Tatianka, спасибо Вам за теплые слова и пожелания Действительно, тема очень важная и сложная. И очень тяжело давать советы, т.к. все индивидуально. Я это проблему вижу и как родитель, и как учитель. Единственное, о чем я хочу попросить - не стОит обобщать. В каждой профессии есть достойные "персонажи", поэтому как-то неловко читать посты, касающиеся положения учителя в обществе. Зарплата, Аркадия права, сейчас не самая мизерная, да и попробуйте прийти в школу и указать учителю его место Кстати, в Киеве не так много вакансий в школах, т.к. с прошлого года у нас еще и неплохие надбавки, и отпуск, и т.д. - т.е. жить не так уж и плохо. А вот молодежь в школе не очень то и жалуют - работать не хотят, а место под солнцем им подай и опытом поделись На самом деле, все зависит от человека - от того, как он себя ощущает в своей профессии. Я не слыхала, чтобы в нашей школе кого-то из учителей послали и еще чего Ну, и учителя не позволяют себе опускаться до уровня базара. То, о чем пишет Аркадия, возмутительно, поэтому я и написала о том, какие шаги предприняла бы , будучи родителем. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 20 Ноября 2012, 08:37
Единственное, о чем я хочу попросить - не стОит обобщать. В каждой профессии есть достойные "персонажи", поэтому как-то неловко читать посты, касающиеся положения учителя в обществе. Зарплата, Аркадия права, сейчас не самая мизерная, да и попробуйте прийти в школу и указать учителю его место smile Кстати, в Киеве не так много вакансий в школах, т.к. с прошлого года у нас еще и неплохие надбавки, и отпуск, и т.д. - т.е. жить не так уж и плохо
SoVera! Вас тепло читать. Извиняюсь, если была некорректна, когда писала об учителях. Честно говоря, кое-что даже не стала писать, именно потому, что подумала, что кому-то это может быть обидно читать. Но со всем, о чем писала, сталкивалась в школе, где учился сын. И вроде школа была не самая плохая, а вроде даже считалась хорошей. Я рада, что в Украине положение учителей улучшается. У нас, к сожалению, оно движется все еще в сторону ухудшения, хотя недавно казалось, что дальше уже некуда. Власти, иля на поводу у МВФ, урезают бюджетную сферу, что сказывается и на учителях. У наших как раз поотбирали всякие надбавки, закрывают школы, на следущий год в плане более 200. А недавно новая министр просвещения, экономист по образованию, предложила платить учителям зарплату в зависимости от успеваемости учеников. Пока не утвердили, но то, что такое высказывается...
Tatianka, все в порядке Спасибо:) Со многими вещами и я сталкивалась в школе по отношению к собственному ребенку - поверьте, не всегда к детям сотрудников благосклонное отношение, поэтому 11-й класс моему сыну пришлось заканчивать в другой школе, не в Гимназии, где я преподаю. Тема действительно очень наболевшая, но лечить прежде всего нужно общество, увы... А уж то, что происходит у вас, просто ни в какие ворота. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 19 Ноября 2012, 23:12
SoVera! Абсолютно согласна. Вот думала, давать ли ссылку на это видео. Решила все же дать, но под спойлером. Все же это форум для меня - источник позитива, а видео - явно нет. Ну, и плюс то, что это именно про такое поведение преподавателся, о котором писала Аркадия. Может, чуть хуже. Учащиеся засняли преподавателя, его ругательства, в том числе нецензурные, националистические заявления. Это видео сначала показывали знакомым. И разместили его в интернете уже знакомые. Руководство училища знало об этом видео до опубликования (неделю) и никаких мер не принимало. Уже когда поднялся шум - ютуб, пресса, преподавателся уволили по собственному желанию. При этом многие, комментируя ситуацию, защищают преподавателя. Жена заявила, что он лег в больницу на обследование и, если найдут микроинсульт, она подаст в суд. Полиция расследует, кто же залил видео в интернет и скомпроментировал страну. И заявляет, что уголовного дела нет, так как нет потерпевших. Учащиеся говорят, что в суд подавать не будут. Меня удивило, что учащиеся на видео не протестуют, как будто эти оскорбления - обычное дело, к которому они привыкли. Да и преподаватель высказывает это достаточно спокойно. Не похоже, что его вывели из себя и он себя не контролирует. И за 21 минуту - ни одного слова по предмету. SoVera, может, это как-то объяснит мой пессимизм по поводу положеия образовательной системы, по крайней мере, в Молдове. Еще раз извиняюсь, если кого-то обидела. Опять же, судя по комментариям, это не единичный случай. А видео можно не смотреть, все же более 20 минут и ничего хорошего.
https://www.youtube.com/watch?v=7_XNlvjE5co
До сих пор сомневаюсь, стоило ли об этом писать. Могу удалить.
Добавлено (22 Ноябрь 2012, 12:43) --------------------------------------------- Это действительно проблема общества, а не школы. И школу нельзя изолировать от общества. Но, наверное, все же надо что-то делать в ситуации, описанной Аркадией, чтобы не было возможно такое, как на видео.
Tatianka, таки да... я не смогла этот бред досмотреть до конца - простите... мне есть о чем сказать, но не хочется выносить это на всеобщее обсуждение. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Tatianka, таки да... я не смогла этот бред досмотреть до конца - простите... мне есть о чем сказать, но не хочется выносить это на всеобщее обсуждение.
SoVera! Я же писала - долго и ничего хорошего. И что этот форум вопринимаю как источник позитива, поэтому не уверена, что это стоит тут размещать.
Девочки,а у меня ситуация сегодня нарисовалась - не знаю как себя вести:(Вечером сын (младший) рассказал,что на продленке мальчик с параллельного класса (а мы в 1-м классе) больно ударил в живот мою дочь.Инцидент не прошел незамеченным- учительница его наказала,да еще и "жених" дочери успел достать обидчика.Для меня ситуация эта новая,потому что старший сам вмегда давал сдачи и я обычно в "мужские" разборки не вмешивалась,а дочку в садике никто никогда и не трогал,потому как знали,что рука у нее тяжелая.Что мне делать то - пропустить,не вмешиваться или подойти поговорить с обидчиком,а если говорить,то что?
Dakine, не пропускать однозначно. Прийти утром в школу, встретиться с родителями обидчика и поговорить при учителе. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Dakine, не пропускать однозначно. Прийти утром в школу, встретиться с родителями обидчика и поговорить при учителе.
Стоит еще и маме вмешаться, да еще и родителей мальчика привлечь? Учительница не сделала свою работу?....
Quote (Dakine)
Инцидент не прошел незамеченным- учительница его наказала,да еще и "жених" дочери успел достать обидчика.
Разве этого не достаточно? (Как маме, тоже хотелось бы знать?)
Столько защитников у дочки - и брат, и жених :), и учительница.. Дочку можно дома утешить, мол, здОрово, что заступились но, если что, и брат, и мама в обиду не дадут. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, Лариса, эти вопросы адресованы мне? Если да, то я ответила на них в предыдущем своем посте. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Суббота, 24 Ноября 2012, 19:52
SoVera, У меня вот в голове примерно тоже, что и у Ларисы Но смущает, что мальчик ударил без причины (и это подтвердили оба) и то, что он действительно бьет детей и девочек в том числе.Мне не понятно как и что говорить драчуну, ведь в любом случае он ребенок.Еще то, что почему то оба моих детей (это еще старшему про это не говорили :)))) считают, что я просто обязана подойти к этому Диме (вот только что дальше мне с ним делать не говорят:)))
это дети... я бы поговорила, возможно имела место провокация...кто знает. как это ни с того ни с чего ударить в живот? ругались что-ли? Оля, а что дочь говорит? Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Суббота, 24 Ноября 2012, 20:05
Dakine, Оль..ну тогда мальчика в психологу (психиатру вместе с родителями) на предмет агрессии..неконтроллируемой.. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
kola, Лариса, мы уже выяснили с Олей все " прелести" данной ситуации и взвесили все "за" и "против". Я объяснила свою позицию и то, как я это вижу. Считаю, что подобные варианты нужно пресекать сразу, чтобы не было поводов для экспериментов. И это нужно не столько детям, сколько именно дочке, которая должна быть уверена в том, что ее, девочку, может защитить не только брат, а прежде всего отец (думаю, Вы понимаете, насколько это важно) и что она не должна в дальнейшем терпеть подобные выходки и боль от лиц мужского пола. kola, интересна Ваша позиция, как бы Вы поступили в данной ситуации? Отвечаю на Ваш пост до исправления. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Суббота, 24 Ноября 2012, 21:10
SoVera, ну, во-первых, желаю нам не попадать в такие ситуации. Я тоже в посте написала, как бы я поступила (последняя строка). Это в штатной ситуации. Но после уточнения Оли,что дети сами хотят, попросили о помощи, нуждаются, чтобы родители повлияли, тоже склонна привлечь папу. Важность того, что родители защитят, понимаю, и конкретно, роль отца, тоже. Да и мальчик, наверное, больше прислушается к взрослому мужчине. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, к сожалению, подобные ситуации сплошь и рядом в школе, поэтому ребенок, который бьет ни за что мальчиков и девочек, должен быть наказан. Поймите, Лариса, никто из нас не может просчитать последствий подобных ситуаций и в данном случае, как мне кажется, утешить ребенка - естественно, но этого мало, увы... Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Суббота, 24 Ноября 2012, 22:01
А я с хорошими новостями. Дочка (почти 3 года) включила сама музыку и делает зарядку, еще и меня заставляет - вставай!!!!... (это мы раз с ней делали гимнастику вместе с Синди Кроуфорд - запомнила). Так потешно.... Волшебный возраст. Болтает вовсю, что-то выдумывает, достаточно самостоятельна, и еще такая мамина и папина :).
Помогаю ей набирать воду Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Суббота, 24 Ноября 2012, 22:38
kola, я, как мама мальчика-драчуна могла бы кое-что добавить по теме прошлой дискуссии, но э то в личной беседе:) потому что, дамы, палка о двух концах. всегда, за крайне редкими случаями.
ПС Кола, я искренне считаю тебя идеальной мамой, ага:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, эхх.. а я как мама мальчика-драчуна послушала бы... Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
в детстве и сама была не робкого десятка девочка, но как-то морально проблемы старались решать Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Воскресенье, 25 Ноября 2012, 02:44
ПС Кола, я искренне считаю тебя идеальной мамой, ага:)
Присоединяюсь...
Девочки, сегодня сталкнулась вплотную с таким явлением ...Пока мы с подругой выбирали платье в магазине для её дочки, мой сын игрался с девочкой. Ну как игрался..Она за ним бегала по магазину, а он прятался. Немая сцена в конце (с моей стороны) - девочка подбегает к маме и плаксивым голосом ноет - "этот мальчик ко мне пристаёт и бегает за мной", прижимается к маман и показывает моему сыну фигуру из 3-х пальцев (и даже не фигу)!!!!!!!!!!!! Девочки, я реально прозрела. Вот такая маленькая гадина растёт! У меня все хорошо. Так мне и надо :)