Муся, кто подбрасывает животных,не думают об их счастье.Лишь бы избавиться,и сами себе говорят--ну,мы ж не на улицу выбросили,в подъезд подкинули,кто-нибудь подберет.А если никто не подберет?А если еще,кто -нибудь более"добрый" выбросит эту животинку из подъезда на мороз?А котята на мусорнике,завернутые в тряпочку,щенки в картонных коробках из под обуви--нет им числа,замерзшим,умершим от голода,от жажды,без матери,которая бы их согрела.Разве это люди?Спроси их,а вот если бы вашего ребенка или больную бабушку так выбросить--возмутятся,как это выбросить,нельзя,не по человечески!А животинку можно,это нормально.Я заметила,что настоящие владельцы животных говорят "умерла","не спасли","ушла на Радугу",а такие "добрые" люди говорят"подохла".Есть разница.Не хотят кастрировать животное--зачем,мороки много,да еще и деньги платить надо,потом ухаживать,проще животное выбросить.У меня были такие соседи--берут котенка в дом,пока он маленький играются с ним,как только подрос,кота (кошку) запросил--на улицу.И снова берут котенка.Спросишь,а где тот котенок--отвечают:"подох".Повбивала бы!
Tatianka, а чего бок лысый?Оперировали?
Помощница)) Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Суббота, 14 Декабря 2013, 20:44
А если никто не подберет?А если еще,кто -нибудь более"добрый" выбросит эту животинку из подъезда на мороз?
Вот не поверите, было точно как пишете. Еще и говорят мне: "Что Вы делаете, не пускайте его, он там нявкать будет". Пришлось пристраивать. И люди вроде порядочные (лично для меня были ими до этого случая)
P.S. У малыша все в порядке, хотя он и не такой красавчик, как Ваш
Сообщение отредактировал Муся - Суббота, 14 Декабря 2013, 21:18
Муся, дык мои красавцы ,все с нелегкой судьбой.Кира--брак породы(глаза д.б. яблочно зеленые,а у нее скорее желто -оливковые),Манюню 12 лет назад сын нашёл месячным котенком,орущим,как резаная(как ее собаки или коты не убили?),Булька--тоже брак породы--у нее глаза разного цвета--отказник),Тима--жил себе, не тужил,а тут пришлось дом менять,Герда--отказник(неуправляемая агрессивная собака),очень добрая,ласковая,послушная собака,если знаешь,как с животными обращаться.Всех люблю,все у меня красавцы!В этом году умерли в один месяц две мои кошки,всех-всех люблю и помню,кто ушел на Радугу.Если животное любишь,даже самая обычная серенькая кошка будет красавицей!Моя обычная серо-полосатая Безушка жестоко искалеченная каким-то гадом и ослепшая, была не менее красива,чем 17-летняя белая голубоглазая ориенталка Сиба с суууупер родословной.Вот они меня и оставили,а вместо себя прислали Киру и Тиму.
Добавлено (14 Декабрь 2013, 20:14) --------------------------------------------- Чегой-то мне вспомнились Дуська,подкинутая в коробченке,живущая сейчас как принцесса,Барбоска,найденная в подъезде,живущая ныне в роскоши,Тима и Тёма,(тупо переброшенные через забор,а ничё ,что во дворе бегает большая кавказская овчарка),которых нонешняя хозяйка не знает ,чем накормить,чем угодить .И сколько еще таких выброшенных и ненужных щенков и котят,пристроенных в добрые руки мирно живут и радуют своих найденных настоящих хозяев. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Суббота, 14 Декабря 2013, 22:15
Муся, я не о себе,а о девочках--волонтерах,который пристраивают,выкармливают,стерилизуют брошенных животных.На нашем форуме--таких Феечек много.Кормят,выхаживают,пристраивают малышей.Вот кому--большое спасибо за такой тяжелый труд! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Да, да. Длагодаря тому котену у меня теперь тоже есть такие друзья. А еще девочки-ветеринары, которые бесплатно лечат, передерживают и стерилизуют этих бедолаг
Какие все красивые! Нам сегодня швы сняли (Маше ), но три оставили еще на 5 дней для страховки, а главное разрешили попонку снять!!! носится моя Машуня радостная играет! десенки зажили и не воспалены и все в порядке. Я давно ее играющей не помню. А еще в среду она мне подарок сделала-кушать начала-молочная телятина ее соблазнила, лопает теперь-любо-дорого смотреть!как хорошо, когда все здоровы-чего всем-всем желаем! фото Маши красавицы позже выставлю, естьу меня одно, точно отражающее ее суть Такая гордая красавица-сибирячка Ныне-по шутке нашего ветеринара-полусфинкс-животик весь побрит и манто подрезано Но штаны остались Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
У нашего "семейного" ветеринара в клинике живет собака по кличке Собака.Какой-то добрый дядя,увидел,как машина сбила собаку,не поленился,подобрал,закутал в покрывало и привез в клинику.Ее прооперировали,у нее долго срастались переломы,но она была такая милая и ласковая,все терпела--капельницы,уколы.,что весь персонал клиники начал просить оставить Собаку(как-то сразу кличку не дали,вот и осталась Собакой) в клинике.Она там и сейчас живет,толстая откормленая,лохматая барбосина.Когда хочет-- выходит,когда хочет--приходит,но в ночную смену она в клинике дежурит.Мою Герду почти сутки грела своим телом,когда после отравления ее в клинике оставили.Помогает больным животным,которых в клинике оставляют--кого греет,наблюдает за другими животными,вдруг чего,бежит будит деж.врача.
Добавлено (14 Декабрь 2013, 21:09) --------------------------------------------- ninel, рада за Вас и Вашу Машу!Здоровья ей!
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Спасибо всем за сочувствие! Да, они такие-все они понимают! С Машей я говорю как с человеком-все понимает! Она поняла, что прыгать нельзя после операции с дивана или кровати, просилась, звала, чтобы ее опустили-подняли, потом уже день на четвертый-пятый потихоньку пробовала, а сегодня вовсю разошлась! А кот тоже дня три не ел-из солидарности что ли? Как ребенок со мной три дня, возле и на мне. Ей так легче было-я рядом, значит все хорошо. Швы сегодня дала снять прсто так-доверилась своему врачу, она его любит, держала я ее конечно, но она и не дергалась, а он на швы дул!тоже любит своих пачиентов, они это тоже чувствуют! Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
Bounty, Ганс, может и ласковый парень, но ведь тоже бывает без настроения? Я тут недавно своей котейке на хвост случайно наступила, в момент была поцарапана и два раза укушена. Правда через 5 мин мы уже с ней помирились, но я как представлю на ее месте в этой ситуации такого котика как Ганс, честно говоря, немного не по себе... Дорогая водка! Ты обещала, что я буду красивой, сексуальной и танцевать, как богиня....Я смотрела видео... Надо поговорить!
Да, стерилизовали. Вет сказал, что так животному легче дышать в время наркоза. Что для них физиологичнее лежать на боку, а не на спине. Он так и всех моих четверых кошко-девочек с работы оперировал.
ninel, рада за вас! Моя кошь после операции почти месяц была ужасно ручной и разговорчивой. Все время приходила, разговаривала-разговаривала, на руки просилась. Через месяц-полтора как-то это отошло.
Сообщение отредактировал Tatianka - Воскресенье, 15 Декабря 2013, 02:41
лейт, какая трогательная история,прям слезы навернулись!хорошо все таки есть неравнодушные люди, дай Бог им здоровья! Вонна, я своего еще не разу не видела не в настроении,даже когда ему уши чистишь, ворчит но терпит, ни разу в жизни не слышала от него шипения и агрессии. Самое страшное было когда болели уши, разодрал себе лопатку до крови, я помазала мазью которая видимо чуть пекла, он прятался, уши прижал, такой жалкий был, и впервые не пришел к нам с мужем когда мы спать ложились, обычно он хвостик-где мы там и он, а когда впервые не пришел, мне так почувствовалось что ему действительно плохо и больно было, с утра поперла его на руках в ветеринару, благо в соседнем доме через дорогу. Еле донесла, на руках хоть не кричал, в переноске выл просто. Люди на улице в недоумении смотрели кого это я такого несу большого, кот или котопес, а я так плакала, впервые поняла как ему видимо плохо было что не пришел..
ninel, Tatianka, моих стерилизовали по-старинке,через пузо.Кира была самым примерным послеоперационым больным---комбез с себя не снимала,на 3-й день попила и немного поела,на 4-й хорошо поела,на 5 -й день начала тщательно вылизывать комбез--должна она быть чистой и красивой))).А швы я сама сняла.Мои зверики,если кто-то заболел,ходят такие потерянные,больного стараются лизнуть или приносят чего--Буля может костомаху приволочь,Кира игрушку,Маня будет вылизывать,Герда будет рядом лежать,греть и охранять.Вот как-то так они свою помощь понимают.Обычно,я сочувствующих выгоняю,чтобы не беспокоили больного и дали ему поспать и отлежаться. Кира вчера таки достала кота,он от нее скрылся в диване и ее туда не пустил,весь вечер жаловалась на него.Вот у кого не банальное мяукание,а щирокий диапазон звуков ,разговаривает постоянно,все комментирует,причем это действительно напоминает речь,настолько эмоционально и разнообразно звучит.Заговорить может до смерти.Скажу:Кира,нельзя!Она мне в ответ:Ме-ме-ме!очень похоже ,если бы человек сказал иронично:да-да-да!Я в курсе,что нельзя.Или наругаю ее--ходит под нос бурчит--мя-ме-мя...И Буле так жалостливо рассказывает своё --ме-мя-ме...Мол,не понимают тут меня ,злые,уйду и замерзну назло вам! Bounty, и мои животени терпеливые,сколько я на хвосты наступала,и ничего.Я всегда ворчу--разбросали свои хвосты-лапы,пройти нельзя...И все приучены когти стричь без истерик,в ушах ,пасти,носу рассматривать чего мне надо.И у вета ведут себя паиньками.Можно что угодно щупать,смотреть,под хвост заглядывать,укол делать--терпят.Потом вет скажет:Хорошая собака(котя)!И даст лакомство. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Воскресенье, 15 Декабря 2013, 16:06
лейт, ну, когда кошек на работе стерилизовали, я думала, что это потому, что они не домашние. Чтобы не доставали разлизывать. А у моей домашней перед стерилизацией пузо было побрито после УЗИ, я поэтому очень удивилась, что ей еще и бок брить стали. Ну, вот мне так и объяснили.
Цитаталейт ()
Скажу:Кира,нельзя!Она мне в ответ:Ме-ме-ме!очень похоже ,если бы человек сказал иронично:да-да-да!Я в курсе,что нельзя.Или наругаю ее--ходит под нос бурчит--мя-ме-мя...И Буле так жалостливо рассказывает своё --ме-мя-ме...Мол,не понимают тут меня ,злые,уйду и замерзну назло вам!
Лапусечки! Я когда-то слушала лекцию одного полиглота, который что-то очень много языков знает и как-то нетрадиционно их учит. Так вот он рассказывал, что на какой-то языковой конференции устроил демонстрацию - на "тарабарском" языке говорил с кошками, и как-то они вроде друг друга понимали. Я со своей тоже иногда пытаюсь "разговаривать"
И все приучены когти стричь без истерик,в ушах ,пасти,носу рассматривать чего мне надо.И у вета ведут себя паиньками.Можно что угодно щупать,смотреть,под хвост заглядывать,укол делать--терпят.Потом вет скажет:Хорошая собака(котя)!И даст лакомство.
Ой, а у меня с этим плохо. Завидую Вам. Хитрый , зараза, дорогу в клинику уже знает, на полпути падает на дорогу, идти не хочет, приходится нести. Пробовали идти другим путем, все равно в определенный момент цель пути вычисляет. А тут летом пришлось свечечки ректальные дома вставлять (железки воспалились, пардон). Как вечер подходит: "А где Тима?" А нет Тимы - сидит под столом письменным, попой в угол - зубами наверх. Достать-уговорить невозможно: шерсть на холке дыбом и глаза стеклянные. А в остальном премиленькая псинка. Разбаловали мы его
Сообщение отредактировал Муся - Воскресенье, 15 Декабря 2013, 20:38
Муся,наш "семейный" вет .врач,моя одноклассница,она же владелица вет.клиники.А ваще,она человеческий хирург,людей оперирует.Поскольку она приходит к нам довольно часто и сразу начинает зверей осматривать,в уши и пасти заглядывать,то они привыкли и воспринимают её как приходящего члена семьи,немного больного на голову(другие гости себя так не ведут и в рот им не заглядывают))).А когти стричь--это с малолетства проблема решалась--кто добровольно,а кто добровольно-принудительно.Опять же все привыкли к этой процедуре,терпят.Владелица нашего найденыша принцессы Дуси придумала остроумный способ стричь когти.Дуська это мероприятие не любит,выдирается и кусается ,как бульдог.Поэтому ей на морду надевают носок,пока она с ним справится--когти уже подстрижены)))Ну,Дуся маленькая---размером со среднюю кошку. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Нас тоже через живот стерилизовали... Все равно на спине ей лежать надо было-опухоль то около железы . Мои тож говорят, прямо мяу-мам, или рассказывают что-то. А сегодня вот дрыхнут-на мороз наверное.Они у меня добрые-всех принимают, в гости, на передержку. Когти мы не стрижем-Дарт-кот их о бревнышко точит, есть у него такое, специально-личное, а Маша-о старый табурет Кстати, Машу прооперировали за меньше часа, я очень долгого наркоза боялась, кошки плохо длительный наркоз переносят.... Но ребята вдвоем оперировали и быстренько справились. Для меня секрет как они на небольшой Маше вдвоем развернулись? Для меня ювелирная работа попадание в кошачью вену на лапе-ниточка же!с первого раза и безошибочно! Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
Донецк!!Макеевка!Умер хозяин,чистокровного овчара.Просто вывезли подальше от дома. Он сидит не одном и том же месте уже неделю и ждет своего хозяина!!! http://m.vk.com/wall-25186100_28001 РЕПОСТ!!!!!!! Ребята, у кого есть знакомые в этом городе, распространите информацию, так больше шансов найти малышу дом!!! Эта инфа от нашей городской зоозащитной организации ------------------------------------ Уже взяли собаку в новый дом!
Сообщение отредактировал Anfisa - Пятница, 27 Декабря 2013, 17:33
Сегодня возила двух девчонок на стерелизацию Уже дома. Младшая хорошо перенесла -ттттттттттттттттттттт, чтобы не сглазить - а вот самая старшая ходит дурная, ореть. Щас вот залезла ко мне на колени, жалуется "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Sova, бедняги, так жалко их, Леночка, но, наверное, так лучше "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сегодня возила двух девчонок на стерелизацию wink Уже дома. Младшая хорошо перенесла -ттттттттттттттттттттт, чтобы не сглазить - а вот самая старшая ходит дурная, ореть. Щас вот залезла ко мне на колени, жалуется
Совушка, Леночка! Терпи, помню, как сама мучилась. И сомнениями в том числе - а надо ли? И Кошь у меня с рук не слазила почти месяц. Теперь бегает веселая и довольная, ттт. Здоровья твоим хвостатым! И тебе - сил и терпения!
надо! я в этом не сомневаюсь. Но так тяжело наблюдать за болью моих девочек. Но самое тяжолое впереди - когда буду стерелизовать слепую кошечку. Даже не представляю как она себя будет вести((( "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Sova, а сколько всего девочек? Я на работе в феврале 4-х стерилизовала - 2 и еще 2 через 2 дня. В принципе, на адаптацию ушло примерно 2 недели. Мелкие после этого играть начинали. Для меня это было как знак, что все порядке. Ну, а через месяц все было совсем в порядке. Я думаю, незрячая Киса больше ориентируется по запаху. Да? Наверное, тоже будет звать "маму" Лену и жаловаться.
Sova, Лена, сил и здоровья твоим зверюшкам хвостатым... а тебе терпения. Все будет хорошо)!! А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)