Правильно,Оксана. Поищите хорошего ортопеда.Может поспрашивайте у знакомых,кто нибудь ,да и подскажет что то стоящее.У кого есть дети,хоть раз в жизни с ортопедами сталкиваются.Удачи Вам! - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Strimovsky, поддерживаю - лучше нескольких ортопедов послушайте. Недавно мой боец руку сломал - расброс мнений был начиная с того что - все, рука так и останется на 4-х летнем уровне, и заканчивая тем, что не парьтесь, в таком возрасте все само собой сростается. Правда, как всегда - посередине. Удачи вам!
Мамы с похожей проблемой, давайте объединяться! 2-й день закрыт садик... Котята выкрашены в красные пятна со словами "Червоне пасує до сірого". Пока мной отмывались котята, интерьер детской приобрел теплые терракотовые оттенки. Вручила салфетки и заставила вытирать дизайнерские достижения... Пачка влажных салфеток 60 штук закончилась, на состоянии комнаты это никак не отразилось... Отправила ребенка на улицу, сама пошла отмывать комнату (хорошо, что младшая спит), по дороге выбросила краски. Отмыла комнату, загрузила стирку, вышла на улицу. Младшее дите уже не спит... Со слов старшей - ее разбудил фонтанчик... Цветы тщательно политы из шланга, мои заготовленные на следующий год семена найдены и залиты водой (выяснить зачем так и не удалось), горошка у нас на огородике больше нет... Перекрыла воду на улице. Пока мой ребенок разбирался, почему закончилась водичка, а младшенькая снова пыталась уснуть, пошла, посадила влажные семена - ну не пропадать же им. Накормила, уложила отдыхать. Лежит, поет в своей комнате Прошла половина дня, кошка близка к самоубийству, я пока держусь. Впереди еще месяц... Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Сообщение отредактировал Ulitka - Пятница, 02 Августа 2013, 13:22
Ulitka, ахахааххх..Я в таком режиме 3 года живу. У нас сад- просто звук. Три дня ходим, два месяца дома. А в этом году в саду был в общей сложности не больше месяца.
На стены махнула рукой, рыб пару раз спасали- отмывали от шампуня. Эублефар закормлен печеньем и кашей, за кроватью нашла ссхшиеся яблоки.морковку и что-то непонятное. кароче, а шо делать. Наслаждаться:))) Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, А я как-то была к этому морально не готова. Так как мой ребенок раньше такими подвигами не отличался. Интересно, это их в садике так натаскивают, или звезды так стали сегодня? Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Ulitka,как мама троих и бывший воспитатель д/сада- мой вам совет- ни на минуту он не должен быть без задания.Вплоть до того, что режете овощи на борщ ,а чадо рядом тупым ножом шось шинкуе- потому что сегодня он шеф повар,а у вас болит рука.Включайте фантазию!Я спасалась только так, причём младшей вот в августе 8 лет, но до сих пор практикую.... edt
Мамы с похожей проблемой, давайте объединяться! 2-й день закрыт садик... Котята выкрашены в красные пятна со словами "Червоне пасує до сірого". Пока мной отмывались котята, интерьер детской приобрел теплые терракотовые оттенки. Вручила салфетки и заставила вытирать дизайнерские достижения... Пачка влажных салфеток 60 штук закончилась, на состоянии комнаты это никак не отразилось... Отправила ребенка на улицу, сама пошла отмывать комнату (хорошо, что младшая спит), по дороге выбросила краски. Отмыла комнату, загрузила стирку, вышла на улицу. Младшее дите уже не спит... Со слов старшей - ее разбудил фонтанчик... Цветы тщательно политы из шланга, мои заготовленные на следующий год семена найдены и залиты водой (выяснить зачем так и не удалось), горошка у нас на огородике больше нет... Перекрыла воду на улице. Пока мой ребенок разбирался, почему закончилась водичка, а младшенькая снова пыталась уснуть, пошла, посадила влажные семена - ну не пропадать же им. Накормила, уложила отдыхать. Лежит, поет в своей комнате Прошла половина дня, кошка близка к самоубийству, я пока держусь. Впереди еще месяц...
Спасибо, смеялась до слез..... и вспоминала детство своего сына....
Цитата (Strimovsky)
как мама троих и бывший воспитатель д/сада- мой вам совет- ни на минуту он не должен быть без задания.Вплоть до того, что режете овощи на борщ ,а чадо рядом тупым ножом шось шинкуе- потому что сегодня он шеф повар,а у вас болит рука.Включайте фантазию!Я спасалась только так, причём младшей вот в августе 8 лет, но до сих пор практикую....
Золотые слова, у меня теже методы были, зато теперь мой сын умеет все, и зашить-заштопать, убрать постирать, а вареники с картошкой - язык проглотишь, и пицца у него вкуснее моей получается.... И я спокойна, какая бы жена не попалась, всегда будет сыт и ухожен... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Strimovsky, A_L_E_N_A, спасибо. Я вот тоже стараюсь загрузить чем-то. Но сегодня, видно, день такой звездный. И еще у нас возраст (3,8 лет) - что бы не предложила - "Не хочу", а когда не нужно - "Я сама". Буду что-то думать. Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Ulitka, тогда только от обратного - запрещать, то что можно разрешить, и разрешать то что нужно было бы запретить... у детей в таком возрасте силен дух противоречия Мой разбирал все игрушки.... как в анекдоте - вам упаковать, или он сразу поломает?
в помощь пришел первый металический конструктор потом лего.... а в 8 лет пошел в кружки авио, судо и ракето - моделирования. В 12 мог отремонтировать электроприборы, в 16 собрал с товарищем первый свой компьютер (новая была только материнка)....
Прежде чем запретить подумайте, как этот порыв направить нужное русло. Любые запреты это прежде всего ограничение творческого развития ребенка! Хочет поливать - ввести как обязанность и вывесить график ее полива Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Девочки,нужен совет..может кто сталкивался.. Как отучить ребенка сосать палец? мазали алое/ноль реакции,купили в аптеке штуку горькую,чтою ногти не грызть - меньше уже сосет и днем себя контролирует,а вот ночью все равно... не знаю что делать. А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Девочки,нужен совет..может кто сталкивался.. Как отучить ребенка сосать палец? мазали алое/ноль реакции,купили в аптеке штуку горькую,чтою ногти не грызть - меньше уже сосет и днем себя контролирует,а вот ночью все равно... не знаю что делать.
Мож, канеш, уже и не актуально, но мы покупали прозрачный лак для ногтей "Маленькая фея", ка-а-а--акой он гооооорький, БРРРР, жуть! Мне аж жалко было своего ребенка, но после его применения проблем с сованием пальцев в рот у на нет! Ну, это, правда, для девочек, не думаю, что мальчик позволит себе накрасить ногти "девчачьим лаком" А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Lilichka16, tornado, спасибо)) да актуально все еще Я купила капельки чтоб пальчик мазать в аптеке(для тех кто грызет ногти) - ох они и горькие,полынь прям... так малая вроде начала чуть себя контролировать..а вот попали в больницу и не мазала, да и жалко было ругать ее за это там и так пришлось ей не сладко..так у нас все началось с новой и удвоенной силой..уже такое чувство,что она мне назло делает это.. У нас прикус не правильный из-за этой фигни уже..подрастет будем равнять,сейчас думаю ей еще капы не заставишь одеть... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ксющка, у нас похожая проблема была. Мне подсказали, что это ребенок компенсирует недостаток маминого внимания. Я тогда пересмотрела свой график и несколько дней посвящала только играм и занятиям с малявкой -нам помогло. Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
девочки, посоветуйте, плз, книги по детской психологии? я кое-что читала, но хочу еще.. Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
Феечки, кто сталкивался с пупочной грыжей? В смысле уже операбельной. Как проходит операция, сколько лежали в больнице, как дитя отходило? Пришло наше время. похоже Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, у нас была пуп грыжа в грудничковом возрасте. пластырем поклеили все прошло... а твоему сколько?
и у мну еще вопрос есть. что-то малую свою не узнаю. то была такая активная попрыгушка, а сейчас какая-то странная. пассивная. на улице 40 минут резвится, потом сядет в коляску и грустная там сидит, иногда даже капризничает. дома ходит хвостиком и гундит... какая то грустная почти целый день... что такое может это быть? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, моему 5. Оперировать точно придется. Клеяния, закачивания не помогли.
А манюня твоя давно так? Анализы сдавала? У меня такое бывает перед болезнями. Внешне болезнь еще не проявилась, но по настроению уже видно,что что-то не так
Добавлено (18 Октябрь 2013, 21:00) --------------------------------------------- В смысле не у меня, а у детей
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, анализы не сдавали. переболели до этого. уже неделю как здоровые.... уже начинаю думать плохое Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Umnica, Лена, моего племянника в свое время оперировали на Богатырской. Перенес хорошо - ему тогда было 6 лет. Конечно, приятного мало, но в больнице он лежал недолго (до недели). Все без осложнений тогда прошло. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Пятница, 18 Октября 2013, 22:03
SoVera, охохо.. Вот читаю,что в Охматдете почти в тот же день отпускают. Но, наверное, не всех.. Стремно все как-то Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, Лен, не бойся. Если нет другого выхода, значит нужно делать. Я же знаю - ты уже все перепроверила 20 раз, поэтому успокойся и постарайся не нервничать. Все будет хорошо! Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)