Я не хочу вдаваться в дискуссию на данную тему, но то, что стерилизация это не простой процесс, это точно! Могут возникнуть посткастрационные осложнения, которые могут привести к летальному исходу, кошка может погибнуть от наркоза и т.д. и т.п. Это тоже надо учитывать. Поэтому не надо говорить о том, что стерилизация это быстро и просто. И потом, у нас была кошка, которая прожила 15лет с нами, ни разу не рожала и никаких болезней, о которых вы говорите, у неё не было. А у подруги стерилизованная кошка погибла от опухоли молочных желез, хотя считается, что такого быть не может "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Среда, 26 Сентября 2012, 21:16
Я не хочу вдаваться в дискуссию на данную тему, но то, что стерилизация это не простой процесс, это точно! Могут возникнуть посткастрационные осложнения, которые могут привести к летальному исходу, кошка может погибнуть от наркоза и т.д. и т.п. Это тоже надо учитывать. Поэтому не надо говорить о том, что стерилизация это быстро и просто. И потом, у нас была кошка, которая прожила 15лет с нами, ни разу не рожала и никаких болезней, о которых вы говорите, у неё не было. А у подруги стерилизованная кошка погибла от опухоли молочных желез, хотя считается, что такого быть не может
Летальные исходы это скорей исключение, чем правило. так же как и кошки которые живут по 15-20 лет и умирают от старости. Важно иметь ветеринара с руками их места правильного . На сегодняшний день те же кисты " помолодели". Неоднократно сталкивалась с тем , когда у кошечки в 4 месяца она уже была. Спасибо добрым хозяевам. которые кормят мама-кошек таблетками и иногда дают им ощутить себя матерями.
Сообщение отредактировал Паноптикум - Четверг, 27 Сентября 2012, 04:41
киевлянка, а как Ваше чудо-кото-семейство поживает?
Мы растем.. нам скоро 5месяцев будет.. у нас появились любимые передачи по телевизору.. представьте, котята любят смотреть "Конный спорт" , "Тенис" и мультики.. Взрослые к телевизору равнодушны.. они предпочитают ,более серьезные вещи.. к примеру нашу Парфею а сколько было счастья, когда ,сердечки летали,так ,это не рассказать.. каждый норовил поймать..
Quote (Паноптикум)
да стерилизуйте вы животное, не мучайте и ее и себя. Если боится дороги это можно сделать и дома. "радости материнства" кошкам уже люди придумали.
Стерилизация - это не только просто "блажь человека", а один из способов борьбы с сокращением бездомных животных. У нас в городе уже 5й год существует программа совместно с Германией по стерилизации бездомных животных. И если бы наши люди были чуточку грамотней, то ответственней подходили к вопросу.. сколько кошек родило никому ненужных котят на улице, сколько собак. И все потому что опекуны данных житных свято верят в то что "это против природы". а то что это животные мрут под колесами машин, их разрывают собаки - это конечно же естественный отбор. природа! Ведь далеко не все бездомные животные всегда были таковыми. Сколько породистых животных было подобрано у нас в городе и отведено в приют вам не передать. у меня сейчас уже 2 недели на выкармливание вот такие " радости материнства, стерилизация - против природы"! а дети возле мусорного бака в коробке - очень гуманно.
Такое впечатление, что вы не слышите о чем идет речь. О домашних любимцах, о кошках, которые живут дома. И хозяева имеют право решать этот вопрос сами и программа стерилизации бездомных животных здесь ни при чем. И вообще весь разговор начался с вопроса хозяев домашней кошки, которые уже приняли для себя решение, а вы все продолжаете настаивать на своем. "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Я прекрасно все слышу. Вы ведь не знаете что будет дальше с детьми вашей кошки. вот о чем речь. Не все люди одинаково ответственные. Вот почему эти "радости материнства" напрямую связаны с проблемой бездомных. Впрочем , не коснувшись данной проблемы изнутри вам тяжело это понять. Я вас не осуждаю. просто вы рассуждаете как хозяин. А я же знаю разные стороны это проблемы. Я сейчас не говорю только о потенциальных бездомных. Я веду и последствиях здоровья. Сколько таких хозяев повидала "кошечка должна родить для здоровья", "почувствовать себя матерью" я встретила на воем пути. И как потом эти хозяева удивляются когда у кошечки из петли появляется гной, ОМЖ.
вообще японский хин такая редкая порода сейчас! я вообще люблю эти приплюснутые. обожаю гриффонов, пти брабансонов. от тоев и йорков уже просто грустно. я на нашем одесском фоурме наблюда давно за одим хином. его кажется из Питера привозили. тоже ч/б
Сообщение отредактировал Паноптикум - Суббота, 29 Сентября 2012, 23:28
Паноптикум, этот хин папанька моей Жеськи и дедушка карапузов)))) Да, хин порода непопулярная(((. Я двоих из Москвы везла, Жеська одесситка, а Мимиша киевлянка http://vk.com/id131735221#/id131735221
Вообще это зверье не мое, но хочется поделиться. Собака из Стрэшень взяла котят под свою опеку и стала им приемной мамой. не получилось видео вставить можно посмотреть тут
Сообщение отредактировал Tatianka - Понедельник, 01 Октября 2012, 21:13
Я прекрасно все слышу. Вы ведь не знаете что будет дальше с детьми вашей кошки. вот о чем речь. Не все люди одинаково ответственные. Вот почему эти "радости материнства" напрямую связаны с проблемой бездомных. Впрочем , не коснувшись данной проблемы изнутри вам тяжело это понять. Я вас не осуждаю. просто вы рассуждаете как хозяин. А я же знаю разные стороны это проблемы. Я сейчас не говорю только о потенциальных бездомных. Я веду и последствиях здоровья. Сколько таких хозяев повидала "кошечка должна родить для здоровья", "почувствовать себя матерью" я встретила на воем пути. И как потом эти хозяева удивляются когда у кошечки из петли появляется гной, ОМЖ.
Все верно! Подписываюсь под каждым словом!
Добавлено (04 Октябрь 2012, 09:11) --------------------------------------------- Тиша, какие замечательные малыши!