Umnica, у нас долго была...и как бы осталась..но...ты точно-точно уверена, что показана операция??? Это..если хоч - меня набери, я поищу телефон хорошего хирурга, я ж уже тоже готовилась - так мне моя педиатр порекомендовала. а я ей очень доверяю. там дама-хирург, я фамилию просто забыла, но найду, если надо.
ПС а сама операция зависит от степени выраженности грыжи. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Я сыну старшему оперировала пупочную грыжу в 4 годика (и паховую одновременно). Все нормально. Но через пару лет (в первом классе) определили, что резко упало зрение. Момент, когда это произошло, определить не можем. Не последствия ли это общего наркоза- не знаю, но серьезно задумывалась над этим. Прооперировали хорошо (это было в конце 1999). У дочери младшей тоже, вроде, пупочная грыжа. Детский хирург говорила - нужно оперировать, так как во время беременности могут быть в связи с этим проблемы. Но я не стала, так как ее "грыжа" похожа на мою (я не знаю, есть ли она у меня). Дочь выносила ребеночка благополучно, слава Богу, пупок торчал сильно, но все нормально (бандаж носила постоянно, как и я в свое время). Самое неприятное в операциях - общий наркоз. Невозможно предвидеть его последствия. Недавно старшей внучке (3 годика) делали операцию по удалению аденоидов и подрезанию гланд (под общим наркозом). Делали самый дорогой наркоз. Ребенок отошел от наркоза очень быстро, а в той же палате детки с наркозами подешевле приходили в себя только к вечеру. Но внучка стала более капризной. Действительно, нужно консультироваться с несколькими специалистами.
Сообщение отредактировал Natalu - Суббота, 19 Октября 2013, 14:07
Umnica, у нас долго была...и как бы осталась..но...ты точно-точно уверена, что показана операция???
Леночка, правда, надо выяснить....у моего внука паховая грыжа, врачи говорили, что если к 2 годам не исчезнет, то надо будет оперировать....сейчас ему 2 года и 9 мес....хирург оперирующий однозначно сказал - только операция! мы как бы были уже готовы...потом посоветовали другого хирурга - этот сказал, что с операцией спешить не нужно, надо наблюдать за ребенком, чтобы не напрягался, не поднимал тяжелого и не кричал....вобщем пока ждем....сама не знаю чего...надеемся, а операция с ее общим наркозом....я тоже почему-то боюсь, но как говориться если уж другого выхода нет, то делать надо.... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
nat_march, Наташ, дама-хирург в Охматдете ? Не Черноволенко ли Светлана Анатольевна ( она еще в Добробуте работает)? Женщин-хирургов не много, а о ней отзывов в сети очень много и в основном все родители благодарят и кланяются в ножки. Спасибо! Врачи до этого момента все говорили,что операция нужна, Но дождитесь пяти лет, мы дождались. Улучшений никаких. Вот думаю найти хирурга хорошего, целюсь в Охматдет , и к нему на консультацию
Natalu, ничего себе! Я даже и не знала,что есть обычный наркоз и необычный О_о Теперь буду знать о чем еще спрашивать У меня больше всего опасений вызывает именно момент наркоза
Добавлено (19 Октябрь 2013, 14:09) --------------------------------------------- SoVera, Спасибо, Вер! У меня как-то на две части внутри все разделилось- одна часть спокойная, вторая нет. Думаю, будем с первой вторую давить:)
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
ничего себе! Я даже и не знала,что есть обычный наркоз и необычный О_о Теперь буду знать о чем еще спрашивать
Леночка, наркоз дорогой-дешёвый, то ещё та сказка и басня....Я делала в этом году самый дорогой,мамадорохая...сутки меня полоскало после него...А до этого был БЕСПЛАТНЫЙ обычный( подозреваю, что препарат для анастезии у них в наличии вообще один!), НО-делал другой анастезиолог.Земля и небо,просто заснула и проснулась,как ни в чём не бывало.Вывод- ищите хорошего анастезиолога в компанию к хирургу.Дай Бог, чтоб всё удачно прошло. edt
Наташ, дама-хирург в Охматдете ? Не Черноволенко ли Светлана Анатольевна ( она еще в Добробуте работает)? Женщин-хирургов не много, а о ней отзывов в сети очень много и в основном все родители благодарят и кланяются в ножки.
она самая:)) хыхы, мы по добробуту и знаем, педиатра наша там главная:)))))))) сказала, что если есть сомнения - к ней. скажет делать - тогда делайте.
ПС в случаях с оперативными вмешательствами спокойной тебе всё равно не стать. просто нужно понимать, что потенциальный вред много меньше при операции, чем без неё. И доверять врачу. Это максимум, что мы можем. Сходите к той даме, подстрахуйтесь. выберите хирурга, к которому почувствуете личное доверие. и оперируйтесь, если необходимо.
ППС хорошие хирурги как правило не работают с плохими анастезиологами. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 19 Октября 2013, 22:47
Феечки, была ли у кого-нибудь у детишек нехватка кальция? какие препараты давали? Мы пили кальциумД3 и сейчас опять его назначили,но он такой ароматизированный...может на что-то другое заменить...
Хелп, мамочки нужна ваша помощь!!! Хочу купить племяннице 1 год 1 месяц (дюймовочка 78 см) горшок, такой, чтоб было желание на него садиться. Посоветуйте и желательно где купить на Украине.
Кто нибудь пользовался таким ? Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Вторник, 05 Ноября 2013, 19:24
A_L_E_N_A, практика показала, что лучше всё ж горшок без лишних прибамбасов:)) - на эти они садятся, ага. но не для исконных горшочных целей. сидят, играются...ыы потом встают - и !
у нас были обычные яркие горшки Chicco - они удобные, мимо не налить (ну у нас мальчики, это было актуально)
ПС да и мыть сложносочинённые горшки сложнее каждый раз же:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 05 Ноября 2013, 19:27
и мой с такого вырос Впрочем, как и с Chicco коляски, и аксессуаров разных... Прошло уже 18 лет, а "мои" коляска и горшок до сих пор служат знакомым уже моих подруг.
A_L_E_N_A, такие покупала для своих девочек-близняшек моя хорошая знакомая. Очень довольна, только на такие и смогла приучить. Это Музыкальный горшок Королевский - Fisher Price. Я бы смотрела на Кидстаффе http://www.kidstaff.com.ua/. А лично у моего парня - вот такой http://www.kidstaff.com.ua/tema-5696710.html Правда, мы туда пока только мишку запихиваем Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Да, сложная задача.... , в нашей большой семье одни мальчики за последние 20 лет рождались, с ними проще, да и раньше таких горшков не было... а я своего сына без памперсов вырастила не было их тогда, зато на горшок в год уже ходил сам, а сейчас в год дети не знают, что такое горшок... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Ну почему же не знают, они просто его креативнее используют У нас на одном сидит мишка, а второй, попроще, надевается на голову. Смотря какой стороной - получается либо ковбойская шляпа, либо убор фараона
Вот так, например
Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Сообщение отредактировал Chanelya - Вторник, 05 Ноября 2013, 23:04
A_L_E_N_A, как бабушка со стажем подтверждаю слова девочек - самый обычный горшок Chicco - это оптимальный вариант Chanelya, у нас горшок таким образом тоже использовался А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Девочки! а мы сделали пупок! Слава Богу, все отлично! От врачей в Охматдете просто в восторге. Очень внимательные, детей всех забалтывают. Я давно в государственном учереждении не встречала такого отношения.
Если вдруг кому какие подробности нужны по этому вопросу- пишите, расскажу Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica., Ленуська, приветик! Очень рада за вас с малышом! Будьте здоровенькими и больше не болейте! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Chanelya, Mariella, ой, спасибо вам большое! Я так рад, я так рад,что поеду в Ленинграааааааад! Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Я так рад, я так рад,что поеду в Ленинграааааааад!
нам скорее всего тоже такое предстоит, только у нас паховая (((( пока наблюдают....но уже 3 года... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, эхехеее.. рядом лежала детка, тоже паховую делали и что-то еще одним махом. Если вдруг будете ехать в Охматдет- едьте к Черноволенко- золотые руки. Мы даньке кроме пупка еще небольшую пластику сделали- на ушке, если есть еще какие-то нюансы, оперирует все вместе,чтоб за один раз и ребенка наркозами не мучить. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)