Кьяра, вопрос :)))). Есть тема Альдегиды (из темы видно, что все-равно непонятно :)) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Спасибо Ник у меня и там и там одинаковый, спалилась )) У меня, видимо на весну, болезнь парфюманская началась, стремненько как-то, главное во время остановиться.
P.S. Девы, у мня опять вопрос (простите, что их сразу столько - давно хотела все это узнать, но не у кого было спросить) - а что такое селективы? Тему " Классификация парфюмерии: люкс, ниша, селективы (что есть что)" - прочитала, но там о люкс и нишевой парфюмерии. А что такое селектив - так и не поняла Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Сообщение отредактировал Кьяра - Понедельник, 27 Февраля 2012, 00:35
У меня, видимо на весну, болезнь парфюманская началась
а у меня она началась осенью когда похолодало и пересылка цветов закончилась присоединяйся!
Добавлено (26 Февраль 2012, 22:38) --------------------------------------------- Кьяра, есть в основном разделе "парфюмерная вопрошайка". быстрее там ответят. или гугл
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Вчера ходили на выставку-продажу кукол и украшений ручной работы на Левобережке) Выставка кукол/мишек тедди и прочего игрушечного хендменда порадовала очень, украшения, скажем прямо, так себе. Купила совершенно очаровательного такса, пахнущего корицей и брошку из тюля. Поддалась стадному инстинкту атмосфере праздника Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
К сообщению Юли о выставке. Хочу себе таких вот мишек но в стиле дня святого Валентина и в стиле балерины. Какие же они мягкие и пушистые Подарите кто нибудь Шучу конечно же. Вот брошу парфюмерию и начну скупать мишек Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Сообщение отредактировал lunice - Понедельник, 27 Февраля 2012, 19:25
Вчера ходили на выставку-продажу кукол и украшений ручной работы на Левобережке)
от не шоб соратникам свистнуть...в куда пойдём зааавтра...или просто в ЛС:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
До 11 марта в галерее "Художественное пространство 365" будет проходить выставка "Я люблю тебя, Энди Уорхол". Проект Марты Погорелой и Pazza Pennello – это серия портретов Энди Уорхола вместе с образами-символами продуктов массового потребления, которые доказали свою популярность, и, соответственно, долговечность. Вход свободный.
А в первых числах апреля обещается нечто грандиозное в Пинчук-арт-центре. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Mishka, 26 - ещё не взрослая... я до 29 бесилась так.. правда и общительная, и замужем, и с дитём уже, и с хорошей работой.. но вот неуравновешенная - факт, чего хотела - неизвестно.. алгоголь - зло однозначно, когда психика в таком состоянии, по себе знаю((( в итоге чуть не погибла в буквальном смысле слова.. только тогда осознала ценность жизни, приоритеты, мозги сами вправились! человек должен сам прийти к этой своеобразной мудрости - сознание цели своей жизни.. такое трудно просто вбить в голову.. а к психологу пойти - это мысль очень хорошая
Mouse, нашла координаты одной консультации у себя в городе-попробую, вдруг дело сдвинется. завтра утром им позвоню. Вот если бы на горизонте осознание своего предназначения у нее замаячило, то это 50 % успеха было бы. А так пробую ей что-то объяснить, к совести взываю, а она мне в ответ : я тебя не просила о жизни, зачем меня родила? И я в тупике...
Чувствую жуткий дефицит музея наподобие Виктории и Альберта, в разделе "Средневековая одежда и ткани"... это в идеале. А так любой приличный музей истории костюма (не народного, де одни рушники, пожалуйста...) нашей столице не помешал бы. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, а я вообще чувствую дефицит музея... у нас не музеи - у нас, в лучшем случае, выставки картин... никакой тебе информационной поддержки и всякой сопровождающей инфраструктуры... А что касается музея истории костюма, то лично я и на народный согласна, если бы он был организован с чувством, толком, расстановкой... Тут даже если не костюм брать, а только вышивку - это ж поле непаханное! Вот много у нас народу знает о работах по эскизам Малевича? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Тут даже если не костюм брать, а только вышивку - это ж поле непаханное!
ооо! у нас есть минимум одна крупнейшая специалист (с международным именем) по украинской вышивке... То есть уже легче, что профи в этой области имеются. Дело как всегда за малым - организовать... Что касается одежды, то в Киеве живет замечательный коллекционер старинных шляпок. Думаю, если поискать, можно и других рассекретитьнайти. НО у нас всегда надеются на пинчуковэнтузиастов, по каким-то причинам правит-ву это не нужно.
Quote (Миата)
начинаю чувствовать угрызения совести - посещение его я профилонила)
Quote (Tasya)
о работах по эскизам Малевича?
оооо, это суперинтересный пласт - одежда тех времен и ТОГО богемного круга! Современники вспоминают об одежде Давида Бурлюка: «...Странная одежда, состоящая из грубошерстного пальто, распахнутого вопреки времени года, такого же сюртука и необъятных брюк — все из одной и той же материи, несмотря на мешковатость, была как-то по-своему элегантна... Небрежно повязанный галстук и пестрый жилет, расцветкой схожий с дешевыми обоями, и летняя соломенная шляпа...»
«Изображающий пугало», — охарактеризовал его В.Пяст. «Похожий на доброго дядюшку из старинного водевиля», —таково было мнение И.Березарка. Именно его странный облик, заметно отличавшийся от внешнего вида остальных студентов Московского училища живописи, ваяния и зодчества, привлекал общее внимание. «В училище появился Бурлюк. Вид наглый. Лорнетка. Сюртук», — писал Владимир Маяковский, считавший Бурлюка своим учителем. Маяковский оказался достойным учеником. Именно ему принадлежал наиболее известный футуристический костюм — знаменитая желтая блуза, вызвавшая немало подражаний. Появление своего необычного костюма он объяснял случайностью: «Костюмов у меня не было никогда. Были две блузы — гнуснейшего вида. Испытанный способ — украшаться галстуком. Нет денег. Взял у сестры кусок желтой ленты. Обвязался, Фурор. Значит, самое заметное и красивое в человеке — галстук. Очевидно, увеличишь галстук, увеличится и фурор. А так как размеры галстуков ограничены, я пошел на хитрость: сделал галстуковую рубашку и рубашковый галстук». Современники причины появления желтой блузы и ее смысл объясняли по-разному. «Эта пресловутая кофта... имела своей подоплекой ни что иное, как бедность», — утверждал Б.Лившиц. «Его знаменитая желтая кофта и цилиндр — все это было своеобразным вызовом консервативному обществу», — писал Ф.Богородский. «Так Маяковский, привлекая внимание к своим чудачествам, отводил его от пропитанной взрывчаткой своей поэзии», — считал Н.Асеев. Наконец, — «он боролся с ее помощью вовсе не с мещанскими пиджаками, а с тем черным бархатом таланта в самом себе, приторно-чернобровые формы которого стали возмущать его раньше, чем это бывает с людьми менее одаренными» (Пастернак). Сам поэт, похоже, разделял эти взгляды.
А так пробую ей что-то объяснить, к совести взываю, а она мне в ответ : я тебя не просила о жизни, зачем меня родила? И я в тупике...
Mishka, вот к совести взывать я очень не рекомендую..(( вот представьте, ей и так тяжело, каша в голове, депрессия, а её ещё обвиняют в этом.. поэтому и озлобление! когда мне мама такую вот мораль читала - я её просто ненавидела (моментами, конечно). хочется поддержки, совета, понимания, а получаешь упрёки!! понятно, что не всегда мама понимает суть проблемы... вы же не врач психотерапевт и не Господь Бог... но верить в своё дитя надо, принимать.. Другой момент - у дочки всё-таки, по идее, должен срабатывать инстинкт самосохранения.. т.е. желание как-то наладить свою жизнь хоть мельком должно проблёскивать.. тогда и к психологу можно пойти, и книжку какую светлую почитать, чтоб АХ и жить захотелось))) Мне, например, книги очень помогли.. вот одна из - Синельников "Возлюби болезнь свою". Возможно вы даже читали такую.. на мой взгляд, очень много в этой книге реально стоящего, по сути методы психологии (или чего там, я не спец) описываются.. Мне было интересно, вдохновило даже на перемены.. В общем, не всё сразу, но постепенно, маленькими шажками можно прийти к самому себе. Было бы желание)