Umnica, ооо..какой звеееерь......а сложен в содержании? террариум? температурный режим? и вообсче...? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Девочки, может есть ветеринар на форуме? Котенок подрос,мальчик, 8 месяцев стал так орать под входной дверью, сил нет. Планируем кастрировать, но знаем что до года надо протянуть. Может кто-то сталкивался с подобным? Еще 4 месяца вытья не выдержим, а кастрировать рано вроде бы вредно..
Я,конечно, не ветеринар,обычно котов оптимально кастрировать в 6-7- месяцев.К этому времени животное обычно успевает созреть.А вообще,этот вопрос нужно решать с вет.врачом в реале,а не на форуме.Врач осмотрит животное и точно скажет,что делать.Разные породы по разному созревают.Например,сиамских котов и в 5 месяцев могут кастрировать--порода быстросозревающая. . Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Umnica, мало того,что я прощелкала такого красавца,так он еще и Эммануил Гершевич!Какая прелесть! Я бы не справилась.Террариум,определенная температура,влажность и т.д.И ,ваще,мои зверюги из любопытства этот террариум перевернули бы моментом.
Добавлено (25 Январь 2013, 13:45) --------------------------------------------- Dakine, и я о том же.Как только кот созрел--к дохтуру,он определит созревание кота--и все дела.
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Пятница, 25 Января 2013, 15:43
Добавлено (25 Январь 2013, 14:53) --------------------------------------------- Genika80, Женечка, мы своего Тимофея кастрировали в восемь месяцев. Ветеринар нам говорил - семь, восемь месяцев самый лучший срок, коты не так страдают.
Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Спасибо! Я просто одно мнение ветеринара слышала, он говорил что до года не успевают коты полностью вырасти, а без гормонов формироваться организм будет хуже. Но я не знала что сиамские скороспелы! Мы своего красавца на улице крохой подобрали, с голубыми глазами, больным и глухим, как выяснилось. И на сиама похож, только лохматым стал. Может и правда породистая часть генов так работает
Genika80, как спец по сиамам,заверяю Вас,они самые скороспелы.У кошки в 7-8 месяцев начинаются течки.Ну,и коты где-то так созревают.А голоса у них отвратные и мощные, с большим диапазоном.Если петь песни--так чтоб все слышали,чтоб стены дрожали,чтоб все кошки(коты) в округе сбежались на такой призыв: Везите к ветеринару,пока он метить территорию не начал.Делов там на 10 минут и уход потом элементарный,ничего страшного. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Суббота, 26 Января 2013, 00:31
всем привет) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Суббота, 26 Января 2013, 20:23
Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Девоньки-феечки!!!! Обращаюсь к Вам с БОЛЬШОЙ-ПРЕБОЛЬШОЙ просьбой. Поселилась у меня вот такая вот очередная квартиранточка Понравилась она людям из Винницы. Только вот теперь проблема - переправить кисулю из Севастополя в Винницу. Может, кто-то едет в том направлении (львовский поезд), может ,есть знакомые проводники в том направлении? Деньги на переправку есть. ПОМОГИТЕ, РОДНЕНЬКИЕ!!!!!!!!!!!!!
tornado, какая рысёночка славная! Пусть всё сложится! А Вы в городской ветке этот пост разместили? Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
tornado, Викуся, какая лапочка! Удачи! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
fifteen, спасибо за умную мысль!!!! Janneta, спасибо! А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Сейчас спокойно практикуется ранняя кастрация для котов и стерилизация для кошек, у меня котята 4 месячные, которые проданыне в разведение, уезжают уже обработанными и прекрасно вырастают ничуть не меньше своих собратьев.Так что можно спокойно не ждать года и кастрировать кота. Вот вам обновленный Бегемот:)))
Моя девочка Вэллочка нашла себе новый дом, отдавала и слезы еле сдерживала , в первый раз такое.Знаю что животных нужно отпускать с легкой душой, но вот в этот раз как то прикипела я к ней.Всех к сожалению не оставишь, а мне будет нужна потом от нее дочечка. на небе столько звезд, сколько наших глаз
Сообщение отредактировал Faren - Воскресенье, 27 Января 2013, 03:53
Faren, Малыш хорошеет не по дням, а по часам! Чёрный бриллиант! А какое у него домашнее имя - уменьшительное от Бегемота? Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Воскресенье, 27 Января 2013, 04:25