*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
kolaДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 19:25 | Сообщение # 876
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Статус: Offline
Quote (MAKARENA)
Сегодня я уже выговаривала по телефону нашей медсестре: что пока она не будет тщательно осматривать деток. хотя бы ясельки, и не брать больных детей в группу (действительно, больных детей), то и дети перестанут передавать инфекцию друг-друг, и здоровее будут.

Наташ, а ты правда считаешь, что можно что-то изменить или просто выговорить хотелось? Я серьезно спрашиваю, без подвоха.. Подумалось, какие мы разные. Я не представляю, что бы могла сказать медсестре.. и главное, зачем? смысла не вижу. Она же и сама все понимает. Или вода камень точит?

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

nat_marchДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 19:39 | Сообщение # 877
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
...ну что может медсестра..она же понимает, что родителям просто НЕКУДА девать ребёнка :(. увы..такая жизнь в нашем государстве...когда матери не защищенгы социально..и не могут позволить себе остаться дома с ребёнком...увы. может, у этой медсестры у самой тоже дома ребёнок...конечно, это всё ненормально.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

MAKARENAДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 21:04 | Сообщение # 878
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (kola)
Наташ, а ты правда считаешь, что можно что-то изменить или просто выговорить хотелось?

да. я и правда так считаю! и считала и бкду считать! Потому как знаю,что большая часть детей (больных) приводится в сад мамами , которые в декрете сидят. И я просто знаю эту медсестру, которая все рассказывает, что стрептодермия не заразна!
А говорит приводите, потому как группу закроют, если не будете водить.
Если честно, меня мало интересует, кого некуда девать. У всех есть бабушки-дедушки, а если которых нет, то это единичные случаи. Я почему-то переживаю, что мой ребенок может заразтьб других детей, ну и за него, естественно. переживаю в первую очередь. Вы просто не знаете, какая ситуация в нашем саду. И никакая СЭС к нам не прийдет, даже если там эпидемия будет (ттт три раза).
Больше того, наш город стоит в Крыму на первом месте по туберкулезу. Поэтому. я повторюсь, мне глубоко плевать, кто работает, а кто нет. Если им не жаль собственного дитя, то почему я должна думать и преживать, что мама или папа работает? Родили ребенка - думайте.

Добавлено (08 Ноябрь 2011, 19:03)
---------------------------------------------
Нормальная мама - НИКОГДА не отправит в сад своего больного детеныша.. А все остальное.. я даже слушать не хочу.

Добавлено (08 Ноябрь 2011, 19:04)

Quote (kola)
Я не представляю, что бы могла сказать медсестре

Лара, вот отведешь малышку свою в сад, и слова найдутся. Поверь.

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

nat_marchДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 21:19 | Сообщение # 879
MAKARENA, ты, безусловно, права. на все 100%. в первую очередь вопрос к родителям.....

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

TasyaДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 21:26 | Сообщение # 880
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (nat_march)
такая жизнь в нашем государстве...когда матери не защищенгы социально..и не могут позволить себе остаться дома с ребёнком.

nat_march, пардон, но тут ты не права - у нас больничный еще никто не отменял... в отличие от некоторых других стран, где работник может рассчитывать на больничный только на 3-5 дней в году.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

MAKARENAДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 21:28 | Сообщение # 881
nat_march, Ната, да! так о том и речь!
И еще, все возмущаются ( во всех абсолютно группах сада), а слова сказать боятся, потому как заведующая крута - никто ее проверять не будет. А если и проверят, так все тип-топ будет. А отношение потом скажется на ребенке. О "проблемах" в нашем саду всегда узнаю у участеового врача, не специально, конечно... Спрашиваю у медсестры. Ответ: бред! бред! бред! Такого не было никогда.

Сообщение отредактировал MAKARENA - Вторник, 08 Ноября 2011, 21:29

TasyaДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 21:36 | Сообщение # 882
Quote (Katya)
я его не оправдываю и не считаю правильным, я хочу понять, что ею движет...

метод наказания, свойственный этой семье, но отличный от нашего с вами..вот и все

Katya, я это понимаю... Но ведь почему-то ни Вы, ни другие дамы не горят желанием понимать, что движет родителями с ситуации, которую описала Олеся... Никто не посчитал это "методом наказания, свойственным этой семье"...Там все высказались однозначно и категорично... Почему? Где грань? Вопрос риторический... Скорее, рассуждения вслух... Можете не отвечать.

Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 21:38 | Сообщение # 883
Tasya,
Quote (Tasya)
nat_march, пардон, но тут ты не права - у нас больничный еще никто не отменял

Танюш...формально - да. но на деле мало кто может себе позволить часто сидеть с детьми...а болеют они частенько...а если не один ребёнок, то ещё и поочерёдно....боятся потерять работу. не все боссы понимают.

TasyaДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 21:48 | Сообщение # 884
Quote (SoVera)
хочется не полемизировать , а найти оптимальное решение.

Так в том-то все и дело, что Netasha80 для себя приняла решение, как действовать в этой ситуации ( за что ей лично от меня огромная благодарность, ибо далеко не каждый найдет в себе силы заниматься чужими проблемами - гораздо проще найти массу отговорок ), за что ее тут же осудили ("Я говорю о бОльшем желании Netasha80 сейчас сделать "правильно", "благородно", позвонить в органы и вообще вмешаться в жизнь другой семьи и реализовать там свои "благородные планы" ), не предложив других вариантов. Вот собственно это меня больше всего покоробило во всей этой полемике. Увы, выводы я вынесла для себя неутешительные. И больше говорить на эту тему не хочу.

Прошу только Netasha80 и Олесю сообщать, по возможности, о дальнейшем развитии ситуации.
Спасибо.

Прошу не писати в ЛС.

FROLIKДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 21:56 | Сообщение # 885
Знаток
Quote (Tasya)
nat_march, пардон, но тут ты не права - у нас больничный еще никто не отменял..

Больничный по уходу за ребенком (оплачиваемый) выдается на срок до 14 дней в месяц. А есть дети, которые неделю ходят в сад, а потом месяц болеют.
Когда я устраивалась на предпоследнюю работу, меня раз пять во время собеседования спросили, есть ли у нас дедушки-бабушки и кто будет сидеть с ребенком, если что. За три года со времени выхода на работу отпрашивалась 3 или 4 раза, чтобы отвезти ребенка в больницу. Больничный не брала ни разу.
Есть работодатели, которые вообще предпочитают не нанимать мам с маленькими детьми. А зарплаты не у всех позволяют нанимать няньку (у меня например, оплата труда приблизительно на таком же уровне, что и у среднестатистической няни, если прибавить время на дорогу - выходим в минус).
MAKARENA, но я бы тоже возмущалась в Вашем случае. Может, родителей отлавливать и проводить беседы, раз СЭС навести никак не получается (мысли вслух).

Остановите самолет - я слезу (с)

TasyaДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 21:57 | Сообщение # 886
nat_march, Наташ, я согласна, но это проблема не только нашего государства... Наша национальная проблема - это то, что с болеющими детьми практически всегда остаются исключительно мамы...

Прошу не писати в ЛС.

MAKARENAДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 21:59 | Сообщение # 887
Tasya, я Вас поддерживаю на все 10000000%!
Потому как, лучше в такой ситуации жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Потом всю жизнь маяться и думать.."а я ведь хотела помочь... но ничего не сделала, а могла..".
Часто слышу..тебе больше всех надо?
Да, надо, потому как воспитана так, не бросать другого в беде. Тем более, это ребенок. Маленький.

Правда, это все полемика..Языками болтать, не мешки ворочать smile
Наташа, Олеся - умнички!

Сообщение отредактировал MAKARENA - Вторник, 08 Ноября 2011, 22:02

TasyaДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 21:59 | Сообщение # 888
FROLIK, 14 дней в месяц - это таки не 3-5 дней в год

Прошу не писати в ЛС.

MAKARENAДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:02 | Сообщение # 889
Quote (FROLIK)
Может, родителей отлавливать и проводить беседы,

это - утопия. smile Но идея хорошая, я не из тех людей, кто ведет душещипательные беседы, не таких людей - не жалко.. Если маме - все равно ( а есть реально и такие)..как можно повлиять на нее?

Сообщение отредактировал MAKARENA - Вторник, 08 Ноября 2011, 22:02

FROLIKДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:08 | Сообщение # 890
Знаток
Tasya, я не спорила с Вами по поводу продолжительности больничного в других странах.

Добавлено (08 Ноябрь 2011, 20:08)

Quote (MAKARENA)
а у нас даже звонит домой и настаивает приводить. Температуры нет, значит, ведите.
Представляешь?

Это вообще бред какой-то.

nat_marchДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:14 | Сообщение # 891
Quote (Tasya)
14 дней в месяц - это таки не 3-5 дней в год

дада...только такую маму, которая по 14 дней через месяц дома сидит.....быстренько уволят большинство работодателей. повод найти смогут. ....потому я - ЗА зарплаты, которые бы позволили родителям иметь возможность хотя бы нанимать няню.....да, это не мама...но так и работа на месте...и дитё присмотрено. (хотя сама не знаю......как найти такую няню....с которой душа спокойна...но на крайняк - это вариант.)

KatyaДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:18 | Сообщение # 892
Победитель конкурса Красивое описание аромата
Quote (MAKARENA)
Нормальная мама - НИКОГДА не отправит в сад своего больного детеныша..

Согласна, в первую очередь должно быть жалко своего неокрепшего после болезни ребенка.
Quote (Tasya)
ибо далеко не каждый найдет в себе силы заниматься чужими проблемами

Почему у нашего народа так велико желание заниматься чужими проблемами??!... лучше в своей семье покопошились...бревно в своем глазу увидели...вот к примеру,множество таких доброжелателей и сообщают многим приемным детям с благими целями то, что они приемные - правду несут, так сказать...вызывают органы опеки...жалуются участковым...ходят обсуждать проблемы соседских детей в школу к учителю...а движет всеми элементарное любопытство и чувство удовлетворения от сделанной "пользы" соседу, и мнимое звание правдолюба...мне кажется, эти люди маются от безделья, им заняться нечем...

nat_marchДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:25 | Сообщение # 893
Katya, нуу...я бы не была столь категорична.....я вообще - за взвешенные решения и ещё более взвешенные действия во всех особо щепетильных вопросах. НО не за безучастность. Невмешательство - это хорошо и правильно. но есть и случаи, когда надо и вмешаться. просто не надо рубить с плеча и напропалую шашкой махать сразу. я против такой "борьбы за мир, что камня на камне не останется". надо быть внимательным к окружающим. к знакомым и не очень, надо быть участливым. и бревно в глазу тут ни при чём абсолютно. и....надо следовать зову сердца...только контролировать этот зов мозгом:), когда дело касается чужих жизней. много воды и буков, я понимаю. но это настолько тонко и индивидуально, что спор тут ни о чём. по велению сердца, но не навредить. как-то так.

это всё я не о конкретной ситуации, а в целом.

KatyaДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:28 | Сообщение # 894
Победитель конкурса Красивое описание аромата
Quote (nat_march)
.я вообще - за взвешенные решения и ещё более взвешенные действия во всех особо щепетильных вопросах.

Я об этом третью страницу толкую..не разобравшись - не стоит рубить с плеча...

nat_marchДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:31 | Сообщение # 895
Katya, дык никто и не рубит вроде.....ну..рассчитываю на это.

..но вот как-то свалилась я в обморок...лежу...больно..и в грязище выляпалась....плачу от жалости к себе....и хоть бы кто, хоть бы кто подошёл и спросил - что со мной, не помочь ли...а может, довести куда...или позвонить кому.....и это - в людном месте......вот вам и участие...вот и неравнодушие.....

FROLIKДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:39 | Сообщение # 896
Знаток
Quote (Katya)
Quote (nat_march)
.я вообще - за взвешенные решения и ещё более взвешенные действия во всех особо щепетильных вопросах.

Я об этом третью страницу толкую..не разобравшись - не стоит рубить с плеча...

Вот! И я о том же.

Добавлено (08 Ноябрь 2011, 20:39)

Quote (nat_march)
..но вот как-то свалилась я в обморок...лежу...больно..и в грязище выляпалась....плачу от жалости к себе....и хоть бы кто, хоть бы кто подошёл и спросил - что со мной, не помочь ли...а может, довести куда...или позвонить кому.....и это - в людном месте......вот вам и участие...вот и неравнодушие.....

Это Вы в неудачном месте упали. Я тут со своим трахеитом прокатилась в метро, естественно, приступ кашля напал на самом длинном перегоне между станциями. Ладно, думаю, стану под дверь, чтобы никого по возможности не обкашлять и никому не мешать и выйти потом прокашляться по-человечески. Куда там! Сразу вокруг толпа с леденцами и озабоченными лицами, на которых читается желание оказать первую помощь и сделать искусственное дыхание прямо сейчас. Вышла и еще на платформе полчаса отмахивалась от доброжелателей.

kolaДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:53 | Сообщение # 897
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Quote (MAKARENA)
Лара, вот отведешь малышку свою в сад, и слова найдутся. Поверь.

Такой ответ и ждала, почему-то.
Нет, слова не найдутся....Крепнет уверенность, что как бы ни хотелось работать, или не буду отдавать как можно дольше, или все же частный искать хоть по полдня, с группами поменьше happy и бОльшей ответственностью.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

EllenkaДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 23:07 | Сообщение # 898
Ценитель
Quote (nat_march)
НО не за безучастность

Quote (nat_march)
и это - в людном месте......вот вам и участие...вот и неравнодушие

nat-march ну, расскажу историю о неравнодушии и теплоте дущевной, как раз по теме.

Однажды летом на детской площадке мальчик лет 9-10 сорвался с перекладины, высоко она была, и упал на закрытый спецпокрытием асфальт. Встать не может, видно, что ребенку плохо.
Ну я девушка ответственная, бегу к нему и в двух шагах от него, практически рядом, обнаруживаю тетушку, которая вопит истерически своей дочке:" Маша, Маша, приведи скорее Мишеньку! Пусть посмотрит, что бывает с детьми, которые не слушают взрослых!!!"Вот, такие бывают люди. sad [/i]Грустно очень[/i]!

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

Сообщение отредактировал Ellenka - Вторник, 08 Ноября 2011, 23:25

SoVeraДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 23:13 | Сообщение # 899
В парфюмерном раю
Лучше частный конечно, если есть возможность, хотя и государственные , и частные бывают разные.
Я, конечно, за приобретение иммунитета в детской среде естественным путем , но что-то уж как-то начинает меня это доставать. Слов пока в адрес медперсонала не нашла, т.к. на языке одна нецензурщина, потому и молчу, а вот с воспитателями сегодня беседу имела. Жду собрания.
Кстати, моя педиатрисса сегодня по телефону в очередной раз пыталась меня убедить, что у нас обычная ОРВИ (мотивация: при коклюше кашель не менее 20 дн.), а о том, что существует паракоклюш, различные формы самого коклюша просто не говорится. Блин, как это все достало: безалаберность и тупость.

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 08 Ноября 2011, 23:19

MAKARENAДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 23:20 | Сообщение # 900
Quote (kola)
Крепнет уверенность, что как бы ни хотелось работать, или не буду отдавать как можно дольше, или все же частный искать хоть по полдня, с группами поменьше и бОльшей ответственностью.

я мечтаю об этом!
Quote (kola)
Такой ответ и ждала, почему-то.

а тут ничего другого и не скажешь, он очевиден.
Это нормальное состояние самки - защищать своего малыша. Чем, я собственно, и занимаюсь.

Поиск:

ПарФея © 2026