Katya, я читала Ваши посты. Насколько я помню, Вы выбрали тактику невмешательства. Вы не считаете нужным разбираться в ситуации ни своими силами, ни с помощью специальных служб. Это Ваше право. Я правильно Вас поняла? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
главное, чтобы чувство долга не разрушило жизнь другого человека.
Согласна. Но позиция невмешательства тоже может разрушить жизнь другого человека...Где грань? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Согласна. Какие действия Вы посчитали бы правильными в такой ситуации?
Да мало ли что я считаю правильным! Вы считаете, что "правильность" должна быть мерилом действий? Может, я считаю, что правильно будет такой горе-маме находиться в психушке. Но я не вызову психбригаду, а пойду знакомиться с бабушкой, даже под каким-нибудь фальшивым предлогом, и после пятого "здрасьте" каким-то образом переведу разговор на внучку, или на дочку, послушаю, что она скажет, а там буду думать, что делать дальше. Или вообще начну знакомиться с соседей. Или позвоню в дверь, лицемерно попрошу прощения за то, что вмешивалась в "воспитательный процесс" и, может, все-таки уболтаю тетку хотя бы открыть дверь. Хотя я считаю, что врать и лицемерить - это неправильно. Остановите самолет - я слезу (с)
Вера, цель любой вакцинации - выработка специфических защитных антител ((Ig G) к определенному виду возбудителя. Т.е. после АКДС у подавляющего большинства детей анализ, который вы сдавали, будет положительным. Именно повышение уровня специфических антител является показателем эффективности вакцины. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Таня, а как с коклюшем? Теперь (завтра) посев, а потом опять анализ крови ? или вакцина подействовала и мы не больны? Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 07 Ноября 2011, 23:07
Tasya, Я не знаю ситуации этой конкретно, но желание вмешаться у меня есть там, где ребенка бьют жестоко, где насилие налицо. Можно попытаться подружиться с этой семьей, можно подружиться с бабушкой и просто начать общаться очень часто, приходить к ним по вечерам и смотреть что там и как, за такими душевными беседами можно многое выяснить. Угроза - первый путь к вражде, а вражда - не помощник в этом случае. Можно поспрашивать у их соседей, что живут за стенкой...вариантов масса.Но органы опеки нужны не в таких случаях, скажу честно - меня били в детстве, я понимаю о чем говорю. При чем родители мои были в разводе и папа занимал хорошую должность, мама - милейший человек, но зачастую вымещала на мне развод с папой и собственное бессилие.
Так не знакомятся!Здрасьте, я пришла с вами поговорить о том, что вы выставляете ребенка за дверь...Вы бы открыли? Нужно искренне познакомиться в другом месте и в другое время и на другую тему, чтобы НЕ ВМЕШАТЬСЯ, а ПОНЯТЬ!
Каким образом? Мама на контакт не идет ( даже не здоровается в ответ). Дай бог, если бабушка пойдет на контакт ( и дай бог, чтобы бабушка была еще не в маразме). Кстати, именно это ( знакомство с бабушкой) я имела в виду, когда писала, что "с этого и собирается начать Netasha80".
Добавлено (07 Ноябрь 2011, 21:11) ---------------------------------------------
Quote (Katya)
Угроза - первый путь к вражде
О какой угрозе речь? Кто кому угрожал?
Добавлено (07 Ноябрь 2011, 21:13) ---------------------------------------------
Quote (Katya)
желание вмешаться у меня есть там, где ребенка бьют жестоко, где насилие налицо
Моральное насилие может быть не менее жестоким. Чтобы искалечить человека на всю жизнь, вовсе не обязательно его бить смертным боем. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
SoVera, бакпосев на фоне антибиотикотерапии не имеет никакого смысла. Более того - сейчас уже большинство анализов не имеют смысла. Разве что антитела к коклюшу Ig M для полного успокоения. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Девочки, а если я захочу сама проверить своего ребенка и сделать такой анализ (чтобы душа спокойна была), где это можно сделать или только по показаниям и по направлению врача? Потому как , в нашем саду, может быть все, что годно. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Понедельник, 07 Ноября 2011, 23:32
SoVera, не..у нас сопеля, а от них кашель. подстраховуюсь. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
SoVera, я вот читаю..но так и не могу понять, в чем своеобразность? Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Понимаешь, вот ребенок кашляет (3-5 толчков, а потом резко вдыхает и этот звук вдоха судорожный, сопровождается резким свистящим звуком , ощущение, как будто он хватает воздух или задыхается ) при этом дитя бледнеет...Этот звук очень резкий, пронзительный. Я первый раз когда услыхала, меня реально колотить начало. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 07 Ноября 2011, 23:40
а потом резко вдыхает и этот звук вдоха судорожный, сопровождается резким свистящим звуком , ощущение, как будто он хватает воздух или задыхается ) при этом дитя бледнеет
Бог мой...даже и представить не могу... Вера, спасибо! (пусть вас эта гыдота минует!!!( и нас и всех!) Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Дык, именно с этого и собирается начать Netasha80!
Дык я же с ней и не спорю!
Quote (Katya)
FROLIK, я имела в виду, что Вы бы предприняли ( т.е. что бы Вы посчитали правильным для себя).
На самом деле я тут уже в третий раз пытаюсь сказать, что то, что я считаю правильным для себя, необязательно будет лучшим вариантом для ребенка. MAKARENA, такое тяжело с чем-то еще спутать. Остановите самолет - я слезу (с)
FROLIK, да, я уже поняла.Спасибо, девочки за разъяснения! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...