Девушки, простите, может, не в тему, но ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ по этой самой технике, которая до того дошла, что... только что у мужа на компе появилось такое окно.
Он расстроен, пока не решили, что надо делать. Подскажите, у кого-нить было подобное? Сразу оговорюсь, что на сомнительных сайтах он не был, начал скачивать какие-то программки-чистильщики, и появилось вот это. Если не в этой теме, то подскажите, куда написать? Буду благодарна быстрому ответу разбирающихся и знающих умов этой системы
Попробуйте перезагрузить комп. Похоже, вы нарвались на мошенников - я что-то такое слышала. Если у вас интернет идет через провайдера - звоните им, они разберутся. У меня, например, Укртелеком, иногда приходится ждать, но они всегда помогают.
Добавлено (16 Декабрь 2011, 23:09) --------------------------------------------- Но ни за что НЕ платите!!!
Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
DDeja, спросила у сына, он больше разбирается в компе, чем я, но он не профи, сказал что это вирус, возможно получиться перезагрузить комп, выбрать безопасный режим загрузки и сделать полную проверку антивирусником. Но я повторюсь, он не профи, поэтому нужен совет профессионалов. Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
Я вспоминаю, что где-то читала - посылаешь деньги, тебе приходит код, ты его вбиваешь - но все равно комп не разблокирутся. Выкачивают деньги по новой. Скорее всего - надо прямо к провайдеру.
Добавлено (16 Декабрь 2011, 23:32) --------------------------------------------- NataliGold, за вирусом кто-то стоит. Он сам не просит деньги за разблокировку...
Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
NataliGold, та я тоже уже догадалась, что это вирус . В безопасном режиме не загружается, пока остается последний вариант - переустановить Винд и почистить
Сообщение отредактировал DDeja - Суббота, 17 Декабря 2011, 01:36
Hella, Конечно это мошенничество, я бы назвала компьютерным пиратством, DDeja, удачи, пусть у вас все получиться Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
Мои метание с планшетом увенчались успехом - выбран и приобретен Самсунг 7300: диагональ 8,9 показалась удобнее "книги" на 10,1 и почти в любую мою сумку таки ж поместится. Из явных минусов - нерасширяемая память на 16, разве что через переходник можно присоединять карту или флеш. Из плюсов это подключение к 3Ж интернет-картой Утел! А у меня как раз этот провайдер доступ обеспечивает, поэтому изъяла из модема и интернет всегда со мной! Картинка экрана и воспроизведение, конечно, не Сони, но вполне приемлемо. Сегодня заберу обложку на почте и начну усиленно использовать и закачивать полезности!
А еще кто любит чудо-всемогущие телефоны, рекомендую Сони Иксперия АРК С - тончайший, изящый, картинка просто 3д(цвета правда чуть приукрашает ) и сказали что можно научить разговаривать - голосовой не только набор, но и диктовка смс, что для водителей полезно. Есть даже фильтр нецензурных слов при диктовке Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Свитаночек, Это - вирус вымогатель. Если ввести код иногда это помогает иногда нет. Способ лечения - попытаться загрузится в безопасном режиме если виден рабочий стол удалить подозрительное с автозагрузки, но это прокатывает только со старыми версиями вирусов. Как правило более менее свежие вирусы не дают загрузится в безопасном режиме. Их можно удалить и без перестановки операционки, для этого нужно загрузится с ливСД и почистить автозагрузку. Вот ссылки на сайты с кодами разблокировки. Они иногда помогают, а иногда нет .
http://sms.kaspersky.ru/ https://www.drweb.com/xperf/unlocker/ Если код помог - обновлять, менять антивирус , и смотреть что подозрительного в автозагрузке
Сообщение отредактировал qwwqwq - Воскресенье, 18 Декабря 2011, 22:34
Расскажите, что сказал специалист, которому отвезли комп? И как решилась ситуация?
Свитаночек, утром следующего дня муж отвез специалисту, тот за полчаса привел его в должное состояние, причем практически бесплатно (всего 30 грн ) . Не знаю, что он там делал, но я очень рада, что есть такие сведущие люди. Когда муж сообщил, что все сделано, я не стала расспрашивать что к чему, просто была очень рада.
deleo, к сожалению, не знаю, как вам помочь. Кто-то из девочек спрашивал подобное, но не помню, в какой теме. То ли Влада это была, то ли Лариса (kola). Подождите, кто-то откликнется
deleo, Лена, обычно все закладки Оперы хранятся в файле bookmarks.adr по адресу: c:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\ Проверьте есть ли там этот файл, после чего откройте его в любом текстовом редакторе и посмотрите, есть ли там чисто Ваши ссылки или же это типовой bookmarks.adr, который в Опере есть с самого начала установки.
ostrovski, я нашла этот файл... но импорт ничего не дает, бОльшая часть закладок пропала неизветно куда.... размер файла 147 кб А как его открыть в текстовом редакторе?
Сергей, спасибо!! Я в отчаянии....буквально все, что нажито непосильным трудом
Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 18 Декабря 2011, 23:29
Тогда дать поиск на компе всех файлов с именем bookmarks.adr (или даже *.adr, так как он мог быть сохранен с другим именем) и выбрать среди них файл с наибольшим размером!
qwwqwq, спасибо! DDeja, рада, что всё закончилось благополучно. пусть к вам больше такая гадость не цепляется. deleo, это что было? Переустановка оперы? Не обновление ведь, правда? Мой околопарфюмерный дневник
Свитаночек, было обновление, автоматическое, при этом Опера всегда подхватывает старые ссылки - никаких проблем. Обновление было пару дней назад. все сссылки остались на месте. Вчера все было. Сегодня обрезанная на 8/10 версия... Почему - не знаю.... Первый раз с таким сталкиваюсь.
опера сохраняет файла с закладками почтой историей в папку пользователя c:\Documents and Settings\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\... если при установке указывать " устанавливать для одного пользователя" - сохраняет личные файлы в Program Files\Opera\profile. Короч, как советовали, лучше сделать полный поиск файлов *.adr и просматривать их все блокнотом. Если найдется - поздравления, если нет - увы.
Лена, а может у Вас запустилась не та версия Оперы (более старая)? Попробуйте проверить на "Обновления" (в меню Оперы). Если же версия последняя, то тогда Опера Вам так и сообщит.
deleo, да, дела. В голову приходит только перерыв в связи при закачке новой версии. почему спросила. У меня была уже такая ситуация с потерей всех ссылок. и если правильно помню , тоже при обновлении. С год назад. Что-то тогда пошло не так. Так что полностью поддерживаю лозунг
Quote (deleo)
ЛЮДИ – БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! Делайте копии закладок Оперы!