*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
nat_marchДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 03:29 | Сообщение # 2026
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
Аркадия, дада, вот о таких одуванах-тихушниках, которые исподтишка, я и хотела сказать:) Репа у них отличная обычно: и тихий, и учится, и маму слушает, и доску училке протирает...на таких никто и никогда не думает, что они огого на что способны. и делают это втихую. вот пока не подловишь с поличным - хрен докажешь. а они ищу уязвимое место и туда долбят. у кого ж нервы выдержат? не каждый взрослый сдюжит, что уж о детях говорить. и как бы мы ни учили - игнорировать, парировать теми же методами, итд.....- но терпению придёт конец рано или поздно. А получит кто? правильно, мальчик с плохой репой. Которые, поверьте, далеко не всегда плохие. Просто живые люди, вот и всё.

Я это не к оправданию плохих мальчиков и девочек:) Я - за то, что бдеть надо всем родителям. У детей редко что бывает беспричинно. Просто мы не всегда видим эти причины, вот и всё. Посему - работать надо, работать в этом направлении:) А в школе это работа педагогов. Не стоит её недооценивать и говорить, что всё из семьи. От грамотности и наблюдательности педагога зависит очень-очень многое.

ПС и ещё. родители должны понимать, что да, они обязаны быть на стороне ребёнка (если он прав), обязаны принимать меры и быть справедливыми (если он неправ)...но всё же не стоит полностью перебирать на себя все функции взаимодействия ребёнка с окружающим миром и социумом. Надо воспитывать эти способности в них самих. а не перебирать полномочия полностью на себя.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 25 Ноября 2012, 03:31

АркадияДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 03:39 | Сообщение # 2027
Всемогущий админ (с)
Quote (nat_march)
А в школе это работа педагогов. Не стоит её недооценивать и говорить, что всё из семьи. От грамотности и наблюдательности педагога зависит очень-очень многое. ПС и ещё. родители должны понимать, что да, они обязаны быть на стороне ребёнка (если он прав), обязаны принимать меры и быть справедливыми (если он неправ)...но всё же не стоит полностью перебирать на себя все функции взаимодействия ребёнка с окружающим миром и социумом. Надо воспитывать эти способности в них самих. а не перебирать полномочия полностью на себя.

Согласна на 100%.
Нашей учительнице тоже сказала, что не позволю сына делать козлом отпущения. И на каждого тихушника-одувана, оставляющего синяки на моём ребёнке тоже буду жаловаться и директору, и выше.. Надоело dry

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

TasyaДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 04:19 | Сообщение # 2028
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (nat_march)
не стоит полностью перебирать на себя все функции взаимодействия ребёнка с окружающим миром и социумом. Надо воспитывать эти способности в них самих. а не перебирать полномочия полностью на себя.

Абсолютно согласна.
Поэтому, дамы, перед тем, как устраивать разборки с привлечением учителей, директора, родителей оппонента и иже с ними, трижды подумайте, стоит ли... Излишняя забота о своей "кровинушке" не менее вредна, чем недостаток оной.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

SoVeraДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 09:33 | Сообщение # 2029
В парфюмерном раю
...Нашей учительнице тоже сказала, что не позволю сына делать козлом отпущения. И на каждого тихушника-одувана, оставляющего синяки на моём ребёнке тоже буду жаловаться и директору, и выше.. Надоело

Аркадия, Оля, согласна целиком и полностью!
Как мама мальчика - драчуна ( уже в прошлом драчуна - сейчас как-то уже солиднее все) и девочки, которая теперь уже за себя хорошо может постоять (бьет ногами и не молчит, как раньше - сад "научил" кой-чему, теперь вот разгребаем ), соглашусь - все индивидуально! Все - из детства... Бдеть должны все и, прежде всего, семья, а ответственности с учителей никто не снимает - работа у нас такая:)
Кстати, сегодня Международный день борьбы за ликвидацию насилия над женщинами! smile

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

Сообщение отредактировал SoVera - Воскресенье, 25 Ноября 2012, 09:56

kolaДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 12:34 | Сообщение # 2030
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Девы, засмущали. Упаси меня быть идеальной. Согласна на счастливую tongue
Я просто мама с возможностями, которые есть на данный момент - время, множество информации в интернет-сообществах. К тому же страшно ленивая. Метод "просто жить и личный пример" очень подходит :)))). А воспитательная работа идет над собой.

Мама каждая самая лучшая для своего ребенка в меру своих возможностей и ситуации!

По поводу драчунов, тоже есть соображения, конечно.
И про то, что все детки хорошие, и надо искать причины агрессии, и давать им любовь и принятие, которых не хватает.
Но дискуссия вырулилась в прошлый раз так. А в интернете всего не выразишь, да так, чтобы еще было понятно, о чем ты.
Вмешиваться в школьные дела по каждому чиху - как бы гиперопеки не вышло... но и игнорировать детский зов тоже низзя.
Все по ситуации.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 26 Ноября 2012, 17:27

кошкаДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 18:51 | Сообщение # 2031
Мисс Поэзия 2012
Не знала,куда поместить. Тронуло. У каждой,наверное,был момент ожидания...
МоЙ МАЛЫШ.
«Дорогая мамочка! Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе… Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста. Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отсылают таких деток обратно. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением. Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то невообразим приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, рисуй вторые полосочки на тестах, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста. Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу, ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать. Ах, да, мы же с тобой ещё на узи увидимся, я тебе ручкой помашу, и ты будешь уже совсем спокойна за меня. А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь,как сильно
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА. До скорой встречи, Твой Малыш»

Стихира

Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage

NattaДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 19:33 | Сообщение # 2032
В парфюмерном раю
кошка,спасибо.

- Какие ваши основные достоинства и недостатки?...
- Мыслю правильно... Но вслух..

JemmaДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 20:04 | Сообщение # 2033
В парфюмерном раю
кошка, ну разве так можно? Без слез читать невозможно!!!
Очень трогательно!!!

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

кошкаДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 21:27 | Сообщение # 2034
Мисс Поэзия 2012
Jemma, Natta, я и сама со слезами читала. как хочется верить,что так и есть!

Стихира

Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage

лекуДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 22:01 | Сообщение # 2035
Мисс Открытие года 2012
Да,трогательно...но одна ОГРОМНАЯ неточность-те дети,на залётных аистах,уже НИКОГДА не вернутся...

Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.

JemmaДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 22:26 | Сообщение # 2036
В парфюмерном раю
леку, а откуда Вы это знаете? Этого не знает Н И К Т О!

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

MAKARENAДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 22:38 | Сообщение # 2037
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (леку)
на залётных аистах,уже НИКОГДА не вернутся...

eek
сори...как грубо.... angry

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

лекуДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 22:49 | Сообщение # 2038
Мисс Открытие года 2012
Quote (кошка)
что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая.

Вот откуда эти слова,не мной они придуманы...

кошкаДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 23:50 | Сообщение # 2039
Мисс Поэзия 2012
Quote (кошка)
Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением.

леку, больше оптимизма!

Стихира

ZZZДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 00:00 | Сообщение # 2040
Самый галантный фей
кошка, детей всегда надо ждать с нетерпением

лекуДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 00:02 | Сообщение # 2041
Мисс Открытие года 2012
ZZZ

+1000 !!! а ещё с любовью.

кошкаДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 00:05 | Сообщение # 2042
Мисс Поэзия 2012
ZZZ, я-то с этим согласна на все 100. А в жизни по-разному бывает, к сожалению. И любовь сразу приходит не ко всем.

Стихира

ZZZДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 00:08 | Сообщение # 2043
Самый галантный фей
кошка, если любовь не приходит сразу, то нечего кое-чем заниматься.... чтобы потом не было такого понятия как "залётный аист"

nat_marchДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 00:10 | Сообщение # 2044
ZZZ, идеалист ты, Женечка...ну...хорошо, когда всёхорошо:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

кошкаДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 00:12 | Сообщение # 2045
Мисс Поэзия 2012
ZZZ, я имела в виду любовь к детям. А "залетные аисты" частенько более любимы,чем "аисты плановые".
А я думала,что только дамы склонны к юношескому идеализму smile

Стихира

ZZZДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 00:13 | Сообщение # 2046
Самый галантный фей
nat_march, Наташа, не заводи хоть ты меня.... angry
и так собирался промолчать после этого "письма малыша"... не знаю кто это написал, но мне представляется девушка, придумавшая для себя оправдание в виде такой якобы трогательной сказочки

nat_marchДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 00:19 | Сообщение # 2047
ZZZ, не злись:) ты добрый:) А про идеализм я писала в том плане, что ну не всегда выходит любовь навсегда...она может быть - и исчезнуть...а может и наоборот. кошка же про любовь к детям писала.

ПС Женя, так в письме малыша мамочка как раз очень ждёт малыша...а он всё не прилетает:) И когда соберётся - сразу пришлёт две полосочки, письмом:)

Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 16 Декабря 2012, 00:21

ZZZДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 00:21 | Сообщение # 2048
Самый галантный фей
nat_march, не знаю кто про что писал... каждый своё видит... я наверное такой пессимист, что только плохое увидел... и не о том, в чём ты меня сейчас убедить пытаешься

лекуДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 00:28 | Сообщение # 2049
Мисс Открытие года 2012
Quote (кошка)
Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отсылают таких деток обратно.

Quote (кошка)
Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением

Я так понимаю,что Женю (как и меня) задело именно это.
И не понимаю,как любовь к детям может быть,а может и не быть %).

кошкаДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 00:40 | Сообщение # 2050
Мисс Поэзия 2012
ZZZ, у меня это письмо проассоциировалось с историей моей сестры, которая потеряла первого ребенка еще нерожденным, из-за чего рухнула вся ее тогдашняя жизнь. И целых восемь лет она ждала малыша, а когда отчаялась и опустила руки - во сне увидела девочку, а через неделю поняла,что будет мамой. Согласна, что это письмо можно прочесть по-разному - опираясь на разный жизненный опыт.

Добавлено (15 Декабрь 2012, 22:40)
---------------------------------------------

Quote (леку)
Quote (кошка)
Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отсылают таких деток обратно.

леку,а разве ТАК не бывает?

Что касается любви к детям. Может и не быть. И примеров тому предостаточно.
Но я имела в виду другое. Любовь приходит по-разному.К кому-то-с первым осознанием того,что будет ребенок,к кому-то - с первым взглядом на малыша,а к кому-то даже позже. О себе могу сказать,что любовь к дочери в полную силу проявилась только с первой ее улыбкой,то есть - она была и раньше,конечно,но осознание-то самое,которое переворачивает твой мир и делает любовь безусловной-пришло вот так.И мне не стыдно в этом признаваться, потому что это никак не влияло на мое желание быть матерью и силу любви, которую я испытываю.
Можно бросить в меня камень.

Стихира

Поиск:

ПарФея © 2026