Vlada, мне показалось, хеппи эндом... но, может, настроение тогда такое было... восприятие ж зависит от нашего психологического состояния и настроя... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Leka, хороший фильм. ну..в моём вкусе. я советую. а там уж решишь сама:)) а фильм не из новых, кажется, 90-е годы...пойду проверю....ну да..96 год. но режиссёра-то все знают, я так думаю?:) кстати, Де Ниро и Хоффман снимались у него не раз:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
а вот как раз спящие и посмотрю сейчас:)))) вместо чтения Вишневского:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
В дождливый день осилено два фильма -"Дженерейшен П" и " Такси-блюз". Последний ярче. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Но я снова в этой интереснейшей дискуссии . "Начало" - шедевр Нолана. Считаю этого режисера одним из мощнейших мастеров психологического кино в наше время. Фильм, который меня потряс. Посмотреля его два раза подряд, стараясь разгадать концовку, потом через день еще раз пересмотрела, а потом отрыла все что можно в интернете и в т.ч. интервью с самим Ноланом по поводу фильма. Ответ - нет однозначного ответа.
Добавлено (07 Май 2011, 18:06) --------------------------------------------- nat_march, спасибо, я именно "Что гложет Гилберта Грэйпа" имела ввиду, забыла название. Редкая по силе психологическая драма, а Депп и Ди Каприо совсем юные
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 07 Мая 2011, 19:11
Это ж как такая тема прошла мимо меня! Обожаю кино всякое и разное, на досуге набросаю список самого любимого. А пока рекомендую всем, кто не видел, посмотреть отличный хулиганистый фильм Формана "Народ против Ларри Флинта" о легендарном авторе скандального Хастлера и "Секс, наркотики и рок-н-ролл", посвященный Йену Дьюри.
deleo, вот и я перекручивала, чтобы понять концовку, перерыла тырнет и поняла, что каждый по своему понял. вот теперь я всех кто смотрел - спрашиваю. и спрашиваю тебя, вот по твоему ЧЕМ закончилось?
Мастер психологического кино (щас я забыла фамилию), но режиссер просто атас.! И фильм его Малхоланд драйв" очень мощная весчь. рекомендую! муж заплевался. ему показалось нудно (ну конечно, что же современному программеру интересно!), а я с первых кадров почуяла, что кино - авторское и очень очень сильное. экстра-класса. кто вспомнит автора?
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, Малхоланд драйв, кажется, Линч снял. Тот же, что и ТвинПикс. Фильм яркий, но о чем, гыыы, не помню. Мне актриса Наоми Уотс из него нравится. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Суббота, 07 Мая 2011, 19:23
kola, точно! Линч! он еще много всякого классного кино снял! Я как-то мимо все проходила. Ну Твин Пикс смотрела черти-когда.... а вот Малхоланд заставил пораскинуть мозгой. вроде и сюжет не замысловатый, но снято очень замысловато! Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, Сам Нолан ответил так, цитирую по памяти из его интервью на английском: Главное - что герой НЕ ПОСМОТРЕЛ на волчек. Т.е. ему не важно упадет он или нет. Вот и понимайте как хотите.
deleo, это я читала но все-таки интересно! а? по Твоему чем закончилось? упал волчок? или нет? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
отличный хулиганистый фильм Формана "Народ против Ларри Флинта"
о да, фильм драйвовый)) всем курсом когда-то смотрели))
Брэд Питт недавно меня удивил (приятно) в Бесславных Ублюдках Тарантино. Но еще больше удивил немецкий актер, Кристоф Вальц!!! Это было МЕГА!!! Так сыграть настоящего, отъявленного ублюдка американский актер не смог бы! ШЕДЕВРИЩЕ. Море драйва и минимум кровищи (ну, как для Квентина Тарантиночки:))), тонкие диалоги - ух, какой же это все-таки СМАК - диалоги в фильмах этого режиссера))
Снег, мне ублюдки тоже понравились! несмотря на критику. Отдельное спасибо режиссеру за то удовлетворение, что я как зритель получила, от финиша кино, вопреки всем историческим фактам! ну кто-то ДОЛЖЕН был снять не так как было. чтобы получить моральное удовлетворение... (имхо конечно). и Бред Пит там молодца, что сказать! мне он везде нравится. Но особенно Бреда Пита ценю за роль в фильме "7 лет в Тибете".
Добавлено (07 Май 2011, 18:37) --------------------------------------------- deleo, про кольцо уже забыла (давно смотрела и давно читала). но вот я тоже склоняюсь к мнению что НЕТ. но тогда другая крайность то... все что было в фильме - нереально круугом матрица, одним словом. но вообще, похоже на горькую правду. да и сам жанр более предполагает такую концовк (щамысловатую).
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Но особенно Бреда Пита ценю за роль в фильме "7 лет в Тибете".
Vlada, ай, какой фильм! ай, какой Брэд Питт!
Добавлено (07 Май 2011, 18:42) --------------------------------------------- Vlada, однозначно - фильм-головоломка, можно и так и эдак крутить и собирать сюжетные линии. А про кольцо - когда он в обручальном кольце - это сон, когда без, то реальность. Т.е. тотем Кобба - это обручальное кольцо а не волчек.
Добавлено (07 Май 2011, 18:46) --------------------------------------------- А может будет "Начало 2"? Хотелось бы
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 07 Мая 2011, 19:50
Снег, а я очень люблю периодически отходить от американцев и просматривать немецкое, польское, французское кино. Игра актеров отличается, новые глубокие впечатления. Из немцев очень понравились "Беги, Лола, беги" и "Подлодка" о немецкой подводной лодке. И еще, оказалось, что мне совсем не нудно смотреть Феллини (правда, я и смотрела-то только один фильм). В общем, тут как и с музыкой, под разное настроение разные фильмы идут на ура. Еще люблю, как я их называю, "мутные фильмы" с логическим концом. Названий не запоминаю, но вот эмоции и по сей день живы. Последний просмотренный такой с Дженифер Лопес и Шоном Пеном в ролях. Действие происходит в каком-то захудалом городке какого-то штата, она хочет избавиться от мужа и он ей помогает в этом. Фильм шел поздно вечером с перерывом на рекламу получилось до трех ночи, но времени не жалко.
Так назывался файл на англ. с фильмом, запомнилось, а сам фильм по-русски -ПОВОРОТ. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).