*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
ПаноптикумДата: Пятница, 05 Октября 2012, 16:35 | Сообщение # 2901
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Дамы, спорить можно до посинения. Так оно и есть в споре участвуют хозяева домашних живтных, которые по всей видимости никогда не сталкивалисьс обратной стороной медали и тех кто на своей шукре ощутил не единожды "все прелести" хозяйской "любви".

Quote (лейт)
Лучше быть "жестоким",чем демонстрировать ложный гуманизм.

очень верное определение

Хозяйка просто жесть. впервые с таким идиотизмом сталкиваюсь. Нет, я конечно знаю таких уикалов " я не могу уколоть своего котика, мне его жакло". А если твой котик будет корячиться с приступом МКБ, тоже жалко?!
У меня с моими котэ взаимная любовь, но когда дело касается их здоровья я не церемонюсь.

Добавлено (05 Октябрь 2012, 15:35)
---------------------------------------------

Quote (Jemma)
Если бы могли избавить наших любимцев от всех болезней, которыми они могут заболеть!!! Когда я вспоминаю нашу бывшую кошку и о том, как её лечили, то я и слышать ничего не хочу ни о каких операциях!

может вам просто не повезло с ветеринаром?

лейтДата: Пятница, 05 Октября 2012, 16:58 | Сообщение # 2902
Доброе сердце ПарФеи 2012
Quote (Паноптикум)
в споре участвуют хозяева домашних живтных, которые по всей видимости никогда не сталкивалисьс обратной стороной медали и тех кто на своей шукре ощутил не единожды "все прелести" хозяйской "любви".

Точно.Легко рассуждать о "прелестях материнства"и"жестокости",если ни разу не возился с брошенными малышами.У меня ,слава Богу,уже месячные найденыши,сами едят.А когда недельные---это ж рехнуться можно.По часам кормить,температура должна быть постоянная,животики массировать.Только подросли--перешли на прикорм--лужицы везде.Котеек приучаешь к лотку,щенков к выгулу.Потом начинается самое интересное--пристрой.
И,ладно бы ,дворовая кошка или собака принесла потомство,так нет же!--в аккуратных коробочках приносят любящие,заботливые хозяева.Конечно, заботливые-- могли ведь и в посадке выбросить,а так в коробочке оставили под чужими дверями.Переживают,видать. Видно сразу,что не уличные щенки,явно от домашней собаки.
Я с хозяйкой этой несчастной кошки перестала общаться.Она обижается--ты,чего,из-за кошки на меня обиделась?А ты знаешь,как я страдаю?Как ей объяснить,что я представляю ,как кошка страдала,а ты ничего не делала,слезы лила,вместо того,что бы спасать животное.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

kolaДата: Пятница, 05 Октября 2012, 17:17 | Сообщение # 2903
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Quote (Anfisa)
Поддержу выбор

Вот, о выборе хотела сказать.

А можно без ярлыков: ответственный, жестокий, добрый, гуманный, допустить, что у каждого есть свой выбор - стерилизация, кастрация, пристраивать животных, подбирать-подкармливать, выгнать на улицу, вообще не заводить и не подбирать, дать укол или бояться? И принять последствия своего выбора?

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

TatiankaДата: Пятница, 05 Октября 2012, 17:27 | Сообщение # 2904
В парфюмерном раю
Честно, больно все читать, понимаю и тех, и других.
Решения два - да или нет, а жизнь очень разнообразная, люди разные, разные обстоятельства. Поэтому нельзя всех делить на черных и белых, разные есть, и серые, и в полосочку.
Quote (kola)
А можно без ярлыков:

Поддержу на 100%!

FROLIKДата: Пятница, 05 Октября 2012, 17:40 | Сообщение # 2905
Знаток
Quote (kola)
А можно без ярлыков: ответственный, жестокий, добрый, гуманный, допустить, что у каждого есть свой выбор - стерилизация, кастрация, пристраивать животных, подбирать-подкармливать, выгнать на улицу, вообще не заводить и не подбирать, дать укол или бояться? И принять последствия своего выбора?

Простите, не могу принять выбор "выгнать на улицу". Потому что это таки безответственно, жестоко, недобро и негуманно.

Остановите самолет - я слезу (с)

kolaДата: Пятница, 05 Октября 2012, 17:44 | Сообщение # 2906
FROLIK, можно не принимать, прощаю smile

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

лейтДата: Пятница, 05 Октября 2012, 18:01 | Сообщение # 2907
kola, на самом деле все просто.
1.Вообще не заводить животных.Соответственно,нет никакой ответственности.
2.Завести животное.Соответственно,берешь на себя ответственность "за тех кого приручили".Животное-- не игрушка,захотел взял,надоело выбросил.Его надо кормить,следить за его здоровьем,с ним нужно гулять,оно требует внимания и финансовых затрат,оно болеет и стареет.И раз уж взял на себя такую ответственность,то нести ее нужно достойно.
Выгнать на улицу старое животное или больное,или потому,что надоело,выбросить новорожденных малышей,не лечить --это не выбор--это=безответственность и жестокость по отношению к животному.Как это можно спокойно принять?Мне сложно такое понять.
Это как выгнать на улицу больных стариков,не лечить детей,не сделать операцию больному,а спокойно наблюдать за процессом..Какой же это выбор?
Никто никого не заставляет возиться с брошенными животными--это дело каждого.Но за своим животным следить, ухаживать,лечить,пристраивать потомство,обеспечить спокойную старость обязан каждый,а не перекладывать эти проблемы на плечи малочисленных добровольцев,объясняя----это мой выбор,примите его последствия.На данный момент 2 последствия чьего-то выбора живут у меня дома и сейчас пытаются поймать кошкин хвост .

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,

Сообщение отредактировал лейт - Пятница, 05 Октября 2012, 18:02

kolaДата: Пятница, 05 Октября 2012, 18:07 | Сообщение # 2908
Мои слова перекручены.
Выбор допустить. А последствия своего выбора принимает тот, кто его делает, а не остальные.

Про выгнать - перебор, ок.

JemmaДата: Пятница, 05 Октября 2012, 18:44 | Сообщение # 2909
В парфюмерном раю
kola, Лариса, а разве Вы не поняли, что в этом разговоре, как на войне, все средства хороши. Слышат только то, что хотят слышать, выбирают только определенные фразы и потом комментируют их по-своему. Вывод один -есть два мнения -мое и неправильное. И несмотря на предложения закончить этот спор, он все продолжается и продолжается

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Пятница, 05 Октября 2012, 20:27

лейтДата: Пятница, 05 Октября 2012, 19:22 | Сообщение # 2910
Quote (Jemma)
Слышат только то, что хотят слышать, выбирают только определенные фразы и потом комментируют их по-своему. Вывод один -есть два мнения -мое и неправильное

Jemma, тут я с Вами полностью согласна.Если Вас не затруднит,объясните,в чем я не права,где был искажен смысл Ваших слов.Возможно,я ошибаюсь,и готова признать свою ошибку.

Don't Worry Be Happy!

киевлянкаДата: Пятница, 05 Октября 2012, 19:41 | Сообщение # 2911
В парфюмерном раю
Quote (лейт)
Но,приходилось ли Вам находить коробку возле двери с брошенными малышами?

да приходилось.. 11 кошек у меня живут разного возраста.. и половина из них очень породистые..

Quote (tornado)
Моя бабушка-пенсионерка (преподаватель с невеликой пенсией) держит породистую собу, которая "зарабатывает" себе на мяско.

у меня породистые кошки, просто живут.. не на что не зарабатывают... не рожают.
Quote (Jemma)
а разве Вы не поняли, что в этом разговоре, как на войне, все средства хороши. Слышат только то, что хотят слышать, выбирают только определенные фразы и потом комментируют их по-своему. Вывод один -есть два мнения -мое и неправильноес.

Quote (Jemma)
И несмотря на предложения закончить этот спор, он все продолжается и продолжается

.. к сожалению...это так Jemma

Повышать репутацию продавцу за успешную сделку - показатель вашей вежливости, воспитанности и порядочности! © deleo

лейтДата: Пятница, 05 Октября 2012, 20:04 | Сообщение # 2912
киевлянка, и как Вы переносите брачные песни 11 кошек?

Don't Worry Be Happy!

JemmaДата: Пятница, 05 Октября 2012, 20:07 | Сообщение # 2913
В парфюмерном раю
лейт, мои нет, а Ларисины да. И очень жесткий ответ.
И вообще совсем не хочется ссориться с теми, кого искренне уважаешь, но расходишься во мнениях в некоторых вопросах.

Катрин Денев

киевлянкаДата: Пятница, 05 Октября 2012, 20:23 | Сообщение # 2914
В парфюмерном раю
Quote (лейт)
киевлянка, и как Вы переносите брачные песни 11 кошек?

... я им вторю...
Quote (Jemma)
И вообще совсем не хочется ссориться

всецело за.. пусть каждый остается при своем мнении.

Повышать репутацию продавцу за успешную сделку - показатель вашей вежливости, воспитанности и порядочности! © deleo

лейтДата: Пятница, 05 Октября 2012, 20:40 | Сообщение # 2915
Jemma, я вовсе не хочу с Вами ссориться,Бог с Вами!Ответ мой ,может ,быть и жесткий.Но,извините,я привыкла давать четкие определения.Они могут быть резкими и неприятными.Только это мое мнение.Я соглашусь,что каждый владелец вправе решать кастрировать или нет животное.Но не могу согласиться с тем,что владелец имеет выбор выбросить котят или оставить,лечить больное животное или оставить его умирать.Здесь не может быть выбора---выбор был сделан,когда владелец взял животное,и тем самым взял на себя обязанность заботиться о нем в меру своих сил.Нет ничего проще обидеть беззащитное животное--тому пример моя Безушка.Нет ничего сложней ,чем нести ответственность за чью-то жизнь.

Добавлено (05 Октябрь 2012, 19:40)
Хотя,че это я?Право выбора,ответственность...Как выбрасывали детенышей,так и будут выбрасывать,как выгоняли больных и старых животных,так и будут выгонять,как калечили ,так и будут калечить.И ничего не измениться.

Don't Worry Be Happy!

JemmaДата: Пятница, 05 Октября 2012, 21:36 | Сообщение # 2916
В парфюмерном раю
Quote (лейт)
.Но не могу согласиться с тем,что владелец имеет выбор выбросить котят или оставить,лечить больное животное или оставить его умирать.Здесь не может быть выбора---выбор был сделан,когда владелец взял животное,и тем самым взял на себя обязанность заботиться о нем

Это действительно так!!! Мы в ответе за тех, кого приручили... Много раз повторяют эту цитату Экзюпери, но как-то за последнее время она существует сама по себе, а горе -владельцы сами по себе!

Катрин Денев

Ineso4kaДата: Пятница, 05 Октября 2012, 22:22 | Сообщение # 2917
Завсегдатай
Девочки добрый вечер! Хочу у вас спросить, может кто-то сталкивался с такой проблемой.... собственно и не проблема а непонятка .... у моего котейки носик стал мокрым, не сам кожаный пятачёк а выше, такое ощущение что шерстка на носике намокает
если получится выложу фото

+

Сообщение отредактировал Ineso4ka - Пятница, 05 Октября 2012, 22:24

TasyaДата: Пятница, 05 Октября 2012, 22:46 | Сообщение # 2918
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (kola)
принять последствия своего выбора

Так вот именно с этим и проблема... Увы, далеко не все думают о последствия.

Добавлено (05 Октябрь 2012, 21:46)

Quote (Jemma)
Стерилизация это жестокая необходимость, с которой столкнулись люди в силу определенных обстоятельств, это совершается вопреки законам природы и говорить об этом надо с большим сожалением о том, что люди в очередной раз нарушают Законы Природы.

О Законах Природы можно говорить лишь применительно к диким животным, живущим в естественной среде обитания, т.с. на лоне этой самой природы.
К слову, различные виды контрацепции, которые применяются для Homo sapiens ( не говоря уже об абортах), никого не смущают? Это ведь тоже противоречит природе...

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

JemmaДата: Пятница, 05 Октября 2012, 22:56 | Сообщение # 2919
В парфюмерном раю
Quote (Ineso4ka)
а непонятка .... у моего котейки носик стал мокрым, не сам кожаный пятачёк а выше, такое ощущение что шерстка на носике намокает

У нашей бывшей кошки я тоже иногда замечала такое, но судя по её поведению и дальнейшим событиям, это не было проявлением какой-то болезни. Может быть, кто-то подскажет почему. Мне показалось, что среди обсуждавших предыдущую тему есть ветеринар.

Катрин Денев

лейтДата: Пятница, 05 Октября 2012, 23:17 | Сообщение # 2920
Я тут о праве выбора ,об ответственности рассуждаю.... smile Пришла Tasya и подвела итог.Четко,ясно,понятно.За что и уважаю.

Don't Worry Be Happy!

JemmaДата: Пятница, 05 Октября 2012, 23:20 | Сообщение # 2921
В парфюмерном раю
Quote (лейт)
Пришла Tasya и подвела итог.Четко,ясно,понятно

Я бы. конечно, поспорила, но чтобы не начинать все сначала, воздержусь

Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Пятница, 05 Октября 2012, 23:33

ТишаДата: Пятница, 05 Октября 2012, 23:43 | Сообщение # 2922
Флакошикоманка, Мисс Добрая фея 2010, Мисс распив
Ineso4ka, кошечка не чихает?, носик не трет? если ничего такого незамечено, то и не волнуйтесь. Если чихи и сопли, то закапайте "димексидин" один раз в день по капле в каждую пазуху

http://vk.com/id131735221#/id131735221

Сообщение отредактировал Тиша - Пятница, 05 Октября 2012, 23:44

АркадияДата: Суббота, 06 Октября 2012, 01:36 | Сообщение # 2923
Всемогущий админ (с)
Моё сегодняшнее "зверьё", прикормленное семечками :)))

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

Ineso4kaДата: Суббота, 06 Октября 2012, 09:18 | Сообщение # 2924
Завсегдатай
Quote (Тиша)
кошечка не чихает?, носик не трет? если ничего такого незамечено, то и не волнуйтесь
вообще явных признаков болезни не замечено, но мой Тишка уже старенький, ему 13 лет, поэтому все видимые изменения и настораживают

+

JemmaДата: Суббота, 06 Октября 2012, 11:29 | Сообщение # 2925
В парфюмерном раю
13 лет? А выглядит моложе! biggrin А какаой симпатичный котик! Мне такие кисы сейчас особенно нравятся, дома такая же кошка и три малыша, рыженькие как их мама! smile

Катрин Денев

Поиск:

ПарФея © 2026