.Вот у меня вопрос возник-как поступить-я разговариваю с женщиной,ее дочь 7 лет постоянно меня перебивает,влезает во взрослый разговор,комментирует мои слова-"да,это ты фигню сказала!",обращается ко мне на ты,постоянно дергает мать-то ей это надо,то другое,причем срочно и немедленно.Повертев в руках принесенную мной шоколадку,брезгливо швыряет ее со словами "Я это не ем!".Я делаю замечание-0 эмоций или "А мне мама разрешает!"
Дамы,еще раз спрашиваю,как поступить?Ну,кроме того,что надо маму сначала воспитывать. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Строгость и ремень это не одно и то же. По-моему, мы говорили не о том,что детей не надо наказывать, а о том,что их нельзя бить!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
kola, а если и правда сел на голову и ноги свесил,что тогда делать?Тут ведь надо как раз не допустить до такой ситуации.А "лупить"-это сильно сказано,скорее шлепнуть.Но никак не подзатыльник или еще хуже -пощечина. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Дамы,еще раз спрашиваю,как поступить?Ну,кроме того,что надо маму сначала воспитывать
А в чем проблема? Забрали бы шоколадку и сказали :"А я ем" и съели бы сами. Был бы урок и ей и маме! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
лейт, ограничить общение с мамой, особенно, когда она с ребенком - я так поступаю, если мне неприятно.
А маме надо было объяснять с детства, что не надо перебивать, дергать ее. Объяснять, разговаривать, обращать внимание. А шоколад бросила, не ест. Так ее шоколад что хочет, то и делает. А Вы больше не приносите.
Но раз маму устраивает, нас и подавно. А с девочкой-хамкой вряд ли кто будет дружить. И маме прилетит еще. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Четверг, 10 Ноября 2011, 18:36
Jemma, а я и не собираюсь с Вами вступать в спор. Это мои мысли вслух, мой опыт в конце концов.
Quote (Jemma)
родителями становятся часто те, кто не имеет ни малейшего представления о том, как воспитвывать детей.
а Вы считаете, что кто-то Вас к этому подготовит специально? Мы учимся всю жизнь: нас учат наши родители, наши дети и все очень взаимосвязано, просто каждый из нас руководствуется своими принципами. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
лейт, я никого не осуждаю, Вы не подумайте. У каждого свой опыт, тут только просить небесные силы, чтобы дали терпения и мудрости. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Четверг, 10 Ноября 2011, 19:08
Jemma, ну вот Вы раз объяснили ребенку-это не хорошо,не делай так,второй раз сказали,а ему пофиг и дальше какие действия?Поставили в угол-ему там прекрасно,тихо,никто не достает.Запретили телевизор-будет выть весь вечер. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Jemma, ну вот Вы раз объяснили ребенку-это не хорошо,не делай так,второй раз сказали,а ему пофиг и дальше какие действия?Поставили в угол-ему там прекрасно,тихо,никто не достает.Запретили телевизор-будет выть весь вечер.
лейт, а воздействовали физически, и дошло? (серїезно спрашиваю, так сказать, в научных целях) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Четверг, 10 Ноября 2011, 19:03
SoVera,. Вы знаете, меня уже готовить не надо,я своих детей вырастила. И одно могу сказать точно,что физические наказание в воспитании детей применяться не должно,но,хотя иногда шлепнешь, как пишет лейт, но ремень - ТАБУ!!! И мы же здесь не спорим, а обмениваемся мнениями, тем блее,что мы-мамы!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Если мать ребенка - Ваша подруга, я бы это обсудила с ней не при ребенке, т.к. считаю, что для того, чтобы делать замечания ребенку есть родители. Кстати, этот принцип меня никогда не подводил. Я бы просто не обращала внимания на выходки этой девочки. Хотя, скорее всего, она это делает из ревности (ей просто не хочется , чтобы мать уделяла Вам внимание). Многие дети так поступают, но объяснить ей это должна мать.
Добавлено (10 Ноябрь 2011, 16:38) --------------------------------------------- Jemma, я не хотела Вас обидеть, но Вас то никто не готовил к родительству, и меня тоже. Я хотела сказать, что опыт мы приобретаем всю жизнь и научить этому невозможно. Не знаю, у меня взрослый ребенок, но я не считаю, что воспитание на этом окончено. Точно так же прислушиваюсь к мнению своих уважаемых родителей и не считаю это унизительным. И это тоже есть воспитание. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 10 Ноября 2011, 18:46
Забрали бы шоколадку и сказали :"А я ем" и съели бы сами
И правда,а я не додумалась.Я слегонца в шоке была,со мной так дети еще не разговаривали,да еще на ты.Как-то я растерялась. kola,уже ограничила,даже собственно прекратила,т.к. девочка мать одну не отпускает.А терпеть выходки девочки я не хочу.Мама ее говорит - она маленькая-перерастет. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Jemma, ну вот Вы раз объяснили ребенку-это не хорошо,не делай так,второй раз сказали,а ему пофиг и дальше какие действия?Поставили в угол-ему там прекрасно,тихо,никто не достает.Запретили телевизор-будет выть весь вечер.
Так займите его чем-нибудь! Поиграйте с ним, порисуйте, переключите его внимание на что-нибудь другое, придумайте какую-то игру с определенными правилами. Вы же старше,умнее и опытнее Вашего малыша!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Quote (лейт).Вот у меня вопрос возник-как поступить-я разговариваю с женщиной,ее дочь 7 лет постоянно меня перебивает,влезает во взрослый разговор,комментирует мои слова-"да,это ты фигню сказала!",обращается ко мне на ты,постоянно дергает мать-то ей это надо,то другое,причем срочно и немедленно.Повертев в руках принесенную мной шоколадку,брезгливо швыряет ее со словами "Я это не ем!".Я делаю замечание-0 эмоций или "А мне мама разрешает!" Дамы,еще раз спрашиваю,как поступить?Ну,кроме того,что надо маму сначала воспитывать.
Наверное, никак. Девочка, которая говорит "да,это ты фигню сказала!" все равно не проникнется Вашими воспитательными беседами. Я, по крайней мере, стараюсь не воспитывать чужих детей. Тут бы свою как-никак... Остановите самолет - я слезу (с)
SoVera, я совсем не обиделась,разве в таких спорах можно обижаться!!! Каждый высказывает свое мнение и имеет на это право!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Скажите, а чем шлепок отличается в таком случае от ремня? И то, и другое - физическое воздействие. Почему рукой можно, а ремнем унизительно? Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 10 Ноября 2011, 18:44
SoVera, мама говорит-перерастет и точка.А замечание я сделала девочка,когда она полезла в мою сумочку и вывернула ее на пол.Мама никак не прореагировала.Один на один остаться с мамой невозможно,даже по телефону я слышу,как ребенок комментирует разговор. kola, ну не знаю.Может,и не дошло.Но,может, в следующий раз подумает,что надо понимать с первого раза. И давайте не будем употреблять слова- бить,лупить-это сильно сказано.Шлепнуть. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
хыхы..вот собак НИ В КРЕМ СЛУЧАЕ нельзя бить рукой при дрессировке. а вот шлепануть прутиком - можно. потому что рука=хозяин. низя! а прутик - это не хозяин...этовнешнее воздействие при выработке рефлексов:) а хозяин остаётся добрым, хорошим и справедливым. о как:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Мне кажется, что Вы уже опытная мама и знаете разницу между ударом ремнем и шлепком по попке. Хотя, и то и другое плохо! Особенно, когда девочку наказывает папа!! Да и мальчика тоже!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
FROLIK, да я и не собираюсь воспитывать чужих детей.Просто ситуация дурацкая,когда мама не реагирует на выходки ребенка. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
хыхы..вот собак НИ В КРЕМ СЛУЧАЕ нельзя бить рукой при дрессировке
Отличное сравнение. Напоминает анекдот - У мнея жена тоже собака,только не знаю какой породы! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
nat_march, где-то попадалась мне теория,что дети они как звереныши -понимают силу.Как у животных -кто главный в стае,тому и подчиняются.Это,видимо,оттуда. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда