SoVera, да нет, увы, не легко - я знаю и прекрасно Вас понимаю... Но искать нужно, иначе Вы рискуете после кучи таких же неадекватных анализов получить еще и неверный диагноз - оно Вам нужно? Даже не знаю, что тут и посоветовать... Разве что начать разговор со следующим специалистом с того, как он собирается проводить диагностику и от этого уже "плясать"... Жуть, конечно, но что делать? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Девочки, помогите, пожалуйста, с советом!!! В моем подъезде молодая мамаша систематически выставляет ребенка за двери, на лестничную клетку, в качестве наказания. Ребенок - девочка лет 5-ти начинает орать : "Мамочка, пусти меня пожалуйста и т.д". Вопли длятся долго и громко. Я не знаю как поступить..... Сегодня этот концерт начался в 8 утра.... Мне безумно жалко этого ребенка, я к ней вышла, говорю пошли чай с конфетами пить, с собаками поиграешься..... Она ноль на массу, глаза по 5 копеек, вся в слезах, ее всю трусит, в двери тарабанит и орет.... Что мне делать? Пройти мимо, сделать вид что я этого не замечаю - это не правильно.... Вмешиваться???? Как???? Ума не приложу........ Девочку безумно жалко...... Психика травмируется - пипец!!!! УПРАВЛЯТЬ МИРОМ НАДО ТАК, ЧТОБЫ САНИТАРЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ
конечно мимо не пройдешь. а девочка вероятнее всего не ожидала, что к ней нормально заговорят еще и чай предложат. маме бубен бы набить, но от таких мамаш чего угодно потом можно будеш ожидать. не в следующий раз так через раз она пойдет к Вам чай пить. но есть боязнь, что мамашу совсем накроет и тогда...... скорее нужно написать заявление или позвонить в соответсвующий кабинетв милиции. я не знаю как эта контора правильно называется - по защите детей. С ув. Елена
Да я тоже про милицию подумала и общество по защите прав детей...... Но со стороны имею ли я право это делать????? Может это еще не повод поднимать шумиху???? Может на камеру заснять это безобразие???? Распутье какое-то...... К маме подходить не хо, т.к. у меня может от этого крышу снести, реально переехать могу, если огрызаться начнет..... УПРАВЛЯТЬ МИРОМ НАДО ТАК, ЧТОБЫ САНИТАРЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ
Netasha80, на Западе бы даже не задавались подобным вопросом - позвонили бы в полицию и все. Поэтому там сто раз подумают, прежде чем на ребенка руку поднять или оставить одного. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Netasha80, если у Вас нормальный вменяемый участковый можно на первый раз ему сказать, без письменных заявлений. Просто попросить поговорить с мамашей. А он уже знает куда и как обращаться. В органы опеки или в другие инстанции. Сейчас к детям более пристальное внимание в обществе.
на Западе бы даже не задавались подобным вопросом - позвонили бы в полицию и все
К сожалению мы не на Западе.... У нас менталитет другой: бьет-значит любит, моя хата с краю и т.д В корне не согласна с этой позицией, поэтому сомневаюсь и прошу совета как поступить...... тем более не надо забывать разницу про уровень социальной защищенности у нас и на Западе, я думаю что сравнение наших дет. домой, домов престарелый явно проигрывает с аналогичными западными учреждениями......
deleo, с участковым я не знакома.... Все таки склоняюсь к мысли что таки придется идти и общаться.....
milenats5580, Снег, deleo Девочки, спасибо что откликнулись УПРАВЛЯТЬ МИРОМ НАДО ТАК, ЧТОБЫ САНИТАРЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ
Netasha80, надо обращаться в опеку или к участковому-это ужас какой-то-ну как так можно-это уже не мамаша!!!! Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Netasha80, какой ужас! Полностью согласна с deleo - для начала сообщите участковому. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Самое печальное что придет участковый, поговорит с этой мамашей, ну не будет она дите выставлять в парадное, но что останется за дверями ее квартиры - большая загадка.... Печально когда взрослые люди так отыгрываются на детях.....
Спасибки Вам еще раз!!!! Поговорю с участковым - сразу напишу..... УПРАВЛЯТЬ МИРОМ НАДО ТАК, ЧТОБЫ САНИТАРЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ
что останется за дверями ее квартиры - большая загадка...
Ну, есть ведь, наверное, еще соседи, которые проживают " стенка в стенку"... Думаю, нормальный участковый найдет способы держать ситуацию под контролем...
Добавлено (06 Ноябрь 2011, 00:50) --------------------------------------------- НАЦІОНАЛЬНА "ГАРЯЧА ЛІНІЯ" З ПИТАНЬ НАСИЛЬСТВА ТА ЗАХИСТУ ПРАВ ДІТЕЙ
0-800-500-33-50
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Оно то да, но , насколько я знаю, именно азитромицин детям до 12-14 лет не рекомендован, а нам еще нет 4, поэтому выбор остановила на Сумамеде. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Воскресенье, 06 Ноября 2011, 09:56
Хотя... может бронхит так мутирует, но вот в том-то и дело, что ни бронхита, ничего не прослушивают, а приступообразный кашель в наличии
У меня так ларингиты и трахеиты протекают. С приступами кашля до рвоты и ларингоспазмами и бронхопазмами. Лет пятнадцать назад мне ставили астму под вопросом, потому что не знали, отчего и как лечить. Тоже, конечно, приятного мало, но это НЕ коклюш. Кстати, а ингаляции вы делаете? Хороший дедовский метод. --- Вчера ходили в гости. В гостях живут две шиншиллы, черная и белая, Марта и Макс. Маша: Черна и белая. Они как Инь и Янь, добро и зло... Марта (черная) - это зло. Потому что кусается. Остановите самолет - я слезу (с)
Согласна полностью. У нас особенность роста зубов - как только очередной зубик наклевывается сразу кашель, который на следующий день, для врачей, как очень запущенный бронхит или еще хуже воспаление легких, и сразу пытаются нас уложить в больницу. первый раз мы повелись, но потом все процедуры делаем дома. Лазолван я и сама ему уколю, ну а лучше конечно - купила после больницы, эбулайзер - ингалятор. вещь!! рекомендую - он и взрослым и деткам нужен. у нас, в маленьком городке, в больнице он один, и даже было, что по холатности сестры, заразили детку стоматитом, плохо помыла маску. С ув. Елена
FROLIK, по-моему Сумамед делает свое дело Кашляет еще приступообразно, но уходит эта реприза с жутким стоном. Очень обидчевой стала, держит меня рядом с собой - не отпускает. Дай Бог, чтобы ушло это, хотя анализы буду продолжать сдавать. Ингаляции пока не делала - боюсь провоцировать этот ужасный кашель, хотя может и можно. А Вы как делаете? Увлажнитель в доме не выключаю. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Добавлено (06 Ноябрь 2011, 13:45) --------------------------------------------- Мама, скорее всего, подгулявшая тварь...видимо, дитя мешает личную жизнь устраивать. извините, нет другого слова. Это не мать, которая издевается так над своим ребенком.
Добавлено (06 Ноябрь 2011, 13:46) --------------------------------------------- А у на с к непрерывным соплям..прибавились еще и ушки...Господи..пронеси
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Воскресенье, 06 Ноября 2011, 15:45
MAKARENA, не факт У нас были соседи, у которых был одини ребенок, дочка. В то время нам было лет по 5-4. Тетя Аня постоянно лупила ремнем свою дочку за все подряд. Когда меня оставили у них на некоторе время, она пришла в ярость от того, что ее дочка плохо развлекала свою гостью!!! А мы сидели себе спокойно, тихо- мирно играли. Она прибежала с ременем, побила дочу, покричала на нее, как сумасшедшая, и, с чувством выполенного долга, улетела на кухню. А дочка просто вообще ее перестала воспринимать как таковую, "мама всегда бьет ремнем". А внешне тетя Аня была милейшей женщиной, красивая, ухоженная, приветливая! И муж, и дочка , и квартира, и работа, и порядок в доме идеальный... Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Ellenka, не спорю. Одно дело в держать такой "дебильной строгости", а другое дело выпирать кроху на лест.площадку, где с ней, все что хочешь может случится.
Добавлено (06 Ноябрь 2011, 14:21) ---------------------------------------------
Quote (MAKARENA)
такой "дебильной строгости",
даже не в строгости, а в маниакальной жестокости. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Я бы не делала поспешных выводов! Вот эта вседозволенность потом вылезает боком самим родителям в дальнейшем. Конечно, никто не говорит , что ребенка нужно воспитывать "маниакально жестокими" методами и вообще это не есть метод - выставлять ребенка на лестничную клетку, но есть смысл пообщаться с родителями. А потом, на моей памяти случай с ребенком, который просто провоцировал родителей и довел их до состояния "белого каления": так вот , пока этот мальчишечка не получил по лицу от мамы прилюдно на центральной улице города, успокоиться не смог. И, знаете, подействовало. Понял, видимо, что не весь мир вертится вокруг него, а мама и папа живут не ради него, а живут вместе с ним. Детки - тонкие психологи и очень часто (практически всегда) нащупывают грань дозволенности, как на минном поле, ну, и соответственно, бывает, попадают. Не исключено, что дело тут в маме, но я бы не судила сразу, а попыталась бы пообщаться. Позвонить для начала в дверь и поинтересоваться, что делает ребенок на лестничной клетке, заодно бы посмотрела на мамочку и на адекватность реакции. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Воскресенье, 06 Ноября 2011, 17:19
SoVera, 100% я накатала такое же сообщение....а потом таки стёрла, решила не разводить очередной спор. но согласна я с тобой! навесили ярлыков сразу - и маниакальная жестокость, и что там ещё....подгулявшая тварь...нехорошо это. я не поощряю жестокость и насилие, но знаю не понаслышке, что дети бывают не только хорошими. бывают и другие. причём, когда их накажешь, то они выглядят невинно убиенными агнцами, с именно такими невинными обиженными глазами в 5 копеек...даже если до этого чуть не придушили свою сестру, например. проблема в том, что часто от большой любви возникает вседозволенность. и наступает день, когда родители понимают, что авторитета НОЛЬ, что ребёнок игнорирует их совсем, что делает только то, что хочется ему, а слов НАДО и ДОЛЖЕН и НЕЛЬЗЯ для него нет. кстати, метод выставляния советуют в таких случаях психологи (когда у ребёнка истерика и он просто ничего не слышит. физически. или вот когда игрнор). сколько лет ребёнку - на столько минут его и уединяют в комнате его (ну мож не у всех есть такая комната:))). потом заходят и типа спокойно спрашивают, готов ли он обсудить всё. если нет - снова. увы, в запущенных случаях работает только это.
ну а в нашем конкретном - как-то сразу вы камнями забросали. и таки стоит поговорить с родителями сначала, прежде чем бежать в службы. может, там мама просто не видит других методов. так помогите. если сможете, конечно. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Позвонила я на НАЦІОНАЛЬНУ "ГАРЯЧУ ЛІНІЮ" З ПИТАНЬ НАСИЛЬСТВА ТА ЗАХИСТУ ПРАВ ДІТЕЙ Там подсказали что делать дальше в моем случае: в милицию обращаться надо в крайнем случае, посоветовали обратиться с заявлением в Органы опеки и попечительства. Случай хоть и не крайний, но они обязаны прислать комиссию в семью и скорее всего маме призначат психолога, который расскажет как надо воспитывать детей, что можно и что нельзя, и к каким последствиям может привести ее нынешняя манера воспитания для психики ребенка в дальнейшем. В принципе - согласна. Думаю что это как раз то что нужно.
Quote (SoVera)
ребенком, который просто провоцировал родителей и довел их до состояния "белого каления"
Я понимаю что мои впечатления от ребенка и их семьи весьма субъективны, но могу добавить: Семья в которой живет ребенок состоит из 3-х человек. Бабушка - очень приятная женщина лет за 80, мама девочки - лет 27-32, и сама девочка 5-ти лет ,премилый ребенок, внешне - ангелочек просто. Манюня часто гуляет с бабушкой, здоровается и никаких истерик не устраивает, по крайней мере я такого не видела. Мама......блин.... даже не знаю как писать...... но у нее проблемы со спиной...... горб........ Я думаю что на этом фоне она и не удовлетворена жизнью. Маме действительно нужен психолог. УПРАВЛЯТЬ МИРОМ НАДО ТАК, ЧТОБЫ САНИТАРЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ
Сообщение отредактировал Netasha80 - Воскресенье, 06 Ноября 2011, 17:31
что делает ребенок на лестничной клетке, заодно бы посмотрела на мамочку и на адекватность реакции.
уверена, что адекватной реакции не будет.
и никто не судит. я всего лишь выражаю свою точку мнения.
Quote (Netasha80)
систематически выставляет ребенка за двери,
не тот случай.
Добавлено (06 Ноябрь 2011, 15:33) --------------------------------------------- если все так, как говорит Наташа, тут уже дело за участковым, и за органами опеки , и проводить "по - соседски" дущещипательные беседы, не нужно. Соседка может просто попросить не вмешиваться не в свои дела. А оргнам, и тем и тем, ей придется дать ответ. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Воскресенье, 06 Ноября 2011, 17:34