не исключено, что и ребёнку нужен психолог:) это я свою ситуацию проецирую. мой мелкий на людях - сама прелесть! непосредственный, общительный, милый и подвижный, ласковый ребёнок. и только семья знает, на что он может быть способен:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
навесили ярлыков сразу - и маниакальная жестокость, и что там ещё....подгулявшая тварь...нехорошо это
Наташ, я это писала. Больше никто не писал. Не обощай, пожалуйста. Пусть будет нехорошо, но уже написано. Да, не сдержалась. Это моя точка зрения. На самом деле, никето не знает, что на самом деле происходит и их семье..
Добавлено (06 Ноябрь 2011, 15:42) ---------------------------------------------
Quote (Netasha80)
Мама......блин.... даже не знаю как писать...... но у нее проблемы со спиной...... горб........ Я думаю что на этом фоне она и не удовлетворена жизнью. Маме действительно нужен психолог.
за свою несдержанность в оценке маме..по поводу подгулявшая "...", прошу прощения. Вспомнился в моем дестве такой случай соседский..мама-соседка была алкоголичка. И детей было таких у нее трое. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, ты просто сильно любишь своего Вовундия:)))...вот и высказалась эмоционально..кхе-кхе. Эх..Вовундий-Вовундий..теперь я его только так и могу называть:)))) ы
а вот я ОБОЖАЮ своего мелкого..но, признАюсь, часто он меня доводит до ручки. не до ручки, а до РУЧКИ. честно. а я ж в целом очень терпимая по отношению к детским выбрыкам. но он умееееееет. вот надо делать что-то срочно. а что..... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Девочки, я спрашиваю совета как раз по той причине что я не владею информацией о методе воспитания детей...... Я понимаю что ситуация не нормальна, и что делать дальше - ума не приложу. Поговорить с мамой - это первое что пришло мне в голову, но мне скажут - чего вмешиваешься или своих заведи - потом других учить будешь. Чтобы вести переговоры с мамой - я действительно не владею информацией о методе воспитания детей. Обращение в милицию - радикально...... Где найти эту золотую середину???? Чтобы помочь но и навредить????? Закрыть на это глаза????? за 2 года регулярность есть, с периодичностью 2-3 раза в 2 месяца ребенок рыдает..... Я благодарна всем кто высказал свое мнение по этой ситуации, не прошел мимо и помог советом..... УПРАВЛЯТЬ МИРОМ НАДО ТАК, ЧТОБЫ САНИТАРЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ
Девочки, конечно, есть матери, которые относятся к своим детям не так, как хотелось бы, но , MAKARENA, там же есть еще бабушка, как выяснилось. Кстати "судите" употребила в значении "осуждаете", но не в отрицательной коннотации , а в смысле "навешивания всех грехов" (прости, если обидела - и в мыслях не было). У меня вопрос: а что делает бабушка, когда ее внучка мерзнет на лестничной клетке? Выходит, мама - террорист с физическим недостатком, который третирует и бабушку и внучку? Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
MAKARENA, ты просто сильно любишь своего Вовундия:)))...вот и высказалась эмоционально..кхе-кхе. Эх..Вовундий-Вовундий..теперь я его только так и могу называть:)))) ы
Ната..сказать честно, вот как есть! Дело даже не в Вовундие..я когда такие ситуации вижу, или о них читаю..все проходит как сквозь меня, правда. И плачу и переживаю. У меня возникает одно желание, свернуть таким родителям шею и забрать всех детей себе. Прошу никого не обижаться опять за мою несдержанность. Жалость затмевает мой разум. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
что делает бабушка, когда ее внучка мерзнет на лестничной клетке
Без понятия....... Чужая жизнь - потемки...... Может действительно пойти поговорить с мамой????? УПРАВЛЯТЬ МИРОМ НАДО ТАК, ЧТОБЫ САНИТАРЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ
мама - террорист с физическим недостатком, который третирует и бабушку и внучку?
Верунь, возможно, мама и бабушку могла затравить. А может, и нет...
Добавлено (06 Ноябрь 2011, 16:06) ---------------------------------------------
Quote (Netasha80)
Может действительно пойти поговорить с мамой?????
тогда уже лучше с бабушкой
Добавлено (06 Ноябрь 2011, 16:11) ---------------------------------------------
Quote (MAKARENA)
меня возникает одно желание, свернуть таким родителям шею
комментирую..а то опять меня неправильно поймут. а о случае, рассказанным Наташей Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
На мой взгляд, вряд ли поможет разговор с мамой....лучше попробовать найти к ней подход с другой стороны...может общие интересы... По опыту знаю, что такие родители убеждены в правильности своих действий! И человек со стороны не сможет их переубедить...
Знаете, меня осенило, начну ка я лучше разведку с соседей. У меня в доме весьма специфичный контингент - академики и профессура с универа, живут годами и все друг друга знают. Блин, всю жизнь ограждаю себя от сплетен бабушек на лавочке, а тут придется самой....... Надо узнать что за обстановка, что бабушка своим соседям-подружкам говорит...... Явиться к бабушке девочки и напрямую в лоб начать задавать вопросы не подходит - закроется бабка, на мороз упадет..... Уйдет бабка...... УПРАВЛЯТЬ МИРОМ НАДО ТАК, ЧТОБЫ САНИТАРЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ
закроется бабка, на мороз упадет..... Уйдет бабка......
ыы..ты погодь...а мож то не мама вовсе выставляет...а бабууууля???? такой божий одуванчик...а дома - зверр? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
найти к ней подход с другой стороны...может общие интересы...
Вариант не подходит, она демонстративно игнорировала и мое и мужа "Сдрасьте" когда мы только переехали в этот дом 2 года назад..... Большая соц пропасть.......(простите за мою нескромность, но я как то должна это объяснить)
Добавлено (06 Ноябрь 2011, 16:27) ---------------------------------------------
Quote (nat_march)
такой божий одуванчик...а дома - зверр?
Слишком маловероятно...... Бабуля на редкость "божий одуванчик".... УПРАВЛЯТЬ МИРОМ НАДО ТАК, ЧТОБЫ САНИТАРЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ
Закрыть на это глаза????? за 2 года регулярность есть, с периодичностью 2-3 раза в 2 месяца ребенок рыдает.....
Netasha80, дети очень часто рыдают...и бывают невыносимы, если девочка выглядит ангелом, это вовсе не означает, что она АНГЕЛ в жизни. Мой сын везде - молчун и для людей - прекраснейший ребенок, и в садике - ангел, а дома способен на такое, что иногда и не расскажешь.... Зачем лезть в чужую семью? Если взять по большому счету - оно вас касается и вам надо? Или вам станет легче от того, что ребенка отправят в наши нищенские детские дома, где он сгниет морально и духовно? Вы сможете потом с этим жить? И физический недостаток этого человека, этой женщины, это её боль, может, и проблемы её все на этом сводятся - откуда вам знать? Вы же за цыганских детей голопопых не бегаете жаловаться в милицию, хотя там вообще на асфальте в трусах сидеть могут...
100% согласна . А с девочкой самОй кто-то говорил? В 5 лет ребенок уже хорошо соображает и способен изъясняться. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Нет, я с ней не говорила...... И что же делать.... И так ни так и эдак не эдак..... Пройти мимо- плохо, вмешаться - тоже плохо....... я как раз 2 года и не вмешивалась (даже не знаю стыдно это или нет) Очень двойственные чувства... добавить больше нечего....... УПРАВЛЯТЬ МИРОМ НАДО ТАК, ЧТОБЫ САНИТАРЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ
Еще последнее время зачиталась журналом (тут о работе с приемными детьми, но, думаю, полезно почитать и родителям родных детей) http://ludmilapsyholog.livejournal.com
Сама против насилия и жестокости в любых проявлениях. Понимаю, что хорошо говорить, когда ребенок любим, когда тебя саму в детстве не били, но да, надо над собой работать... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Netasha80, Вы не проходИте мимо. Если еще раз станете свидетелем этой ситуации, попытайтесь поговорить с ребенком (дети обычно охотно жалуются на свою судьбу) и потом уж позвонИте в дверь и скажите, что ребенок замерз или еще чего, только очень тактично (Вы действительно не знаете, Что там в семье), а потом могу сказать, что уровни социальные действительно могут быть разными и не известно, кто и как воспринимает различные методы воспитания. Моя свекровь до сих пор не принимает моих методов воспитания (то , что в их семье норма, в моей недопустимо и муж согласен с моей позицией. Последствия налицо. ) Вы увидели поверхность только лишь и Вас это тронуло, но не знаете того, что внутри. Хотите попытаться помочь, помогите, но прежде узнайте, Чем. А потом, что значит большая соцпропасть? Что Вы хотите этим сказать? Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Воскресенье, 06 Ноября 2011, 20:35
я бы не стала говорить с ребенком или зазывать чай пить или сразу звонить в соответствующие органы. я бы попыталась успокоить маму, посочувствовать ей, помочь найти другие способы воздействия.
подозреваю, что девочка просто невыносима дома и другие виды наказаний на нее не действуют.
более того, разговаривать с мамой не надо при ребенке, иначе девочка будет вести себя еще хуже.
возможно, конечно, что мама изверг, но ведь, может быть, она просто в отчаянии? Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Воскресенье, 06 Ноября 2011, 20:53
насколько я знаю, именно азитромицин детям до 12-14 лет не рекомендован, а нам еще нет 4, поэтому выбор остановила на Сумамеде.
SoVera, действующее вещество в Сумамеде - именно азитромицин. Он относится к группе макролидов, которые широко применяются в педиатрической практике ( буквльно с первых месяцев ). До 14 лет не рекомендованы антибиотики из группы фторхинолонов. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
А потом, что значит большая соцпропасть? Что Вы хотите этим сказать?
Это когда у людей разные проблемы - у кого-то бриллианты мелкие, кому-то хлеб черствый ((((
Quote (baby)
подозреваю, что девочка просто невыносима дома и другие виды наказаний на нее не действуют. более того, разговаривать с мамой не надо при ребенке, иначе девочка будет вести себя еще хуже.
Я разговаривала по телефону со знакомым психологом, у нее 2-е детей, именно это она мне и сказала....
Quote (baby)
мама изверг, но ведь, может быть, она просто в отчаянии?
На днях показывали сюжет, в котором мать, в отчаянии, выкинулась с ребенком из окна ((((( УПРАВЛЯТЬ МИРОМ НАДО ТАК, ЧТОБЫ САНИТАРЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ
Quote (baby) мама изверг, но ведь, может быть, она просто в отчаянии? На днях показывали сюжет, в котором мать, в отчаянии, выкинулась с ребенком из окна (((((
Вот именно! Учитывая, что ситуация, описанная Netasha80, регулярно повторяется, у мамы (впрочем, не исключено, что и у других членов семьи) , скорее всего, имеются серьезные психологические проблемы... И соседские разговоры-увещевания тут не помогут.
Добавлено (06 Ноябрь 2011, 19:23) --------------------------------------------- kola, очень интересные и полезные ссылки - спасибо!
Особо один комментарий понравился ( очень подходит для обсуждаемой ситуации): "Обычно родитель дает шлепок не для того чтобы побудить ребенка к действию, а от своего бессилия, усталости и нетерпимости."
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 06 Ноября 2011, 21:18
Tasya, речь о препаратах Азитромицин отечественного пр-ва и Сумамед (действующее в-во азитромицин) Pliva. Наш, я читала, действительно не рекомендуют детям до 12лет и он действительно дешевле импортного в несколько раз. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
в таких случаях психологи (когда у ребёнка истерика и он просто ничего не слышит. физически. или вот когда игрнор). сколько лет ребёнку - на столько минут его и уединяют в комнате его (ну мож не у всех есть такая комната:))). потом заходят и типа спокойно спрашивают, готов ли он обсудить всё. если нет - снова. увы, в запущенных случаях работает только это.
Согласна. Но все-таки холодная лестничная площадка - это не комната. Я не говорю уже о том, что ребенок остается без присмотра взрослых ( за одно только в это во многих странах ох как наказывают - и поделом!). А комнату всегда можно найти - даже в самой маленькой гостинке имеется кухня, куда можно выйти, пока ребенку не надоест истерить. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
"Обычно родитель дает шлепок не для того чтобы побудить ребенка к действию, а от своего бессилия, усталости и нетерпимости." Сплошь и рядом - давно доказано, точно так же и некоторые мужчины(которых мужчинами можно назвать с натяжкой ) поднимают руку на женщину именно из-за этого. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Воскресенье, 06 Ноября 2011, 21:33
Эх.... только пришла от этой барышни........ Подошла к дверям - ребенок ВОЕТ!!!!!! Звоню..... на второй звонок вой прекращается, мама подошла к двери, на вопрос кто? я представилась и сказала с какой квартиры. Чего Вы хотели? Поговорить с Вами по поводу того что вы выставляете вашего ребенка в подъезд в качестве наказания. Дверь мне никто ни открыл ..... и слова больше не сказал..... УПРАВЛЯТЬ МИРОМ НАДО ТАК, ЧТОБЫ САНИТАРЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ