Лекций аж две, одна по конституционному праву, другая - по гражданскому... В принципе, если б не галопом, то было бы довольно интересно)))
Quote (Tasya)
Quote (KFox) БУДУТ ПРОВЕРКИ!!!
А шо, проверять только преподавателей будут?
Да! У нас ведь вузы - плохие! В школе 300 грн - это добровольные взносы, а в вузе коробка конфет - это хабар! Мне пофиг, я не по конфетам, хотя и от мартини отказывалась (зря, подумала вот сейчас, сами ж явно выпили, им вреднее, они исчьо йуные))) И учебная часть проверяет ТОЛЬКО преподавателей. "Страна Чудес Без Тормозов")))
Quote (Tasya)
Lollitta, Правительство рекомендовало, но не обязало.
Да, это всего лишь рекомендация. Но она должна, по идее, сочетаться с принципом целесообразности... Нормальный человек, родом НЕ из Киева, поедет домой к 8 Марта, и НЕ ВЕРНЕТСЯ к 9 марта на занятия, чтобы 10-11 марта тупо втыкать в общагу)))
Ну, это просто пример, детали могут отличаться... Но тупость начальства и алогичность распоряжений - явление у нас нередкое.
Добавлено (29 Февраль 2012, 14:12) --------------------------------------------- lunice, да ради б-га! Приходите! Хоть не буду себя чувствовать Последним Человеком на Земле! Тем более что студентов пару штук можно будет и встретить))) Так что лучшие воспоминания оживут!
"Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Сообщение отредактировал KFox - Среда, 29 Февраля 2012, 16:10
Внимание! Сегодня, по ирландской традиции, тот день, когда женщины могут делать предложение руки и сердца мужчинам! Кто не успел, поторопитесь:))) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Кьяра, и ничё она не толстушка))) барышня в теле, вот и все))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Снег, ну, тебе удалось дам расшевелить))) Феи, раз уж вы прониклись Днем Святого Освальда (именно так называется это день) - то держите фирменную футболочку))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Tasya, это я к проверкам))) Препод сам решает - контролировать наличие\отсутствие студента, или нет. Но если учебная часть организует проверки - она проверяет ИМЕННО преподавателей, т.е. их наличие на занятиях))) А остальное - так, по ходу прилипло, сродни банному листу))) Аз ох-н-вей))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Сообщение отредактировал KFox - Четверг, 01 Марта 2012, 01:27
Препод сам решает - контролировать наличие\отсутствие студента, или нет.
Оооо, так у вас демократия! А ежели препод решить контролировать, то какие-то санкции для прогульщиков предусмотрены? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Препод сам решает - контролировать наличие\отсутствие студента, или нет.
у нас этим занимался деканат. собирали рапортички на любой паре в любое время. однажды сдала рапортичку и решила с подругой между партами на корточках проползти к 2ой двери в конце аудитории.. (2ой проход между партами с кафедры не был виден и можно было слинять). и вот пригнувшись ползу на корточках и тут бах! ноги. голову поднимаю- декан стоит...... он как раз со второго входа зашел глянуть как лекция идет. немая сцена, все ржут... Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Четверг, 01 Марта 2012, 01:31
Tasya, нет, это не демократия))) Просто нет смысла мне тратить время на переклички или сборы инфы по присутствующим. По мне - так лучше пусть придут те, кому интересно. Я и кактусу лекцию прочту))) А следить должны деканаты, да... Только как-то незаметно они следят... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, та не, таки демократия - я полагаю, что наши преподаватели занимались перекличками не потому, что им это доставляла какое-то особое удовольствие ЦУ было. Правда, на некоторых кафедрах еще и усугубляли. К слову, а как же ж деканат может еще проследить, окромя как по журналу посещений ( или чему-нибудь подобному)? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
К слову, а как же ж деканат может еще проследить, окромя как по журналу посещений ( или чему-нибудь подобному)?
как у нас. рапортички. заходит в аудиторию секретарь декана и все знают- надо оторвать кусочек листика и написать свою фамилию, группу. она у всех собирает эти листики (рапортички). подсунуть лишнюю (за подругу) практически не возможно т.к. секретарь *ука редкостная и надурить ее можно было только чудом. потом у себя в журнале они отмечают кто был, кого не было на лекции. их собирали в любое время, 1 2,3 раза в день.. никто не знал когда им стукнет пойти собрать их)) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)