SoVera, у него нет никаких последних моделей. это они с братом МОИ телефоны утопили...поочерёдно:)))...и не сейчас, а года с два назад:))) а у детей моих пупер-навороченностей нет. мажоров НЕ РАСТИМ! телефон есть. самый простой и куплен был сугубо из необходимости связи. самый дешёвый, без заморочек. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 10 Ноября 2011, 19:55
nat_march, очень похоже, что это пробы утвердиться в семье, занять своё место... Советов давать не могу, т.к. сама только учусь, но это зависит от того, сколько это продолжается....если рецидив, то методы нужно продумать, всё таки становление личности....если не ошибаюсь, ему около 10?
MAKARENA, я тоже это проходила-лежала и думал,вот нафига ребенка обидела,жааааалко было.А потом нашла способ-два раза говорю спокойно,на третий раз наказываю.Дала немного порыдать(мне кажется,больше от жалости к себе рыдал),потом звала и мы разговаривали о том,что он сделал и как бы он поступил на моем месте.Приходили к общему выводу,что наказание было заслуженным и мирились.А в дальнейшем я просто говорила - это было первое предупреждение ,ты знаешь,что будет после второго.В моем случае действовало. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Хорошо, что есть эта темка..читаю, над многи мдумаю, запоминаю и мотаю на ус.. Так как характер у моего мальчугана - ооооочень сложный...уже с одного года мне это стало понятно..Да и есть в кого.. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
лейт, я поступаю примерно так же. только вот последнее время сложнее. потому как - он не слушает. уходит в автопилот. ну...я тоже в детстве так делала...только вот уважение было к родителям...ну и....не то что страх, но я не могла даже мысли допустить, чтобы отгавкнуться. стояла, слушала.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
SoVera, филолог-это круто!мой не филолог,но доставал до печенок,лучше б мама отшлепала. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, и не говорите! Зато сейчас я с таким удовольствием его слушаю, иногда прихожу и просто конспектирую то, что он мне рассказывает о языке (просто учусь у него, как студентка) И нисколько не устаю...просто понимаю, что уже нужно ловить эти мнгновения...они очень мудрые, наши родители... Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 10 Ноября 2011, 20:06
мысли допустить, чтобы отгавкнуться. стояла, слушала
аналогично..у нас не допустимо было в семье ни одно ругательство..потому как боялись со страшим братом папу жутко..уважали и очень любили. Сейчас уже могу в шутку сказать, конечно..Дед, внуков воспитывай..а я уже старовата для дрессуры Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
О, вспомнила, раньше, если дочка не слушалась, грозным голосом говорила "считаю до трех: один, два..." ну и действовало. Причем что было после "трех", я даже не придумала, да и не надо было. Почему-то помогало, а сейчас нет (это относится, естественно, к случаям, когда пакость еще не совершена или в процессе). Остановите самолет - я слезу (с)
Milashka, не, моему 8 только будет 25 числа:) отакэ....
Quote (FROLIK)
если дочка не слушалась, грозным голосом говорила "считаю до трех: один, два..." ну и действовало
FROLIK, не, это дааавно пройденый этап...кстати да, со сташим срабатывало...а вот с мелким - нихт:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Это к тому, что спрашивала Нат_марч, завладеть вниманием, чтобы можно было влиять и достучаться Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Четверг, 10 Ноября 2011, 20:10
nat_march, когда он уже постарше права качать начал,я сказала-Хорошо.Ты не хочешь меня слушать.Значит,я плохая мать.Тебе не повезло с родителями,не там ты родился.Отлично.Ты взрослый человек,поступаешь как тебе хочется.Меня это не устраивает.Ты можешь пойти и найти себе родителей лучше,чем мы.Возможно,ты найдешь лучшую мать,чем я.Ищи.Но,только сначала пойди в свою комнату и подумай хорошо-нужен ли ты чужим людям. Раздумья были недолгими.Как оказалось,дома лучше.Ну и потом ,я всегда ему говорила-я понимаю,не поперло тебе с предками,но учительница причем?Ты ей нахамил,она рассердилась и что из этого хорошего вышло? Теперь у нас- это повод для шуток.А сейчас начну его ругать,а он меня смешит,начинаю смеяться вместе с ним - вот и все воспитание Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
провела беседу. как всегда, перешла на ридну мову:)))). таки вот они, корни:)) ну..вроде дошло...сидел с глазьями на мокром месте. объясняла, что учитель - это человек, который отдаёт всё самое лучшее им, детям. и что именно благодаря учителям и родителям он потом будет умным, успешным, хорошим человеком... что нельзя вот так неуважительно к самым важным в жизни людям.....бог его знает..дошло или нет...наказывать и ругить не стала. лишать компа и телека пока тоже. посмотрю. сказала ему, что надеюсь, что он понял. и сказала, что мне было стыдно за него перед учителями...да и просто стыдно. показала, как с поведением и оценки стали хуже...и что, хоть не оценки самое важное, но таки надо ценить то, что он учится в хорошей школе. спросила - тебе не нравится там учиться? - сказал, нравится. ну..далее по тексту. вроде задумался чуток. что учителю сложно, когда таких вот 32....да и не только сложно...а что нехорошо всё это. ну..будем наблюдать. может, он просто временно зазвездился. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, вот когда с ребенком говоришь,как со взрослым,он прекрасно понимает.А когда еще предложишь самому проанализировать свое поведение,так потом так проникнется,что сам от стыда рыдать будет. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
могу представить ту ненависть,которая рождается в душе маленького человека,когда его бьют, а он даже не может дать сдачи. Вам же не приходит в голову также поступать со взрослыми людьми?
Было бы очень хорошо,если бы люди о Библии вспоминали и в других случаях тоже, а не только тогда, когда им это удобно!
Jemma, не очень люблю эту аббревиатуру, но ППКС!
Добавлено (10 Ноябрь 2011, 19:11) ---------------------------------------------
Quote (лейт)
вот когда с ребенком говоришь,как со взрослым,он прекрасно понимает.
Абсолютно точно!
Добавлено (10 Ноябрь 2011, 19:17) --------------------------------------------- "...зачастую распространению насилия над детьми в наших странах особенно способствует два обстоятельства. Во-первых, родители, прибегающие к методам так называемой “репрессивной педагогики”, не всегда знают о пагубных последствиях жестокого отношения к детям. Во-вторых, своевременному установлению факта насилия препятствуют стремление взрослых "не выносить сор из избы", а также закрепленные в законодательстве права граждан на неприкосновенность частной жизни. Распространенное мнение о том, что воспитание детей – это внутрисемейное дело, в которое никто не имеет права вмешиваться, затрудняет деятельность представителей правоохранительных органов и социальных служб, пытающихся оказать помощь пострадавшим." ( http://vashpsixolog.ru/preventive-work-of-a-psychologist-in-the-school/128-prevention-of-domestic-violence/727-types-of-child-abuse-and-ways-to-overcome-it-guidelines?start=1)
SoVera, я как-то раз припугнула сына,что вот придет папа,он с тобой будет разговаривать,а я с тобой говорить не буду!И вот приходит муж,я все рассказываю,он проникается ответственностью,берет сына и идет с ним в комнату на серьезный разговор.И что я слышу!Я слышу своего папу №2,Ну просто копия -та же мораль, которую мне папа читал в детстве.Короче,к этому способу я редко прибегала,в совсем крайних случаях. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, у меня вот муж - исключение, хотя иногда прошу его поговорить со старшим. У него сил нет долго морали читать, да и не любит он этого - долго терпит, ну ооооооооочень долго, а потом как рявкнет (ну, это раньше, сейчас уже и этого нет). Вот он как раз воспитывает личным примером. А со старшим сыном мы любим поболтать наедине, когда он меня куда-нибудь везет (он мне доверяет некоторые свои тайны и вообще делится своими соображениями, взрослый уже :). Ну, и все вместе мы любим и воспитываем нашу младшую Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 10 Ноября 2011, 22:20
Tasya, не удается читать с монитора сразу увеличивалось, пока нашла нужную страницу, то уже не дает возможность.. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Tasya, ггыы...вот моего мелкого ТОЧНО надо на какой-то спорт...а вместо этого он в саду (чотбы и мне было удобно!) ходит на фитнесс, умелые ручки (ггы) и хор. дома поёт теперя до-ре-ми-фа-сооооль....до--ре-ми-ре-дооо правда, ему нравится...но на спорт бы надо. не потому, что я так хочу. просто у него это в крови (и откуда только.....)
а по поводу кучи кружков..да, перебор хуже недобора....хотя, в целом, надо по ребёнку смотреть. ходит с радостью и хочет ещё - отдаём. не хочет ходить - ну...забираем.....вот мне так хотелось, чтобы старший продолжал ходить на живопсь...ну получалось у него....но - дитё сказало нихт (препод сменилась, что тут говорить....ну вот не так она их учит, не тому...). забрали. а я роняю скупую материнскую слезу над его картинками 3-6 лет....вот одна на моей авке:)))) теперь мы на футбол хотим, на танцы уже не хотим. на живопись не хотим, на информатику хотим:). непоследовательно, конечно. но - через силу толку нету. на шахматки бы...но нет у нас в школе шахмат....играем сами дома:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.