена терпением неслабым, и делала больше, чем возможно в ее ситуации - одна, круглосуточно с ребенком, без поддержки. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
nat_march, гыыы. Мои цитаты говорят что "я себе противоречу"? Судьба не в том, что нельзя ничего изменить. Она в том, что зерно попадает в благодатную почву, т.е. кто-то очень быстро понимает что трудиться над этим бесполезно.
Leka, ну даже если ева поняла, что трудиться бесполезно, что ей сделать? (противоречу уже я - Что делать?) - сдать в интернат разве что или убиться. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).