lili, эмм..ну мои предпочтения знают, кажись, уже все:))) я - за KINDLE амазон. кстати, там кажись чё-то новое есть уже... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Злобная_Гнома, Milashka, марик, Helena, Galinka, Я теперь капуччино несколько раз в день пью....прощай диета не начавшись. Девочки из Днепропетровска, кому интересно кину в личку ссылку где покупала. На нашем городском форуме есть чел. продает б/у после , с гарантией и обслуживанием. цена 40% от стоимости новой. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Пятница, 21 Октября 2011, 21:40
Мне лично очень облегчает жизнь "читалка". Сбылась мечта идиота. Ни секунды не пожалела, что купила. С момента приобретения прочитала просто кипу книг, даже страшно посчитать, сколько бы я потратила на это удовольствие денег и места для их хранения. Так что книжка уже окупилась 100%. Покупала по очень бюджетной цене, Teclast KS-3. У нее есть свои недостатки, но они достоинств не перевешивают, так что это мое самое ценное приобретение для души за последнее время , спасибо тому, кто изобрел электронные читалки!
срочно нужно купитьновую стиральную машину, может есть понимающие в моделях и производителях-отзовитесь Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Galinka, я летом купила новую. Стиральные машины ELECTROLUX EWS 126540 W, Покупала здесь Из всех Днепропетровских интернет магазинов была лучшая цена. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Galinka, у меня дорогущая машина AEG...и шо я могу сказать...:)))))..пользуюсь практически всегда одной только функцией:))))...там их масса......из чего вывод - можно брать смело машину попроще:))) и подешевле. главное - скорость отжима чтобы была хотя бы 1000-1200 оборотов. но это для меня важно...не люблю, когда отжатое бельё мокрое очень...и сохнет долго...потому как у меня нет балкона. влага лишняя нам не нужна. поэтому у меня до 1600 оборотов..но обычно пользую 1200.
в целом, мне кажется, что сейчас практически все стиралки нормальные. разница - в энергосберегании (для европы это ооочень важно)...ну и в скорости отжима и режимах стирки. хотя, повторюсь, электронные эти режимы вполне можно и обойти....как правидло, что у нас стирается часто? коттоновые вещи. как правило, чаще всего все и стирают на одной функции, при одной температуре. итого - смотри на скорость отжима и возможность менять температуру стирки. а это сейчас почти всюду есть..так что основным параметром будет финансовый и пространственный (размеры машины) :))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ПС Электролюкс - отличная марка. у меня духовка, плита, посудомойка. довольна, как слон:) особо первыми двумя пунктами:)
ППС стиралку и холодильник покупала через инет. сначала выбрала модель...потом в price.ua нашла, кто продаёт. купила ГОРАЗДО дешевле, чем в магазинах. и с гарантией. (только момент гарантии надо смотреть-спрашивать). Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 03 Ноября 2011, 23:29
до этого Ардо 11 лет служила верой и правдой, но глубина 60 см....хотелось потоньше...вообщем последний год я подумывала о новой машинке, и перевый намек на необходимость ремонта моей "старушки" ускорил замену... Довольна, как слон, Итальянская сборка, красавица, есть быстрая стирка 9 и 14 минут, есть режим настраиваивания программы стирки, доп. полоскание и т. д. с уменьшением времени стирки... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Моя стиралка Электролюкс пашет уже лет десять... точнее можно определить по моменту, когда на Украине запретили к оплате доллары наличкой. Мы за нее еще зеленые давали. А пользуюсь - да, в основном быстрой стиркой на 40 градусов, ну иногда белье не 60.
До этого была Вятка. Тоже пропахала десяток лет. Мы на нее молились...
З.Ы. А советский комбайн Мрия со знаком качества тоже до сих пор пашет, умели делать. Все металл. Рось кофемолка тоже советских времен. Наверное, если бы делали технику, которая не ломается, пластмассовую, то и прогресса бы не было :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Четверг, 03 Ноября 2011, 23:54
Hella, ессс комбайн Мрия продолжает пахать у мамы...миксер Рось, пашет у меня 27 лет. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
У меня уже третья стиральная машинка . На данный момент BOSH МАХХ 5 - гадость редкостная, считается одной из популярных моделей, классА, отжим 1200, но стирает в одну сторону, белье запутывается.... Предыдущая была Электролюкс- БОМБА, Супер. А так можно смело покупать САмсунг и тому подобные модели, у подруг вполне нормально работают. Но свой кухонный комбайн BOSH обожаю, пользуюсь почти каждый день, выбросила все свои старые миксер, мясорубку и т..д. «Желающий ищет возможность, а нежелающий ищет причину»
A_L_E_N_A, Да, если в СССР делали качественно, то это на века :)! Мрия - недаром назвали Мечта. lili, а что за модель? Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Hella, комбайн BOSH PRОFI MIXX 47. рАБОТАЕТ У МЕНЯ УЖЕ 6 ЛЕТ практически ежедневно, мясной фарш делаю 1мин., майонез миксером 1 минуту, тесто для бисквитов, блендер, соковыжималка для цитрусовых, терка. Занимает мало места ( правда, насадки в шкафу), очень легка в сборке. Один минус - большая цена. Но мое мнение таково - технику покупаем для пользования на длительный период, поэтому нужно приобретать хорошего качества. В свое время я сэкономила на духовке и посудомоечной машине (ARISTON), покупала среднего качества - сейчас жалею, кнопочки пластмассовые рассыпались, ручка отвалилась, хотя все работает.... Да, на такой комбайн вы можете посмотреть в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома" «Желающий ищет возможность, а нежелающий ищет причину»
Сообщение отредактировал lili - Пятница, 04 Ноября 2011, 01:28
Девочки, а поделитесь- у кого-нибудь есть приспособление ,называемое Ирриготор для чистки зубов. Озадачилась я им, не хватает чистки зубов обыкновенной. Почитала, вроде хвалят. Конечно, не панацея, но более тщательная читка зубов и массаж десен тоже немаловажны. У кого есть, кто что знает ? Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
У меня первой машинкой , даже не у меня , у родителей была вятка- автомат - это просто чудо было... в то время... Когда -то не плохо делали технику . во всяком случае долговечную ,но громоздкую .
Добавлено (06 Ноябрь 2011, 18:52) --------------------------------------------- Спасибо за советы .
Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
lili, спасибо. Но мне в комбайне обязательно нужна насадка для сока без косточек и шкурок из помидор - я сама соусы делаю. Galinka, да, на Вятку-автомат я молилась. Ее еще подсоединяли и к холодной, и к горячей воде. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Воскресенье, 06 Ноября 2011, 21:12
Девочки, а поделитесь- у кого-нибудь есть приспособление ,называемое Ирриготор для чистки зубов. Озадачилась я им, не хватает чистки зубов обыкновенной. Почитала, вроде хвалят. Конечно, не панацея, но более тщательная читка зубов и массаж десен тоже немаловажны. У кого есть, кто что знает ?
у меня нету. и не будет. потому что интересовалась у стоматологов:) НИ ОДИН нормальный стоматолог не посоветует. да и вообще - этой штокой можно пользоваться лишь изредка. ею не массаж дёсен сделаешь обещаный, а только эмаль испортишь и наоборот можно дёсны повредить....лучше ходи каждые полгода на чистку профессиональную - и будет тебе щщасте:)
ПС что значит - не хватат обыкновенной чистки?!налёт от кофе-чая? ну так раз в полгода к стоматологу на ультразвуковую чистку - и будет всё ок. эмаль надо беречь. а все эти электроприборы - там нажим сложно регулировать. мы и обычными щётками сами не замечаем, какую силу прикладываем. это можно понять, когда купишь щётку СОФТ или СУПЕРСОФТ, где сама щётка легко гнётся...ыы..поверь:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, пасиб. Но мы с тобой об одном и том же говорим- там напор водяной, регулируемый, массирующий десны. Разве он может эмаль повредить? Я такую процедуру проходила в санатории, но там, кроме напора еще ультразвук был. Очень понравился эффект.
а не хватает чистки - щетка не справляется,не удается плностью достать писчу из дольних углов. флоссы, конечно, использую, но как-то все равно нет ощущения полного счастья Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, аа...я мож и не вполне в ту степь ушла...водяной...не, не знакома:) только не думаю, что постоянно можно делать всё равно. ну...ты у стоматолога и спроси Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Galinka, я 3 года отработала сервис-менеджером в гарантийной мастерской и сейчас занимаюсь продажей запчастей на бытовую технику, в т.ч. и на стиральные машины. Исходя из опыта могу сказать что ломаются все машинки и дорогие и дешевые, кому как повезет. Т.к напряжение в наших сетях прыгает, желательно покупать стиралку с механическим настроем программ, без электронного табло.Эта проблема решается если у вас стоит стабилизатор напряжения. Формула техники такая: чем дороже она - тем дороже на нее запчасти, но она реже ломается. При покупки техники надо обращать внимание на гарантийный талон, кто будет обслуживать гарантию: он бывает от фирм производителей или магазина. Желательно иметь фирменный.
Кстати сейчас ВСЯ техника идет с требованием заземления. В стиралке часто выходит из строя тен-нагревательный элемент, обрастает накипью - чтобы это не возникло надо стирать хорошим порошком, при средней температуре 60 град. и поставить фильтры на воду( у меня стоят 3шт, жуть какая гадость в них скапливается). Калгон и лимонную кислоту в машинку кидать НЕЛЬЗЯ!!!
A_L_E_N_A, А комбайн Мрия и у меня работает Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
Т.к напряжение в наших сетях прыгает, желательно покупать стиралку с механическим настроем программ, без электронного табло.Эта проблема решается если у вас стоит стабилизатор напряжения.
аха. мне пришлось поставить....дорого вышло...зато спокойно:))) а без него мне холодильник отказывались подключать...потому как на тот момент напряжение в сети оказалось 245 ыыы....а холодильник допуск имел 220 +- 10%...и никаких гвоздей! ну..решили подстраховаться....техника дорогая вся...не хотелось бы поломок. а в сети напряжение гуляет по полной.....я по стабилизатору вижу...дом новый....то ремонты, то ещё шось.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, калгон - это СМЯГЧИТЕЛЬ воды. Современные порошки ( не самые дешевые) уже имеют смягчитель в своем составе, надо знать какая у вас в регионе вода, соответственно насыпать нужное кол-во порошка, чем мягче вода, тем меньше нужно порошка. А получается так: сыпемь от души порошок + калгон и получаем очень мягкую воду, а это тоже очень плохо для стиралки. Не слушайте рекламу! Можно в сервисе покупать специальный чистящий порошок( я пользуюсь средством Мерлони) и один раз в квартал или раз полгода засыпать его в пустой барабан и ставить на самую долгую стирку, очищается и барабан и тен. А лимонная кислота смерть дюралевым запчастям. У меня была покупательница, послушала совета на базаре и почистила лимонкой стираклу( не знаю правда сколько раз) но после этого накупила запчастей на пол- штуки гривен. Ведь человек не знает какие внутри машинки запчасти и из чего.
И еще, девчонки, я знаю что многие стирают бюстики в стиралке, и бывают вытягивают, а там нет косточки - посмотрите, если ее нет в барабане, срочно вызывайте мастера, не стирайте, пока не достанете ее!!! Я для этих нужд сшила из плотной х/б ткани мешочек на молнии, очень удобно. ну не доверяю я мешочкам которые продаются в магазинах. Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
Девочки, а поделитесь- у кого-нибудь есть приспособление ,называемое Ирриготор для чистки зубов. Озадачилась я им, не хватает чистки зубов обыкновенной. Почитала, вроде хвалят. Конечно, не панацея, но более тщательная читка зубов и массаж десен тоже немаловажны. У кого есть, кто что знает ?
Quote (nat_march)
Umnica, аа...я мож и не вполне в ту степь ушла...водяной...не, не знакома:) только не думаю, что постоянно можно делать всё равно. ну...ты у стоматолога и спроси
Простите, что встряла. Наверное, вы все-таки о разных вещах говорите. Мне как будущему носителю имплантов рекомендовали приобретать именно для ежедневного ухода. Только я его тоже еще живьем не видела. Насколько я поняла, суть в том, что вода вымывает всю бяку под десной у корня зуба, щеткой так не подлезешь без травмирования десны. Короче, включаешь себе максимальный напор воды в душе и получаешь ирригатор кустарного производства (ну я уже писала, ретроград я). Остановите самолет - я слезу (с)