да я и не собираюсь воспитывать чужих детей.Просто ситуация дурацкая,когда мама не реагирует на выходки ребенка.
В такой ситуации ,как говорит моя младшая дочка,лучше всего отморозиться. Или только пошутить, иного выхода нет! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
А у нас были попытки воспитания ремнем. Но мы от них отказались, потому что результата ноль, даже наоборот: дочь начинала делать все назло. У нас, кстати, тоже все время пытается перебить взрослых и влезть в разговор. По-моему, это у нее семейное (по папиной линии), даже и не знаю, что делать, еще и голосок недетский, громкий. Я в таких случаях делаю вид, что не слышу и вообще ее тут нет, муж гавкает, не помогает ни то, ни другое. Остановите самолет - я слезу (с)
По повуду бития: был у нас в медучилище один препод, коронной фразой которого было следующее: бИтие определяет сознание. А если серьезно, то я счиатаю, что детей Надо бить, не со злости, не со всей дури конечно. Дети разные, вот у меня 2 пацана :первый получает с годика просто. За разные шалости, например за утопление моб. телефонов в раковине, ванне и унитазе За кидание кашей в маму, слова: солнышко , ну-ну-ну, так нельзя не действовали, а дать по рукам отлично помогло.В случае со вторым ребенком...ни разу не била -не за что. Старшему уже десять, младшему 7 , теперь наши наказания сводятся к : упал-отжался ( в прямом смысле) 10-20-30 раз, отлично улучшает ОФП. Еще мы с мужем придумали систему баллов. Поскольку считаю, что ребенок ОбЯЗАН уметь обращаться с деньгами и они должны быть у него(личные абсолютно), то за каждый день начисляется сумма 3 гр(хватит на игры и не хватит чтоб дооиграться), за каждый косяк сумма может уменьшаться, имеется ввиду не оценки за уроки(за них не вычитаю, но и не добавляю), а сугубо личные качества:убрал в шкафу отлично, помог папе-маме -молодец.Помог брату, другу и.т.п. По итогам месяца выдаюЗ/П , за отличительные особенности в течение месяца +10 грн. Итого 100, как для маленького человека вполне, хочешь копи, хочешь на сладости потрать. Может кому пригодится Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
лейт, ну, с сумочкой девочка явно погорячилась Что бы сделала я: 1. настояла бы на том, чтобы девочка собрала все вещи с пола и положила их обратно на место; 2. сказала бы ей о том, что в этих случаях нужно попросить прощения и запретила бы ей прикасаться к своим вещам навсегда. Но без морализаторства, а очень лаконично и достаточно громко, чтобы ребенок понял, что шутить с ним никто не намерен. И добилась бы выполнения своих требований , убедив маму в необходимости этого, если она не понимает сама. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 10 Ноября 2011, 19:10
Quote (лейт) да я и не собираюсь воспитывать чужих детей.Просто ситуация дурацкая,когда мама не реагирует на выходки ребенка.
Была недавно в подобной ситуации, мама ноль, меня ребенок достал и я внятно четко и голосом без намека на сюсимуси(если честно, то даже громко) , сказала: Прекрати перебивать это очень некрасиво!!!!!, мама в меня метнула сто молний, но мальчик замолчал и последние 5 мин смотрел на меня как на черта Еще книга такая есть есть:"дуб и сакура" о отличиях воспитания детей в Японии и еще где-то не помн. В Я понии детям до 5 лет разрешается АБСОЛЮТНО все, но потом ежевые рукавицы, так вот, подруга моей мамы решила взять метод на вооружение, ребенок просто неуправляемый...не знаю как там после 10 лет было, сейчас ей 21 год, у нее трое детей от разный мужиков(которых мама воспитывает и содержит), а девушка в поиске любОви..Возможно и не в этом причина, но все-таки. Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
По повуду бития: был у нас в медучилище один препод, коронной фразой которого было следующее: бИтие определяет сознание.
Вы еще скажите,что Питие определяет сознание!!!
Quote (марик)
утопление моб. телефонов в раковине, ванне и унитазе
Ну и что? Я тоже уронила телефон в ванну,но пусть кто-нибудь попробовал меня тронуть пальцем!!! А детей можно!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Четверг, 10 Ноября 2011, 19:26
Кароче: бить нельзя помиловать, а запятые пусть каждый сам расставит, в этом деле не должно быть советчиков.
Добавлено (10 Ноябрь 2011, 17:15) --------------------------------------------- Jemma, не волнуйтесь Вы так Ведь мы тоже против этого, но иногда по другому никак.
Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
марик, у меня тоже такое было упал-отжался или подтянулся на турнике.А деньги я давала определенную сумму каждый месяц,как стипендию.К 10 годам у него были обязанности-убирать свою комнату,2 раза в неделю мыть посуду,2 раза в неделю мыть полы в прихожей и каждый день готовить себе одежду, обувь,портфель в школу.Он еще занимался легкой атлетикой и ходил на плавание, некоторое время занимался в муз.школе(чтобы пианино зря не простаивало),пока не надоело.Увы,к языкам способностей нетути.Зато теперь удивляет барышень- на роялях музицирует Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Четверг, 10 Ноября 2011, 19:18
Вот меня в детстве не били, но морально убивали(отец), у меня совершенно расстроена нервная система из-за ора к-рый стоял в доме постоянно. Иногда думаю, лучше бы ремня дали, но спокойно
Добавлено (10 Ноябрь 2011, 17:18) ---------------------------------------------
Quote (лейт)
марик, у меня тоже такое было упал-отжался или подтянулся на турнике.А деньги я давала определенную сумму каждый месяц,как стипендию.К 10 годам у него были обязанности-убирать свою комнату,2 раза в неделю мыть посуду,2 раза в неделю мыть полы в прихожей и каждый день готовить себе одежду, обувь,портфель в школу.Он еще занимался легкой атлетикой и ходил на плавание,и некоторое время занимался в муз.школе(чтобы пианино зря не простаивало).Увы,к языкам способностей ненути.
а сколько ему сейчас? мои тоже заняты постоянно чем-то, но и на игры время есть.
Добавлено (10 Ноябрь 2011, 17:19) ---------------------------------------------
Quote (Jemma)
Ну и что? Я тоже уронила телефон в ванну,но пусть кто-нибудь попробовал меня тронуть пальцем!!! А детей можно!!!
Но Вы ведь не специально его купали? Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
Че-то не то хотела написать...... :D :D модель отношений муж-жена, пошуметь, а тема у нас совсем другая. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Четверг, 10 Ноября 2011, 19:38
марик, да у меня папа тоже морали читать мастер.Самое страшное,если мама мне говорила -ну,все!Вот придет отец -все ему расскажу!Я как представлю,как он мне морали читать будет на предмет моего хамского поведения,то сразу становилась хорошей девочкой.Но до этого маму надо было довести . Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Самой пришлось перестроиться, срывалась быстро, могла кричать (семейная модель , без матов, унижений, просто крик, у нас культурно кричали ). Но муж как-то пару раз очччееееень спокойно объяснил, что ему это не нравится. И как-то до меня дошло...
+100, у меня тоже очень спокойный муж, вот и я перестроилась, но все равно проскакивает...для меня классный выход караоке, как бы ни было смешно Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
марик, 25 лет.И хочу сказать,что не смотря,на то,что я его наказывала физически,он любящий и заботливый сын. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Неужели все отцы одинаковы?))))))))))) Мой папенька еще в конце морали всегда добавлял: учиться, учиться и еще раз учиться... И нас со старшей сестрой это окончательно добивало - нам уже ничего не хотелось кроме одного (чтобы наступила тишина и прекратился этот фон). Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
SoVera, не, не одинаковы :), я свой посте уже потерла, на детей не кричали :), нет.
На меня чуть голос повысь, или не так посмотнри - в рыдания - на этом воспитание заканчивалось :)))))) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
меня не злят телефоны, утопленные в унитазе (два, оба новых, последние модели, итп :)). то есть, я, конечно, рада не была..но и побуждений отлупить не было. расстроилась. и отчитала, конечно, что вот..теперь как я позвоню, если будет нужно вызвать, например, врача. но зла такого не было.....но вот если ребёнок просто включает ИГНОР, то меня это бесит. ты ему говоришь (спокойно, потому что ты ж педагогично, ты ж мудрая мама), а он даже голову не поворачивает в твою сторону....то....бесит. или смотрит на тебя...но ты понимаешь, что всё, что ты сейчас говоришь, объясняешь - этого всего он не слышит, всё идёт мимо, мимо...вот как тогда поступать...как и куда "переключать внимание", как сделать так, чтобы ДОНЕСТИ до него что-то важное? как сделать так, чтобы он тебя слушал. не просто слушал, а слышал. думал об этом.
ПС это всё я не о том, что ремнё м - и будет слышать:) это я в плане крика души. у нас проблееемыыыы. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
В Я понии детям до 5 лет разрешается АБСОЛЮТНО все
Да, в мусульманских странах тоже. Ну не знааааю. 5 лет - это уже взрослый ребенок. Как объяснить, что раньше все можно было, а теперь это можно, то нельзя, а за что-то еще и наказывают по попе. А вообще ребенка своих близких знакомых или родственников я могу построить при необходимости, но стараюсь этого не делать, в том числе и потому что очень нервно реагирую, если кто-то воспитывает/делает замечания (даже по делу) моему ребенку.
Quote (Jemma)
Ну и что? Я тоже уронила телефон в ванну,но пусть кто-нибудь попробовал меня тронуть пальцем!!! А детей можно!!!
Так это зависит от цели купания и регулярности исполнения, наверное? Я вспомнила, моя дочка тоже телефон топила в кружке, но я не помню, чтобы я ее наказывала, даже, по-моему, не вычитывала, но она тогда маленькая была. Вот у меня дочка как-то коту усы обстригла с одной стороны. За такое наказывать или нет? Как? Остановите самолет - я слезу (с)
Сообщение отредактировал FROLIK - Четверг, 10 Ноября 2011, 19:43
Я дала ему частичную свободу с 10 лет-он имел право в своей комнате сам раскладывать вещи так.как ему удобно(в моем понимании-это был полный бардак),я никогда не смотрела,что у него в столе или в шкафу.Если делали ремонт он сам выбирал обои(клеили,даже если мне они не нравились)Я заходила к нему в комнату,предварительно постучав.Он сам выбрал себе мебель и диван взамен детской мебели и, как оказалось весьма удачно,поскольку она стоит по сей день.Конечно,он консультировался ,я давала советы и сразу определяла сумму.Но это стала его личная комната,где ему все нравилось. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
На меня чуть голос повысь, или не так посмотнри - в рыдания - на этом воспитание заканчивалось :))))))
Ой, и я тоже. Меня вообще перестали воспитывать, когда я в школу пошла.
Quote (nat_march)
но вот если ребёнок просто включает ИГНОР, то меня это бесит. ты ему говоришь (спокойно, потому что ты ж педагогично, ты ж мудрая мама), а он даже голову не поворачивает в твою сторону....то....бесит. или смотрит на тебя...но ты понимаешь, что всё, что ты сейчас говоришь, объясняешь - этого всего он не слышит, всё идёт мимо, мимо...вот как тогда поступать...как и куда "переключать внимание", как сделать так, чтобы ДОНЕСТИ до него что-то важное? как сделать так, чтобы он тебя слушал. не просто слушал, а слышал. думал об этом. ПС это всё я не о том, что ремнё м - и будет слышать:) это я в плане крика души. у нас проблееемыыыы.
Ну и что? Я тоже уронила телефон в ванну,но пусть кто-нибудь попробовал меня тронуть пальцем!!!
ггг. и не один. Поэтому, когда мой Вова утопил в унитазе за месяц 2 телефона...я бы тоже никогдан е стала на него орать или бить. Сама виновата, не доглядела...так и он же ж , как кошка бесшумная..а только успела обернуться, а он его уже туда опустил..Было нам полтора года.
Лейт, твое негодование по поводу девочки мне понятно. Воспитание нужно проводить, начиная с маминой головы. Считаю, что наказание должно быть, хотя и против насилия в любых проявлениях. Но, блин, что же делать, когда слова совсем не помогают? Я, бывает, дам по попке Вовундию, совсем не больно, так..скорее, чтобы понял, что может быть и по-другому.. Он плачет, скорее не от боли..(какая там боль), а от унижения..А я потом ночью лежу и проклинаю себя за это.. В общем...каждая семья - свои методы воспитания. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Четверг, 10 Ноября 2011, 19:41
kola, когда папа, не повышая голоса читал мораль,объясняя тебе какой ты нехороший человек и почему это происходит-реально,проникалась. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
nat_march, а может не нужно в таком возрасте "два и последние модели"? Может, рано еще? Мне кажется, что должны быть у мальчиков необходимые вещи, а вот последние модели - баловство. Может... они не ценят этого. Понятно, что хотим, чтобы они жили лучше в разы, чем мы, но они не всегда способны оценить эти наши намерения. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
kola, а ткни меня носом, плиз.....я, конечно, и сама умная...но, чувствую, пора почитать других умных людей уже...что-то я потерялась. училка звонила сегодня...да я и сама вижу по ребёнку......стал наглый, огрызается-отгавкивается (вот именно так). а ведь он всегда был самостоятельным, не было вседозволенности, но и гнёта тоже. да, убрать комнату - заставляю. но - сам волен выбирать, что и где хранить. итд. сразу все желания не выполняю, как Снегурка...но стараюсь доставить радость...комп - купила (не сразу, но на ДР в 7 лет, хотя с полгода он уже мечтал). деньги - свои, распоряжается как хочет. но их не много..так...что насобирает:))) уроки сам всегда делал, без надзирателей. с первого класса портфель - сам. я только вещи глажу.......эх...не хочу и загнобить...но...это у него уже за рамками "отстоять своё мнение" (это я поощряю). это уже просто хамовитость начинается. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.