Olivia, в те далекие времена,когда я стерилизовала свою первую кошку о комбезах и речи не велось...
Дак у нас тоже комбез - тряпочка под живот с завязками на спине Ничего особенного)))) эт я к тому, что у врача надели тряпочку эту))
Quote (Tasya)
Olivia, о, я так и думала - мой любимый кошачий цвЭт! smile Ну ооочень красивая она у тебя!
Tasya, Танечка, спасибо большое!! Но больше всего радует её покладистый характер(хорошо, что кошки не смотрят в зеркало и не говорят себя: а я-то красотка! Нууу, теперь они у меня попляшут ) Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
кошка, может Вам его и выдадут.Часто он входит в стоимость операции.Я просто не беру,не вижу смысла,т.к. самая я лучше сделаю.Не бойтесь,после операции кошка будет отходить от наркоза и стараться куда-то заползти(как бы сделало раненое животное-спрятаться от хищников).Поэтому некоторое время нужно возле нее посидеть.Лежак нужно сделать на полу(может прыгнуть на диван или кресло ,а прыгать некоторое время нельзя,что бы шов не разошелся)Одноразовые пеленки нужны -подстелить -вдруг записяется.И укрыть надо,чтобы не замерзла.Я заворачивала в пеленку,одевала комбез и ложила с собой спать на ночь.А днем переносили за собой с лежаком.Но это недолго-где-то сутки,может больше(зависит от котейки).Одна кошка на вторые сутки залезла на свое место на кресло и стала кушать и в кювету шатающейся походкой ходить,а другая 3 дня еле ползала и только на 4 день попила водички и немного покушала.Одной кошке через 7 дней я швы сняла,а другой через 12 дней.Я так понимаю,что чем старше животень,тем с ней сложнее после операции.2хлетка так ваще бодрячком была - ну,пошатало малость,ну,поскандалила,когда шов обрабатывали- и все проблемы.О,что б не забыть- у меня одна котейка была упитанная такая -так ей жир с пузика снимали,чтоб шов быстрее заживал.Вы на эту тему с доктором обязательно поговорите. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Я кошку в год стерилизовала - такое было мнение ветеринара - не раньше года и не рожавши. Мы ездили в перед операцией на укол , после операции ещё 3 или 5 дней кололи антибиотик (это жесть ) первый день после наркоза я кошку грела на себе, следующие пару дней она много спала, но уже сама передвигалась. У нас правда было усложнение - вода набралась под швом, и тот долго не заживал. Но все забылось, заросло и дома покой Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.
Миата, кошка, лейт, Olivia, девчонки, спасибо Вам всем огромное! Человеческое и кошачье. Обязательно учту все советы. Только скорее всего отложу операцию на весну. А то зимой ещё и застудиться может.
А мы свою кошечку (шотландская вислоухая, 1 годик) в прошлый четверг стерелизовали. Сначала очень долго не могли на это решиться, но перевесили частые течки - длились они по 8 дней, потом перерыв 5 дней и опять по новой (как оказалось из-за увеличенного яичника). Так быстро отошла наша кошечка после наркоза, на следующий день сама попросила покушать, благополучно сходила в туалет. На 3 день абсолютно пришла в себя, вернулась игривость, мы нарадоваться не могли. И вот на 6 день во вторник заметили припухлость вокруг шва (высотой 1см по всей длине шва, твердая), марлевая прокладка была вся мокрая. На следующий день в ужасе повезли в клинику. Там сказали, что возможно воспалился внутренний шов, несколько раз заливали в шов перекись и выдавливали (вышло много сукровицы). Потом сделали 3 укола - антибиотик, противоинфекционный (была небольшая температура) и витамины. Сегодня посмотрели, припухлость осталась, может стала чуть меньше, но теперь шов на пару миллиметров разошелся. Врач говорил о возможности установки дренажа, если опухоль не спадет. Неужели придется ставить? А у кого еще была проблема со швом? Что назначал врач? Помогите, просто сердце разрывается, как подумаешь, что из-за моего решения сделать ей операцию она теперь так мучается.
Сообщение отредактировал fomenko312 - Пятница, 07 Октября 2011, 01:33
Одной кошке через 7 дней я швы сняла,а другой через 12 дней.
лейт, Вы сами швы снимали??? Я даже оптимизм откуда-то достала-из закромов-спасибо,Вы меня успокоили-значит,все переживаемо и не только я приняла такое решение,а то прям извергом себя чувствовала. Спасибо всем за поддержку и советы! А я тут на днях влюбилась в лабрадорчика,так собаку теперь эту хочется!
Добавлено (07 Октябрь 2011, 11:46) --------------------------------------------- fomenko312, я Вам сочувствую!Пусть выздоравливает Ваша кошечка!На форумах кошачьих в инете может есть какая информация,там и вопрос ветеринару можно задать.
....изучаю на досуге матчасть по морским свинкам....вот:
Не нужно запрещать морским свинкам поедать помёт. Витамины групп В и К усваиваются у них только при повторном прохождении по пищеварительному тракту. Таким образом, поедание помёта необходимо морским свинкам, чтобы быть здоровыми. При нарушении пищеварения следует развести 2-3 какашки водой и выпаивать морскую свинку из инсулинового шприца для нормализации микрофлоры, особенно при антибиотикотерапии. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Мы нашу Мурлышку стерилизовали в год - после первых котят. Так нам сказали в ветклинике. К ране приложили женскую прокладку и обмотали бинтом. Через несколько часов, когда окончательно отошел наркоз, кошка прокладку содрала и стала вылизывать голое брюшко. Через неделю сняли швы - ездила к врачу. Думаю, тут и то, что кошка полностью развитая была (совет про первые роды), и руки врача были хорошими. Его хвалили. Но это было давно, лет десять назад. А совет я запомнила. Olivia, Серая кошка - красавица... Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Воскресенье, 09 Октября 2011, 19:36
fomenko312, может имеет смысл проконсультироваться с другим врачем.Я знаю один случай(давно это было) мои знакомые стерилизовали кошку и унее тоже вспух шов,был такой твердый,багровый.Повезли врачу,он говорит,что воспалился внутренний шов,назначил антибтотики,противовоспалительные препараты и еще кучу всего,да еще шов обрабатывать какой пекучей дрянью.Ну, день они помучили животень и поехали к другому врачу-оказалось воспалилась жировая ткань.Ну ,вот как у людей -полным людям делают полостную операцию и удаляют жировую прослойку на животе(мою свекровь недавно оперировали,так она теперь такая похудевшая,без живота).А тут не удалили жир,он стал воду собирать,и шов не заживает.Дал практически те же рекомендации- антибиотики,солкосерил,шов обрабатывали тоже какой-то мазью с антибиотиком. Выздоравливаете!
Добавлено (13 Октябрь 2011, 11:13) ---------------------------------------------
Quote (кошка)
лейт, Вы сами швы снимали???
Сама.Первый раз я снимала и консультировалась потелефону с подругой - она врач.Она мне рассказывала последовательность действий, а я выполняла - так и сняли швы.Не повезла к врачу ,потому как котейка пугливая была - русская голубая - они ваще пугливые очень,и от стресса отходят долго.Ветеринару позвонила,он спросил как шов выглядит ,я описала -тонкий бледно -розовый,без припухлостей и покраснений,кожа вокруг шва подвижная,не натянутая,полость живота прощупывается ,кошка ведет себя спокойно при осмотре.Доктор сначала уперся - вези и все.Я уперлась - не буду кошку травмировать.Сошлись,что человеческий врач тоже может снять швы.А потом сынулька по -малолетству столько себе приключений находил,что я уж думала-не то что снимать,сама швы научусь накладывать. Напишите,как у Вас дела с кошкой,говорили с врачем,чего сказал Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, да Вы просто герой!Я бы никогда не смогла САМА швы снять. Когда моего кота (который был раньше) кастрировали-я была ассистентом у доктора (у простого человеческого хирурга) и в ответственные моменты придерживала лапы,потому как наркоз был щадящий и врач,по-моему,сам переживал,чтобы все в порядке было.В итоге все так и было-в полном порядке,но мне хватило впечатлений надолго.Так что -снимаю шляпу. А моя кошечка приходит в себя после кричалок пока.Сказал доктор - недельку переждать,очень она исхудала из-за частых течек,сейчас ест за двоих,надо сил набраться.Еще как альтернативный вариант советует тот же врач - по схеме колоть гормоны,говорит,что не так травматично и последствия в виде болезней сведены к минимуму.И я вот снова в раздумьях. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
кошка, я без наркоза обходилась.В последний раз сын сидел,а кошка у него на руках лежала,пузиком вверх.Он ее гладил,за ухом чухал,она и не дернулась даже.Просто сидела и смотрела - че это я там делаю,интересно...И все так как-то у меня прошли без наркоза и истерик.А вот насчет гормонов - не знаю,мы ниче не кололи.До операции никаких антибиотиков или чего другого не кололи.А после опрерации только кошке после пиометры кололи антибиотики 5 дней,а остальным только шов обрабатывали.Да и травматичночти особой не было.Хотя последних кошек я поздно стерилизовала в 11 и 7 лет (они в смысле течек спокойные).Но для их здоровья и долголетия лучше стерилизация,опять же рак исключен.У меня котейки не полнеют,ведут подвижный образ жизни,несмотря на почтенный возраст.Тут главное не перекормить,а то они такие несчастные,злыми хозяевами некормлены,голодают. Подруга подсказывает,как ее кошка сама себе швы сняла(правда шов уже зажил).Пока никого дома не было она потратила уйму времени вывернуться из комбеза и начала красоту наводить на пузике.А тут нитки какие-то.Она взяла и перегрызла,которые сильно ей мешали.А которые не мешали -те оставила.Сам себе хирург. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, как точно-про недокормленных зверюг! Наш кот у меня попросит еду,а через 20 минут муж с работы приезжает-кот изображает страшный голод,и каждый раз все заново-ты кота кормила? - двадцати минут не прошло. - а че вопит? - хитрый потому что. - не,он голодный.иди,мой ма-а-аленький (почти 7 кг в полгода!),я тебе вкусняшку принес! И так-каждый день! А кошечку мою таки придется стерилизовать,я,наверное,для успокоения совести ищу какие-то варианты.Волнуюсь,словом.И про наведение красоты-улыбнуло прям.Наша что себя,что кота вылизывает бесконечно. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
кошка, стерилизация - это благо для кошки.Прекратятся эти течки,которые измучивают кошку(не будешь же каждый раз покрывать ее,намучается рожать),риск рака половых органов и молочной железы исчезает,животное более спокойное становится,живет дольше.Вот моим 15.5. лет и 10.5.лет(это по человеческим меркам весьма почтенный возраст,где-то 76 и 56 лет).Хорошо бы мне в таком возрасте столько энергии и фантазии для мелкого хулиганства и такой аппетит. Я,может ,немного упрощаю ситуацию с операцией,но чессслово,не вижу в ней ничего опасного.Я к животинкам своим отношусь как к детям.Моего сына в 11 месяцев оперировали в онкологии -удаляли фибролипому.Только 10 дней мы не знали ,что это за опухоль.Всю гистологию отправляют в Харьков.И надо ждать ответа.Предварительно,конечно ,сказали что все нормально ,опухоль доброкачественная,но пока не дождались официального ответа-сердце не на месте.Но это было необходимо.Так и с животными - переживаешь,а вдруг что-то не так и кто потом виноват.Не переживать-ЭТО необходимо.Держать себя в руках-животное должно быть спокойным.Вы волнуетесь - оно тоже.Спокойствие,только спокойствие-так еще Карлсон говорил.К нему стоит прислушаться - он мужчина в самом расцвете сил. Стерилизовать все таки лучше осенью- отопление включат,будет относительно тепло,да и кошки до весны успокаиваются. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Пятница, 14 Октября 2011, 00:16
Спокойствие,только спокойствие-так еще Карлсон говорил.К нему стоит прислушаться - он мужчина в самом расцвете сил.
Прислушаюсь к Карлсону и к Вам. лейт, спасибо вам за участие и за добрые советы.Здоровья и долгожития Вашим животинкам - всем без исключения.А Вам - радости от общения с ними.Спасибо! Стихира
Тиша,я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Симпатюльки какие,прям близняшки. - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Тиша, поздравляю с победой!!! ты ее заслужила! Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
и ты сама хорошенькая:) и ещё красивый пиджак, в моём вкусе:)...в общем - все красотули!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Девочки-мальчики!!!! Спасибо мои родные!!! Меня сегодня просто разрывает от счастья!!!! Я честно даже на "хорошо" не надеялась!, в силу непреодолимых обстоятельств, а в частности моей больной ноги., а мои роднульки-красотульки все сделали сами!!! http://vk.com/id131735221#/id131735221
Faren, помню эту красивую кошечку!!! Ну и лапы же у нее огромные! Котенок хорошенький!!! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...