а фрейда, среди родственников не было? хотя детство, да, было очень тяжелым но в данном случае, детство не при чем. это ужас на подсознательном уровне. нормальные тетки боятся мышей, например. по-видимому у меня мышей заместили стоматологи.
ЦитатаPaola ()
дааа...про "фашиста" - это жесть! А я вот люблю своего стоматолога
одно другому не мешает. можно любить и бояться.
мой фашист еще чувством юмора обладал недецким (сейчас в москве работает, так что я бесхозная) так вот, я его начала посещать вместе с сотрудником (мужеского полу) по наводке знакомой. после нескольких посещений обменялись с ним впечатлениями и оказалось, что ему, даже несложные пломбы, делают с обезбаливанием. а мне, чистку какналов в 6-ке, живьем. я тетка любопытная на следующей встрече поинтересовалась: "че так?" на что получила ответ: "ну, мужики все трусливые сволочи, а ты-женщина, потерпишь. эта анестезия вещь небезвредная." ну, как говорится, мастеру видней, продолжаю терпеть и страдать, пока, еще через какое-то время, перед не самым сложным лечением, получаю укол обезбаливающего. пока клюв еще шевелится, спрашиваю; "че за нафиг?" он в ответ: "я недавно лечил свои зубы (у друга)." я: "и что?" он: "чуть не уписялся. " (извините за интимные подробности, цитата) после этого он мне анестезии не жалел.
ЦитатаMart_Ventrue ()
кажется, что больше заслуги в этом у количества прочитанных книг.
категорически не согласна. эдак можно, проводя параллели, утверждать, что если человек видел много картин, он автоматически становится живописцем, а если слушал много музыки, то музыкантом, певцом и т. д. большое количество увиденного или услышанного может сформировать вкус, утяжелить багаж знаний, но талант - это ж не мышца, чтоб ее наращивать. он или есть, или его нет. я тоже читать с детства обожала, а по сочинениям и тройке радовалась. не мое.
Mart_Ventrue, я с Вами полностью согласна. Книги все таки нас держат немного в рамках чистой и правильной речи и написания. Грамотность оттуда же))) Все мои преподаватели по русскому языку и литературе были уверены, что мои родители филологи. А это были книги)) по 3-4 в неделю, с класса третьего.
Mart_Ventrue, я с Вами полностью согласна. Книги все таки нас держат немного в рамках чистой и правильной речи и написания. Грамотность оттуда же)))
Полностью согласна с Paola. А ещё - Mart_Ventrue, "будучи ребенком родители.." - это, вероятно, переизбыток начитанности... из серии "подъезжая к станции с меня слетела шляпа" (Чехов, юмористические зарисовки). Ну, простите, пожалуйста, такой уж я - "граммар наци", - не переношу обычной школьной безграмотности. Обычно говорю, что мы все школьный курс русского языка изучали в одинаковом объеме.... Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя.. :-) ========================================== Мой парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/162834/#
Сообщение отредактировал Машося - Пятница, 17 Июля 2015, 22:12
Машося, да, я пропустила запятую, согласна с Вами, ошибка банальная и глупая. А еще скажу (но только Вам и только по большому секрету), что я ДАЖЕ могу сделать опечатку Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue
Книги все таки нас держат немного в рамках чистой и правильной речи
попытаюсь еще раз квакнуть девочки, вы путаете теплое с мягким. знание правильной речи не делает человека писателем. корректором - может быть Mart_Ventrue сделали комплимент, что у нее писательские способности. она скромно предположила, что это все от книжек. я возразила, что нефик на книжки кивать, ежели бог талантом наградил. а вы про грамотность речи....
они будут для меня стимулом не забрасывать писательство окончательно и выделять на это дело хотя бы по часу в неделю. Если на форуме есть соответствующая тема, могу и опубликовать что-то
Есть, конечно! Блоги форумчан: http://www.parfeya.com.ua/blog Думаю, многим будет приятно познакомиться с Вашим творчеством У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Отдельно про стоматологов....С 12-лет само слово "стоматолог" вызывало во мне бурю негативных эмоций (ну а как иначе, когда злая тётка открыто говорит, что ей ЛЕНЬ чистить каналы, поэтому зуб удаляет. А мне завтра в Ленинград ехать (По иронии судьбы, попутчиком в купе оказался врач-стоматолог ) Спустя много лет нашла "своего" врача, сейчас и детёныша своего только к ней вожу. Бежит к ней с удовольствием! И лечить, и вырывать зубки. У меня все хорошо. Так мне и надо :)
категорически не согласна. эдак можно, проводя параллели, утверждать, что если человек видел много картин, он автоматически становится живописцем, а если слушал много музыки, то музыкантом, певцом и т. д. большое количество увиденного или услышанного может сформировать вкус, утяжелить багаж знаний, но талант - это ж не мышца, чтоб ее наращивать. он или есть, или его нет. я тоже читать с детства обожала, а по сочинениям и тройке радовалась. не мое.
Привет! Думаю, мы все - разные. Если человек видит много картин, у него может проснуться интерес к живописи, вкус, понимание, чувство стиля и т.д. Если человек слушает много музыки,опять же понимание, чувство и т.п. Человек начинает оперировать этим, размышляя, постигая мир. Я бы не сказала, что это - тяжелый багаж. Скорее, это опыт , который обогащает возможности и постижения мира, и выражения чего-то своего. Подтолкнет ли это человека к чему-то? Сталкивалась с тем, что читаешь книгу (прозу) со стихами. Нравится, кайфуешь. А потом через какое-то время сами собой складываются стихи, подобные тем, что были в книге. Мы как-то впитываем в себя то, с чем взаимодействуем. А что потом с этим происходит?... Во что превращается? Когда?
ЦитатаPaola ()
Книги все таки нас держат немного в рамках чистой и правильной речи и написания. Грамотность оттуда же)))
Я думаю, это так в случае хорошей зрительной памяти . Я тоже в детстве много читала. И, делая иногда ошибки, я сначала вижу, что что-то не так. А потом понимаю, что же именно .
Добавлено (18 Июль 2015, 00:33) --------------------------------------------- А меня сегодня порадовала встреча со старым другом, книга в подарок. И еще я в жару забрела в лесопарк. Там была такая прохлада, такие лесные запахи!!!
Сообщение отредактировал Tatianka - Суббота, 18 Июля 2015, 01:33
Mart_Ventrue, дело не в запятой (это мелкие мелочи) и опечатках, а в неверном грамматическом применении всего деепричастного оборота. Ведь не сама шляпа подъезжала к станции, когда слетела... так и Ваши родители что-то там сделали, когда Вы были ребенком ,а не они... (смотрите на примере Чехова...:), но это только между нами ). Но, похоже, нам с Вами пора в тему "Грамотность: быть или не быть? ", а то выгонят ведь отсюда.. Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя.. :-) ========================================== Мой парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/162834/#
Сообщение отредактировал Машося - Суббота, 18 Июля 2015, 02:39
Было время, когда состояла в тематических сообществах, публиковала там стихи и небольшие рассказы
Mart_Ventrue, ну вот, значит, я была права! Литературный стиль не каждому дается, мне вот медведь, наверное, на мозги наступил))) Почти, как у музыкантов - кто-то умеет только Мурку на рояле стучать, а кто-то 3-й концерт Рахманинова виртуозно исполняет А вот у Вас действительно отлично получается, ни в коем случае не бросайте писать!
ЦитатаMart_Ventrue ()
Я все же верю, что профессию выбрала правильно, мне нравится то, чем я занимаюсь. Не зря говорят: выберите работу себе по душе, и вы и дня не будете работать.
Эх, Ваши бы слова и богу в уши лет двадцать назад))) Тогда бы я не приползала, как сегодня, в десять с работы полумертвая((
ЦитатаMart_Ventrue ()
не забрасывать писательство окончательно и выделять на это дело хотя бы по часу в неделю. Если на форуме есть соответствующая тема, могу и опубликовать что-то
Mart_Ventrue, если нет, то темку и сделать можно Но у Вас и замечательные парфюмерные рецензии выходят, так что и в этом направлении можно писать. Оля уже дала ссылку на "Парфюмерные заметки Фей". Добавлю - есть еще и "Блоги форумчан" (тоже в верхнем левом верхнем углу форума). Кстати, давненько уже там новенькое что-то появлялось, так что Вам все карты в руки
Цитатаzmeyouchka ()
панически боюсь стоматологов и зубы лечить и все, что с этим связано. и даже сам запах ст. клиники меня кошмарит.
та же самая история всегда сажусь в кресло в полуобморочном состоянии)) а трусить начинает с самого утра в день похода в стоматологию)))
ЦитатаMart_Ventrue ()
Предполагаю, что еще будучи ребенком родители (или во время планового мед. осмотра в школе) заметили кариес и приняли решение "казнить, нельзя помиловать". И Вас, маленькую, недоумевающую и перепуганную сажают в кресло и звучит дежурная фраза "я только посмотрю". Наивный ребенок открывает рот и начинается лечение, скорей всего без анестезии. Возможно, при этом еще удерживают силой медсестра или родители, допускаю вероятность, что врач общается на повышенных тонах и раз за разом звучит "я только посмотрю" и "больно не будет". И когда кажется, что худшее уже позади, Вы узнаете, что предстоит еще несколько таких визитов. А потом эта маленькая девочка выросла, а вместе с ней вырос и ее большой страх и недоверие. Я права?)
прямо как с меня история писана)))))))
Цитатаzmeyouchka ()
а ты-женщина, потерпишь. эта анестезия вещь небезвредная.
zmeyouchka, я тоже это прошла и причем надо мной поиздевался как-то мой родной дядя (он тоже был стоматологом, сейчас, правда, его уже нет в живых). Это еще в 90-х было, так он мне нерв без анестезии из 7-ки рванул Вся жизнь тогда перед глазами пронеслась, а про непроизвольный водопад слез из глаз вообще молчу(((
Цитатаkitusyan ()
Девочки привет, а меня порадовало лето))) сегодня особенно - сейчас покажу....
kitusyan, какие грибочки-красотуны! Класс! Так ты хоть лукошко собрала?
вернулись из львова с ребенком (ездили полюбоваться красотами).это радость нереальная! сутки в вагоне без кондиционера в это -то пекло! (короче, путешественники из нас никакие. дома сидеть приятнее)
Вот уж кто бы не прибеднялся... biggrin Твоему слогу позавидуют многие!
Ну, я так, по-простому калякаю, а вот с красиво, с литературным уклоном, поэтически - тут уж точно крепко потоптались по мне))))))
ЦитатаАркадия ()
У моей подруги/кумы сегодня родилась доченька
Ольчик, поздравляю и куму и тебя, конечно! Ведь это самое лучшее, самое знаменательное и радостное событие не только в жизни мамочки, но и для всех ее близких!
Цитатаzmeyouchka ()
сутки в вагоне без кондиционера в это -то пекло! (короче, путешественники из нас никакие. дома сидеть приятнее)
zmeyouchka, Света, Львов - это красота! Там есть, что посмотреть! Но согласна, путешествие по такой жаре - это самоубийство))) Сегодня в 10 утра у меня на градуснике на солнце показывало +44 И это утром! Но я рискнула и потопала на социальный рынок (дай бог, он у меня через дорогу), но приползла домой через полчаса мертвая от жары, больше на улице не смогла находиться(((( А нужно было еще и на Металлургов на НП сбегать, но я так и не решилась еще раз выйти и "погреться"))))
Сообщение отредактировал vika_nika5 - Суббота, 25 Июля 2015, 23:37
Аркадия, Оля! И я поздравляю!!! Дети - это радость и солнышко! Пусть мама и доченька будут здоровы и счастливы!
Цитатаvika_nika5 ()
Сегодня в 10 утра у меня на градуснике на солнце показывало +44 И это утром! Но я рискнула и потопала на социальный рынок (дай бог, он у меня через дорогу), но приползла домой через полчаса мертвая от жары, больше на улице не смогла находиться((((
У нас тоже уже почти неделю жуткая жара. Последние пару дней замечала, идя через парк, какой-то сильный зелено-древесный запах. Сегодня наконец-то поняла, что это пахнут ореховые деревья. Так сильно! ПОд деревом шла и чуть не "захлебнулась"
Сообщение отредактировал Tatianka - Воскресенье, 26 Июля 2015, 00:08
vika_nika5, Tatianka, девочки! Спасибо!! Малявка горластая такая! Похлеще братика будет А жара да...Пришло полноценное лето, наконец. Ну у нас всегда на День флота жара адская. Сегодняшний день не исключение У меня все хорошо. Так мне и надо :)
во-во. мой, в малолетнем возрасте такого жару мне давал, что если в хозяйстве нет няньки, мамки, гувернантки, то я очень сильно сомневаюсь нужно поздравлять, или желать мужества и стойкости.
а у меня сегодня парфюмерная радость: затестила наконец свой шамад и, счастье - понравился безумно. как жаль: 1. что его так мало; 2. что в воде, которую мне настойчиво предлагала для компании девочка-продавец, я ничего подобного не услышала, иначе было бы у меня исче 50 миликов счастья.
Вернулась домой. Домой возвращаться всегда приятно. Особенно, когда там ждут и радуются твоему появлению Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue