*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Радость дня!
kliyaДата: Среда, 09 Марта 2011, 15:41 | Сообщение # 1401
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Экзотика, конечно прописывает - им же за это деньги платят wink

Добавлено (09 Март 2011, 14:36)
---------------------------------------------
Вот:
Препарат «Найс» заборонений для дітей до 12 років
В аптеці є багато дитячих ліків, які можна без проблем придбати. Але чи є якісь ліки, які небажано використовувати при лікуванні застуди у дітей». Інна Т., м. Чернівці.
– Хочу застерегти батьків, що в аптеках справді є препарати, які нібито вважаються безпечними, але все-таки можуть зашкодити дітям, – розповідає начмед міської дитячої поліклініки Валентина КОСТЮК. – Це стосується і жарознижувальних, і знеболювальних препаратів, і навіть крапель для носа.
Якщо дитина захворіла, у неї підвищилася температура, використовують жарознижувальні препарати, які мають діючу речовину парацетамол. Це безпечна речовина і міститься вона у таких ліках, як «Парацетамол», «Панадол».
А ось якщо у препараті основна діюча речовина німесулід, то слід знати, що він заборонений для вживання дітям до 12 років. Це стосується препаратів «Німесулід», «Найс», «Німесіл». Учені минулого року зробили дослідження і виявили, що ця речовина дуже токсична для дитячої печінки.
Препарати від нежитю «Називін», «Фармазолін», «Назол», «Длянос», «Нокспрей» містять діючу речовину оксиметазолін. Використовуючи ці препарати, потрібно суворо дотримуватися дозування, відповідно до віку. Річ у тому, що препарати, які містять оксиметазолін, призводять до звуження судин, що може стати причиною тахікардії, підвищеного артеріального тиску, головного болю, запаморочення. У нас були випадки, коли діти отруювалися цими препаратами.
Якщо краплі від нежитю використовувати довше трьох днів, це може призвести до сухості слизової оболонки носа. Я б не радила приймати цей препарат без нагальної потреби, наприклад, коли у дитини лише розпочався нежить.
Щодо лікарських засобів від кашлю, то їх обов’язково повинен призначати лікар, адже кашель буває різним і залежно від цього призначають препарат.

Содрано с инета

Добавлено (09 Март 2011, 14:41)
---------------------------------------------
А радостях smile Я записалась на массаж лица, с завтрашнего дня начну smile Потом отпишусь о результатах, но очень надеюсь что они порадуют

Сообщение отредактировал kliya - Среда, 09 Марта 2011, 15:37

ЭкзотикаДата: Среда, 09 Марта 2011, 15:46 | Сообщение # 1402
Решил остаться
kliya, спасибо! Нашим деткам 14-15 лет)) потому доктор и приписал, скорее всего, но моему сыну ни Нимесил, ни Найз не помогают. Как и анальгетики от боли.

"Я уверен, что, если мужчина влюбляется в женщину, её выбор духов удачен.". Жан-Поль Герлен

СвитаночекДата: Среда, 09 Марта 2011, 15:47 | Сообщение # 1403
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
Экзотика, найз очень хорошее лекарство. И это правда. К стати, нурофен нам был , извините, до одного места. Сбивал на 1 час и всё. А применяя найз надо следить за ребёнком. Он может влиять на работу сердца .Подчеркну - может. То есть это больше кардиологи обеспокоены. Кроме того он действует только по прошествии 2-х часов и надолго сбивает температуру. Надолго и на много. То есть, если температура невысока, возможно её сильное снижение до состояния обморока. Моя мама педиатр .Она его рекомендует. Я ей верю безоговорочно. Опыт 50-летней врачебной практики - это много значит. Но! Все серьёзные лекарства должны применяться под наблюдением врачей. А найз таков. Вот для того, чтобы его не принимали в любых, в том числе несложных ситуациях, и стоит запрет. Но токсичного там нет. У него база такая же, как и у нурофена.
Молоко и Боржоми в пропорции почти 1:1 .Молоко хорошо нагреть, влить боржоми и дать пить.
Применяли мы при раздражённым горле для смягчения кашла. То есть молоко смягчает, а боржоми как щелочная вода ещё и очищает. Рецепт не мой, а нашего лечащего врача.
И вообще - такой ужас я ещё не проходила с малым. У нас 7-й день температура. 39 нет, но 37-38 держится. И это при приёме антибиотиков. Вот такую гадость мы подцепили. А они говорят "всё под контролем" и эпидситуация в норме...
Спасибо за поддержку. Будем бороться.
И всем - не болеть!!!!!!!!!!!!!

Мой околопарфюмерный дневник

ЭкзотикаДата: Среда, 09 Марта 2011, 15:52 | Сообщение # 1404
Решил остаться
Свитаночек, у сына температура была 9 дней. На девятый почти обморок, а затем мгновенное выздоровление. антибиотиков пили 2 вида.
Сейчас, слава Богу, здоров! biggrin Всем деткам желаю здоровья и радовать своих родителей!

Свитаночек, за рецепт от кашля - спасибо!

"Я уверен, что, если мужчина влюбляется в женщину, её выбор духов удачен.". Жан-Поль Герлен

kliyaДата: Среда, 09 Марта 2011, 15:59 | Сообщение # 1405
В парфюмерном раю
Свитаночек, наверное, так. Своему не рискнула бы давать, страаашно
А Ваш малыш пусть выздоравливает побыстрее smile

АркадияДата: Среда, 09 Марта 2011, 16:46 | Сообщение # 1406
Всемогущий админ (с)
Свитаночек, а я от кашля пою всех таким составом: либо молоко+совсем немного какао-масла (покупала в аптеке), либо молоко+1 ч.л. сливочного масла+1 ч.л.мёда (себе/мужу в эту смесь добавляю 1-2 ч.л.коньяка)

По теме: получила сегодня две замечательные посылочки :)))
(Если бы ещё на работе не было такого "загруза" - вообще был бы супер-день)

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

kliyaДата: Среда, 09 Марта 2011, 16:48 | Сообщение # 1407
В парфюмерном раю
Quote (Аркадия)
молоко+совсем немного какао-масла

малому моему врач рекомендовала, говорит, оччень хорошо помогает

АркадияДата: Среда, 09 Марта 2011, 16:49 | Сообщение # 1408
Всемогущий админ (с)
kliya, так действительно помогает. Это средство ещё из моего детства smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

АллаДата: Среда, 09 Марта 2011, 17:01 | Сообщение # 1409
Красавица-блондинка
Да, какао-масло помогает очень хорошо, а боржоми с молоком - это старое средство, ещё моя свекровь своих сыновей лечила.

nat_marchДата: Среда, 09 Марта 2011, 18:51 | Сообщение # 1410
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (Свитаночек)
Молоко с Боржоми .Век живи - век учись.

ой:))) а мы на этом с детства. :))) у старшенького по ЛОР-вопросам постоянно...а ещё очень хорошо щелочные ингаляции, просто очень. тот же Боржоми. ну и да, какао-масло в молоко..только вот мои дети это не хотят пить ни в какую. боржоми легче идёт.

что касается Найза..одно время его прописывали все педиатры. сейчас редко. он НЕ токсичный. вернее не так..девы, ну ВСЕ препараты в какой-то мере токсичны:)..вопрос - в целесообразности применения. если я не ошибаюсь, просто есть более щадящие для ЖКТ сиропы, вот и всё. НО - если они не помогают, а ребёнка НАДО спасать, то потенциальный вред от того же Найза гораздо ниже потенциального вреда от температуры за 40. да, сначала стоит попробовать, возможно, парацетамольные...но они не всегда помогают. и тогда надо пить другое - найз, анальгины, итд. потому что температура за 39 сама по себе опасна. Свитаночек, поправляйтесь!!!!!

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 09 Марта 2011, 18:56

YanazbДата: Среда, 09 Марта 2011, 18:52 | Сообщение # 1411
Парфюмерный маньяк
nat_march, посылку от феи получила?

nat_marchДата: Среда, 09 Марта 2011, 18:57 | Сообщение # 1412
Yanazb, :))) хиии.пока нет. точнее, может уже и забрали..но мне ещё не привезли:)))) часов в 7 будет:))) даже две!!!!! а ещё мне пришла моя консолидированная ибейская посыль из шипито. всё нормально:) урра!!!

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

YanazbДата: Среда, 09 Марта 2011, 19:02 | Сообщение # 1413
Парфюмерный маньяк
nat_march, ага, ага. Потом посмотрю в похвастушках. Что-то я подсела на темки обновок и подарков. smile

nat_marchДата: Среда, 09 Марта 2011, 19:05 | Сообщение # 1414
Yanazb, хи...не ты ли моя фея? а ты учавствовала ж? ой, не, вычислять не буду пока. :)))

YanazbДата: Среда, 09 Марта 2011, 19:06 | Сообщение # 1415
Парфюмерный маньяк
Хи-хи. Секрет фирмы. biggrin

kolaДата: Среда, 09 Марта 2011, 19:06 | Сообщение # 1416
Герленоманка, Мисс киноман 2012
nat_march, я догадываюсь
фамилия полиська, на "чук" облцентр, есть кандидатура.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

nat_marchДата: Среда, 09 Марта 2011, 19:19 | Сообщение # 1417
ыыыы..мне принесли две посылки!!! ща детей переодену и буду обезвреживать - одна тИкает!!!!!!!!!!!!!

oneДата: Среда, 09 Марта 2011, 19:32 | Сообщение # 1418
Знаток
Девоньки, а по-поводу вышеуказанного молоко+какао-масло, вы не знаете с какого возраста такое можно деткам давать?

Valkay_SHДата: Среда, 09 Марта 2011, 19:47 | Сообщение # 1419
В парфюмерном раю
one, думаю в 2годика уже можно, только не переборщить с какао-маслом -бодрит. Особенно нерафинированное smile

Hand-made

kolaДата: Среда, 09 Марта 2011, 22:26 | Сообщение # 1420
У меня новый телефончик .

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

АллаДата: Четверг, 10 Марта 2011, 00:43 | Сообщение # 1421
Красавица-блондинка
Кола, поздравлямс!!! Пусть он приносит только хорошие вести!

MAKARENAДата: Четверг, 10 Марта 2011, 10:29 | Сообщение # 1422
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
kola, yahoo up

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

ЭкзотикаДата: Четверг, 10 Марта 2011, 10:31 | Сообщение # 1423
Решил остаться
kola, поздравляю! Какой?

kolaДата: Четверг, 10 Марта 2011, 11:04 | Сообщение # 1424
Спасибо! Модель простая, но на две карточки. С НГ ждала, что Нокиа дуо начнет продаваться. Дед Мороз не принес, Валентин не принес, терпение закончилось (а точнее, старый телефон), и Клара Цеткин принесла ЛЖ, хоть и не люблю эту марку.

СнегДата: Четверг, 10 Марта 2011, 11:06 | Сообщение # 1425
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
А ко мне приехал мой любимый КОЛОРАД! biggrin

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Поиск:

ПарФея © 2026