*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
SoVeraДата: Понедельник, 31 Октября 2011, 16:01 | Сообщение # 651
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Ксющка, мы купили сразу золотой и цепочечку золотую, так и носит она все, правда в сад я надеваю ей серебро (специально купила в сад освященный ужЕ). А Вы - по желанию. Вообще принято, кто-то мне говорил, крестить в серебре.

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 31 Октября 2011, 16:02

nat_marchДата: Понедельник, 31 Октября 2011, 16:02 | Сообщение # 652
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (Ксющка)
А крестик как принято брать,сразу золотой с цепочкой или какой проще на шнурочке? Ведь в 1-2 годика золото еще рано цеплять, а крестик я бы хотела примерно в этом возрасте чтоб носить начала она...

это как ты сама решишь:) если хочется, чтобы сразу носила, то удобнее, однозначно, маленький...но...есть нюанс - крестильный крест должен быть один на всю жизнь:)...будет ли она ПОТОМ носить его, если он будет малюсенький?.....в общем, это на выбор родителей и крёстных. я тоже думала долго...мне моя кума будущая сказала самой решать. у меня перевесила будущая жизнь:) хотелось, чотбы крестик носился потом. и я сразу купила красивый крест, но не огромный, конечно..но такой, какой вполне может носить подросток и мужчина. покупала золотой с эмалью. красивый:) цепь тоже мы с кумом купили, её ж освячивают...но пока носит на верёвочке, цепь там взрослая.

а, там кстати надо смотреть, какой крест. не всякий подходит. если православный, то должно быть написано Спаси и Сохрани...и смотреть надо на фигуру Христа, на ноги, там есть нюансы:) ну вам всё в церкви должны сказать. не переживай:)

ПС а вообще вопрос, какой крест - второстепенный. главное - чтобы крёстные искренне любили твоего ребёнка. правда. и чтобы серьёзно относились. это обязательства. по крайней мере, я так это расцениваю, хотя моё личное отношении к церкви неоднозначно. но если уж решили стать крёстными, то надо понимать, что ты в ответе теперь за этого ребёнка. не просто подарить подарок на именины и ДР. а отвечать. smile и любить, конечно:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 31 Октября 2011, 16:07

SoVeraДата: Понедельник, 31 Октября 2011, 16:08 | Сообщение # 653
В парфюмерном раю
Крест купила маленький сама, Батюшка даже спросил, почему такой маленький. Муж мой нашелся и ответил: "... чтобы по жизни легче было идти". Просто я подбирала ей и крест и медальон Ангела - Хранителя примерно по размеру. Думаю, что величина крестика не имеет значения, тем более, что он нательный и видеть его никто особо и не должен.

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 31 Октября 2011, 16:11

KatyaДата: Понедельник, 31 Октября 2011, 16:27 | Сообщение # 654
Победитель конкурса Красивое описание аромата
one, короче, комнату украсила так:распечатала раскраски большие и мы их с сыном разукрасили, вешали дочке на год вот так:

Буквы вырезали из цветных страниц журнала и клеили на флажки из белой бумаги.
В 2 года этих же животных я развешала вразброс по комнате при помощи декоративных иголочек.
Салаты украшала вот так:

Хотя детками до салатов и дела нет, больше всего они ждали торт, вот такой мы заказали:

Сообщение отредактировал Katya - Среда, 09 Ноября 2011, 16:19

oneДата: Понедельник, 31 Октября 2011, 17:30 | Сообщение # 655
Знаток
Katya, спасибо, тортик супперрр biggrin

nat_marchДата: Понедельник, 31 Октября 2011, 17:53 | Сообщение # 656
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Katya, ооой..какой лягушонок салатный в очэрэти!!!!!:)))) прекрасный!!!
а что за салат?

ПС детям дела до салатов нет. это да. а вот я обожаю, когда украшают:))) сама - когда как. когда время и натхнэння есть, украшаю:) когда нет - нет:)...а что за салат там, где жабэня?

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

KatyaДата: Понедельник, 31 Октября 2011, 19:11 | Сообщение # 657
nat_march, Слоями по порядку как я пишу, каждый слой майонезом:

1.Кубиками вареное мясо(любое, кроме говядины, телятину - можно)
2.Лук зеленый(перья)
3.Чернослив(распарить и порезать кубиками)
4.По полбанки консервированных кукурузы и горошка
5.Жаренные шампиньоны
6.Морковь вареная, тертая на крупной терке
7.Яйца варенные, тертые на мелкой терке

SoVeraДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 22:01 | Сообщение # 658
В парфюмерном раю
Девочки, в Киеве гуляет коклюш - очень много случаев, причем диагноз не ставят, а если и ставят, то ОРВИ. У нас тоже подозрение на..., взяли анализ крови на коклюш (не помню, как палочка называется). Педиатрисса участковая сказала, что ничего нет, ну, и я пошла своими путями (Охматдет, ПАГ). Самое страшное, что вовремя не выявляют и только из моих знакомых у троих детей (9мес, 3 лет и 9 лет , у которых вовремя не было выявлено заболевание, осложнения: бронхо-пневмония и что-то , связанное с астмой). Я не в плане паники, но ... будьте бдительны! Болеют все, как оказалось: и привитые, и непривитые, просто с разной степенью сложности.

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Пятница, 04 Ноября 2011, 22:03

MAKARENAДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 23:12 | Сообщение # 659
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
SoVera, какой ужас...

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

TasyaДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 00:37 | Сообщение # 660
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Надежда Сидорук, заведующая инфекционного отделения Ривненской ЦГБ:

- Хворіють в основному діти не щепленні, або щеплені в неповному обсязі. Діти до року, в яких відсутнє щеплення, в яких хвороба має тяжкий перебіг з різноманітними ускладненнями, особливо важкими пневмоніями.

Именно из-за таких осложнений в Ривненской области в этом году умерли двое малышей. Растет число заболевших и в Луцке. Тут в 2011-том коклюш уложил на больничные койки в пять раз больше маленьких пациентов, чем в 2010-ом. В этом году противококлюшной вакциной город обеспечили всего на сорок процентов.

Валентина Новачевская, заведующая эпидемиологическим отделением Луцкой городской санстанции:

- Спалахів, групових захворювань, епідускладнень ще на сьогодні немає, але цей ріст відбувається на фоні того, що зменшено охоплення щепленнями підлягаючих дітей. Якщо минулі роки причиною була відмова батьків від щеплень, то тепер на перший план виступає нестабільне поступлення вакцини.

Холодильники для вакцин в регионах были пустыми несколько месяцев. Но в министерстве здравоохранения рост заболеваемости объясняют иначе.

Сергей Крамарев, главный инфекционист Министерства здравоохранения Украины:

- За останні роки два великих підйоми, і за роками, якщо рахувати це, йде третій у нас підйом захворювання. Я думаю, що це більш пов'язано з тим, що почали хворіти дорослі в Європі і підлітки, які не мають достатнього імунітету.

В государственной санэпидслужбе уверяют: необходимая вакцина в регионы уже поступила. И обещают в скором времени поднять коллективный иммунитет украинских детей.

(http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/10/27/800365.html)

Добавлено (04 Ноябрь 2011, 22:37)
---------------------------------------------
Всемирная организация здравоохранения с тревогой сообщает о крупных вспышках кори в Европе и Африке в 2011 году.

40 из 53 государств-членов из Европейского региона сообщили о 26 тысячах случаях кори. Больше половины их приходится на Францию – только за первые шесть месяцев этого года там было зарегистрировано более 14 тысяч случаев заболевания, причём шесть окончились смертью. По одному человеку умерли от кори в Великобритании, Германии, Кыргызстане, Македонии и Румынии.

В Африке самая серьёзная вспышка произошла в Демократической Республике Конго, где корью заразились 100 тысяч человек, 1 100 из которых умерли.

По словам доктора Роберта Перри из ВОЗ, одна из причин распространения кори – недостатки в организации кампаний вакцинаций и окружающие её мифы:

«Во многих европейских странах и в США существуют опасения, что прививка может вызвать аутизм. Мы привлекаем ассоциации врачей для того, чтобы медики объясняли людям необоснованность этих страхов. В Африке проблема заключается в нехватке средств, особенно для проведения повторных кампаний».

( http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/97375 )

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 05 Ноября 2011, 00:38

FROLIKДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 00:39 | Сообщение # 661
Знаток
SoVera, выздоравливайте!

Остановите самолет - я слезу (с)

TasyaДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 00:54 | Сообщение # 662
Дамы, дополнительно хочу обратить ваше внимание на методы дпагностики коклюша:
1. Бактериологический метод — выделение B. pertussis из слизи задней стенки глотки, которую забирают натощак или спустя 2–3 ч после еды. Применяют два способа: метод «кашлевых пластинок» и «заднеглоточного тампона». Посев осуществляют на казеиново-угольный агар. Предварительный ответ может быть получен на 3–5-е сутки, окончательный — лишь на 5–7-е сутки
2. . Иммуноферментный анализ (ИФА) позволяет определить содержание антител класса Ig М (в ранние сроки) и Ig G (в поздние сроки заболевания).
3. Экспресс-методы диагностики коклюша (иммунофлюоресцентный, латексной микроагглютинации).
4. Метод ПЦР - применяется в лабораторной диагностике коклюша в большинстве зарубежных стран.

Прошу не писати в ЛС.

SoVeraДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 00:59 | Сообщение # 663
В парфюмерном раю
FROLIK, спасибо!
Все дело в том, что принесли мы , если подтвердится наш диагноз, из сада. А районная поликлиника почему-то игнорирует жалобы родителей - не первый случай. То ли не хотят огласки, то ли это настолько массово, что многим мамам придется уходить на долгоиграющий больничный (заболевание затяжное, как я понимаю, по своему характеру), но факт остается фактом: дети выхаживают это заболевание на ногах, заражают других детей, а потом с осложнениями попадают в больницу. Наша педиатр отказалась давать мне направление на анализы, выписывать антибиотик (хотя, насколько я знаю, в начальной стадии прием Cумамеда (азитромицин) снижает риск осложнений и тяжелого течения заболевания), просто закрыла глаза и сказала, что если температуры нет, то и смысла назначать антибиотик она не видит. Когда я сказала, что у ребенка приступообразный кашель с характерным репризом, она на это мне ответила, что вот не кашляет же сейчас, так в чем дело?!!!! Отака фигня, дивчатка....Кстати, двое из детей, о которых я говорила, были привиты полностью по календарю. Да и у нас сделана 1 АКДС и 1АДС.
Tasya, спасибо за информацию smile

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Суббота, 05 Ноября 2011, 01:17

FROLIKДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 01:16 | Сообщение # 664
Знаток
SoVera, может, все-таки обойдется, не всякий кашель коклюш.

Остановите самолет - я слезу (с)

KatyaДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 01:17 | Сообщение # 665
SoVera, у нас тоже скрывали и скрывают, дочь кашляет 3-й месяц - только один врач из частной клиники диагностировал нам коклюш у дочки, дочь моей кумы и сын знакомой переболели. У нас эта волна уже прошла...и все молчат, даже пульмонолог тихо улыбается..но картина - страшная. Нам прописывали не Сумамед, а Азитромицин, никаких отхаркивающих, наоборот, стоптуссин - но нам не помог, поэтому пересмотрели - Синекод. Повышенная влажность, прогулки длительные на свежем воздухе.А высеивается палочка лишь в первую неделю заболевания, когда мамы думают, что у них ОРВИ или ОРЗ.В таком случае врачи должны уведомить районную СЭС, та - проверить сады, объявить карантин и т.д и т.п....и это - гемор(простите!), им лучше попы свои не подымать...

SoVeraДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 01:26 | Сообщение # 666
В парфюмерном раю
FROLIK, дай Бог, но этот оооочень своеобразный. Мне очень хочется ошибиться, но завотд. пульмонологии в ПАГе (хотя тоже живой человек ) сегодня сказал, что очень похоже на то.

Добавлено (04 Ноябрь 2011, 23:26)
Katya, все это знаю - вот у нас , по моим наблюдениям, 4-й или 5-й день. Палочка высеивается не всегда, к сожалению. Я даже не пыталась сегодня напрягать СЭС. Азитромицин - это и есть Сумамед. Сегодня вечером начала давть в таблетках по 125. Отхаркивающее , которое выписала наш педиатр, пульмонолог отменил и выписал Кодтерпин (по 1/3 т. 3 р/д), но у меня чего-то сомнения (лекарство это с 5 лет ). Да, и еще сказал, что обычно коклюш возникает на фоне сопутствующих заболеваний (у нас аденоидит).

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Суббота, 05 Ноября 2011, 01:38

CourregesДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 01:40 | Сообщение # 667
Ценитель
Quote (SoVera)
просто закрыла глаза и сказала, что если температуры нет, то и смысла назначать антибиотик она не видит. Когда я сказала, что у ребенка приступообразный кашель с характерным репризом, она на это мне ответила, что вот не кашляет же сейчас, так в чем дело?!!!! Отака фигня, дивчатка....Кстати, двое из детей, о которых я говорила, были привиты полностью по календарю. Да и у нас сделана 1 АКДС и 1АДС.

может будет полезная инфа

Сообщение отредактировал Courreges - Суббота, 05 Ноября 2011, 01:40

KatyaДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 01:40 | Сообщение # 668
Quote (SoVera)
Азитромицин - это и есть Сумамед.

Сори, не читала какое действующее вещество у Сумамеда
Quote (SoVera)
Да, и , кстати, свое предположение о коклюше я - таки выразила, но меня почему-то проигнорировали

Как всегда ...у нас все игнорируют...

SoVeraДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 01:49 | Сообщение # 669
В парфюмерном раю
Прочла статью от Courreges и вообще теперь ниче понять не могу. Комаровский пишет одно, кто-то другое - сколько людей, столько и мнений angry
Может, у кого есть инфа, где в Киеве можно продиагностировать ребенка , используя метод ПЦР и насколько он информативен, если проводить диагностику на фоне приема антибиотика или это не имеет значения?
Tasya?
Звоню по платным лабораториям: ПЦР на коклюш не делают (Синэво, Дила, Медиком), только анализ крови на антитела. angry

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Суббота, 05 Ноября 2011, 11:45

TasyaДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 15:41 | Сообщение # 670
SoVera, похоже, в Диле таки бардак, если они сами не знают, какие анализы проводят wacko У них в прайсе есть такое исследование: "Скрининг возбудителей респираторных инфекций (бактериальных): (Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Mycoplasma pneumoniae, Chlamydophila pneumoniae, Legionella pneumophila, Bordetella pertussis) методом ПЦР".
Но, скорее всего, результат будет без дифференцировки, т.е. при положительном анализе не будет известно, какая именно из перечисленных бактерий присутствует.
Что касается использования метода ПЦР в целом, то необходимо помнить, что с его помощью выявляют ДНК (РНК) как живых, так и мертвых микроорганизмов, поэтому во многих случаях он не подходит для диагностики заболевания на фоне антибиотикотерапии или сразу после нее. Но поскольку в Вашем случае речь идет о дифдиагностике на ранних стадиях, для Вашего ребенка он может быть применен.
Оптимальным же методом диагностики в наших реалиях ( когда направление на бакисследование в СЭС отказываются давать, а ПЦР имеем без дифференцировки) явлется все же определение уровня специфических антител ( в частности, Ig M -показателя активной инфекции). Обратитесь в Евролаб - там наиболее короткие сроки исполнения этого исследования:
Коклюш (Bordetella pertussys) цена, грн срок выполнения
3.7.40. IgG иммуноферментный сыворотка натощак 165/247,5 3/24 часа
3.7.41. IgM иммуноферментный сыворотка натощак 165/247,5 3/24 часа

Добавлено (05 Ноябрь 2011, 13:35)
Что касается статьи от Courreges - слишком много там поверхностных выводов и несостыковок, начиная с этого:"грудное молоко содержит множество других антибактериальных соединений, которые обеспечивают детям существенную поддержку иммунитета" ( поддержка - да, безусловно, но это не та специфическая защита, которую дает вакцинация), и заканчивая рассуждениями о малых/больших дозах вит.С ( малая доза - это сколько? большая доза - это сколько?). К тому же, разве кто-то у нас отменял витаминотерапию? Сплошь и рядом вит.С применяется и что из этого?

Добавлено (05 Ноябрь 2011, 13:41)
И, наконец, самое главное: как совершенно правильно сказала FROLIK - не всякий кашель коклюш!

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 05 Ноября 2011, 15:42

SoVeraДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 16:08 | Сообщение # 671
В парфюмерном раю
Tasya, мы вчера сдали в "Укр. лікувально-діагностичному центрі" кровь из вены на AB IGG Bordetella pertussis - результаты будут в понедельник вечером.

Quote (Tasya)
И, наконец, самое главное: как совершенно правильно сказала FROLIK - не всякий кашель коклюш!

Согласна и буду очень рада этому (т.к. для меня это оооочень большой напряг , а уж для ребенка - тем более), но какой-то этот кашель и вот этот, захлебывающийся со свистом вздох, когда ребенок бледнеет, не адекватный обычному кашлю. Хотя... может бронхит так мутирует, но вот в том-то и дело, что ни бронхита, ничего не прослушивают, а приступообразный кашель в наличии. Таке. Будем видеть.

Tasya, Вам спасибо за инфу, видимо, будем после вторника пересдавать в Евролабе, если будет актуально, хотя вторник будет 4-ым днем приема Сумамеда.

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Суббота, 05 Ноября 2011, 16:08

TasyaДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 16:30 | Сообщение # 672
SoVera, эх, зря Вы сдали Ig G - антитела этого класса пояляются не ранее 3-4 недели от начала заболевания ( или вакцинации - а она у Вас была, хоть и неполная, как я поняла)... Вам нужны были Ig M...

Добавлено (05 Ноябрь 2011, 14:30)
Комаровский: " Для коклюшного кашля типичны: приступ + реприз + последующее отхождение слизи или рвота."

И еще пару слов по поводу этого :" двое из детей, о которых я говорила, были привиты полностью по календарю".
Увы и ах, но не у всех привитых детей развивается достаточная напряженность иммунитета.
" В среднем в Москве примерно 5% привитых детей требуется ревакцинация, то есть прививки не оказывают должного воздействия на иммунитет." ( http://mn.ru/society/20111004/305496809-print.html).
Кроме того, противококлюшный иммунитет (как естественный, так и искусственный) довольно непродолжителен. Поэтому в последние годы источником заболевания коклюшем все чаще являются взрослые.
Проверить, насколько эффективной стала вакцинация для конкетного ребенка, можно сдав анализ на уровень антител класса G ( Ig G) к определенной инфекции через пару месяцев после вакцинации.

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 05 Ноября 2011, 16:39

SoVeraДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 16:44 | Сообщение # 673
В парфюмерном раю
Tasya, доверилась специалисту. Значит, придется сдавать Ig M.

Carpe diem
...

TasyaДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 17:06 | Сообщение # 674
SoVera, грош цена специалисту, который не имеет элементарных знаний в иммунологии. Определение Ig G при коклюше ( впрочем, как и при большинстве других инфекций) пригодно только лишь для ретроспективной диагностики. Это уровень второго курса мединститута. Искренний мой совет - смените такого "специалиста".

Добавлено (05 Ноябрь 2011, 15:06)
Сразу оговорюсь - это не мое личное мнение. Информация о том, что такое антитела, какие типы ( виды ) антител существуют, почему и когда они вырабатываются , широко доступна - каждый может сам ознакомиться и убедиться.

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 05 Ноября 2011, 17:02

SoVeraДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 17:07 | Сообщение # 675
В парфюмерном раю
Tasya, шла по наводке к заведующему пульмонологическим отделением ПАГа, дал направление на анализ, но я не посмотрела в направлении, я ведь не разбираюсь в Ig G и Ig M. А потом , на кого менять? Легко сказать.

Carpe diem
...

Поиск:

ПарФея © 2026