Снег, моя в шоке! Нет, никто и не сомневался, что ТАМ такая практика есть норма. Но какой смысл к ним обращаться, если честно, я не понимаю))) Открытие соответствующих тем со скриншотами - это дааа, это медиарезонанс, это понятно. А вот обращаться к администрации, которая сама явно этим грешит - по меньшей мере смешно. Но, возможно, это правильная политика. Наверно, так НАДО! "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Это подло и подколодно - стырить, а потом отмалчиваться. В любом случае у того, кто использовал чужой текст и был схвачен за руку есть возможность извиниться и убрать (автор ведь недвусмысленно дал понять, что хочет именно этого) или (опять таки с согласия автора) оставить и дать ссылку на первоисточник. Возможно это не прописано юридическими нормами, но уж точно прописано человеческими. Присутствует здесь еще такой тонкий момент - ведь Парфумания создана не для того, чтобы просвещать широкие массы парфманьяков и нести в них свет знаний и понимания ароматов, а для того, чтобы двигать продажи абсолютно конктерных людей. Следовательно и использование чужих текстов служит именно этой цели - т.е. наживе. Соответственно нажива эта - нечистоплотная. А вот тут уже каждый решает для себя - черпать ли ему из грязного источника или все-такие поискать места почище.
Сообщение отредактировал deleo - Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:29
Миата, ко мне на ты, пожалуйста..я тут уже старушка)) скоро буду год праздновать biggrin
конечно) Но это настолько дело привычки, что перестроится, возможно, смогу не сразу Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Девушки, прочитала это обсуждение.... Поддерживаю, что использование интеллектуальной собственности без ведома автора/хозяина этой самой собственности есть нехорошо и некрасиво. Сама нервничаю, когда замечаю такое . Оно, когда стараешься, мучаешься в порывах творчества, рожаешь тексты часами , оч. абыдно, когда кто-то просто взял и тупо копипейстнул твое детище, да еще вдобавок подписался родителем дитяти.... НО: разъясните мне, дремучей, пожалуйста, использование парф. обзоров/описаний/впечатлений других людей (российских или зарубежных парфблоггеров, например), котрые мы повсеместно используем и цитируем не только в распивах, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ тем же незаконным использованием чужой собственности? Или я чего не ДОпонимаю?
ПыСы. Сама грешу последним, поэтому и заволновалась :). Хотя всегда пишу, ЧЬЕ ОНО Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:42
tshav, ну я думаю, что просто должна присутствовать фраза "отзыв с такого-то сайта, такого-то автора...". особенно, если автор-то известен! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
tshav, Таня, ты когда используешь чужой отзыв - те же пишешь чей он, а не подписываешь левыми именами Катя3, Маша2, да и не в этом суть даже. Люди создают видимость регистрации пользователей, которые о своей "регистрации" ни сном, ни духом. Да ещё и их отзывы внаглую перетянуты туда У меня все хорошо. Так мне и надо :)
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ тем же незаконным использованием чужой собственности
не является..в том-то все и дело. Тань, ты же публикации не выпускаешь в печать и подписываешь своим именем, и не зарабатываешь на этом? тут вопрос моральной стороны. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
tshav, Таня мы используем, конечно. Я использую, когда готовлю информацию в "мой первый аромат" массу сайтов, все их перечислить и везде поставить авторство просто невозможно. Но я при этом не утверждаю, что это МОЕ. И если бы, скажем, кто-то был недоволен и попенял бы мне на это, я бы извинилась и ПУБЛИЧНО назвала автора строк. Заметь, при этом я не преследую коммерческие цели. Словом, тут вопрос порядочности и чувства собственного достоинства. Недостойно слыть тем, кто присваивает чужое.
Сообщение отредактировал deleo - Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:47
использование парф. обзоров/описаний/впечатлений других людей (российских или зарубежных парфблоггеров, например), котрые мы повсеместно используем и цитируем не только в распивах, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ тем же незаконным использованием чужой собственности?
tshav, я как-то специально интересовалась этим вопросом... Как уже правильно отмечали девочки, четкой законодательной базы по этому вопросу нет. Но общепринятая практика в инет пространстве такова - цитаты ( даже без согласия автора) давать допустимо, если при этом указано имя автора и/или ссылка на ресурс с первоисточником. В принципе, такая практика существует не только для интернет- ресурсов, но и для печатных изданий. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:47
Аркадия, MAKARENA, девушки, спасибо, я поняла.... Тут вопрос, действительно, больше морально-зтическгог характера...... Я вот несколько раз слышала от российских наших коллег жалобы, что у нас (в Украине, т.е.) часто нарушаюся эти самые права интелл. собственности. Т.е., по-простому, что мы (ну не мы здесь конкретно, а украинские парфманьяки) "тырим", и у них в том числе, парфревью и размещаем на своих ресурсах. Я это пишу не для раздувания межгосударственной вражды , а просто, как пример. В принципе, я согласна, что такое происходит, и не только в Украине. Но это, думаю, невозможно : в Интернете отследить движения "интеллектуальных масс" и защитить любые данные, преданные "публичности". И как с этим бороться, я не представляю. Хотя делать что-то нужно, абсолютно поддерживаю.
Добавлено (12 Сентябрь 2011, 22:02) --------------------------------------------- deleo, Tasya, спасибо! я согласна полностью, что при цитировании НУЖНО указывать источник.....Но это - вопрос еще и культуры самого цитирующего, думаю. И здесь уже возникает проблема другого уровня: взрослого индивидуума не перевоспитаешь и в мозк понятия "что такое хорошо и что такое плохо" не вложишь, если папка с мамкой и родина этого вовремя не сделали . Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:02
Дело в том, что интеллектуальная собственность. как таковая, является временной..) прописано нормой закона Ну вот, что я нашла, в общих чертах. Интересная статья. К нашему случаю тоже подходит. http://com-seo.ru/avtorskoe-pravo-kontent-site-rights-avtor-prava.html
говорится о контенте, но смысл понятен, думаю.
девочки, статьи только росс. кодекса. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:05
К администрации этого беспардонного ресурса нет смысла обращаться. Хозяйка в таких случаях просто дурака включает. А форум-то и не форум вовсе, как оказывается, а компания
Tasya, а что...глядишь, на Фрагрантике скоро зрим "Парфюмерный Дом "Парфюмания" Юкрейн Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Среда, 14 Сентября 2011, 12:00
А зачем люди их приписывают. Логика говорит что нужно потратить время чтобы эти отзывы найти на других ресурсах и потом скопировать с риском что тебя поймают за руку. не проще ли написать свои отзывы?