так эта....мы ж в Одессе....хотя ради хорошего результата можно и в Киев.... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, а я лежала в палате одна из Киева. Все остальные девочки со всей Украины ехали. Причем, операции разной степени сложности. И достаточно простые,как у нас, и посложнее. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, Леночка, спасибо! Я уже дочке рассказала об этом и если не избежать операции, то я потом у тебя спрошу как и что...(клиника, врач и тд) Травка, спасибо! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, если что, всегда рада помочь.. Контакты дам хирурга. Дай Бог, конечно, чтоб не пригодилось, но ,если вдруг что... Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
если что, всегда рада помочь.. Контакты дам хирурга. Дай Бог, конечно, чтоб не пригодилось, но ,если вдруг что...
спасибо, Ленуська! пока будем надеяться, что обойдется...хотя...вобщем если что, то постучусь к тебе А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Dakine, вот жеж блин! Я уже боюсь школы- спина, глаза и тд. А сколько лет дочечке? Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
У малой за год школы очень сильно упало зрение.Не знаю куда бежать
ЦитатаUmnica ()
Я уже боюсь школы- спина, глаза и тд.
ой, девочки, и это правда....моя малая уже очень даже большая, но я как сейчас помню это все и все эти проблемы и со спиной и с глазами....у нас в Одессе пока нашла хорошего окулиста, то промучилась...причем известной клиникой Филатова осталась недовольно, причем очень...хвала Господу, что я не стала делать то, что мне там советовали ....но все же нашла хорошего окулиста и хоть конечно зрение не восстановили, но благодаря лечению и рекомендациям остановили прогресс близорукости....вобщем спасибо хорошему доктору....а проблемы с позвоночником сейчас дают свой результат не очень хороший и в этом я виню и себя в какой-то степени....вобщем резюме- надо постоянно контролировать состояние своенго ребенка и глдавное при необходимости рыть землю в поиске хороших специалистов, способных помочь... Здоровья вашим деткам и всем деткам на свете!!!!! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Лена, 8 лет. В школу шли со 100% зрением. Сейчас видим только первые 2 строчки. У моей племяннице было такое, но им повезло - нашли отличного доктора в Днепре (сейчас он куда то пропал, брат не смог его найти снова). За полтора года зрение восстановили полностью.Сейчас ей уже 20 лет - зрение нормальное абсолютно.
конечно зрение не восстановили, но благодаря лечению и рекомендациям остановили прогресс близорукости..
Dakine, Mariella, когда-то, когда у меня в младшей школе появилась близорукость, причем уже немаленькая, я ходила регулярно к окулисту делать упражнения. И зрение восстановили. Потом я заниматься перестала, и оно со временем "сползло" обратно. Я недавно опять интересовалась этим вопросом, там дело в глазных мышцах, и их можно тренировать.
Dakine, ну вот блин просто! Бедные дети,это какие нагрузки-то на глаза! ну почему в нашем министерстве мозгов так мало?! Эти программы уродские, кто их только составляет?! Эти учебники неграмотные. Так еще и здоровье детям убивать в раннем возрасте. Общалась с подругой из Австралии, у нас дети почти одногодки, у нее сын в 5 лет пошел в школу. Я пораспрашивала и просто диву давалась от того,КАК они учатся. Сидят на подушечках на полу- хочешь сиди, хочешь лежи, хочешь приседай, пройдись. Разговаривают постоянно, а не просто одного учителя слушают. Да много чего. А потом глянешь на наши школы и дурно становится.. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
причем уже немаленькая, я ходила регулярно к окулисту делать упражнения. И зрение восстановили. Потом я заниматься перестала, и оно со временем "сползло" обратно.
Танюша, та мы тоже делали упражнения, стало лучше, но не восстановилось....
ЦитатаUmnica ()
Сидят на подушечках на полу- хочешь сиди, хочешь лежи, хочешь приседай, пройдись. Разговаривают постоянно, а не просто одного учителя слушают. Да много чего. А потом глянешь на наши школы и дурно становится..
вот + 100, я тоже не понимаю чем эти министерские чиновники занимаются....одно понятно - на наших детей им нас....ть, извините за грубость
Добавлено (29 Декабрь 2013, 09:55) --------------------------------------------- А у меня сегодня радость - моему внуку 3 годика исполнилось
А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, поздравляю!!! Пусть малыш растет здоровеньки,крепким, умненьким и счастливым!! И только радует родителей и близких)) А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Здравствуйте, феечки, у меня тоже ребёночек ходит в школу в 3 класс, но кроме этого ещё в школу искусств на вокал и фортепиано и ежедневная нагрузка получается нешуточная - в 8 часов утра уходит в школу и в 8 вечера приходит, выходной только воскресенье, и я заметила, что зрение у неё начало падать, усталость накапливается, рассеивается внимание, стала чаще болеть... Теперь я как замечаю, что ребенок устал делаю ей среди недели разгрузочные дни (по договоренности с учителем) мы не идем в школу, высылаемся, спокойно отдыхаем и играем в подвижные игры целый день. После такого незапланированного праздника всё опять приходит в норму на какой то период ...
Mariella, Юленька, поздравляю с именинником! Пусть растет здоровеньким и самым счастливым в мире! Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Mariella, Юлечка, прими и мои поздравления с таким восхитительно приятным и радостным событием! Пусть внучек растет здоровым, подвижным, солнечным и просто счастливым ребенком! ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Ксющка, lenika, Chanelya, SoVera, Jemma, kola, Bona, девочки, дорогие мои!!!! Спасибо вам за поздравления и за теплые слова! Вы даже не представляете как мне приятно их читать, аж слёзы на глаза наворачиваются. Я в свою очередь желаю вам, вашим семьям и близким всего самого наилучшего в наступающем году!!!! Целую вас всех! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Покажу своих мущин. Была запланирована у нас сессия новогодняя, а я возьми и свались с отитом. Но ничего , взяла себя в руки , одела шапку-ушанку и отсняла карапузиков своих
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, ой какие класснючие! Меня всегда умиляют такие фото, тем более, что в нашей семье тоже одни мальчики Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша