mishl, у меня все хозяева под контролем .Сразу договаривалась--если щенок не подойдет,возвращают обратно,никому не передают.А в питомнике со щенками профессионалы работать будут---готовить к выставкам,дрессура,курс ОЗС обязательно.Арес точно титулов нагребет на выставках.Жалко отдавать,конечно,но и 6 собак в доме многовато.4 щенков дрессировать очень тяжело--это надо только ими заниматься.Тем более я не участвую в выставках(не считаю пару раз).А щенки все выставочные,с отличным экстерьером.Не зря мы им героические имена дали--как вы лодку назовете,так она и поплывет. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Ну...на счет количества - вопрос спорный У меня четыре собаки и три кота, но! у собак другая весовая категория (тои и ксолка). Да и возни с ними несравненно меньше, чем с большими, серьезными собаками. И вообще мне очень нравится Ваш ответственный подход к воспитанию собак. Я свою мелюзгу - и то строю (хотя они мелкие, как горох, но шумные-е-е-е!). Большая, воспитанная собака радует глаз и вызывает восхищение (впрочем, как и маленькая ). Удачи Вам и Вашим питомцам!
У меня 2 собаки --кавказская овчарка Герда и питбуль Зета Стар Галакси(Булька) + 3 кошки- ориентальная и две простые .Собаки проходили обычную дрессуру и курс ОЗКС.Герда проходила курс дважды(результат поздней дрессуры).Обе собаки послушны,не реагируют на бегущих людей,детей,кошек,других собак,не рвут поводок,идут себе рядом на свободном поводке.Команды жестом отработаны,поэтому в случае опасности мне не нужно давать словесную команду--достаточно жеста.В целом,потраченное время и деньги на дрессуру окупают себя полностью.Владельцы любой собаки,особенно крупной и мощной,просто обязаны заниматься дрессурой и воспитанием питомцев--это не игрушка. Сегодня нашему матриарху ,бессменной главе стаи --ориенталке Бвана Симбе(Хрюше)---16 лет!! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Вторник, 01 Мая 2012, 23:14
лейт, Хрюшка - молодец! здоровья, здоровья, здоровья!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Вторник, 01 Мая 2012, 19:46
лейт, Леночка, а я желаю пусть Ваши все малыши на всех выставках заберут все призы. Леночка, мы с котом Тимофеем от всей души поздравляем Симбу с Днем рождения - здоровья и хорошего аппетита! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
лейт, Хрюша!:) хорррооошая коша! красивая! такая прям...родная по сути своей:)...точно матриарх:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Janneta, nat_march, девы спасибо за комплиманты и поздравления---Хрюше передала! Токо она, как местный повелитель зверей и владычица душ,принимает поклонение с небрежным высокомерием--типа,мы цари,и не такое видали...Однако,не глядя на ее царское величие,звиздюлей получает за разные проделки наравне со всеми.Обычно, она словами понимает,если сказать --низзззя!.Но ,иногда чудит старушка не по возрасту,приходиться выписывать.Седни отличилась с утра --натихаря обгрызла бегонию(ладно,бы съела,так нет --обгрызала листики и выплевывала) и решила поточить когти на свежепоклеенных обоях(ликвидировали на веранде последствия погрома щенков,а ,заодно и консолидировались с трудящимися всего мира).Рядом стоит когтеточка,нет---надо было свежие обои попробовать.Получила заряд бодрости от меня--сейчас мирно спит,поперек моей кровати,такая милая и невинная.Как обижаться?Прям,виноватой себя чувствую--накричала на бедное животное,обзывала всякими словами,а она такая хорошая... Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Janneta, nat_march, девы спасибо за комплиманты и поздравления---Хрюше передала! Токо она, как местный повелитель зверей и владычица душ,принимает поклонение с небрежным высокомерием--типа,мы цари,и не такое видали...
Ух, какая сердитая! Она вообще злючка или довел кто-то котейку?
Нет ,не злючка,просто боиться улицы и незнакомых людей, а момент был спойман чисто случайно на фото. На первой фотке надо мной с кошкой так друг пошутил)
Добавлено (06 Май 2012, 13:26) --------------------------------------------- Вот ещё она в разных амплуа
http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Ой, какая чУдная! А улицы она правильно боится - ни-ни!!! Это за границами цивилизованного кошачьего мира! I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best.
Спасибо) Дома на улицу не выпукаю, это когда на море были,то решили прогуляться. http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Lilk@, Лиля, какая красота появилась на нашем форуме. Вы обе - сестры близняшки! Любимица Ваша настоящая красавица! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Janneta, спасибо)Многие замечают ,что и характер у нас похожий....я когда выбирала себе котенка,то она на меня первая посмотрела (со всего помета котят)и таааакой взгляд был у нее,что я решила все, без нее не уйду,вот она любовь с первого взгляда http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Lilk@, Лилечка, присоединяюсь к словам Bastet, Ирины, и еще здоровья Вам обеим. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Оля,ты в очередной разбиваешь мое сердце Я в этого львенка уже давно влюблена! Пы.сы: "моя" для меня конечно вне конкуренции http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Ольга75 - красавчик!!!, я впервые увидела такую кисю, аж полезла в интернет посмотреть побольше фоток, прикольные, а муж спросил - уши у них с рождения так закручиваются? Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.