MAKARENA, у нас списочных - 31, кроватей и столов - 19..ответ: ну не все же ходят одновременно...хотела звонить в СЭС, но подумала, вот когда придут эти все, кто не будет ходить, тогда позвоню в тот же день, чтоб пришли проверили..
да, она физически ничего не успевает. И они почти ничего не получают того, что должны по программе. А ходят почти все 22 ребенка. И больные. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, FROLIK, девченки,здоровья вам и детишкам! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
А мы по-тихоньку выкарабкиваемся, но все равно никуда доцю не вывожу, кашляет очень сильно почему-то на границе бодрствования и сна (когда засыпает). Но все равно Сумамед делает свое дело. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 07 Ноября 2011, 19:48
Дамы, я тут почитала вас... И, честно говоря, я шокирована... Вы серьезно полагаете, что регулярное выставляние ребенка за дверь - нормальный метод воспитания ( пусть даже ребенок сто раз капризный)? Или что физические , материальные и прочие проблемы матери дают ей право издеваться над ребенком?
Quote (SoVera)
У кого есть собственные дети, тот поймет меня
Вера, простите, хоть я и тоже мама, но я Вас не понимаю.
Добавлено (07 Ноябрь 2011, 18:03) ---------------------------------------------
Quote (FROLIK)
Если ребенку больно или очень обидно, он не прекратит плач в одну минуту.
Зато он может прекратить плач от страха.
Добавлено (07 Ноябрь 2011, 18:12) ---------------------------------------------
Quote (SoVera)
мало , кто из детей не любит своих родителей
Да, бывает, что любят, несмотря ни на что. Но очень часто просто боятся - новых людей, новой обстановки... С мамой, пусть она даже монстр, привычнее... Похожая ситуация у женщин, чьи мужья их регулярно избивают.
Добавлено (07 Ноябрь 2011, 18:15) --------------------------------------------- И последнее: никто тут никого огульно не клеймит, но ситуация явно неординарная, поэтому вмешательство специалистов просто необходимо.
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
ну ось і у мене схожа ситуація. Знімаю квартиру у панельнову будмнку і чути все,що робиться у сусідів. Ситуація значно гірша. Дитинці 2 рочки.Мама дуже жорстоко з нею поводиться.Кричить,матюкається,по імені не називає,тільки образливи словами типу :"Сволочь, закрой рот.Не ори" Дівчинка не говорить,а кричить як тваринка якась. Чоловік часто свариться з дружиною,лаються матюками один до одного,бються. Чоловік щоб вгамувати плач маляти включає шансон на копмі все починається то в 3 ночі,то о 7 ранку. останнього разу мама кричала на неї з 3 ночі до 6 ранку і ВЕСЬ цей час дитинка плакала і кричала. говорити з цими людьми ,мяко кажучи, не вийде. а мені дуже шкода таку маленьку дівчинку.
Чоловік щоб вгамувати плач маляти включає шансон на копмі
В один прекрасний день дитинку можуть викинути за вікно. Або задушити подушкою. Щоб не кричала. Такі випадки вже були. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Понедельник, 07 Ноября 2011, 20:34
Tasya, спробую ще сьогодні подзвонити на гарячу лінію,про яку Ви писали. надіюся вони зможуть допомогти.
Ще одна,неприємна ситуація. Коли чоловік на роботі(працює на пожежній частині) до його дружини приходять різні чоловіки.Кожного разу нові обличчя. І це маля зкариваються у кімнаті на одинці ,поки мама "занята".
Olesia, .....промолчу...потому как..одни эиоции на языке..сволочи они...лишать род. прав сразу!!! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Вы серьезно полагаете, что регулярное выставляние ребенка за дверь - нормальный метод воспитания ( пусть даже ребенок сто раз капризный)? Или что физические , материальные и прочие проблемы матери дают ей право издеваться над ребенком?
Tasya, ни в одном из своих постов я этого не писала, а писала совсем о другом. Если Вы увидели в моих постах то, что я потворствую насилию, мне нЕчего добавить.
Quote (Tasya)
Вера, простите, хоть я и тоже мама, но я Вас не понимаю.
Tasya, а я и не призываю меня понимать - у меня нет в этом необходимости, я давно не ищу ни сострадания, ни помощи даже у родственников, а уж тем более здесь. Почему я устаю и у меня опускаются руки, нет смысла объяснять - действительно, это тяжело понять. Ситуация с девочкой действительно неординарна и вмешательство специалистов необходимо (но именно специалистов, а не милиции) - согласна и сама об этом писала в своих постах, свой взгляд на ситуацию, опасения и пожелания я выразила достаточно корректно - надеюсь, как и Вы, имею на это право, не претендуя на истину в последней инстанции. При этом уважаю Ваше мнение, но свою точку зрения изменить не могу. Больше мне добавить нЕчего. Ситуация, описанная Олесей, действительно ужасна и вот здесь как раз и необходима помощь органов. Да, пришел наш "неинформативный" анализ на коклюш , который оказался положительным. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 07 Ноября 2011, 21:50
Вот где ситуация из ряда вон - это у Олесиных соседей...это - насилие. А в описанном выше случае ситуация ох как неясна, но легко человеку разрушить жизнь своими "доброжелательными" звонками, совершенно не задумываясь что будет дальше....
Добавлено (07 Ноябрь 2011, 19:45) ---------------------------------------------
Quote (SoVera)
Да, пришел наш "неинформативный" анализ на коклюш , который оказался положительным.
Придется пересдавать через недельки две, чтобы точно выяснить - да или нет, а завтра попытаюсь сдать посев из носоглотки. Таке. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 07 Ноября 2011, 21:58
Если Вы увидели в моих постах то, что я потворствую насилию, мне нЕчего добавить.
SoVera, скажу Вашими же словами- я этого не писала. Просто мне показалось, что Вы пытаетесь оправдать действия этой женщины ("а может и маме этой тоже больно, когда в наличии неполная семья, физический недостаток, ребенок, которого не урезонить"), тогда как я считаю, что все это не может быть оправданием. Таково мое мнение. Если у Вас оно иное - это Ваше право. Вот и все.
Tasya, а я и не призываю меня понимать
Да, Вы просто написали : " у кого есть дети, те меня поймут", а я просто ответила, что лично я - не понимаю, хотя у меня есть ребенок. И это тоже все. О каких призывах речь?
Добавлено (07 Ноябрь 2011, 20:01) ---------------------------------------------
Quote (Katya)
Вот где ситуация из ряда вон - это у Олесиных соседей...это - насилие
Вот, вот что я хочу понять! Почему крики и мат - это насилие, а регулярное выставляние за дверь, сопровождающееся плачем ребенка "мамочка, пусти меня" - это не насилие ( или не однозначное насилие)?
Добавлено (07 Ноябрь 2011, 20:02) ---------------------------------------------
Quote (SoVera)
Да, пришел наш "неинформативный" анализ на коклюш , который оказался положительным.
Вера, и что по этому поводу сказал врач? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Пока ничего: результат пришел только что. Метод исследования: AB Ig G до збудника кашлюка (ELISA), показатель 12,5 DU, т.е. положительный (начиная с 11DU).<9- НЕГАТИВНИЙ; 9-11 - СУМНІВНИЙ; >11 - ПОЗИТИВНИЙ Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 07 Ноября 2011, 22:19
Tasya, мне больше кажется, что это крик бессилия, слабости душевной...ведь бабушка там нормальная и общее поведение семьи - нормальное, нет пьяных оргий, моральных унижений(присутствует физ. наказание), а как я уже раньше отмечала мы можем по-разному наказывать - это не говорит о правильности, а об РАЗНИЦЕ в воспитании и наказании...Я думаю, что за 5 лет уже всполошились бы другие соседи - интеллигенция, живущая рядом и давно знающая бабушку...
Tasya, так тут, по-моему, никто не говорил, что ситуация нормальная. Лично я хотела сказать другое: если я хочу помочь соседскому ребенку, который, как мне кажется, нуждается в помощи, я прежде всего должна подумать о всех возможных последствиях своих действий, а не о том, что у меня с его мамой разные представления о воспитании, а то получится: вот я - герой, выполнила свой гражданский долг, мамашу лишили родительских прав (ну например), дочка в детдоме, все счастливы. Или злобная мамаша избила дочку до полусмерти из-за того, что та слишком громко плакала, после того как я услышала ее плач и пришла поговорить с мамашей. Netasha80, надеюсь, вы не воспримите это как нападки в Ваш адрес, я не комментирую Ваши поступки, про "поговорить с мамашей" - это для примера. С соседями Olesia, совсем все грустно. Остановите самолет - я слезу (с)
Сообщение отредактировал FROLIK - Понедельник, 07 Ноября 2011, 22:28
Katya, ну как нет моральных унижений? Вот Вас бы выставили за дверь - Вас бы это не унизило и не испугало? Тем более, весьма сомнительно, что сия процедура сопровождается мягким увещеванием а -ля "доченька, милая, пойди постой немного за дверью"... А что касается "всполошились бы другие соседи " - увы, не факт... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Толчем, девочки, воду в ступе - говорим об одном и том же, но каждый по-своему и со своей колокольни. Если бы живьем, уже бы давно пришли к консенсусу, а так ... тема сама себя исчерпала. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Метод исследования: AB Ig G до збудника кашлюка (ELISA), показатель 12,5 DU, т.е. положительный (начиная с 11DU).<9- НЕГАТИВНИЙ; 9-11 - СУМНІВНИЙ; >11 - ПОЗИТИВНИЙ
Вполне похоже на поствакцинальный уровень. Интересно, что скажет доктор, направивший на этот анализ На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, вот FROLIK озвучила ход моей мысли...главное, чтобы чувство долга не разрушило жизнь другого человека...а то иногда есть такие борцы за правду, что и разбираться не хотят кто прав, кто виноват. Tasya, перечитайте мои посты последние 2 страницы, там я изложила, не хочу повторять.Поверхностные выводы - самые поспешные, а желание руководить не в своей семье и сделать "благо" может обернуться трагедией.