SoVera, Ig M - показатель активной инфекции. Период полураспада Ig M - 5 суток. Именно Ig M является основанием для постановки диагноза ( в сомнительных случаях - при слабоположительном результате, например, смотрят уровень Ig M в динамике). Ig G - показатель перенесенной инфекции ( или поствакцинационного иммунитета). Если специфический Ig M не определяется, это говорит о том, что в настоящий момент активной инфекции нет. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Таня, я поняла, а на фоне антибиотикотерапии он выявляется или нет смысла его делать? У Ксении такой синяк на сгибе, что мне просто лишний раз ее травмировать не хочется. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Под угрозой я имела ввиду именно вот этот звонок в дверь и"откройте, я хочу с вами поговорить о том, что ваш ребенок стоит на лестничной клетке" - это воспринимается уже не дружелюбно, изначально! Tasya, а вообще, без личных обид, вы вытягиваете только фразы из текста, попробуйте почитать меня целиком, а то я как Кеша, повторяю одно и то же. Я говорю о бОльшем желании Netasha80 сейчас сделать "правильно", "благородно", позвонить в органы и вообще вмешаться в жизнь другой семьи и реализовать там свои "благородные планы", не пытаясь вникнуть в простые истины - одинокая женщина с физ. дефектом, воспитывающая сама и зарабатывающая сама - это достойная жалости, а не наказания, личность. Я пытаюсь доказать необьяснимое - разность социальных слоев и дает в итоге непонимание методов воспитания в этих самых слоях, я для чего писала вам про цыган - это тоже слой, не только - менталитет их предрасполагает так себя вести, но и образ жизни, их благосостояние, но мы им не указ, не пытаемся лезть в их методику воспитания детей. Согласна - мы в цивилизованном обществе,и в праве требовать проявления уважения к детям при их воспитании, но поверьте, очень мало интеллигентных, образованных и умеющих правильно общаться и воспитывать детей людей. И мы, меньшим своим количеством и ценой своих нервов, увы, не поменяем таких....Мы можем втесаться к ним в друзья -товарищи, попытаться узнать-понять, где-то может будет полезен совет и личный пример, где-то, мы поймем, что это-неуместно, да и не нужно ни нам, ни им...Исключение составляют матери и отцы алкоголики, наркоманы, потерянные вовсе для общества, детям которых, действительно лучше будет именно в детском доме...
SoVera, выявляется. Если результат будет отрицательным - можно сразу успокоиться на предмет коклюша.
Добавлено (07 Ноябрь 2011, 22:50) ---------------------------------------------
Quote (Katya)
Я говорю о бОльшем желании Netasha80 сейчас сделать "правильно", "благородно", позвонить в органы и вообще вмешаться в жизнь другой семьи и реализовать там свои "благородные планы"
Katya, я не знаю, почему Вы видите ситуацию так... Я вижу лишь искреннее желание Netasha80 помочь ребенку. И еще раз повторюсь: никакие физические, материальные, психологические и прочие проблемы не могут служить тут оправданием. Никто не говорит тут о каких-то крайних карательных мерах по отношению к этой женщине, но объяснить ей, но ребенок-то ни в чем не виноват - просто необходимо. Для ее же пользы. Увы и ах, но поиск виноватых - это почти что национальный спорт у нас. И очень часто без вины виноватыми становятся те, кто рядом - муж, жена, ребенок... " Я для тебя ( для него) все, а ты (он) - неблагодарный, такой-сякой!" - знакомая фраза? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 08 Ноября 2011, 01:02
Я вижу лишь искреннее желание Netasha80 помочь ребенку.
Абсолютно согласна. При этом она рассматривает разные возможности для помощи. Что у меня вызывает уважение. Я сама не знаю как бы в такой ситуации поступила. У нас участковый нормальный дядька, пожилой, мудрый. Просто бы для начала с ним посоветовалась, что делать. Недавно шли с сыном по улице. Было темно. Стоит девочка лет 8 а напротив сидит мужик на лавочке, слегка помятого вида лет 40. Говорит ей: а идем в компьютерный клуб на компе поиграем. Я еще пару метров тормозного пути прошла, потом остановилась. Переглянулись с сыном. Ну вот и что делать? Уйти бы я точно не ушла. Подойти к мужику с выяснениями, так он подшофе и шкафчик такой немаленький. - может и в бубен настучать. Но я понимаю, что если уйду - просто не прощу себе никогда. Тут на счастье пришла мама девочки и выяснилось, что они все вместе. Вот так вот. Поэтому Netasha80 я очень хорошо понимаю.
SoVera, а не в семье? И куда деваться ребенку в случае таких упреков? Кому говорить "до свидания"? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, а Вы меня не хотите услышать, зачем теряться в догадках и жить придумками...ведь никто не знает что там в семье...одинокая мама не оправдание, горбатая -тоже, тянет все на себе -не оправдание, несносный ребенок -не оправдание, а сложите все это в кучу, добавьте материальных проблем, невозможность отдохнуть, а может, и выспаться, а может, реализоваться - это и будет результат...ею движет не водка-пиво-мужики...а жизненные обстоятельства. Никто не называет её действия правильными, но это ИХ жизнь.Откуда мы вообще знаем с какими словами она выставила ребенка за дверь: Уходи, чтоб глаза мои тебя не видели!(это уже о многом говорит) или Постоишь тут, обдумаешь свое поведение - зайдешь!( но все же взвешивается всегда , прежде чем осудить). Многие девочки уже тут писали о желании иногда выставить ребенка из дому за его истерики,я тоже бывает думаю: Щас как ляпну или выставлю!!! но у нас на уровне желаний все и сгорает, а у кого-то доходит до дела именно по причине незнания -что делать! Поэтому к таким не с войной, а с миром приходят...или не приходят вообще..
Добавлено (08 Ноябрь 2011, 00:37) --------------------------------------------- Katya, сколько я не складываю все в кучу, у меня не получается найти оправдание. Ведь речь идет не о единичном случае ( тут я действительно могу списать на обстоятельства - ну, сорвался человек, потом сам же и раскаялся) , а о регулярном выставлянии ребенка за дверь. И я искренне пытаюсь понять, почему Вы пытаетесь оправдать такое поведение? И еще Вы, к сожалению, не ответили на мой вопрос: "Почему крики и мат - это насилие, а регулярное выставляние за дверь, сопровождающееся плачем ребенка "мамочка, пусти меня" - это не насилие ( или не однозначное насилие)?" Крики и мат тоже ведь можно списать на " жизненные обстоятельства"...
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
MAKARENA, сбросила 2 ссылки о коклюше в личку + http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=4609
Добавлено (08 Ноябрь 2011, 09:02) --------------------------------------------- Katya, поддерживаю Вашу точку зрения, т.к. именно хочется не полемизировать , а найти оптимальное решение.
....вообще тема прибретает интересный характер : мы даем оценку друг другу и ходу чужих мыслей, а на самом деле есть конкретный случай. Думаю, девушка, поднявшая эту тему, в скором времени отзовется и мы сможем наблюдать за ходом событий. Я уверена , что ни одна из форумчанок не оправдывает маму ребенка, просто каждая из нас смотрит на ситуацию под своим углом зрения , используя свой опыт и менталитет. Что касается меня, то всегда пытаюсь сначала понять человека, а потом оценивать его действия. Что касается регулярности, думаю никто объективно не ответит на этот вопрос, т.к. у нас нет достоверных данных, позволяющих говорить именно о регулярности "выставляний на лестничную клетку". Ну, а что такое насилие... думаю, перелопатив массу информации, мы так и не найдем этой грани (наказание - насилие) для конкретного случая. Слишком много времени уже потрачено на обсуждение этой темы, а результата, как я поняла, ноль. Дали будэ.. а будет ли?
Tasya, думаю, что нет смысла отвечать на этот вопрос - очередная тема для дебатов. Может найдется кто-то , у кого больше времени . Я пока занята. Простите. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 08 Ноября 2011, 17:08
И я искренне пытаюсь понять, почему Вы пытаетесь оправдать такое поведение?
Tasya, я писала уже, что я его не оправдываю и не считаю правильным, я хочу понять, что ею движет...
Quote (Tasya)
И еще Вы, к сожалению, не ответили на мой вопрос: "Почему крики и мат - это насилие, а регулярное выставляние за дверь, сопровождающееся плачем ребенка "мамочка, пусти меня" - это не насилие ( или не однозначное насилие)?"
Чисто теоретически - это может быть насилием(опять же, как выше писала - как выставили и для чего : умеренно уйти или подумать), но в данном конкретном случае я склонна верить, что это -метод наказания, свойственный этой семье, но отличный от нашего с вами..вот и все. Мой ребенок обидится только на то, что я ему могу пальцем ну-ну-ну показать и разрыдаться...а кого-то можно и ложкой по лбу стукнуть, он почухает и пойдет...и что , последнее-насилие? Нет, метод воспитания.Может, кому-то не нравятся наши с вами методы воспитания, так что ж?
Пришли с больницы. У Вовы - аденоиды. У меня - ангина будем лечиться. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
SoVera, milenats5580, FROLIK, спасибо, девочки ! Вер, промывали ушки, кукушку - не делали Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, а мой теперь кукушку полюбил:))) ыыыы. научился с третьего раза получать удовольствие:)...отжлдили 7 процедур Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
MAKARENA, Да уж, я где-то тут уже говорила насчёт аденоидов...если что, вырывайте и не жалейте...у нас из-за этого на сердце отразилось....Малому показания были удалять ещё в 6-7 лет....а я дотянула до 9-ти, Всё колебалась, а надо ЛИ.... Вот теперь на УЗИ сердце, доктор, не зная нашу история сразу так и спросила: "Были ли очаги инфекции..." А я то думала, что вылечивали!!!
а мой теперь кукушку полюбил:))) ыыыы. научился с третьего раза получать удовольствие:)...отжлдили 7 процедур
Натали, если честно я мало представляю..шоэто такое...Не знаю, родилась и выросла в Сибири, и без шапки бегала малая, и в прорубь проваливалась...тьфу-тьфу, ни одной сопли никогда не было..мама вообще со мной хлопот не знала..правда , была другая проблема_ ЖКТ. А Вовундий, - ну это капец какой-то..ну все на себя тянет..Чуть что..и носоглотка..
Milashka, Юль, мой еще совсем маленький, ему только 2 года и 9 месяцев. Пока - полечимся..Тем более, такого никогда не было. Вот как начал в сад ходить полноценно с конца августа..и началось.. Сегодня я уже выговаривала по телефону нашей медсестре: что пока она не будет тщательно осматривать деток. хотя бы ясельки, и не брать больных детей в группу (действительно, больных детей), то и дети перестанут передавать инфекцию друг-друг, и здоровее будут. Я вам уже писала про липовые справки, у нас это очень распространено. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Вторник, 08 Ноября 2011, 18:57
Я вам уже писала про липовые справки, у нас это очень распространено.
у нас осматривает медсестра и НЕ ПУСКАЮТ в сад больных. и объявление огромными буквами - огромная просьба, не приводите больных детей, даже с остаточными явлениями. это для блага ваших же деток.. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
у нас осматривает медсестра и НЕ ПУСКАЮТ в сад больных. и объявление огромными буквами - огромная просьба, не приводите больных детей, даже с остаточными явлениями. это для блага ваших же деток..
а у нас даже звонит домой и настаивает приводить. Температуры нет, значит, ведите. Представляешь? Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
у нас осматривает медсестра и НЕ ПУСКАЮТ в сад больных. и объявление огромными буквами - огромная просьба, не приводите больных детей, даже с остаточными явлениями. это для блага ваших же деток..
О, если бы у нас такое было в школе!!! А то только поставят на ноги, сопли в три ручья, кашель и.т.д. и " иди, деточка, учись, а то все пропустишь, и училка поощряет, "они же ответственные дети"!! А потом от таких ответственных полкласса болеет. А еще больше раздражает, когда она сама больная приходит и все родители молчат!!! Как будто так и надо Мы тоже сидим дома, болеем Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...