*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
TatiankaДата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 18:08 | Сообщение # 2001
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Jemma!
Все в порядке! smile

SoVeraДата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 20:00 | Сообщение # 2002
В парфюмерном раю
Tatianka, спасибо Вам за теплые слова и пожелания Действительно, тема очень важная и сложная. И очень тяжело давать советы, т.к. все индивидуально. Я это проблему вижу и как родитель, и как учитель. Единственное, о чем я хочу попросить - не стОит обобщать. В каждой профессии есть достойные "персонажи", поэтому как-то неловко читать посты, касающиеся положения учителя в обществе. Зарплата, Аркадия права, сейчас не самая мизерная, да и попробуйте прийти в школу и указать учителю его место smile Кстати, в Киеве не так много вакансий в школах, т.к. с прошлого года у нас еще и неплохие надбавки, и отпуск, и т.д. - т.е. жить не так уж и плохо. А вот молодежь в школе не очень то и жалуют - работать не хотят, а место под солнцем им подай smile и опытом поделись smile
На самом деле, все зависит от человека - от того, как он себя ощущает в своей профессии. Я не слыхала, чтобы в нашей школе кого-то из учителей послали и еще чего smile Ну, и учителя не позволяют себе опускаться до уровня базара. То, о чем пишет Аркадия, возмутительно, поэтому я и написала о том, какие шаги предприняла бы , будучи родителем.

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 20 Ноября 2012, 08:37

TatiankaДата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 21:32 | Сообщение # 2003
В парфюмерном раю
Quote (SoVera)
Единственное, о чем я хочу попросить - не стОит обобщать. В каждой профессии есть достойные "персонажи", поэтому как-то неловко читать посты, касающиеся положения учителя в обществе. Зарплата, Аркадия права, сейчас не самая мизерная, да и попробуйте прийти в школу и указать учителю его место smile Кстати, в Киеве не так много вакансий в школах, т.к. с прошлого года у нас еще и неплохие надбавки, и отпуск, и т.д. - т.е. жить не так уж и плохо

SoVera!
Вас тепло читать. smile
Извиняюсь, если была некорректна, когда писала об учителях. Честно говоря, кое-что даже не стала писать, именно потому, что подумала, что кому-то это может быть обидно читать.
Но со всем, о чем писала, сталкивалась в школе, где учился сын. И вроде школа была не самая плохая, а вроде даже считалась хорошей.
Я рада, что в Украине положение учителей улучшается. У нас, к сожалению, оно движется все еще в сторону ухудшения, хотя недавно казалось, что дальше уже некуда.
Власти, иля на поводу у МВФ, урезают бюджетную сферу, что сказывается и на учителях. У наших как раз поотбирали всякие надбавки, закрывают школы, на следущий год в плане более 200. А недавно новая министр просвещения, экономист по образованию, предложила платить учителям зарплату в зависимости от успеваемости учеников. Пока не утвердили, но то, что такое высказывается...

SoVeraДата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 23:09 | Сообщение # 2004
В парфюмерном раю
Tatianka, все в порядке smile Спасибо:)
Со многими вещами и я сталкивалась в школе по отношению к собственному ребенку - поверьте, не всегда к детям сотрудников благосклонное отношение, поэтому 11-й класс моему сыну пришлось заканчивать в другой школе, не в Гимназии, где я преподаю.
Тема действительно очень наболевшая, но лечить прежде всего нужно общество, увы... А уж то, что происходит у вас, просто ни в какие ворота.

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 19 Ноября 2012, 23:12

TatiankaДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 14:43 | Сообщение # 2005
В парфюмерном раю
Quote (SoVera)
но лечить прежде всего нужно общество

SoVera!
Абсолютно согласна.
Вот думала, давать ли ссылку на это видео. Решила все же дать, но под спойлером. Все же это форум для меня - источник позитива, а видео - явно нет.
Ну, и плюс то, что это именно про такое поведение преподавателся, о котором писала Аркадия. Может, чуть хуже.
Учащиеся засняли преподавателя, его ругательства, в том числе нецензурные, националистические заявления. Это видео сначала показывали знакомым. И разместили его в интернете уже знакомые.
Руководство училища знало об этом видео до опубликования (неделю) и никаких мер не принимало.
Уже когда поднялся шум - ютуб, пресса, преподавателся уволили по собственному желанию. При этом многие, комментируя ситуацию, защищают преподавателя.
Жена заявила, что он лег в больницу на обследование и, если найдут микроинсульт, она подаст в суд.
Полиция расследует, кто же залил видео в интернет и скомпроментировал страну. И заявляет, что уголовного дела нет, так как нет потерпевших. Учащиеся говорят, что в суд подавать не будут.
Меня удивило, что учащиеся на видео не протестуют, как будто эти оскорбления - обычное дело, к которому они привыкли. Да и преподаватель высказывает это достаточно спокойно. Не похоже, что его вывели из себя и он себя не контролирует. И за 21 минуту - ни одного слова по предмету.
SoVera, может, это как-то объяснит мой пессимизм по поводу положеия образовательной системы, по крайней мере, в Молдове.
Еще раз извиняюсь, если кого-то обидела.
Опять же, судя по комментариям, это не единичный случай.
А видео можно не смотреть, все же более 20 минут и ничего хорошего.

До сих пор сомневаюсь, стоило ли об этом писать. Могу удалить.

Добавлено (22 Ноябрь 2012, 12:43)
---------------------------------------------
Это действительно проблема общества, а не школы. И школу нельзя изолировать от общества.
Но, наверное, все же надо что-то делать в ситуации, описанной Аркадией, чтобы не было возможно такое, как на видео.

SoVeraДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 19:58 | Сообщение # 2006
В парфюмерном раю
Tatianka, таки да... я не смогла этот бред досмотреть до конца - простите... мне есть о чем сказать, но не хочется выносить это на всеобщее обсуждение.

Carpe diem
...

TatiankaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 21:31 | Сообщение # 2007
В парфюмерном раю
Quote (SoVera)
Tatianka, таки да... я не смогла этот бред досмотреть до конца - простите... мне есть о чем сказать, но не хочется выносить это на всеобщее обсуждение.

SoVera!
Я же писала - долго и ничего хорошего. И что этот форум вопринимаю как источник позитива, поэтому не уверена, что это стоит тут размещать.

DakineДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 02:28 | Сообщение # 2008
В парфюмерном раю
Девочки,а у меня ситуация сегодня нарисовалась - не знаю как себя вести:(Вечером сын (младший) рассказал,что на продленке мальчик с параллельного класса (а мы в 1-м классе) больно ударил в живот мою дочь.Инцидент не прошел незамеченным- учительница его наказала,да еще и "жених" дочери успел достать обидчика.Для меня ситуация эта новая,потому что старший сам вмегда давал сдачи и я обычно в "мужские" разборки не вмешивалась,а дочку в садике никто никогда и не трогал,потому как знали,что рука у нее тяжелая.Что мне делать то - пропустить,не вмешиваться или подойти поговорить с обидчиком,а если говорить,то что?

SoVeraДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 08:50 | Сообщение # 2009
В парфюмерном раю
Dakine, не пропускать однозначно. Прийти утром в школу, встретиться с родителями обидчика и поговорить при учителе.

Carpe diem
...

kolaДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 19:09 | Сообщение # 2010
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Quote (SoVera)
Dakine, не пропускать однозначно. Прийти утром в школу, встретиться с родителями обидчика и поговорить при учителе.

Стоит еще и маме вмешаться, да еще и родителей мальчика привлечь? Учительница не сделала свою работу?....

Quote (Dakine)
Инцидент не прошел незамеченным- учительница его наказала,да еще и "жених" дочери успел достать обидчика.

Разве этого не достаточно? (Как маме, тоже хотелось бы знать?)

Столько защитников у дочки - и брат, и жених :), и учительница..
Дочку можно дома утешить, мол, здОрово, что заступились но, если что, и брат, и мама в обиду не дадут.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

SoVeraДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 19:47 | Сообщение # 2011
В парфюмерном раю
kola, Лариса, эти вопросы адресованы мне? Если да, то я ответила на них в предыдущем своем посте.

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Суббота, 24 Ноября 2012, 19:52

DakineДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 19:56 | Сообщение # 2012
В парфюмерном раю
SoVera,
У меня вот в голове примерно тоже, что и у Ларисы cool Но смущает, что мальчик ударил без причины (и это подтвердили оба) и то, что он действительно бьет детей и девочек в том числе.Мне не понятно как и что говорить драчуну, ведь в любом случае он ребенок.Еще то, что почему то оба моих детей (это еще старшему про это не говорили :)))) считают, что я просто обязана подойти к этому Диме (вот только что дальше мне с ним делать не говорят:)))

MAKARENAДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:05 | Сообщение # 2013
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (Dakine)
поговорить с обидчиком

это дети...
я бы поговорила, возможно имела место провокация...кто знает. как это ни с того ни с чего ударить в живот? ругались что-ли? Оля, а что дочь говорит?

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

Сообщение отредактировал MAKARENA - Суббота, 24 Ноября 2012, 20:05

DakineДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:14 | Сообщение # 2014
В парфюмерном раю
SoVera,
Вера, спасибо.Девочки, вопрос для себя решила, снимаю с повестки для.
MAKARENA,
Наташа, нет никаких провокаций, в том числе словесных.

MAKARENAДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:17 | Сообщение # 2015
Dakine, Оль..ну тогда мальчика в психологу (психиатру вместе с родителями) на предмет агрессии..неконтроллируемой.. angry

kolaДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:36 | Сообщение # 2016
Quote (Dakine)

Вера, спасибо.Девочки, вопрос для себя решила, снимаю с повестки для.

Можно поинтересоваться решением?

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Суббота, 24 Ноября 2012, 20:41

SoVeraДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:44 | Сообщение # 2017
В парфюмерном раю
kola, Лариса, мы уже выяснили с Олей все " прелести" данной ситуации и взвесили все "за" и "против". Я объяснила свою позицию и то, как я это вижу. Считаю, что подобные варианты нужно пресекать сразу, чтобы не было поводов для экспериментов.
И это нужно не столько детям, сколько именно дочке, которая должна быть уверена в том, что ее, девочку, может защитить не только брат, а прежде всего отец (думаю, Вы понимаете, насколько это важно) и что она не должна в дальнейшем терпеть подобные выходки и боль от лиц мужского пола.
kola, интересна Ваша позиция, как бы Вы поступили в данной ситуации?
Отвечаю на Ваш пост до исправления.

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Суббота, 24 Ноября 2012, 21:10

kolaДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 21:31 | Сообщение # 2018
SoVera, ну, во-первых, желаю нам не попадать в такие ситуации.
Я тоже в посте написала, как бы я поступила (последняя строка). Это в штатной ситуации.
Но после уточнения Оли,что дети сами хотят, попросили о помощи, нуждаются, чтобы родители повлияли, тоже склонна привлечь папу. Важность того, что родители защитят, понимаю, и конкретно, роль отца, тоже.
Да и мальчик, наверное, больше прислушается к взрослому мужчине.

SoVeraДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 22:01 | Сообщение # 2019
В парфюмерном раю
kola, к сожалению, подобные ситуации сплошь и рядом в школе, поэтому ребенок, который бьет ни за что мальчиков и девочек, должен быть наказан. Поймите, Лариса, никто из нас не может просчитать последствий подобных ситуаций и в данном случае, как мне кажется, утешить ребенка - естественно, но этого мало, увы...

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Суббота, 24 Ноября 2012, 22:01

kolaДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 22:09 | Сообщение # 2020
А я с хорошими новостями.
Дочка (почти 3 года) включила сама музыку и делает зарядку, еще и меня заставляет - вставай!!!!... (это мы раз с ней делали гимнастику вместе с Синди Кроуфорд - запомнила).
Так потешно.... Волшебный возраст. Болтает вовсю, что-то выдумывает, достаточно самостоятельна, и еще такая мамина и папина :).

Помогаю ей набирать воду smile

Сообщение отредактировал kola - Суббота, 24 Ноября 2012, 22:38

SoVeraДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 22:16 | Сообщение # 2021
В парфюмерном раю
Да, это действительно приятно

Carpe diem
...

nat_marchДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 01:47 | Сообщение # 2022
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
kola, я, как мама мальчика-драчуна могла бы кое-что добавить по теме прошлой дискуссии, но э
то в личной беседе:) потому что, дамы, палка о двух концах. всегда, за крайне редкими случаями.

ПС Кола, я искренне считаю тебя идеальной мамой, ага:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

UmnicaДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 01:51 | Сообщение # 2023
Филантроп Парфеи 2013
nat_march, эхх.. а я как мама мальчика-драчуна послушала бы...

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

MAKARENAДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 02:09 | Сообщение # 2024
Quote (nat_march)
палка о двух концах. всегда

отож....
Quote (Umnica)
а я как мама мальчика-драчуна послушала бы...

и я...

в детстве и сама была не робкого десятка девочка, но как-то морально проблемы старались решать

Сообщение отредактировал MAKARENA - Воскресенье, 25 Ноября 2012, 02:44

АркадияДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 03:19 | Сообщение # 2025
Всемогущий админ (с)
Quote (nat_march)
ПС Кола, я искренне считаю тебя идеальной мамой, ага:)

Присоединяюсь...

Девочки, сегодня сталкнулась вплотную с таким явлением ...Пока мы с подругой выбирали платье в магазине для её дочки, мой сын игрался с девочкой. Ну как игрался..Она за ним бегала по магазину, а он прятался. Немая сцена в конце (с моей стороны) - девочка подбегает к маме и плаксивым голосом ноет - "этот мальчик ко мне пристаёт и бегает за мной", прижимается к маман и показывает моему сыну фигуру из 3-х пальцев (и даже не фигу)!!!!!!!!!!!! Девочки, я реально прозрела. Вот такая маленькая гадина растёт!

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

Поиск:

ПарФея © 2026