|
Поболтаем-4?
|
|
| primula | Дата: Вторник, 11 Февраля 2014, 23:52 | Сообщение # 6476 |
 В парфюмерном раю
Статус: Offline
| Цитата arna (  ) primula, карочи крымчанам больше всех повезло)) Угу, я під час практики в Криму була шокована видовищем живої огорожі із розмарину. А я панькаюся із кущиком у вазоні)))
Добавлено (11 Февраль 2014, 21:52) --------------------------------------------- fenata, душа бажає весни
Сообщение отредактировал primula - Вторник, 11 Февраля 2014, 23:53 |
| |
| |
| fenata | Дата: Вторник, 11 Февраля 2014, 23:53 | Сообщение # 6477 |
 Хозяйка парфюмерной горы :)
| primula, ага, весне дорогу!
Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
|
| |
| |
| lenika | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 00:13 | Сообщение # 6478 |
 Парфюмерный маньяк
| Цитата primula (  ) А я панькаюся із кущиком у вазоні))) а растет в вазоне? я тоже все хочу специи попробовать выращивать в горшочке,но не знаю как правильно это сделать...а еще собралась вырастить кресс-салат на окошке,семена купила,но еще не посадила...может ничего и не получится...Добавлено (11 Февраль 2014, 22:13) --------------------------------------------- fenata, я вроде как и крымская ,но в Виннице живу уже в 3 раза дольше,чем в Крыму... 
|
| |
| |
| primula | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 00:31 | Сообщение # 6479 |
 В парфюмерном раю
| Цитата lenika (  ) а растет в вазоне? Росте, тільки світла багато хоче. А ще тля нападає, а я ж оприскувати нічим не хочу, бо то для їжі, от і виловлюю крихітних комашок щодня вручну, якщо побачу
|
| |
| |
| lenika | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 00:39 | Сообщение # 6480 |
 Парфюмерный маньяк
| а ты из семян сажала?
|
| |
| |
| primula | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 00:47 | Сообщение # 6481 |
 В парфюмерном раю
| Перший раз із насіння виростила (зажала 50 грн за 1 хирлявий саджанець у квітковому магазині). Потім розмножувала живцюванням. Але минулу зиму пережили тільки 3 шт. - решті світла забракло.
Добавлено (11 Февраль 2014, 22:46) --------------------------------------------- А кресс-салат взагалі неймовірно невибагливий. Тільки вся пряна зелень світлолюбна. Взимку треба східне чи південне вікно не на 1-му поверсі, або лампами підсвічувати.
Добавлено (11 Февраль 2014, 22:47) --------------------------------------------- Ще руккола прекрасно росте у горщику. Правда її я особисто не вирощую - не люблю.
Сообщение отредактировал primula - Среда, 12 Февраля 2014, 00:47 |
| |
| |
| arna | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 00:49 | Сообщение # 6482 |
 В парфюмерном раю
| lenika, у мну розмарин еще ни разу дома не перезимовал..( жарко ему и сухо
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
|
| |
| |
| fenata | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 00:49 | Сообщение # 6483 |
| Цитата lenika (  ) я вроде как и крымская ,но в Виннице живу уже в 3 раза дольше,чем в Крыму.. то что в душе, никакой географией не поменяешь! Цитата primula (  ) А кресс-салат взагалі неймовірно невибагливий. Тільки вся пряна зелень світлолюбна. Взимку треба східне чи південне вікно не на 1-му поверсі, або лампами підсвічувати. Цитата primula (  ) Ще руккола прекрасно росте у горщику 'то надо семена в магазине купить и засееять?
Сообщение отредактировал fenata - Среда, 12 Февраля 2014, 00:50 |
| |
| |
| primula | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 00:51 | Сообщение # 6484 |
 В парфюмерном раю
| Цитата fenata (  ) 'то надо семена в магазине купить и засееять? І поливати часом)))
|
| |
| |
| arna | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 00:55 | Сообщение # 6485 |
 В парфюмерном раю
| fenata, не морочься. Купи готовый кутс. Из семян долго растет, к тому же им кажись стратификация нужна. Поимеешь боль головную. Ща весной будут продавать. Я в прошлом году с откр корневой покупала по 10 грн кажись
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
|
| |
| |
| primula | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 00:57 | Сообщение # 6486 |
 В парфюмерном раю
| Цитата arna (  ) enika, у мну розмарин еще ни разу дома не перезимовал..( жарко ему и сухо Я свій переселила на цю зиму на роботу (там світла багато). Поставила вазони між рамами подвійного вікна. Коли були сильні морози привідкривала внутрішню раму в кімнату (думаю така обережність зайва, але вирішила краще перестрахуватися). Поливаю раз у 2 дні. Поки почуваються прекрасно. Минулого року ті 3 штуки, які пережили зиму вдома все-одно виглядали непрезентабельно. А тут така красива молода зелень. Я результатом задоволена. І всі хто в кабінет заходить зразу звертають увагу на цікаву рослинність.
|
| |
| |
| fenata | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 01:00 | Сообщение # 6487 |
| Добавлено (11 Февраль 2014, 23:00) --------------------------------------------- arna, Цитата arna (  ) не морочься. Купи готовый кутс. Из семян долго растет, к тому же им кажись стратификация нужна. Поимеешь боль головную. интересно ж) у меня когда мужа брат жил, притаскивал постоянно ростки всяких зеленных.. учень удобно было, и приятно их лопать...у него партнер бизнес такой открывал)
|
| |
| |
| primula | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 01:01 | Сообщение # 6488 |
 В парфюмерном раю
| Цитата arna (  ) Из семян долго растет, к тому же им кажись стратификация нужна. В пакетиках продають насіння повністю готове до посіву. Якщо є можливість купити розсаду за адекватною ціною - без сумніву простіше. Але ростуть розмарини, як на мене, не так уже й повільно.
|
| |
| |
| fraulein_Katy | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 01:03 | Сообщение # 6489 |
 Парфюмерный маньяк
| ооооо, рукола, обожаю)))) а я летом кошке садовую травку готовую не покупала, а купила семена в зоомагазине и из уроков ботаники, воспоминаниями выращивала, тепло и много света, дня через 4 росточки, а потом буйно росла много-много... попробовала зимой, неа, не хочет, один несчастный росточек вылез и засох в прыжке..поэтому пока что покупаю готовую к употреблению))
Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..
|
| |
| |
| primula | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 01:05 | Сообщение # 6490 |
 В парфюмерном раю
| Цитата fenata (  ) интересно ж) Ната, я колись суниці вирощувала з насіння. Успішно!
Це зараз вони за нормальними цінами кущиками продаються, а років десь 7 тому ремонтанні білі суниці можна було кущиком хіба з інтерфлори замовити - 150 грн за 2 кушики і не факт, що нормально доїде. (принаймні в нас посадкового матеріалу ніде не було).
|
| |
| |
| fenata | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 01:06 | Сообщение # 6491 |
| Цитата fraulein_Katy (  ) попробовала зимой, неа, не хочет, один несчастный росточек вылез и засох в прыжке..поэтому пока что покупаю готовую к употреблению)) а я просто зелень сьедобную в горшочках просто покупаю...а вот как -то в прозрачной упаковке салат(кажись мытый) купила, так запах какойто неправильный был, наверное обрабатывают перед герметизацией?!так чтобы храниться могла(
|
| |
| |
| lenika | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 01:07 | Сообщение # 6492 |
 Парфюмерный маньяк
| у меня очень солнечно, так что света,думаю им хватит и этаж 9-й Кресс-салат я выращивала в открытом грунте, теперь попробую в горшочке, а про рукколу я даже и не думала....но я ее так люблю
|
| |
| |
| primula | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 01:07 | Сообщение # 6493 |
 В парфюмерном раю
| Цитата fraulein_Katy (  ) неа, не хочет, один несчастный росточек вылез и засох в прыжке..поэтому пока что покупаю готовую к употреблению)) Думаю логічніше купити готову, ніж установлювати кімнатну тепличку для збереження вологості повітря + ще й із підсвіткою.
|
| |
| |
| lenika | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 01:08 | Сообщение # 6494 |
 Парфюмерный маньяк
| Цитата fenata (  ) наверное обрабатывают вот поэтому и хочется хоть попытаться ее вырастить
|
| |
| |
| fenata | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 01:08 | Сообщение # 6495 |
| Цитата primula (  ) Ната, я колись суниці вирощувала з насіння. Успішно! у меня муж маме вазонные помидоры семена купил...вот мама игралась с ними долго, воды море ушло... и не больше 30шт помидор собрала урожая)до сих пор вспоминают со смехом)
|
| |
| |
| lenika | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 01:10 | Сообщение # 6496 |
 Парфюмерный маньяк
| я собралась салат это сеять в землю...или только в воду?
|
| |
| |
| fenata | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 01:10 | Сообщение # 6497 |
| fraulein_Katy, друг скажи, на каком сайте правильно( бесплатно) анкету тест пройти и решить как под себя Дюкана подстроить?
|
| |
| |
| primula | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 01:11 | Сообщение # 6498 |
 В парфюмерном раю
| А я рукколу не люблю. І мої домашні, як виявилося, теж. Посіяла роки 4 тому їм грядочку рукколи - корисна ж зелень. Я, правда, не знала, як вона приживеться. Так мало того, що вона виросла густою щіткою, так ще ж 2 роки після того поновлювалася самосівом. Мої довго ще жартували: що ти за хитру кульбабу (листя ж то таки схоже) тут посіяла
|
| |
| |
| lenika | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 01:11 | Сообщение # 6499 |
 Парфюмерный маньяк
| Цитата fenata (  ) вот мама игралась с ними долго зато при деле была
|
| |
| |
| fenata | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 01:11 | Сообщение # 6500 |
| Цитата lenika (  ) вот поэтому и хочется хоть попытаться ее вырастить ну выростить это интересно, но у меня руки-ноги не доходили... так я просто в супермакетах в горшочках травку беру)
|
| |
| |