жалость, плохое чувство) подумай, что карма у него такая- всю жизнь просить.. это как стиль жизнь, свой путь, своя работа....в предверии рождества лучше бы колядовал, засивал, больше бы давали бы Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
жалость, плохое чувство) подумай, что карма у него такая- всю жизнь просить.. это как стиль жизнь, свой путь, своя работа....в предверии рождества лучше бы колядовал, засивал, больше бы давали бы
во-во, а лучше бы работать пошел - руки ведь у него не поотсыхали
vika_nika5, так это же работа у них такая) только кстати никому из них не поможет наша грн/коп , ведь все как просили, так и будут просить.. а подавая им, мы только тешим свою гордыню, тем что мы выше их... и у нас есть деньги подать! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
fenata, Натуль, я еще и тут от радости поваляюсь! У меня сегодня праздник!!! Мне и давече купленный флакончик ЧО не доставил столько эмоций, сколько черная Коко!!! Спасибо тебе огромное!!!
а подавая им, мы только тешим свою гордыню, тем что мы выше их... и у нас есть деньги подать!
Ната, ну стареньким и больным бабулечкам у перехода я всегда денеюшку даю - и не считаю, что этим я тешу свою гордыню...стыдно за страну, за родственников и соседей таких стариков, которые не помогают им...стыдно за те же социальные службы... не думаю, что у нас все старики, побирающиеся у переходов, просят милостыню от того, что в молодости лень было работать и пенсию из-за этого сейчас не получают...большинству людей просто наплевать на одиноких стариков...я вот читала темку на одесском форуме, как раз форумчане организовались и помогают постоянно ветеранам войны и просто одиноким старикам...вот это молодцы!
Сообщение отредактировал vika_nika5 - Понедельник, 06 Января 2014, 19:04
и я бабулькм - рада помочь , пусть сиюминутно , но им даже этого взять негде . а вот молодёжи- никогда . правильно - у них и руки есть и ноги . и лени слишком мого , мого любви к попрошайничиству... детки -если просят - спрошу : что тебе купить ? если ничего , то и ничено , если просит покушать - обязательно что то куплю Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
а подавая им, мы только тешим свою гордыню, тем что мы выше их... и у нас есть деньги подать!
неть... ну почему.. я на это иначе смотрю.. раз человек просит- значит что-то его на этот путь привело.. мы ведь не обеднеем. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Девчонки, у меня теперь горе свет вырубило Вчера сестра утром приходила поздравлять, я дверь входную открыла и ,естественно, свет в коридоре включила. А в щитке что-то как бахнет! но вчера свет не пропал, а тут стою, глажу гардину - а свет тихо-мирно потух...и все ё-маё! полный холодильник еды соседи номер телефона электрика дали, я позвонила - вроде сейчас вечером должен придти несмотря на праздник...денег же пообещала...хоть бы отремонтировал
.я вот читала темку на одесском форуме, как раз форумчане организовались и помогают постоянно ветеранам войны и просто одиноким старикам...вот это молодцы!
правильно, те же не сидят и просят у переходов)
Цитатаvika_nika5 ()
стыдно за страну, за родственников и соседей таких стариков, которые не помогают им...стыдно за те же социальные службы...
стыдно за страну , не кто не спорит... но большинство сидящих и просящих, сами виноваты в своем попрошайстве, повторюсь, это это как времяпровождение! они все ! 99 из 100 отказываються от хлеба и еды!! а только деньги собирают... я не буду рассказывать, на скольких людей они работают, и каждое место точка в городе поделено.. там еще та корупция!у нас майдане лет 20 дед сидел, без ноги... а вечером синок приезжал и собирал батю..сама видела) причем многие попрошайки , часто бывают , не бабка- дедка, а совсем молодые хорошо гримерованные актеры! мы сами решаем что нам за свои деньги покупать, вот и стоит подумать, что давая деньги таким людям, что мы покупаем)) обычно это свое спокойствие!
так , свечи пора запаливать.. и на сочельник настраиваться! а потом и свет будет)) а если вчера бахнуло, а сегодня свет потух, это невзаимосвязанные действия... вчера бы и свет мсразу же бы и пропал! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
так , свечи пора запаливать.. и на сочельник настраиваться! а потом и свет будет)) а если вчера бахнуло, а сегодня свет потух, это невзаимосвязанные действия... вчера бы и свет мсразу же бы и пропал!
я сразу с зонтиком по квартире бегала - он у меня с фонариком, ну, чтобы хоть спички найти а сейчас свечи-то горят, не буду ж я в темноте сидеть)) но без света как-то стремновато но бахнуло вчера громко! я думаю, что это вчера уже было замыкание, а сегодня контрольный выстрел и в ноуте зарядки на полчаса осталось
умереть со смеху можно. если бы мой муж пришел домой, дома нет света и я с зонтиком по дому бегаю, ура!! петухи прилетели", то он бы мне уже дурку вызвал Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Charodeyka, Лиля, все - уже живу полной жизнью! Только что электрик был, за 10 минут все сделал! Там вроде провод на клеммах окислился и перегорел, он его обрезал, зачистил и УРА!!! Лампочка Ильича опять горит! И дядечка такой хороший....денег брать не хотел...но неудобно как-то.. да и грех работать в праздник... в общем я ему 50 грн. в карман засунула, думаю, ведь хватит за 10 минут работы...
biggrin biggrin умереть со смеху можно. если бы мой муж пришел домой, дома нет света и я с зонтиком по дому бегаю, ура!! петухи прилетели", то он бы мне уже дурку вызвал
arna, Яна, а что делать? Зонтик - это первое - что пришло мне на ум
vika_nika5, хватит! Да, и сегодня, в праздник, странно что вобще кто то пришел. fenata, ливеееень????? Омг!!! Я в умани-не было, даже не капнул. Маме, правда, плохо было.
А я не хо зимы((( "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
vika_nika5, хватит! Да, и сегодня, в праздник, странно что вобще кто то пришел.
Лиля, да и я распереживалась, и ни одного электрика знакомого нет...хорошо, что соседи помогли... этот мужичок вроде в ЖЭКЕ на полставки работает, но сегодня он как раз не работал...но спасибо ему большое - не отказал! Дай бог ему здоровья - бывают же хорошие и понимающие люди!
та ты что.... та с таким зонтиком в темном переулке не страшно. и подсветит (ну мало ли почитать что надо- зонтик открыла и вот он- луч света...), и хулиганам пендалей раздаст (или до обморока доведет). к тому же если дождь- тоже поможет, кстати! он ведь зонтик! Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
fenata, мне нада знать)))) в отпуск хочу в это время слинять))) "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
ой, только что увидела по телеку последние фразы обращения яныка - после слова Христос аж запнулся )) вместо - народився, такое ощущение, что хотел сказать - воскрес
та ты что.... та с таким зонтиком в темном переулке не страшно. и подсветит (ну мало ли почитать что надо- зонтик открыла и вот он- луч света...), и хулиганам пендалей раздаст (или до обморока доведет). к тому же если дождь- тоже поможет, кстати! он ведь зонтик!
а прикинь в машине чета ночью поломалось, зонтик открыла и стоишь над капотом вночи или под машину залезть пытаешься. при этом жара и сухо. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
, и хулиганам пендалей раздаст (или до обморока доведет).
у меня еще электрошокер есть - там тоже есть луч света но вот сегодня я до него не додумалась да и кошь моя потом бы до утра в шкафу со страху сидела бы