Машося, у Вас железные нервы!!! Еще фотографируете!!! Я бы точно, как эта мышь, упала бы в обморок!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Понедельник, 15 Июня 2015, 21:25
Jemma, а чего сразу в обморок? Он же безопасный, неядовитый, и сам не нападёт, и не ущипнет, если не приставать особо к нему. А даже, если и палочкой потрогать, то не всегда будет нападать, а скорее ретируется. Вот и поработал фотомоделью. Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя.. :-) ========================================== Мой парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/162834/#
обожаю жуков- оленей! как -то одним летом у нас в Крыму их стОлько уродилось, что прямо на голову с ветвей падали))) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Помню как в детстве нашла такого жука и гонялась с ним за сестрой, это был единственный случай, когда я не смогла ее догнать А вообще, ей со мной "повезло": я хватала в руки любую живность и проверяла ее реакцию, в ход шли разнообразные насекомые, лягушки, ужи, как-то раз даже черепаху выловила в пруду Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue
Ну так для мальчиков быть охотником это естественно, а вот девочки при виде такой живности не просто не визжащие, но и проявляющие активный интерес - это редкость, даже аномалия какая-то Надо было поступать на ветеринара =) Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Он же безопасный, неядовитый, и сам не нападёт, и не ущипнет, если не приставать особо к нему. А даже, если и палочкой потрогать, то не всегда будет нападать, а скорее ретируется.
Это как в той истории про мальчика, папу и собаку. Когда собака начала лаять и мальчик испугался, то папа, успокаивая сына, сказал "Сынок, разве ты не знаешь, что собака, которая лает, не кусается" На что мальчик ответил "Я -то знаю, а вот знает ли об это собака?" Поэтому я лучше сама ретируюсь, на всякий случай!
ЦитатаАркадия ()
О это у меня сын такой :)) То Чёрную вдову домой притащит, то змеюку, ящерицу, сороконожку..
Это как моя младшая внучка, которая носит в баночке все, что может поймать. Мне смотреть на это страшно!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Да легко http://iloveshoes.com.ua/ вот на этом сайте можно посмотреть какие размеры каких моделей в наличии, цену и где нужная обувь находится, а потом лучше съездить на примерку в выбранные магазины (лично я не рискую покупать одежду и обувь без примерки) или можно глянуть адреса магазинов и ездить смотреть не привязываясь конкретной модели обуви =) Удачных покупок Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Jemma, да уж, красоты здесь нереальные.... малышня целый день на улице, только ночью и когда ооочень жарко прячемся в доме))) кудри...эххх отрастут....наши локоны....
ЦитатаJemma ()
А Вы еще и рыбак? Ну т.е. рыбачка ? Класс !
Да рыбак, грибник и огородник и очень этому рада!!!!
Обалдеть! Обалдеть можно от природных красот, умиротворения, и новой стрижки)) Эх, захотелось тоже рвануть куда-нить к воде, коровам, комарам, лугам и ягодам.... чтобы пахло сырой землей, свежей травой и непременно туманом по утрам...
kitusyan, Яна, спасибо за фото! Такая душевность Флаконы Отливанты
Радость каждодневная - хорошо в деревне летом))) Делюсь с Вами!!!
Какая красота!!!!Яночка, завидую белой завистью, вы нам тогда по-больше снимочков таких вылаживайте, будем наслаждаться - виртуально !!!*) Когда не знаешь как поступить, поступи по человечески.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Фото с отражениями деревьев на водной глади просто бесподобно, такой релакс для глаз, уставших от серых бетонных стен новостроек
У меня тоже радость, маленькая, повседневная: сегодня с Маэстро ставили пломбу на верхний восьмой зуб (он же в народе зуб мудрости), да еще и с дистальной стороны (это там, где зубы уже закончились ), еще и с глубоким поддесневым поражением на зубе нестандартной формы. Даже удалось поставить матрицу(специальную форму для создания пломбы). Пломба вышла замечательная: и естественная форма полностью восстановлена, ни пор, ни нависающих краев нет. Это просто вершина мастерства. Знаю, что занудствую о узких профессиональных аспектах, но я под огромным впечатлением и очень захотелось поделиться Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Сегодня вообще приятный и радостный день, хоть и устала безумно, но очень довольна. Маэстро сегодня был черезвычайно разговорчив, много хорошей музыки по радио, пациент сидел на приеме в солнцезащитных очках(!), а я все силилась не заржать вслух, к счастью маска скрывала нижнюю половину лица, а когда уже совсем от его вида невмоготу становилось, выбегала похихикать в уголочке Еще сегодня получила парфюмку, которую долго-долго хотела и познакомилась лично с одной нашей прекрасной феечкой, а потом за 2 минуты да закрытия почты, отправила другой нашей не менее прекрасной феечке посылку Работники почты при конце смены так громко кричали "УРА!", что смутили девушку, оформляющую мою посылку, но я сказала, что могут не стесняться и радоваться в свое удовольствие А под конец моей беготни сегодняшней получила комплимент от продавца в магазине Вроде такие мелочи, но из них состоит вся жизнь, больше таких мелочей и больше таких дней. Пойду наслаждаться заслуженным отдыхом и желаю всем нашим прекрасным феечкам отличных выходных и солнечного настроения Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Mart_Ventrue, Диана, ну вот читала-читала, и не, ну не смогла удержаться))) А кто такой этот таинственный Маэстро?))))) В парфюмерном мире это звание принадлежит Сержу Лютенсу, но я не думаю, что месье Лютенс втихаря подрабатывает тем, что лечит зубы))))
А вообще читала Ваши сообщения, и поймала себя на мысли, что зачиталась Такое ощущение, что читаю чей-то дневник, очень интересный стиль изложения, почти литературный, как писатели иногда пишут. Не ту работу Вы выбрали))
vika_nika5, Вика, моего Маэстро зовут Петр, и он очень крут Пока прохожу интернатуру, работаю у него ассистентом, а заодно и многому учусь по своему дальнейшему ремеслу, да и по разным нюансам в общении с людьми, а особенно с детьми: как договариваться, как отказывать, как настоять на своем, как разглядеть саму суть за тем или иным поведением. И все это мягко и ненавязчиво. Это действительно искусство. А он учится у меня понимать кошек, я конечно не Джексон Гэлакси, но но кошатница со стажем и тоже профессионал в этом деле. Часто мне пишут незнакомые люди с просьбой проконсультировать их по уходу, содержанию, и даже лечению кошек. Медицина - это одна из тех вещей (если ее вообще можно назвать вещью), без которых я не представляю свою жизнь. Вот даже не знаю, кем бы я еще хотела быть, все интересное для меня в медицине или около нее. Писательством тоже занимаюсь, но сейчас не пишет только ленивый (и не поет только безротый) Не скажу, что в этом деле являюсь чем-то чрезвычайным, но уровень выше среднего. Было время, когда состояла в тематических сообществах, публиковала там стихи и небольшие рассказы. Сейчас это уже редкость. Как только берешься за что-то всерьез, начинаешь видеть все свои недочеты и понимаешь, как много времени и усилий нужно потратить, чтоб сделать работу на достойном уровне. Так не только в писательстве, абсолютно во всем. Только юношеский максимализм позади, начинаю расставлять приоритеты: чем заняться в первую очередь, на что тратить время, силы и нервы, а что оставить для хобби и время от времени возвращаться. А еще, как только выпадаешь из круга единомышленников, интерес начинает угасать. Сначала как мигающая лампочка работает, а потом и того реже. И со временем начинаешь терять хватку и забывать даже те азы, которые умел и спускаться с тех вершин, которых достиг. И снова к началу: недовольство качеством работы. Вот такой замкнутый круг
Я все же верю, что профессию выбрала правильно, мне нравится то, чем я занимаюсь. Не зря говорят: выберите работу себе по душе, и вы и дня не будете работать. Вика, спасибо Вам за такие приятные слова, они будут для меня стимулом не забрасывать писательство окончательно и выделять на это дело хотя бы по часу в неделю. Если на форуме есть соответствующая тема, могу и опубликовать что-то Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Mart_Ventrue, мдяяя! не только носы у нас разные... панически боюсь стоматологов и зубы лечить и все, что с этим связано. и даже сам запах ст. клиники меня кошмарит. стоматолог забит в телефон как "фашист", хотя приятнейший и милейший в общении оч. красивый молодой человек. для меня мысль о том, чтобы поработать стоматологом, так же ужасна, как, например, поработать чикатило.
zmeyouchka, Света, в Вашем страхе много факторов замешано. Сейчас снова каааак проявлю свои экстрасенсорные способности Предполагаю, что еще будучи ребенком родители (или во время планового мед. осмотра в школе) заметили кариес и приняли решение "казнить, нельзя помиловать". И Вас, маленькую, недоумевающую и перепуганную сажают в кресло и звучит дежурная фраза "я только посмотрю". Наивный ребенок открывает рот и начинается лечение, скорей всего без анестезии. Возможно, при этом еще удерживают силой медсестра или родители, допускаю вероятность, что врач общается на повышенных тонах и раз за разом звучит "я только посмотрю" и "больно не будет". И когда кажется, что худшее уже позади, Вы узнаете, что предстоит еще несколько таких визитов. А потом эта маленькая девочка выросла, а вместе с ней вырос и ее большой страх и недоверие. Я права?)
А сейчас вернемся в здесь и сейчас. Времена "Совка" давно позади, как и "постсовковые" времена. Железная ширма между Западом и Востоком поднята, на рынок запущены новые материалы, инструменты, препараты, и все они в свободном доступе. А сколько всего нового изобрели и выпустили за это время. Длительность приема врач выставляет сам, ему не нужно укладываться в выделенные Партией 20 минут на пациента, анестетики начинают действовать уже спустя секунды после введения, а не полчаса, как было раньше. Оборудование, инструменты, приборы и материалы делают все возможное, чтоб сделать прием максимально комфортным, как для врача, так и для пациента. Большинство врачей давно отказались от способа лечения, описанного выше. У них развязаны руки, они могут выбирать, им не нужно выполнять и перевыполнять план. Поэтому, с детьми договариваются, объясняют, в виде игры доносят необходимую информацию. И следующее поколение больше не будет теми перепуганными и обманутыми мальчиками и девочками, для которых стоматолог враг №1.
У меня самой был страх перед стоматологами (спасибо школьной системе поголовной санации), и именно поэтому я решила изучить его изнутри во всех нюансах. И я очень рада за тех детей, которые попадают на прием к Маэстро, он ищет к каждому ребенку свой подход. Иногда, лечение происходит только на 4-5 визит, но все добровольно, никто ребенка не держит, не кричит на него и не угрожает. Он сам позволяет, это его решение и встает с кресла с улыбкой, и следующий визит для него совсем не страшный. Кстати, 70% после первого прима хотят стать стоматологами, когда вырастут
Поэтому, мне очень жаль, что Ваш негативный опыт настолько исказил Ваше представление о стоматологах, те времена давно позади, можете спокойно выдохнуть и жить без опаски. Надеюсь, я хоть немного разъяснила суть дел и успокоила Вас Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Mart_Ventrue, действительно зачиталась Вашей рецензией по поводу хобби)) прямо с языка сняли, все именно так, просто, четко и хорошо изложено. Хочется сказать - что опыт публикаций и т.п. прекрасно виден в Вашем стиле написания))
zmeyouchka, ))) дааа...про "фашиста" - это жесть! А я вот люблю своего стоматолога)) у него в кресле я расслаблена и уверена, что он не причинит мне боль, по крайней мере неожиданно, без предупреждения. Просто нужно верить врачу. это касается не только "зубных фей")) С единственным "но" - найдите именно своего доктора, с которым будете общаться на одной волне и доверять ему))
опыт публикаций и т.п. прекрасно виден в Вашем стиле написания))
Мне кажется, что больше заслуги в этом у количества прочитанных качественно написанных книг, чтение развивает словарный запас, формирует вкус. Это не обязательно должна быть классика, ее актуальность на все времена зачастую переоценивают, есть много авторов-беллетристов с прекрасным стилем написания. Без книг не представляю ни дня жизни. Если взять мои "5 китов" в порядке значимости то это будет: медицина, кошки, книги, рок музыка и парфюмерия (хороший кофе и чайная коллекция не поместились )Думаю, именно регулярное чтение и стало фундаментом для моей литературной деятельности. Верней для ее зачатков Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.