Затронула тему среди сотрудников и оказалось, что одна девочка 2 года назад смотрела этих одесситов в днепропетровске. Живой свидетель так сказать. самым белым образом завидую людям, живущим интересной культурной жизнью. А я пару лет назад хотела сходить на васильеву у нас в запорожье. Поинтересовалась ценами на билеты и перехотела. Не с моей зарплатой.
Сообщение отредактировал zmeyouchka - Суббота, 26 Марта 2016, 11:17
Да, столичные цены впечатляют! Не буду особо вдаваться, но...кашель давит
Цитатаvika_nika5 ()
"Похвастаюсь" видом из офиса с высоты птичьего полета "шикарная красота"
та да привет Викусь Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Живой свидетель так сказать. самым белым образом завидую людям, живущим интересной культурной жизнью.
Kurkuma, zmeyouchka, девочки, привет, а я вот захотела пойти на постановку Эдит Пиаф - билетов нет уже Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
и заканчивая ценами на продукты - сравниваю с запорожскими ценами, ведь я до этого полтора года жила в Запорожье и могу
и я могу, на том же основании. так вот: несогласная я! единственное, где таки да - это жилье. все остальное - аПсолютно одинаково. а шмотки...... я ваще молчу. эти распродажи постоянные. я в киев на курсы повышения на 2 недели езжу периодически. обычно возвращаюсь с сумками такого размера, что в вагон не пролазят. да и по жилью.два года назад мы снимали квартиру 3-х комнатную по цене двушки, потому, что они сделали перепланировку и объединили зал с кухней. это была роскошная квартира с дубовой мебелью одной серии во всех комнатах,дорогой техникой консьержкой и таким видом из зала с кухней да, мы были соседями с твоим офисом. кроме того, в одно субботнее утро мы проснулись от непривычного шума за окном (окна спален выходили на противоположную сторону). выглянули туда и офигели - к нам приехал... нет, не цирк, а базар прям под окна там было ффсе от сырого мяса до выпечки с ровно такими же ценами, как и у нас. а какие мы там огурчики купили соленые, мммм... до сих пор помню. кстати,( для чистоты эксперимента) я жила с красотками из львовской и донецкой области. и никто не сказал, что у них дешевле. наоборот, мы втроем бухтели, что нашим работникам киевской области официально платят зарплату больше, чем по всей украине, под предлогом более высоких цен.
Добавлено (26 Март 2016, 18:36) ---------------------------------------------
ЦитатаKurkuma ()
Ооо... с земли как-то более прилично это все выглядит))
не, просто щас погода мерзкая. я этот пейзаж в противоположном направлении часто лицезрею из кафешки привокзальной, все не так уж плохо, когда светит солнце.
Всех с воскресеньем! И с переходом на летнее время) Погодка второй день радует солнышком! Может, наконец уже настоящая весна на пороге?
ЦитатаKurkuma ()
Ооо... с земли как-то более прилично это все выглядит))
ну, это я еще сфоткала рано утром, когда дыма было не слишком много а днем обычно за окном просто все клубится серым дымом
ЦитатаKurkuma ()
Ты так смачно рассказала про спектакль, что я завидую
Kurkuma, да, прикольная постановка)) конечно, не высокое искусство, но и такое имеет право на существование кстати, я так поняла, что одесситы частенько в Киев на гастроли с этой постановкой приезжают, так что можешь сходить посмеяться))
Цитатаzmeyouchka ()
А я пару лет назад хотела сходить на васильеву у нас в запорожье. Поинтересовалась ценами на билеты и перехотела. Не с моей зарплатой
zmeyouchka, Света, ну, скажу, что по-сравнению с Киевом, цены на билеты все же пониже на те же концерты и спектакли. Если погуглить цены, то цены на ту же одесскую пьесу, на которую ходила я, в той же Одессе и в других городах ниже. Мы тут с коллегами хотели купить билеты на июньский концерт Океана Эльзы, который на Олимпийском будет, посмотрели на цены и передумали А ведь полтора года назад в Запорожье наш поход в первую фан-зону обошелся всего по 150 гривень
ЦитатаJams ()
навязчивостью
Женя, ну тебе не угодишь
ЦитатаJams ()
а я вот захотела пойти на постановку Эдит Пиаф - билетов нет уже
о, а что это? щас погуглю
ЦитатаKurkuma ()
Тянет людей к прекрасному... особенно в непростые времена.
это почти - как кушать хочется всегда)))
Цитатаzmeyouchka ()
так вот: несогласная я!
))) ну, для посещения распродаж нужны время и деньги а когда из дому выходишь утром до восьми и хорошо, если возвращаешься вечером в восемь-девять, и устаешь, как собака, то в выходные хочется просто выспаться и отдохнуть, а не мотаться по Киеву в поисках удачной распродажи. Я тут как-то недавно джинсы себе искала новые, думаю, ну все, точно куплю классические левайсы. Погуглила, нашла, что фирменный маг есть недалеко в Космополите, как раз было время скидок и пошла за покупкой)) Но выбор был весьма мизерный (а подразумевается, что в фирменный маг по идее должен быть практически весь ассортимент, который есть на оригинальном сайте). Да, скидки были на штук пять женских джинсов из прошлой коллекции, но это были скинни. А вот на классическую модель, как оказалось, скидка копеечная, они стоили 3300 грн. Да, в долларах вроде ничего не изменилось, но ведь зарплаты то у нас не изменились в зависимости от курса Да и при переводе в Киев нам зарплаты до киевских не подняли(( В общем, я была как-то не готова расстаться с такой суммой, тем более что в хорошие "базарные" выходные такие же джинсы можно на оффсайте купить за 20-40 дол. Гыы, зашла еще в пару магов, хотела себе брючки черные в офис купить - "хорошие" фирменные брючки, как оказалось, тоже 2500-4500 стоят. Ну, про обувные итальянские маги уже упоминать не буду Наверное, придется за обувью ехать в Запорожье, теперь очень ностальгирую по ценам запорожских обувных магов)) О да, вспомнила еще о сравнении цен) Та же гладилка. Я в Запорожье купила простую украинскую гладилку в Эпицентре за 650 грн, тут же точно такая гладилка в Мегамаркете и Эпицентре стоят около 1200 грн.
Цитатаzmeyouchka ()
а базар прям под окна
Моя коллега недавно была на рынке на Южном, но она рассказывала не о уличном рынке, а о каких-то мясном и молочном павильонах. Рассказывала, что запах там был просто жуткий, мясо на вид было такое , что вроде оно там месяц лежало. И покупателей практически не было, одни продавцы..продавцы)) Она побоялась там что-то покупать, чтобы не отравиться. От меня рынок есть недалеко на Политехе, он по субботам собирается. Кое-что можно выбрать неплохое и съедобное. А тут недавно была на больничном, и обнаружила совсем рядом с домом ярмарку, тоже в целую улицу. Жаль, что она только раз в две недели бывает, и только по пятницам(( Так я тогда разошлась)) мяско было отличное, домашние колбасы изумительные - нагребла)) а какие я гранаты купила, вкусняшка)) Ими как раз и торговали "горячие" парни из Азербайджана, а не левые перекупщики, так что купила на этот раз хорошие фрукты, а не кислое гнилье. Жаль, что три кг гранат так и не заметила, быстро очень закончились)) Пошла на второй заход на ярмарку за картошкой, и как оказалось, не зря, потому что первый раз за два месяца купила отличную картошку, просто идеальную, и по 4,50 за кг. До этого постоянно в супермаркетах ее брала, причем брала вроде и самую дорогую и отборную, а вот качество ее всегда оставляло желать лучшего. Эх, жаль, что не успела на домашних курочек и хороший домашний фарш, уже все разобрали(( а как-то в Сельпо взяла свино-говяжий фарш, по цене был самый дорогой, но когда приготовила котлеты, так и не смогла их есть - привкус был жуткий(( В итоге, после покупок продуктов в супермаркетах теперь мне "бабка пошептала" точно на фарш, "свежую" рыбу и говяжью печень Прохожу мимо не оглядываясь)) Хотя с рыбой сама была виновата, нужно было таки попросить сразу из аквариума, а не с прилавка, может, когда "яркие" вкусовые ощущения пройдут, в следующий раз так и сделаю. Хотя вот не в курсе, они при мне ее сразу могут почистить? Потому как такого не видела. Видела, что покупатели из аквариума выбирают, и трепыхающуюся забирают сразу с собой. А вот на прилавках лежит уже только чищенная. Но добивать дома самой живую рыбу выше моих сил)) Один раз в моей жизни был такой "смертельный номер", и он был последний. Не для моих нервов А мандарины?! В январе, когда уезжала из Запорожье, отборные сладкие мандарины были по 25-30 грн. хоть на рынках, хоть в магах, а в Киеве в супермаркетах в январе был только ассортимент мелкой кислятины по 45 грн. Пару раз купила, и охота на мандарины у меня прошла до следующего сезона(( А вот яблоки, грейпфруты и прочие экзотические фрукты (окромя гранат) в киевских супермаркетах отличные, тут ничего плохого сказать не могу, и цены на них, как в Запорожье. Ой, и не напоминайте мне про выпечку, пироженки и торты, тут оторваться от прилавка не могу)))) Глаза разбегаются от вкусняшек Да, слышала от наших, кто на Оболони поселился, что там есть хороший рынок, но мне туда как-то далековато специально ехать.
ну в запорожье рынки по ценам и ассортименту тоже разные. тат, что на рекордной 6, тоже на 3-х продавцов. крытый - дорогой. малый - еще дороже. а вот анголенко - рай для покупупателей. еще, говорят на ж-д вокзале хороший, но мне туда далеко. думаю в киеве та же фигня.
Цитатаvika_nika5 ()
отличную картошку. До этого постоянно в супермаркетах ее брала
НИКОГДА!, никогда не нужно там ее брать. картошка - это святое! только на базаре! даже такое ленивое существо, как я, таскало ее даже с анголенко. так зато ж американка или пьянычка или цыганка. помню моим родителям родственники из чернигова привозили катртошку "со вкусом картошки!"
Сообщение отредактировал zmeyouchka - Воскресенье, 27 Марта 2016, 17:52
zmeyouchka, я когда жила в Запорожье, первая моя квартира была рядом с малым рынком, а вторая - через дорогу от социального)) на Анголенко и крытом была пару раз, но они мне были не по дороге, поэтому и не сложилось с этими. Но если вспоминать цены на мясо и овощи, в принципе, и не помню особых отличий..И до сих пор не могу привыкнуть к тому, что в Киеве, как и в Запорожье по выходным рынки очень поздно "просыпаются)) У меня дома рынок уже вовсю шумит с начала седьмого утра, как в выходные, так и в будни. В Донецке рядом с офисом был центральный Крытый рынок, тот тоже уже с семи утра и в будни бурлил, и ряды торгашей, и пенсионные ряды. Помню, первый раз приехала в Запорожье на малый рынок около восьми, а нам на продуктовых рядах три калеки))) Подумала, может, не туда попала))) а оказалось все прозаично - люди еще спят))
Цитатаzmeyouchka ()
никогда не нужно там ее брать. картошка - это святое! только на базаре!
ну, так можно с голода умереть, если в будни картофан закончится, если ты забыл вдруг пополнить запасы))) на рынок-то не попадешь в девять вечера, только в супермаркет((
vika_nika5, Вика, блииин, я когда твой пост увидела, чуть в обморок не ушла)) Я стока букаф набирать буду до мая месяца. Да ладно количество знаков, еще с таким аппетитом пишешь... я в тихом шоке. В общем, выражаю респект с восторгом, снимаю панамку, че там еще... Короче всячески благодарю тебя за текстово-эмоциональное присутствие. Змею тоже благодарю, особенно за красивые глаза Люблю вас, девочки Флаконы Отливанты
))) так с декабря набирала то)))))) видишь только объявилась
ЦитатаKurkuma ()
Змею тоже благодарю, особенно за красивые глаза
а так же за супчик и шкурку Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Суп можно готовить из любой змеи, даже ядовитой. Чтобы легче было работать со змеей, можно поместить ее на 30-40 минут в морозильную камеру, и уже «уснувшей» змее отрезать голову. Надо быть готовыми к тому, что даже обезглавленная змея в течение 20-30 минут будет все равно извиваться и уползать со стола, пока вы ее будете разделывать. Отрезанная голова также будет шевелить челюстями. Отдельно хочется сказать про сердце, которое даже извлеченное из змеи, в течение получаса продолжает сокращаться. На востоке сердце считают одним из самых ценных продуктов в змеиной тушке, поэтому еще бьющееся сердце проглатывают сырым и запивают вином или рисовой водкой.
за серддце, за сердце забыли поблагодарить. за огромное доброе сердце
за сердце, за сердце забыли поблагодарить. за огромное доброе сердце
Светик да! За сердце, мозги и острый язычок!!!!
буду жестким плагиатчиком), но
ЦитатаKurkuma ()
Люблю вас, девочки
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Ну шо, с выходными?))) Еле дождалась))) Всем привет!
ЦитатаKurkuma ()
Я стока букаф набирать буду до мая месяца.
Kurkuma, это годы плодотворной работы на компе))) так сказать, тяжелый опыт))) дай бог, стучу по клаве уже почти 24 года а мозоли-то какие! да и до мая не так много осталось, так что догнать меня сможешь)))
ЦитатаKurkuma ()
снимаю панамку
полдесятого утра, а ты еще в панамке по квартире ходишь?
ЦитатаKurkuma ()
Змею тоже благодарю, особенно за красивые глаза
чето я сразу удава Каа вспомнила)))) Женя, ты еще забыла добавить к красивым - загадочные, бездонные и гипнотические)))
ЦитатаJams ()
так с декабря набирала то
Jams, ага, так записалась, что забыла, что сообщение нужно еще и отправить))))
Цитатаzmeyouchka ()
Суп можно готовить из любой змеи, даже ядовитой.
zmeyouchka, какой интересный и неожиданный переход от змеиных глаз к рецепту супа хорошо хоть , что у нас на Парфее нет феечек с ником "фугу", а то боюсь, я со своими кулинарными способностями долго не проживу)))
Цитатаzmeyouchka ()
за серддце, за сердце забыли поблагодарить. за огромное доброе сердце
полдесятого утра, а ты еще в панамке по квартире ходишь?
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
это что, я представила в чем Куркум сообщения строчит))))
ЦитатаKurkuma ()
снимаю панамку, че там еще..
кстати, то, что можно покупать без примерки смотри в инете, по Киеву быстро рассылают Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
поздновато, мне кажется) с утра не выпил - день пропал) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
это что, я представила в чем Куркум сообщения строчит))))
Женя, так ты нагрянь к ней с утра, сфотаешь, заодно и мы полюбуемся)))
ЦитатаJams ()
кстати, то, что можно покупать без примерки смотри в инете, по Киеву быстро рассылают
ооо, в этом я спец)))))) много чего купленного "без примерки" в шкафу мертвым грузом лежит
Цитатаzmeyouchka ()
присоединяюсь и вношу предложение
часа через два смотаюсь в магазин, а то дома выпить совсем нечего))) так что,Светик, если что-то останется до этого времени, и ты еще бушь в состоянии рюмку держать, составлю компанию
нет феечек с ником "фугу", а то боюсь, я со своими кулинарными способностями долго не проживу)))
нужно молиться чтобы этого не произошло (я ж могу отомстить вам за бесконечную смену аватарок и сменить свой ник), получать удовольствие от жареного картофеля и (на всякий случай) тренироваться в совершении ритуального самоубийства
много чего купленного "без примерки" в шкафу мертвым грузом лежит
поддержу!. я такая нестандартная во всех местах, что без примерки не рискую покупать почти ничего. была удачная покупка безразмерной блузки с рукавом "батман". и моя первая покупка одежды на алиэкспресс - пальто за 70 баксов. но это была ситуация из разряда "новичкам везет". оно оказалось идеальным по всем параметрам. теперь, с моим опытом на али, я не решилась бы на такую покупку ни в жисть.
я ж могу отомстить вам за бесконечную смену аватарок и сменить свой ник
не можешь Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)