*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Корзиночка
bobyДата: Суббота, 29 Сентября 2012, 23:50 | Сообщение # 501
Понравилось здесь
Статус: Offline
Команда Голландии просто ГОТОВА

АркадияДата: Суббота, 29 Сентября 2012, 23:52 | Сообщение # 502
Всемогущий админ (с)
Quote (boby)
Команда Голландии просто ГОТОВА

А что за праздник такой был?
А рассолом/пивом на утро запаслись? cool cool

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

fifteenДата: Суббота, 29 Сентября 2012, 23:53 | Сообщение # 503
Мисс Креатив Конец Света-12
"...А ларчик просто открывался!" biggrin

Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

bobyДата: Суббота, 29 Сентября 2012, 23:55 | Сообщение # 504
Понравилось здесь
и вот в таком состоянии она готова тихо мирно закрыть тему и давайте поговорим о чем нибудь другом ..... о возвышенном

Добавлено (29 Сентябрь 2012, 22:55)
---------------------------------------------
под словом готова я подразумевал совсем не алкоголь а адреналиновую такую чудесную интоксикацию вызванную противостоянием с KF
PS не пью вообще
и не курю
и просто не ...

Сообщение отредактировал boby - Воскресенье, 30 Сентября 2012, 00:00

KFoxДата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 03:33 | Сообщение # 505
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Аркадия, ну какой праздник? Прямым текстом сказано -
Quote (boby)
и тут на тебе второй тайм команда Швеции хочет взять реванш

У человека незапланированная групповуха с цельной командой резвых скандинавских парней))) которые еще и реванш взяли)))
Ясно, что после такого
Quote (boby)
не пью вообще
и не курю
и просто не ...

Мы все за boby рады - такой неординарный уикенд, да еще и на форум по десятку раз за вечер силы остаются забегать-наследить)))

Добавлено (30 Сентябрь 2012, 02:33)
Оля, если считаешь все это продуктом словесного метаболизма - убирай к едрене-фене)))

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

nat_marchДата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 04:57 | Сообщение # 506
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
рано убирать!!!!....ГЕСТАПО НЕ СПИТ! biggrin biggrin biggrin ...дайте ж и мне насладиться..а то пока не предъявлю необоснованных претензий - так считай день даром прожит! biggrin

..хотя, по сути, да.....много тут вижу...эээ....метаболизма! biggrin ...я бы даже сказала Метаболизма!

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

bobyДата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 12:16 | Сообщение # 507
Понравилось здесь
Kfox написать ответ аж в пол третьего ночи!?и все это время наверное придумывали что сказать !?

Добавлено (30 Сентябрь 2012, 10:57)
предлагаю закрыть тему

Добавлено (30 Сентябрь 2012, 11:16)
ну и зная что соблазн велик добавлю: тот из нас кто продолжит тему в данном ключе -сбежавший в ларек за сигаретами из дурдома мутант

vunskovskyyДата: Суббота, 11 Января 2014, 03:21 | Сообщение # 508
Заглянул на минутку
[quote=Umnica;264616]Bal d'Afrique - Баль д'Африк
Л здесь смягчается, да ? Баль? а то я каждый раз спотыкаюсь на этом балу[/quote]

Л здесь не смягчается, нет гласной ни в конце слова, ни в начале следующего
Бал дАфрИк

Добавлено (11 Январь 2014, 01:21)
Просто я учился во франции и жил какое-то время.... вот и всё )

OleaДата: Суббота, 11 Января 2014, 03:23 | Сообщение # 509
В парфюмерном раю
Цитата vunskovskyy ()
Л здесь не смягчается, нет гласной ни в конце слова, ни в начале следующего
Бал дАфрИк

Угу. И Шанел.

http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/

vunskovskyyДата: Суббота, 11 Января 2014, 03:27 | Сообщение # 510
Заглянул на минутку
И я ни в коем случае не хочу никого обидеть, да и было это 15 лет назад, но кое что помню )

OleaДата: Суббота, 11 Января 2014, 03:34 | Сообщение # 511
В парфюмерном раю
Да вы не обижаете, просто чепуху говорите smile Я надеюсь, и вы не обидитесь, но вы сделали пять исправлений - как отрезали - ни одно из которых не подтверждено правилами французского языка, и просьбу как-то их аргументировать игнорируете.

vunskovskyyДата: Суббота, 11 Января 2014, 03:48 | Сообщение # 512
Заглянул на минутку
Chanel это имя собственное, как и Lutens.... s читается
А если произносить Баль - это будет переводится, как Мяч, но не бал!
А Ваших аргументов небыло, кроме мнения

Добавлено (11 Январь 2014, 01:48)
А Бал, существительное и к тому же мужского рода!

OleaДата: Суббота, 11 Января 2014, 03:56 | Сообщение # 513
В парфюмерном раю
Но я же пишу здесь тему не просто так с луны свалившись, сверяюсь с источниками, видео на ютубе для имен собственных и т.п., и тут приходите вы опровергать - по-моему, логично, что вы должны приводить аргументы, или мне под каждым пунктом сноски на словари писать?
Не то чтобы какие-то источники нужны, чтобы знать, что l всегда смягчается (general - женерал? или тоже имя собственное?), des читается как ды, а не дэ, а è - уж никак не ё wacko

vunskovskyyДата: Суббота, 11 Января 2014, 04:18 | Сообщение # 514
Заглянул на минутку
А Вы говорите по французски? Или слышали как произносят хотябы часть этих слов французы?? И уж точно ни один словарь не скажет слово вслух, чтобы правильно его услышать!
А то, что я здесь новичек, не говорит о том, что я не могу правильно прочитать французское слово... любое

deleoДата: Суббота, 11 Января 2014, 04:28 | Сообщение # 515
Модератор года 2013
vunskovskyy, то, что вы здесь новичок, конечно, не исключает блестящего знания вами французского и других языков.
НО! Мнение, которое вы высказываете всё же должно быть аргументировано и опираться на правила языка.
А то, что вы можете прочитать любое французское слово, ещё не означает, что вы можете затевать спор.
В конце концов мы не раз и не два в этой теме и в других слушали как произносят названия своих марок не просто носители языка, а владельцы и сотрудники парфюмерных домов.

Поэтому я прошу вас не затевать дискуссию без аргументов и не соответствующую названию темы.
Иначе буду рассматривать это как флуд и нарушение Правил форума.

vunskovskyyДата: Суббота, 11 Января 2014, 05:03 | Сообщение # 516
Заглянул на минутку
Вот и отлично, договорились )
И дабы мои поправочки небыли восприняты как флуд и нарушение Правил форума,буду прилагать самые весомые доказательства! И в мой адрес, раз уж так тоже хотелось бы услышать аргументы доказывающие, что я ошибаюсь! Никто почему то этого не сделал (
Это же Ликбез, а не заблуждение!

Ведь в споре рождается Истина )))

deleoДата: Суббота, 11 Января 2014, 05:11 | Сообщение # 517
Модератор года 2013
vunskovskyy, у меня вопрос совсем совсем не по теме, но как модератор я сама себя потом за это накажу cool

А вы на наш форум пришли подискутировать на лингвистические темы? smile
Ну, вот такое впечатление складывается, что парфюмерия вас интересует строго в рамках правильности произношения названий ароматов и парф домов. wink

LoraДата: Суббота, 11 Января 2014, 11:26 | Сообщение # 518
Парфюмерный маньяк
biggrin

Пусть сбудется всё то, о чём молчим...

Сообщение отредактировал Lora - Суббота, 11 Января 2014, 17:42

DonnaFlorДата: Суббота, 11 Января 2014, 11:33 | Сообщение # 519
Ценитель
Цитата vunskovskyy ()
И я ни в коем случае не хочу никого обидеть, да и было это 15 лет назад, но кое что помню )

Я школу закончила 20 лет назад, но если не уверенна в своем французском (в аттестате стоит "пятерка", но на "тройку с +" я его знаю точно), не утверждаю о правильном произношении слова, обращаюсь к словарю, что б не позориться. Недавно от продавщицы в магазе услышала - Ла Вий Эста Бэлла! Но это же бред! Где там Эста и где там Бэлла? Речь шла о La Vie Est Belle Lancome. Люди читают, как хотят и произносят, как им нравится.

Добавлено (11 Январь 2014, 09:33)

Цитата Lora ()
каждый из вас по-своему прав.

что значит, каждый по-своему прав? есть правило произношения и точка. это ж не тарабарский язык и не суржик!

Код на покупку IHerb.com - THF933

deleoДата: Суббота, 11 Января 2014, 12:32 | Сообщение # 520
Модератор года 2013
Lora, я не спорю ни с кем, а прошу не засорять тему комментами к ней не относящимися.
И эта просьба касается всех.

Цитата DonnaFlor ()
есть правило произношения и точка

полностью согласна.
Мы же не спорим о правилах произношения русскоязычных названий парфюмов и парф домов.
Хотя добиться от француза чёткого выговора "Сергей Зайцев" вряд ли удастся smile
Поэтому - есть правила, а есть особенности произношения не носителями языка.
И эта тема посвящена именно правилам.

OlikДата: Суббота, 11 Января 2014, 13:55 | Сообщение # 521
Завсегдатай
Цитата deleo ()
НО! Мнение, которое вы высказываете всё же должно быть аргументировано и опираться на правила языка.

А, простите, чем аргументировано мнение относительно произношения некоторых французских названий пользователя Olea? Тем что она филолог? Но ведь все понимают, что теория и практика - это "две большие разницы"))
При всем уважении, Olea, у меня сложилось впечатление, что во французском языке Вы скорее теоретик, чем практик (да не закидают меня тапками Ваши сторонники)
Давно слежу за темкой и была не во всем согласна с Вашим уважаемым мнением, но сейчас ввиду того, что тема приобретает характер некоторой предвзятости к статусам пользователей, решила вставить свои пять копеек)
Постараюсь изложить свои аргументы по поводу произношения французских названий: есть определенные правила чтения буквосочетаний в данном языке, но знать их - не означает првильно произносить ВСЕ слова, т.к. существует множество исключений, знать которые может человек либо тщательно изучающий, либо собственно носитель языка. Ввиду сказанного, прошу автора темы и модераторов относиться объективно к мнениям других пользователей, независимо от количества сообщений на форуме, ведь я уверена, что пользователи, читающие данную тему хотят знать правильное произношение своих любимых парфюмов))

deleoДата: Суббота, 11 Января 2014, 14:18 | Сообщение # 522
Модератор года 2013
Olik, есть мнение о произношении, а есть правила произношения. И это две большие разницы. Ибо мнение может быть у каждого своё, а правила едины для всех.

Если вы внимательно читали всё что написано по этому поводу мной как модератором, то не могли не заметить следующие моменты
Цитата deleo ()
новичок, конечно, не исключает блестящего знания французского и других языков

Цитата deleo ()
прошу не затевать дискуссию без аргументов и не соответствующую названию темы

Цитата deleo ()
есть правила, а есть особенности произношения не носителями языка.
И эта тема посвящена именно правилам.

И ещё раз, окончательно, напомню подзаголовок темы: Как правильно произносить названия любимых брендов/ароматов

Всякое желание поспорить от кого бы оно не исходило с любым статусом, количеством сообщений и сроком пребывания на форуме прошу реализовывать в другом месте.

Всё, что не касается темы будет удалено.
За нарушение Общих правила форума в части:
"Пользователям, не имеющим что сказать по теме форума, но активно конфликтующим, будет предложено поискать в сети более подходящую площадку для реализации своих способностей", - участнику провоцирующему бессмысленный спор будет вынесено замечание.

Хау! Я всё сказал.

vunskovskyyДата: Суббота, 11 Января 2014, 14:20 | Сообщение # 523
Заглянул на минутку
Цитата deleo ()
А вы на наш форум пришли подискутировать на лингвистические темы?
Ну, вот такое впечатление складывается, что парфюмерия вас интересует строго в рамках правильности произношения названий ароматов и парф домов.

Конечно же очень интересует и не только в названиях и произношении, просто я не участвовал в обсуждениях.
А Ваш вопрос очень даже по теме, ведь Темка то ЛИКБЕЗ все-таки, а в произношении я точно что-то понимаю и как то не правильно, я считаю, если человек спрашивает - КАК ПРАВИЛЬНО ПРОИЗНОСИТСя.......? И при этом получает не правильный ответ, вот и решил поучаствовать

OlikДата: Суббота, 11 Января 2014, 14:26 | Сообщение # 524
Завсегдатай
Цитата deleo ()
И ещё раз, окончательно, напомню подзаголовок темы: Как правильно произносить названия любимых брендов/ароматов

Тогда все же интересно увидеть ссылки на первоисточники от пользователя, который все же претендует в этой теме на истину в первой инстанции и поддерживается модераторами, потому как в данном случае говорю не о "мнении", а о правильности произношения, которые я также видела в ходе темы...

Сообщение отредактировал Olik - Суббота, 11 Января 2014, 14:29

deleoДата: Суббота, 11 Января 2014, 14:41 | Сообщение # 525
Модератор года 2013
Olik, первоисточник чего нужен - правил грамматики французского языка? smile
Могу предложить вот такое Самоучитель французского языка - уроки онлайн

Вижу конструктивное развитие дальнейшей дискуссии по следующему алгоритму:

Форумчанин А не согласен с тем, как форумчанин В интерпретирует произношение того или иного названия.
Свое несогласие он аргументирует правилами языка и, при желании, подкрепляет видео с произношением носителями языка.

Мнение: "Я не согласен потому, что вы мне не привели достаточно подтверждений своей правоты" не является аргументированным.

P.S. Тема Парфюмерный ликбез носит исключительно рекомендательный характер. smile

Поиск:

ПарФея © 2026