*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
TasyaДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 02:01 | Сообщение # 776
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Статус: Offline
Quote (FROLIK)
Может, если вой так сразу прекращается, не все так плохо?

А почему же тогда дверь соседке не открыли?

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

babyДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 02:17 | Сообщение # 777
Шалимароман
Quote (Tasya)
А почему же тогда дверь соседке не открыли?

Присоединяюсь к вопросу. Было б все не так плохо, реакция была бы другая.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

nat_marchДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 02:17 | Сообщение # 778
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Tasya, :))) ну да, я вот соседу всегда дверь открываю:)))))))))) ыы..потомуша он частенько уже подшофе, но смирный...и, значит, или в замок ключом попасть не может, а домой хоцца...или зажигалки нет....:)))....ну и при этом жеж камплиман скажет и ручку пацЫлует. а тут смотрят - дама стоИт якась...в крупных брульянтах:))))...чё с неё взять:))))

ой, простите..то нервы..:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 07 Ноября 2011, 02:18

TasyaДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 02:42 | Сообщение # 779
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (nat_march)
.ну и при этом жеж камплиман скажет и ручку пацЫлует

Какой у тебя галантный сосед, однако! biggrin

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 02:47 | Сообщение # 780
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Tasya, аха....:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

SoVeraДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 08:54 | Сообщение # 781
В парфюмерном раю
Netasha80, а вот мне интересно, что это у Вас за дом такой, где собрана научная элита Киева? Где это он находится и как туда затесалась эта семья, да еще и в трешку? И почему никто из соседей (профессуры) не отреагировал должным образом? Может быть, они что-то знают и поэтому не лезут?
Вы ведь по сути ничего конкретного не написали: выставляет мать - орет ребенок и все, а мы все уже в мыле и готовы заклеймить семью ребенка и переругаться друг с другом только потому, что между вами - соцпропасть, как Вы выражаетесь, (материальная, но у нас нет информации о моральном и духовном состоянии этой семьи и , поверьте, Ваши наблюдения не дают полного представления об этом) и Вас возмущает эта ситуация. Очень часто женщины и семьи, не воспитывающие собственных детей, но живущие в материальном достатке, пытаются навести порядок в чужих семьях, таким образом реализуя свои инстинкты. Это, конечно, благородно и хорошо, что Вы не остаетесь равнодушной, но может Вы сгущаете краски и все не так уж критично? Вы представляете на месте этого ребенка своего и Вам больно, но не знаете, а может и маме этой тоже больно, когда в наличии неполная семья, физический недостаток, ребенок, которого не урезонить , а сверху - старушка - одуванчик (шо це таке, могу себе представить : постоянные советы, нос во все дыры и...., как правило, минимум помощи), а тут еще и Вы со своим дзыыыынь. Кстати, то, что Вам не открыли, можно рассматривать и... как нежелание идти на конфликт и устраивать скандал (правда? - ведь у каждой медали две стороны, но нам всегда легче и приятнее увидеть в другом человеке черную сторону и при этом обелить себя)...а тут еще такая мощная поддержка в лице форума smile
Допускаю, что маме нужен психолог, а может даже не психолог, а просто отдых, потому, как знаю... знаю, что от постоянного общения с ребенком иногда просто руки опускаются . У кого есть собственные дети, тот поймет меня. Вы резонно спросите, а зачем рожать? Отвечу - Бог дает не просто так... и ребенка еще заслужить нужно. Поэтому в предыдущих постах написала: помогите ей , но не клеймите (это очень легко и не требует особых моральных и душевных сил). Вы еще, вероятно, мОлоды и у Вас есть силы, желание и время (как я поняла) уделить внимание этой семье. Иначе все дебаты вокруг этой темы не стоят ровным счетом ничего. Попыхтели - забыли.
Кстати, ниразу в Ваших постах не прочла, что женщина эта выражается нецензурно, что ребенок раздет и замерзает, что это - наркоманы - алкаголики, - слава Богу, не все так страшно.
Понимаю, что ситуация Вас напрягает и в этом случае только Ваша тактичная помощь будет уместной.
Главное в этих обстоятельствах оставаться благоразумной и спокойной, хотя это и требует немАлых усилий и , прежде, чем сделать движение в сторону милиции, попытайтесь поставить себя на место этой женщины (иногда очень помогает, чтобы понять другого человека... правда - правда).
Все это пишу не для того, чтобы вас обидеть, а просто призываю к обдуманным взвешенным поступкам и действиям.

Что касается " не открыть дверь", в Киеве сплошь и рядом. Мой отец (очень милый интеллигентный человек - акдемик - старичок 75 лет с прекрасной репутацией, в здравом уме (что немаловажно), проживающий в доме, расположенном на одной из центральных улиц Киева не первый десяток лет), забыв о том, что в доме есть градусник, решил попытать счастья у соседей вечером, когда многие из них были дома. И что Вы думаете? - тщетно...никто не откликнулся на его звонки в дверь, а человек просил об элементарной помощи.... просто никто даже дверь не открыл, не говоря уже о том, чтобы выслушать просьбу... Таке, дивчатка...

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 07 Ноября 2011, 15:27

KatyaДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 11:44 | Сообщение # 782
Победитель конкурса Красивое описание аромата
SoVera, нечего добавить. Поддерживаю вашу точку зрения в вашем вопросе.
Quote (SoVera)
Главное в этих обстоятельствах оставаться благоразумной и спокойной, хотя это и требует немАлых усилий и , прежде, чем сделать движение в сторону милиции, попытайтесь поставить себя на место этой женщины (иногда очень помогает, чтобы понять другого человека... правда - правда).

Ибо поламать жизнь соседу Вы успеете всегда. Хотя я тоже задаюсь вопросом - бабушка милая и прекрасная женщина, живут в 3-х комнатной, мать не алкоголичка и кроме ребенка на площадке других дебошей в квартире и пьяных оргий не наблюдается...вывод напрашивается сам собой - там, скорее всего, несносный ребенок...но ведь и методы воспитания у всех разные. Никто не говорит, заметьте, правильные...но это может абсолютно нормально для них и не кажется ужасом, вероятно это так же, как нам поставить в угол. Это ИХ правда, и как правильно уже здесь было сказано - это от материнского бессилия.
Netasha80,нам легко засунуть свои руки по локоть в чужие семьи и там руководить, а задайте себе вопрос(совершенно серьезно и обдуманно), хотели бы Вы, чтобы соседи указывали Вам как жить по ЛЮБОМУ поводу и тем более указывали Вам КАК воспитывать детей? Только честно, для себя ответьте - не для форума...и Вы поймете как вам поступать в той или иной ситуации.
Я в очередной раз убеждаюсь в библейской мудрости: Прежде чем указывать на соринку в глазу брата, вытащите бревно из своего глаза. Не в обиду, девочки. Для размышлений.

Сообщение отредактировал Katya - Понедельник, 07 Ноября 2011, 11:45

FROLIKДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 11:44 | Сообщение # 783
Знаток
Девочки, я сейчас выскажу крамольную мысль: дети любят своих родителей. Даже жестоких, наркоманов-алкоголиков и просто нездоровых людей. И я почему-то уверена в том, что любому ребенку комфортнее дома с мамой, даже если мама не всегда адекватна, чем в детдоме без семьи.
История Никиты Чемезова - это за гранью моего понимания, не комментирую. Но, кажется, Netasha80 не писала, что на девочке следы побоев.
По поводу прекращения воплей. У меня только одна дочка и две племянницы, которых я вижу регулярно, исхожу исключительно из опыта общения с ними. Если ребенку больно или очень обидно, он не прекратит плач в одну минуту.
Кстати, незнакомому мне человеку, который представится соседом, я тоже дверь не открою.

Остановите самолет - я слезу (с)

SoVeraДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 11:50 | Сообщение # 784
В парфюмерном раю
Katya, FROLIK, полностью поддерживаю! FROLIK, об этой любви хотела написать, но как-то не сложилось - ушла в др. степь. А ведь действительно, мало , кто из детей не любит своих родителей (обижаются - да, но, чтобы променять на чужих или остаться без них, редкое желание ...и должно быть обусловлено действительно весомыми обстоятельствами и причинами).

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 07 Ноября 2011, 12:13

KatyaДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 11:53 | Сообщение # 785
Недавно смотрела в новостях, как девочка сбежала из детского дома, а мама непутевая её прятала где-то в подполе, чтоб не нашли работники органов опеки , потому как мать не хотела лишаться дочки, а дочь - матери. Так мама -алкоголичка, лишена прав...

SoVeraДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 12:14 | Сообщение # 786
В парфюмерном раю
Quote (FROLIK)
SoVera, зря боитесь небулайзера.

Я его не боюсь, просто как-то никто не рекомендовал - спасибо, почитаю, попробую smile

Carpe diem
...

лейтДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 12:50 | Сообщение # 787
Доброе сердце ПарФеи 2012
Моя весьма сосотоятельная одноклассница долгие годы не могла забеременеть,долго лечилась и к 40 годам успокоилась.Ну,не дал Бог детей,ну,что делать.И вот в один февральский холодный вечер она отправила мужа мусор выбросить(они обои поменяли,а старые все во дворе лежали в мешках).Живет она в часном доме и недалеко в балочке такая свалка строительных отходов.Ну,муж погрузил все это барахло в машину и поехал в балочку.Начал выгружать - слышит -пищит вроде кто-то.Развернул машину-фарами на мусорную куче и полез искать.Ищет и думает - Вот ведь, какая-то сволочь выкинула на мороз щенят или котят,садисты чертовы.Находит строительный мешок,в нем кто-то пищит и шевелится.Открывает - 8 месячная девочка.На мусорнике.В феврале.Звонит жене,та сначала не поверила,потом прибежала.Вызвали скорую,милицию.Ребенка до приезда скорой закутали в куртку мужа и держали в машине.Скорая ребенка осмотрела-здоровая девочка,небольшое переохлаждение.Увезли в ДОБ.Потом нашли мамашу.Лишали ее родительских прав-.Мамаша гениальная - типа, шла я мусор выкинуть и пакеты перепутала.На вопрос - как ребенок оказался в мусорном мешке - ответила - я ее туда всегда кладу.Короче,не посадили мамашу,она беременная была двойней.Моя однокласница приложила максимум усилий ,связей и денег и удочерила малышку,назвала ее Дашей.И вот проходит где-то больше года,ей звонят из ДОБ и говорят,что эта самая мамаша принесла уже в больницу ребенка -мальчика-типа,где та ,которая мою любимую девочку у меня отобрала,вот пусть теперь и этого забирает.Состригли они у малой прядку волосиков и ноготок и отправили на генетическую экспертизу,что бы детей неразлучать,т.к. это удиноутробные брат и сестра.Усыновили мальчика,назвали Димой.Теперь ее муж говорит,а если ей понравится так детей пристраивать -то сколько она их еще принесет.Отдала детей ,как котят,в хорошие руки и свободна.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

Сообщение отредактировал лейт - Понедельник, 07 Ноября 2011, 12:53

KatyaДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 13:00 | Сообщение # 788
лейт, зато я уверена ваша знакомая воспитает их настоящими людьми и вложит в них все свое сердце. Слава Богу за таких людей, которые берут малышей и воспитывают , как родных!

лейтДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 13:19 | Сообщение # 789
Katya,что воспитает -то да!Вообще, дети очень похожи на нее.Оба малыша голубоглазые блондины.Когда она скинула фотки с Дашей-все начали ее поздравлять-ну вот,молодец,родила малышку,так на тебя похожа!И тут она нас удивила своим рассказом.А потом еще раз-продолжением этой истории.А дети - сразу видно - брат и сестра.
Но вот мамаша родная.Родила,отдала в хорошие руки - и из сердца вон.А если бы не поехали в эту балку - замерзла бы малышка.И вот еще вопрос - мамашка -то была двойней беременна ,когда суд был.Одного ребенка принесла,а второй где?По срокам,мальчик как раз из этой двойни.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,

FarenДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 14:20 | Сообщение # 790
Ценитель
лейт, такие истории часто случаются, у меня друзья работают в органах опеки,нарассказывали, и вот наверное кто то наверху указал мужу вашей подруги, что нужно поехать и выбросить мусор.А детки вырастут замечательными людьми.
Недавно смотрела передачу про Серебрякова, у него тоже двое усыновленных детей растут, и как часто бывает после усыновления, смогли родить своего.

на небе столько звезд, сколько наших глаз

Сообщение отредактировал Faren - Понедельник, 07 Ноября 2011, 14:20

лейтДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 14:43 | Сообщение # 791
Faren, на своего они уже не расчитыают - 45 лет+сахарный диабет.Они счастливы,чтоэтих детей Бог дал.Говорят,что возьмут и 3-го у этой мамашки,если принесет,больше не потянут.Детей еще вырастить -выучить надо.Звучит дико,как будто щенки от племенной суки,а не дети.

Don't Worry Be Happy!

MAKARENAДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:08 | Сообщение # 792
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
лейт, дай Бог им сил и здоровья! Молодцы!

Добавлено (07 Ноябрь 2011, 14:08)
---------------------------------------------
а мы заболели..причем, капитально. и я и малявка.. sad

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

SoVeraДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:09 | Сообщение # 793
В парфюмерном раю
...... чем? Выздоравливайте скорее!

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:22

FarenДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:17 | Сообщение # 794
Ценитель
лейт, дай Бог им сил побольше и удачи.Очень здорово, что есть такие люди.

MAKARENA, поправляйтесь, у нас с детьми тоже год очень тяжелый, как начали еще с зимы, так с переменным успехом карабкаемся sad

на небе столько звезд, сколько наших глаз

KatyaДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:27 | Сообщение # 795
MAKARENA, шо ж цэ вы так? sad

ЮлияДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:30 | Сообщение # 796
Парфюмерный маньяк
лейт, история просто необыкновенныя ! Как хорошо , когда все хорошо заканчивается и ребенок оказывается именно там , где он больше всего нужен , в любящей семье.
Faren, а что , Серебряков стал папой?( я имею ввиду в генетическом смысле , а не усыновление ). Всегда переживаю , когда талантливые люди не имеют детей и не могут оставить после себя на земле часть своих уникальных генетических данных smile

MAKARENAДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:32 | Сообщение # 797
Katya, SoVera, Faren, спасибо! непроходящие сопли у малого, считай, с сентября. Что только не делали.. То выздоравливает, то опять, как в сад пойдем. Потом пошло на уши..Малому получше уже, так я седня заболела. Горло репит, как старый радиоприемник, и вообще, состояние мерзкое.
А в саду все такие, нереально привести здорового ребенка после болезни с ослабленным иммунитетом, вечером забирай уже опять с соплями. А только потому, что в наш сад, как я писала раньше, берут абсолютно с любыми болячками. И справки покупают, и все , что хочешь. Как это надоело, млин!!

Сообщение отредактировал MAKARENA - Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:32

KatyaДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:45 | Сообщение # 798
MAKARENA, выздоравливайте! Сама сегодня привела малую, здоровехоньку, а рядом мальчик так кашлял, до рвоты, так мама его уткнула носом в подол, чтоб не все слышали, я офигела -честно! dry

FROLIKДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:50 | Сообщение # 799
Знаток
MAKARENA, выздоравливайте!
А сад - это да, помню. Готова была растерзать мамашек, которые водят больных детей. И понимаешь вроде, что не у всех родителей есть возможность остаться с ребенком дома, но когда кто-то как обчихает зелеными соплями всю группу...
Мы уже тоже готовы частично (я по полной программе, Маша пока ттт только в соплях).

Остановите самолет - я слезу (с)

MAKARENAДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:59 | Сообщение # 800
Quote (Katya)
MAKARENA, выздоравливайте! Сама сегодня привела малую, здоровехоньку, а рядом мальчик так кашлял, до рвоты, так мама его уткнула носом в подол, чтоб не все слышали, я офигела -честно

у нас это в порядке вещей.
И в группе 22 человека один воспитатель и няня. Было 24 - двоих перевели.

Добавлено (07 Ноябрь 2011, 14:58)
спасибо, девочки большое!

Добавлено (07 Ноябрь 2011, 14:58)
и это ясли wacko

Добавлено (07 Ноябрь 2011, 14:59)

Quote (FROLIK)
Мы уже тоже готовы частично (я по полной программе, Маша пока ттт только в соплях).

поправляйтесь поскорее!

Поиск:

ПарФея © 2026