да???? Золотой Глобус говорите.... хм... А мне фильм не понравился. Может, потому что на эту тему снят отличнейший российский фильм "Любовник" с Янковским и Гармашем, и я их хочешь не хочешь сравнивала. В "Любовнике" и сюжетная линия, и игра актеров на порядок выше, я считаю.
Сообщение отредактировал Anna - Четверг, 24 Мая 2012, 18:35
перечитала пару раз... подумала – образно... потом засомневалась – может опечатка
Anna,
Quote (Anna)
отличнейший российский фильм "Любовник"
Это невероятный по актерской и режиссерской работе фильм. Фактически - диалог, но до последнего кадра не хочется пропустить ни единого слова. Нужно посмотреть "Потомки", тоже хочу сравнить
Anna, вот уж совсем не провела аналогию. А ведь и правда.. Нравятся оба фильма. В американском, кроме любовной темы, еще тема предки-земля-потомки. Понравилось, как выбирали, кому продать землю.
Продолжаю показ-просмотр фильмов-претендентов и не только на Оскар 2012 (среди себя). Сегодня попыталась посмотреть "Древо жизни" и "Жутко громко и запредельно близко"!
"Древо жизни" честно пыталась "втянуться" - непонятым был оставлен на 30-ой минуте. Может, кто посмотрел и скажет, что стОящий? мне недоступно. "Жутко громко и запредельно близко" - тоже мимо... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Четверг, 24 Мая 2012, 18:50
Посмотрела накануне югославский фильм 1988 года "офицер с розой" мне случайно его подсказали. Как он мне понравился, отлично снят, к концу у меня даже навернулись слезы, невозможность оставатся с любимым человеком, привела к трагедии. Посмотрите его, очень хороший фильм!
Стыд - 2011, Великобритания Главный герой — житель Нью-Йорка, страдающий от эротомании и неспособный контролировать свою сексуальную жизнь. Он пытается обрести поддержку своих родных, а также ищет помощи у сотрудников.
Анонс заранее не читала, повелась на то, что европейское кино. Затронута "взрослая тема", местами освещено даже слишком, как для обычного фильма. Главный персонаж очень страдал от своей зависимости, пустоты, одиночества, которое заполнял случайными встречами. это передано очень хорошо. Надеюсь, что к окончанию фильма ему все же стало лучше...
**** Тёмная сторона, 2011, Испания, Колумбия из аннотации: Полиция расследует таинственное исчезновения бывшей невесты и подруги дирижера, а сама девушка начинает чувствовать, что в доме происходит нечто странное.
Оригинальный, хороший сюжет для триллера. Смотреть интересно и приятно, отчасти благодаря музыке - Шопен, Чайковский, Рахманинов - любимые концерты (главный герой - дирижер). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
отличный фильм. Я бы сказала - без "перегрузок" , как хорошо и со вкусом приготовленный ужин - оставляет ощущение приятного послевкусия, легкой сытости без тяжести и головной боли на утро
Советую!
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 02 Июня 2012, 15:02
да???? Золотой Глобус говорите.... хм... А мне фильм не понравился. Может, потому что на эту тему снят отличнейший российский фильм "Любовник" с Янковским и Гармашем, и я их хочешь не хочешь сравнивала. В "Любовнике" и сюжетная линия, и игра актеров на порядок выше, я считаю.
Просто подписываюсь под каждым словом!!!На местном нашем форуме я просто слово в слово написала такой же отзыв!!
Quote (deleo)
Это невероятный по актерской и режиссерской работе фильм. Фактически - диалог, но до последнего кадра не хочется пропустить ни единого слова. Нужно посмотреть "Потомки", тоже хочу сравнить
ну...посмотреть можно, но не сравнимы эти фильмы,совершенно... А меня что то -видно после нервяка и напряга на работе капитального-потянуло на лёгкие и добрые фильмы..Смотрю вечером "Участок" , приятно удивляет Безруков- так без надрыва и позёрства, так искренне играет!Великолепный актёрский состав,игра актёров, сюжет такой добрый,весёлый..Правда местами бывает- было бы смешно,еслиб не было так грустно... edt
Anna, deleo, Strimovsky, величезне Вам спасибі за рекомендацію Коханця! неймовірний фільм, я отримала величезне задоволення від перегляду це навіть краще, ніж парфуми
Давно не заходила ни на сайт, ни в эту темку и даже грустно стало. Такие перерывы в обсуждениях. Грустно.
Май у меня прошел в отъездах и в командировках. Благо со мной был ноут и интернет. Посвятила внимание советской классике и пересмотрела с большим удовольствием телевизионную версию "Анна Павлова" (5 серий), "Фуэте", ряд советских фильмов-балетов с участием Екатерины Максимовой и Майи Плисецкой, американскую "Авансцену", "Неприккасаемые" оба (и один, и другой - просто бомба), "Учитель на замену" ("Отчуждение" - фильм-взрыв, откровение, не ждала такого от американцев), "Окиси" и много других. Но названные особо зацепили. Зацепили настолько, что некоторые моменты хотелось просматривать снова и снова. А этого уже давно не случалось. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Посвятила внимание советской классике и пересмотрела с большим удовольствием телевизионную версию "Анна Павлова" (5 серий), ,
Очень люблю этот фильм!Начитавшись хвалебных отзывов о Black Swan,ожидала чего то подобного.э....может я как то невнимательно смотрела...Но впечатления фильм не произвёл.Осталось какое то гадливое даже послевкусие... edt
Strimovsky, kola, спасибо за "Темную сторону". Весьма оригинальный фильм, посмотрела с большим удовольствием . Opium, да не за что Собсна, для того тема и создавалась )).
В списке на просмотр "Мрачные Тени" (из-за Евы Грин и Бёртона само собой), а также Милый Друг (из-за Умы Турман, которую помню в ананлогичных по атмосфере Опасных Связях).
...И пару месяцев назад смотрела "Железную Леди" (фильм о Тэтчер). забыла здесь упомянуть:) Фильм на 3,5 из 5. Если бы не Мерил Стрип, уже бы помидоры летели через Атлантику... Не Тэтчер это... Другая она была - такое ощущение. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
...И пару месяцев назад смотрела "Железную Леди" Фильм на 3,5 из 5. Если бы не Мерил Стрип, уже бы помидоры летели через Атлантику... Не Тэтчер это... Другая она была - такое ощущение.
Согласна! Мне вообще фильм не понравился (( Мерил прекрасно играет, но не на Оскара, как по мне... у нее есть фильмы, где она мне нравится больше.. Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Шерлок Холмс 2: Игра теней. Конечно, это и близко не тот Шерлок Холмс, к которому привык советский зритель.
Спецэффекты, юмор - все отлично... но мне слишком... хватило бы на пару фильмов. Да, и Стивен Фрай в роли брата Шерлока, как говорится, "доставил"... :D Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
"Отчуждение" встречается еще как «Учитель на замену» (англ. "Detachment"), 2011, США. Генри Барт — учитель на замену, который получает очередное временное назначение. На этот раз он должен преподавать английский язык и литературу в «неблагополучной» школе, где в порядке вещей нецензурная брань и оскорбления в отношении учителей.
Психологическая драма.Очень понравился. Совпало с настроением - много читаю в сети по психологии и школьным вопросам. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
"Отчуждение" встречается еще как «Учитель на замену» (англ. "Detachment"), 2011, США. Психологическая драма.Очень понравился. Совпало с настроением - много читаю в сети по психологии и школьным вопросам.
kola, у меня аналогичное настроение)) фильм впечатлил, вчера посмотрела.. Viruza, спасибо за наводку
В списке на просмотр "Мрачные Тени" (из-за Евы Грин и Бёртона само собой), а также Милый Друг (из-за Умы Турман, которую помню в ананлогичных по атмосфере Опасных Связях)
Снег, а я уже посмотрела "Милый друг". Фильм в общем понравился.. но неприятный осадок остался после просмотра.. И Ума Турман в нём скорее на втором плане. В центре внимания персонаж Паттисона.
Паттисон никакущий актёр. С ним этот фильм провальный, считаю с ролью "Милого друга" очень даже справился бы Джонни Деп. Всё строится именно вокруг главного персонажа, актёр должен быть не абы какой и с потрясающим шармом, с Патиссоном фильм теряет всякий смысл.ИМХО
Сообщение отредактировал Lola - Четверг, 07 Июня 2012, 18:10
Патиссон, вообще очень СВОеобразная личность, мне один фильм оч понравился с его участием, не помню название, потом скажу, посмотрите психологический. А вообще он играет каких-то депрессивных, бледных замкнутых недотрог со своими тараканами в голове. Жесть эт мое мнение.
Победители: Лучший фильм - "Я буду рядом", (реж. Павел Руминов) Лучший режиссер - Василий Сигарев, "Жить" Лучший сценарий - Михаил Сегал, "Рассказы" Лучшая женская роль - Анна Михалкова и Яна Троянова, "Кококо" (реж. Авдотья Смирнова) Лучшая мужская роль - Азамат Нигманов, "Конвой" (реж. - Алексей Мизгирев) Лучший дебют — "Дочь" (реж. - Александр Касаткин, Наталья Назарова) Лучшая операторская работа — Алишер Халиходжаев, "Жить" (реж. - Василий Сигарев) Лучшая музыка к фильму - "Конвой" (реж. - Алексей Мизгирев) Специальный диплом жюри с формулировкой "Выносимая легкость бытия" - Виктория Шевцова, "Я тебя не люблю" (реж. - Павел Костомаров, Александр Расторгуев) Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России — "Жить" (реж. - Василий Сигарев) Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России — "Рассказы" (реж. - Михаил Сегал) Приз за лучший короткометражный фильм — "Ноги - атавизм" (реж. - Михаил Местецкий)