*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Воровство парфюмерных текстов - норма жизни?
wellaДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:28 | Сообщение # 76
Ценитель
Статус: Offline
Quote (Оксана11)
Девушки, я как человек новенький хочу понять, а что могут не поделить два парфюмерных сайта? Из за чего вражда?

Тут в двух словах не объяснишь. Чтоб понять, нужно попробовать что-то распить или продать там, согласно их правил. Потом задать пару неприятных вопросов, типа почему правила не одинаковы для всех, и потом оказаться вытуренной навсегда. Думаю, каждый второй здесь через это прошел.

nat_marchДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:29 | Сообщение # 77
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (wella)
А форум-то и не форум вовсе, как оказывается, а компания

ох...ренеть..ой, сорвалась на французский......ыыы.."дистрибьютор-реселлер" - это звучит гордо......это ж что они дистрибутируют, а..на каких-таких правах хоть......ыыы.."неофициального дистрибутора"? пусть бы они ещё оплачивали работу своих "служб доставки", которые таскают в ручной клади всё....не, ну я не могу.....не, ну...совет да любовь, успехов в бизнЕсЕ...только зачем же не дали мне удалить МОИ же посты (хотя большинство я успела убить, чуйка-то рабооотала:)))))...и на всём этом подниматься потом...ещё и тырить впоследствии....

не, ну ПРАВИЛА они имеют право написать любые, раз это ИХ ресурс. но вот..тыриць некрасиво...или, как пишут там,
НЕ КРАСИВО:))))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:30

wellaДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:30 | Сообщение # 78
Ценитель
Quote (Оксана11)
не проще ли написать свои отзывы?

Чтоб написать свои, нужно иметь опыт и мозги. Одной коммерческой жилки тут не хватит.

СнегДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:32 | Сообщение # 79
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Оксана11, я в таком же недоумении. Думаю, эти люди просто привыкли по жизни поступать непорядочно. Настолько привыкли, что для них непорядочность - норма.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

deleoДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:32 | Сообщение # 80
Модератор года 2013
Оксана11,
свои отзывы нужно УМЕТЬ написать, а чужие переносятся двумя комбинациями клавишь smile
А искать их тоже несложно - мир парфманьяков на самом деле не такой широкий, и ресурсов, отличающихся оригинальностью не так много. Сейчас вы находитесь на одном из них smile

Сообщение отредактировал deleo - Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:33

Оксана11Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:33 | Сообщение # 81
Цветовод ПарФеи 2012
Я вот провела для себя аналогию с орхидейным сайтом, это все равно что я бы брала фото орхидей других коллекционеров и говорила бы что это мои орхи. Только смысла нет, потому как интернет это место общего пользования и соответственно люди могут как оттуда сюда так и отсюда туда материалы почитывать. И собственно кого таким образом обманешь?
И где здесь будут дивиденды?

Сообщение отредактировал Оксана11 - Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:43

СнегДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 00:01 | Сообщение # 82
Quote (deleo)
А искать их тоже несложно

Ну вот, у меня все началось с поиска отзывов об Оде Герлен и Бандите:))))

Оксана11Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 00:11 | Сообщение # 83
Цветовод ПарФеи 2012
Если тот второй сайт существует для продажи парфумов, то это конечно все объясняет. Получается что люди используют чужие качественные тексты чтобы привлечь людей к сайту, ну и к покупкам парфумов соответственно.

MishkaДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 00:14 | Сообщение # 84
Климаман
"Однако!"- как говаривал Киса Воробьянинов в "Двенадцати стульях". Будучи "бродягой" между российскими и украинскими форумами, первый раз сталкиваюсь с подобным воровством отзывов. Обычно всегда вижу ссылки на первоисточники. В нашем "тонком парфюмерном мире", по-моему, всегда ценились честность и порядочность во всем. И в материальных и ,тем более, моральных аспектах. Вся эта ситуация вызывает недоумение и единственный вопрос. ЗАЧЕМ? Для меня всегда интересен живой,пусть даже не украшенный эпитетами, но СВОЙ отзыв форумчанина, который пишет о СВОИХ эмоциях и своем видении парфюмерии. Тем более странно желание стырить чужой отзыв...Нас ведь не так много, мы знаем друг друга по никам,по стилю изложения, по манере общения так же хорошо, что подобный обман сразу раскроется. Жаль, что все же нет законодательного права привлечь плагиатора к ответственности. Возмущена до кончика хомячьего хвоста и до глубины души. angry angry angry

yulikoДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 01:00 | Сообщение # 85
Мисс осведомленность 2013
Quote (Тиша)
мы оказывается стояли у истоков гопкомпании! ну и где наши дивиденды?!!!!

Б . же упаси,Юль,эти деньги точно пахнут((((((

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

riveriДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 01:25 | Сообщение # 86
В парфюмерном раю
Ох, а царица совсем разошлась, владычицей морской захотела стать, и компания у нее, бизнес в разгаре. Ну что ж даст Бог и она останется у разбитого корыта как бабуля из сказки.
Бороться нужно со всем этим, люди -не будьте равнодушны, вместе мы сила.

МиатаДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 10:33 | Сообщение # 87
В парфюмерном раю
Девушки, я как человек новенький хочу понять, а что могут не поделить два парфюмерных сайта? Из за чего вражда?

Оксана, я там вообще ничего не распивала. А покупала много. Но реально стремно - можно зайти на форум, и не обнаружить распива, в который ты вписалась. Особенно незабываемые ощущения, учитывая, что личку читают, прикидывать - сможешь ли ты найти организатора, если его забанят, или нет. А если все уже оплачено итп...

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

kliyaДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 10:38 | Сообщение # 88
В парфюмерном раю
Хм...я по поводу Натали...помнится, когда была тема по поводу воровства, очень много постоянных посетителей форума поддерживали ее очень активно, потому что автор, чьи интересы были затронуты - очень давний активный пользователь, а тут такой выпад...в который раз убеждаюсь, что на форуме существует "высшая" каста и новеньких (и не очень) там не жалуют...фи!

МиатаДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 11:02 | Сообщение # 89
В парфюмерном раю
kliya, Яна, двойные стандарты - это нормально. Ведь ты никогда не отнесешься едва знакомому человеку также, как к человеку, которого ты знаешь уже много лет?
С другой стороны, модератор, как лицо административное, должен все-таки соблюдать равенство прав всех пользователей. Но это в идеале. А где ж эти идеалы?)

С уважением, Миата

kliyaДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 11:12 | Сообщение # 90
В парфюмерном раю
Quote (Миата)
С другой стороны, модератор, как лицо административное, должен все-таки соблюдать равенство прав всех пользователей. Но это в идеале. А где ж эти идеалы?)

вооот prof и я об этом. Разочаровалась в том форуме уже очень давно именно по этой причине. И не потому что меня там как-то обидели, совсем нет. Просто то, что наблюдала по отношению к другим, огорчило

BountyДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 11:48 | Сообщение # 91
Ценитель
kliya, да, отношение к новеньким, или просто не приближенным к администрации- ужасное:-( чуть что не так спросил или написал какой то неугодный пост-сразу бан..такое впечатление что ОНА постоянно сканирует форум на предмет неугодных постов.. А когда я попыталась продать свои отливантики, то вообще меня заблокировали, мотивируя тем что они куплены не на их форуме. Глупее отговорки я не слышала...

VladaДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 12:14 | Сообщение # 92
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
девочки, вот вы тут вопрошаете ЗАЧЕМ!
Да все предельно просто, и у меня, честно говоря, уже не вызывает никаких удивлений (ну после всего, что я успела услышать и прочувствовать на себе).
Сайт тамошний П-и-я, уже несколько месяцев к ряду теряет в посещаемости, там мало пишут, мало заказывают. Даже не надо заходить туда ежедневно, а пару раз глянуть в кач-ве гостя, сколько народу тусуется и пишет там и здесь. Когда у нас за 50 человек, у них там 14-20. и это в час ПИК smile
Понятно, что админы тамошние всеми силами пытаются привлечь внимание к своему сайту - дешевые миниатюры (на каждую миньку отдельная тема), какие нибудь привлекательные распивы. кстати, частенько распивают то, что хорошо и с успехом распивается у нас. (типа и у них такое есть), стараясь при этом на пару копеек снизить стоимость. В общем, думаю всем все ясно.
Ну а теперь дело дошло до отзывов. Им же нужно наполнять сайт, создавать видимость "активного общения", которого на самом деле там нет.
Одним словом, они спасают свой бизнес. и тут, я думаю, нет ничего личного против Снежки, только бызнес :))))

а у МарикАл никогда не хватит духу поставить ссылку на наш сайт. Она же лютой ненавистью ненавидит наш прекрасный, дружный форум. И ее зависти и маразму нет предела.
ну а выводы я думаю каждый сам для себя сделает. лично мне все давно стало ясно.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Вторник, 13 Сентября 2011, 12:17

kliyaДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 12:16 | Сообщение # 93
В парфюмерном раю
Bounty, я с П...ей не сталкивалась, только наслышана. А писала о Натали smile

LeelaДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 12:38 | Сообщение # 94
Знаток
Без комментариев....
сравните отзывы с этой странички

с "первоисточниками"

somegirl Дата: Понедельник, 25 Июль 2011, 21:23 | Сообщение # 326.....Azuree Pure Estee Lauder

передрали анонс автора распива

ljwtyn Дата: Пятница, 06 Май 2011, 20:25 | Сообщение # 211...Joop! Rococo Joop! (2000)

Добавлено (13 Сентябрь 2011, 11:38)
---------------------------------------------
или еще
банят пользователя

через некоторое время регистрируют фантом с визуально неразличимым ником (вторая "о" - кириллица)
и передирают отзывы парфеян , правда, кое-где указан автор... biggrin

Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...

Сообщение отредактировал Leela - Среда, 14 Сентября 2011, 15:23

VladaДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 12:49 | Сообщение # 95
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
есть только один способ защитить свои тексты от копипаста - добавлять их джава-скриптом.
никто конечно не помешает взять и перепечатать отзыв, но это реально сложнее, чем копи-паст.
Осталось дело за малым - выяснить как мы сможем им пользоваться.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

ljwtynДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 20:37 | Сообщение # 96
Парфюмерный маньяк
Дааааа, нет слов - одни выражения. Похоже, что на том сайте клонов уже больше, чем живых участников. Скоро они сами себе продавать будут, для видимости активности распивов. А может уже продают??? wacko

hambuДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 20:47 | Сообщение # 97
Фрау hambu, Мисс позитив 2011
Я ни к кому и нигде не приближена, не заинтересована в коммерческой составляющей...........
НО:
справедливости ради: ЗАЧЕМ опускаться до того,чтобы оскорблять, переходить на личности, тем более заочно.? Некоторые из нас-дружных и чистых, неплохо ТАМ подзаработали.
Давайте уважать СЕБЯ!

Важные люди у меня в мыслях.
Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.
А кому-то повезло трижды!

МиатаДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 21:06 | Сообщение # 98
В парфюмерном раю
с каких пор осуждать плагиат равно опускаться?

С уважением, Миата

wellaДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 21:09 | Сообщение # 99
Ценитель
Ну не знаю, кто там подзаработал, я лично еле-еле успела записать адреса девочек со своих распивов, чтоб отправить посылки, прежде чем меня забанили.

СнегДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 21:15 | Сообщение # 100
Не помню, чтобы я оскорбила тех особ, которые держат за идиотов добрую половину укр. и частично российских парфюманов. И если бы я не уважала себя, а также других, пишущих свои ревю, вряд ли бы эта тема увидела свет. smile

Поиск:

ПарФея © 2026