Я больная на тему фруктов. Клубника-малина-черешня-абрикосы-виноград-арбуз-дыня-персик... поглощаются килограммами "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Вопрос: у Вас слизняки на ягоды не покушаются? Я в прошлые выходные приехала за урожаем, а там все ягоды понадкусаны...И следы характерные кругом angry
Наши только - только выползать начинают, раньше для них особо еды не было. А сейчас и молодые листики клубники, и хосты мои коллекционные . В прошлом, когда посадок было мало и только декоративка, спасалась "Грозой". В прошлом году уже химию не использовала, а мульчировала хвоей - слизни ее не любят, она колет им пузья. Осенью все слизняковые места обработала уксусным раствором (сжигает слизняковую икру или яйца, не помню, как правильно)... Теперь вот ждут: выползут или я их все же победила. Клубника только начинает цвести... Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
В прошлом, когда посадок было мало и только декоративка, спасалась "Грозой".
У меня муж категорически против всякой химии на даче. Только биопрепараты.
ЦитатаВикса ()
Осенью все слизняковые места обработала уксусным раствором (сжигает слизняковую икру или яйца, не помню, как правильно)..
О, возьму на заметку, спасибо! Слизнякам зато очень рады соседские куры Я после "рейда" соседке добычу передаю, а она угощает нас домашними яйцами Вот такой приятный бартер У меня все хорошо. Так мне и надо :)
угадала Коко! smile А мужчина тоже известная личность.;)
ну я только на костюм глянула и сразу на ум пришло))) хотя еще очень похоже на Марлен Дитрих и немного Эдит Пиаф, но по-сравнению с Пиаф Коко просто красавица)) А мужчина...не знаю... с усами...похож на Гальяно, который тогда еще не родился))) о, еще художник такой был с усами...
vasuluno4ka, Саща, ну если бы он на фотке был в анфас, тогда бы я быстрее угадала, а вот в профиль его усы не такие узнаваемые, он видно, тогда их не слишком отпустил и закрутил))))))
О, возьму на заметку, спасибо! Слизнякам зато очень рады соседские куры smile Я после "рейда" соседке добычу передаю, а она угощает нас домашними яйцами smile Вот такой приятный бартер biggrin
Не за что :), в самом деле хорошая вещь - на садовом форуме гуру подсказали. Я химию использую - розы на биопрепаратах не вытяну... Но съедобное тоже обрабатываю самыми легкими препаратами и тщательно считаю сроки "ожидания" (периоды, когда действующие вещества нейтрализуются). Клубнику у себя ращу уже четыре года, чужую не покупаю. А бартер у вас классный :). Я своих мелких скотов собираю тяжко, очень мне они противными кажутся. Но если бы за них давали яйца, было бы как-то веселее :)). Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
vika_nika5, Викусь, привета!!!!!вот ты умница-разумница! "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
tigrik, Ксюник, и тебе привет! "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
tigrik, Ксюня, да вот что-то последнее время все некогда и поболтать...Заскочила на несколько минуток, какой флакончик прикупила, в какой распив влезла, до болталки все руки не доходят...
А я сегодня вплотную занялась своим пароочистителем. И что могу сказать - электроплиту, кафель, стекла чистит прекрасно. А вот с разглаживанием одежды - туфта рекламная. Мужнины льняные сорочки только намочил, но не разгладил. Зато хорошо себя проявил на обивке мебели (в гостиной что-то типа помеси велюра/вельвета... не знаю, как правильно называется), ворс поднялся и цвет стал ярче. И на ковре из натуральной шерсти, бабушкино наследство, тот же красивый эффект. Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
Я своих мелких скотов собираю тяжко, очень мне они противными кажутся.
Я теж збирати не можу, брррр, гидота яка! Зато, якщо покласти дошку, огидна живність дружньо збереться під нею. Тоді, разом з дошкою, можна до курника нести зразу)))