*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино" (с)
kolaДата: Вторник, 20 Марта 2012, 12:07 | Сообщение # 726
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Статус: Offline
Quote (Leka)
Так живёт подавляющее большинство обычных людей.

Да конечно.

А я и не говорю, что ты говорила, кто виноват.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Вторник, 20 Марта 2012, 12:07

LekaДата: Вторник, 20 Марта 2012, 12:22 | Сообщение # 727
В парфюмерном раю
Не надо было с самого начала замыкаться в себе. Она сразу из себя сделала "жертву, которая ничего не может изменить". Это её семья, её муж, её дети!!! У неё вообще какая-либо реакция отсутствует на, казалось бы такие вещи, на которые у нормального человека она должна быть. Вот это мне в ней не нравится.

kolaДата: Вторник, 20 Марта 2012, 12:53 | Сообщение # 728
Quote (Leka)
Не надо было с самого начала замыкаться в себе. Она сразу из себя сделала "жертву, которая ничего не может изменить".

Не всегда замыкаются, чтобы "делать жертву". Люди разные - по характеру, и обстоятельства. А получается, судьба.
Поэтому я бы не сказала, что мне Ева не нравится. Она такая.
А вот мальчик довольно странным образом привлек к себе внимание - в котором, кстати, недостатка не было.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Вторник, 20 Марта 2012, 12:53

deleoДата: Вторник, 20 Марта 2012, 14:35 | Сообщение # 729
Модератор года 2013
Девушки, спасибо за дискуссию!
Благодаря вам посмотрела фильм.
Прекрасная режиссерская работа, Суинтон, как всегда, на высоте,
но впечатлил парень, который Кевина играл (Эзра Миллер) -
был достойнейшим ее партнером.

В рецензии прочитала, что фильм снят по книге
Лайонела Шрайвера «Цена нелюбви».

Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 20 Марта 2012, 14:36

goodieДата: Вторник, 20 Марта 2012, 16:01 | Сообщение # 730
Ценитель
Книгу было бы интересно почитать - могли бы открыться любопытные пласты и грани истории. Потому что "нелюбовь" матери - как мне кажется - была вынужденная, а не от неспособности любить - хотя всё может быть...

LekaДата: Вторник, 20 Марта 2012, 16:41 | Сообщение # 731
В парфюмерном раю
deleo, спасибо.
Книга - это всегда хорошо, т.к. 99,9% фильмов не передают и 10 доли того, что имелось ввиду в книгах. Поверхностно всё и суть искажена. А так хоть есть надежда докопаться до этой самой сути. smile

deleoДата: Вторник, 20 Марта 2012, 17:27 | Сообщение # 732
Модератор года 2013
goodie, Вы знаете, по своим свежим впечатлениям от фильма, она не то чтобы не любила сына, она просто больше любила свою потеряную свободу. А ее потерю связывала с рождением ребенка. Но дети не виноваты в том, что мы что-то там недореализовали или недополучили, потому, что их рождение - это только наше решение, не их...
В общем-то фильм вызвал глубокие размышления, для которых нужно время, чтобы улеглись первые эмоции smile

Leka, пожалуйста, сама хочу постмотреть ее в нэте, ссылок куча, нужно искать удобный формат smile

Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 20 Марта 2012, 17:29

goodieДата: Среда, 28 Марта 2012, 12:36 | Сообщение # 733
Ценитель
"Мамы" - очень понравился именно трогательностью новелл. Обилие хороших актеров и все играли хорошо, а вот из неизвестных почти никто не понравился, особенно ребенок из новеллы о встрече с девушкой в кафе.

"Шапито-Шоу" - как я прочитала в одной рецензии - это "хорошо поставленный сарказм". Но при этом фильм очень добрый, приятный, актуальный. И там есть Мамонов :))) а с ним все фильмы обладают некоторой сюрреалистичностью, хотя рассказывают о совершенно обыденных вещах. Игра актеров проста и естественна, как будто это и не фильм.

yulikoДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 22:17 | Сообщение # 734
Мисс осведомленность 2013
С удовольствием посмотрела 2 сезона " Аббатство Даунтон"( 3 сезон, как я поняла, ещё не вышел на экраны
посоветуйте что-нибудь в этом стиле?)))хочется отдыхать перед экраном, а не трепать остатки нервов и души( и так вокруг безнадега......)

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

goodieДата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 14:35 | Сообщение # 735
Ценитель
yuliko, о - это шикарный сериал. 3-й сезон будет в сентябре - сама жду не дождусь :))

у тех же создателей сейчас выходит четырехсерийный фильм "Титаник" - там задействованы многие актеры Даунтона

kolaДата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 21:20 | Сообщение # 736
Шел 2032 год. В программе 1+1 Интерны...

И что характерно, каждый раз, когда попадается под руку :), смотрится как первый, отличный сериал! Очень молодцы.

laverockДата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 22:20 | Сообщение # 737
Знаток
Подивилася “Что-то не так с Кевином”. Важка психологічна драма. Два складні психологічні портрети – жінки, що стає матір’ю, та її сина.
Незалежна, свободолюбива з пристрастю до подорожей жінка завагітніла, не надто цього потребуючи і бажаючи. Вагітність перебігала з депресією, закінчилася очевидно затяжними пологами і народженням дитини ...з особливостями (скажімо так). В подальшому жінка старається мужньо і якнайкраще справитися з тим, що випало на її долю, але їй це дається важко. Сама будучи доволі “бідною” на емоції та прояви почуттів, доволі “холодного” характеру та маскулінної зовнішності (правильно підібраний образ у змістовому контексті і талановита, виняткова Тільда Суінтон дуже добре підійшла для цієї ролі та чудово з нею справилася), вона не зуміла дати своїй особливій дитині належного материнського тепла, чуйності, ласки, всеохоплюючої любові, відчуття того, що ти бажаний і потрібний, в яких була така необхідність (і тут більше ніж зазвичай!). Складний процес індивідуалізації, усвідомлення свого “я” у дитини відбувався на дуже важкому фоні, що пригнічувало морально. Такі діти часто є інтровертами, дуже спостережливими, терпимими до болю (“у вас дуже хоробрий хлопчик”), часто агресивні (можлива “захисна” реакція). І тут зі сторони матері просто “зробити все як треба” замало... Тут потрібен був особливий, індивідульний, в чомусь навіть професійний підхід. Але в будь-якому разі, навіть в простих, здавалося б цілком очевидних речах мати поводиться якось “не так”... Взагалі її відносини з сином, причому з раннього його дитинства, часто нагадували своєрідні змагання “хто-кого”. Це вкрай неправильно і вона зобов’язана була вивести їх з цього русла! Зі сторони батька також не менше суттєвих упущень, які можна не помітити через те, що більший акцент у фільмі зроблено на відносинах матері та сина. (У фільмі також не відображені стосунки Кевіна з ровесниками, невідомо, наскільки він був соціалізований.) В результаті стається трагедія. Саме велике горе, нещастя, бо Кевін не планував злочину. Це був “страшний збіг обставин” (насправді логічний причинно-наслідковий зв’язок) для гіпервразливого, гіперчутливого зі сформованою хворою свідомістю підлітка...
Фільм називається “We need to Talk about Kevin”. Нам треба поговорити про Кевіна. Нам треба поговорити про матір Кевіна. Про сім’ю Кевіна. Про це взагалі потрібно говорити...

Сообщение отредактировал laverock - Понедельник, 02 Апреля 2012, 22:31

kolaДата: Среда, 25 Апреля 2012, 18:06 | Сообщение # 738
Посмотрела "Belle maman" с Катрин Денев... такое, ну вообще на раз, на пол-раза.

kolaДата: Среда, 25 Апреля 2012, 18:07 | Сообщение # 739
laverock, це Ваша рецензія? звучить як анотація до фільму, без емоцій, стримано, продумано.

laverockДата: Пятница, 27 Апреля 2012, 15:37 | Сообщение # 740
Знаток
kola,
щойно побачила Ваше запитання smile
Так, це мій відгук, вірніше те, що з нього залишилося (первинно він вийшов мені на два А4, а потім я "урізала" все, що змогла:).
Дякую.
P.S. Але я не назвала б його анотацією:)

Сообщение отредактировал laverock - Пятница, 27 Апреля 2012, 15:43

СнегДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 16:26 | Сообщение # 741
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Непродражаемый! biggrin из "Шерлока".

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

deleoДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 17:07 | Сообщение # 742
Модератор года 2013
laverock, щойно побачила Вашу рецензию на We need to Talk about Kevin. У мене дещо інші емоції та висновки після перегляду. Але це не важливо, все одно фільм справляє дуже сильне враження, зокрема режисерською роботою та грою акторів. Я не змогла заспокоїтись після перегляду, доти, доки не прочитала книгу, за якою знято фільм. Письменник Лайонел Шрайвер, «Цена нелюбви». Раджу, якщо ще не читали. Багато з акцентів фільму стають зрозумілішими.

Снег, biggrin Стивен Фрай нежно мною любим еще со времен «Дживса и Вустера» И в "Шерлоке.." он однозначно хорош (шо назыается, видно невооруженным глазом smile ). Хотя сам фильм не понравился совсем...

Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 06 Мая 2012, 18:15

deleoДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 17:19 | Сообщение # 743
Модератор года 2013
Вчера посмотрела фильм "Ограбление! (2002 г.) Режиссер и сценарист Роуди Херрингтон.
Советую для приятного вечера в выходной день. Очень интересный и динамичный фильм с непредсказуемым сюжетом. Не банальный и не тупой. Да еще и приятная во всех отношениях актерская команда с хорошей игрой. Фильму уже 10 лет, и меня порадовало, что в свое время я его пропустила smile Что называется - и сердцу, и уму.

natrikrealДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 17:57 | Сообщение # 744
Решил остаться
Сью
Я - Дина

Рекомендую для любителей драм. Фильмы - сильные, актрисы прекрасные; открыла для себя Анну Левайн-Томсон.

Добавлено (06 Май 2012, 16:47)
---------------------------------------------
Quote (yuliko)
С удовольствием посмотрела 2 сезона " Аббатство Даунтон"( 3 сезон, как я поняла, ещё не вышел на экраны посоветуйте что-нибудь в этом стиле?)))

Вверх и вниз по лестнице
На исходе дня
с неподражаемым Энтони Хопкинсом!

Добавлено (06 Май 2012, 16:57)
---------------------------------------------
Доктор Мартин - легкий, но качественный британский сериал, волшебные виды "ихнего аглицкого" Корнуолла smile . Кто видел сериал Kingdom со Стивеном Фраем - ничем не хуже. Балдеж!! Первый сезон уже отсмотрела, на очереди - второй

Сообщение отредактировал natrikreal - Воскресенье, 06 Мая 2012, 17:58

СнегДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 18:21 | Сообщение # 745
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Quote (deleo)
Стивен Фрай нежно мною любим еще со времен «Дживса и Вустера»

коллега! biggrin biggrin biggrin

Quote (natrikreal)
волшебные виды "ихнего аглицкого" Корнуолла

ради этого посмотрю. Ах, Корнуолл! happy happy happy ...но вот Кингдом не понравился совсем, несколько серий выдержала и без сожалений переключилась на другое.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

KissaДата: Четверг, 10 Мая 2012, 23:11 | Сообщение # 746
Ценитель
Мне очень нравится фильм " Воображаемая любовь" молодого канадского режиссера, он же актер в этом фильме Ксавье Долан. Фильм пикатный, построенный на тонких нюансах. Вобщем смешная драма, хотя ситуации комичные, но ничего веселого в них нет.

Фильм "Горькая луна" это вообще шедевр Романа Полански о роковой любви, когда все страдания вернулись обидчику, в итоге конец всему был печален. очень сильный фильм с эротическими сценами.

Фильм "загадочная история бенджамина баттона" история о человеке чей жизненный путь начался в старости и все жизненные события происходят наоборот, когда он молодеет. Я плакала в некоторых моментах.

Фильм "Месть" С Кевином Костнером гениальный фильм о любви главного героя к жене своего друга-мафиози. гениальная игра актеров, музыка красивейшая и печальная история о любви.

Фильм "Соль на нашей коже" Красивый фильм о взаимоотнешениях мужчины и женщины разных сословиях, но любовь безусловная, не требующая принадлежания человеком.

Сообщение отредактировал Kissa - Четверг, 10 Мая 2012, 23:14

laverockДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 21:17 | Сообщение # 747
Знаток
deleo,
згідна з Вами, що у книгах, як правило, багато своїх нюансів, а в екранізаціях творів вже додається бачення режисера, сценариста.
Quote (deleo)
Письменник Лайонел Шрайвер, «Цена нелюбви».

Це письменниця.

Quote (Kissa)
Мне очень нравится фильм " Воображаемая любовь" молодого канадского режиссера, он же актер в этом фильме Ксавье Долан.

Так, непоганий фільм. Мені більше сподобався інший фільм цього режисера - «Я убил свою маму» (J'ai tué ma mère).

deleoДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 21:23 | Сообщение # 748
Модератор года 2013
Quote (laverock)
Це письменниця.

Дякую, що помітили помилку smile
Так, я знаю, що це жінка

kolaДата: Вторник, 22 Мая 2012, 17:15 | Сообщение # 749
Оторвалась от инета и посмотрела "Потомки" - фильм, получивший «Золотой глобус» как лучшая драма года, главный конкурент «Артиста» в борьбе за «Оскар».
Понравился.
Джорджа Клуни вообще люблю, а тут он в серьезной драматической роли.

somegirlДата: Четверг, 24 Мая 2012, 18:21 | Сообщение # 750
Ценитель

Мрачные тени. Бёртон уже не торт. Но все равно удовольствие от фильма получила, ну а на Деппа, Бонем-Картер и Еву Грин я готова смотреть вечно biggrin

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

Поиск:

ПарФея © 2026