*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
OliviaДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 12:53 | Сообщение # 1526
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
Статус: Offline
Milashka,
Quote (Milashka)
На какао похож.....или на капучино)))

вот-вот!! Муж сказал - кофе с молоком biggrin Спасибо! smile дети уже никак не хотят расставаться smile

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

лейтДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 13:15 | Сообщение # 1527
Доброе сердце ПарФеи 2012
Olivia, где-то в котейке сиамец присутствовал- масочка видна.Milashka практически имя придумала -Какао или Капучино.

Добавлено (04 Ноябрь 2011, 11:15)
---------------------------------------------
НЕ надо на улицу пускать-будет грязный,блохастый,вечно подраный в боях.Жалко,такой красавчик!Лучше его кастрировать,пока маленький.Он тада территорию метить не будет,и станет более спокойный.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

Netasha80Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 14:23 | Сообщение # 1528
Завсегдатай
Quote (маринелла)
Суперский песик. Его и выгуливать, наверное, не надо. biggrin Чуть больше кошки.

Гуляем, 2-3 раза в день!!! Пока был маленький и писял "как девочка", обходились пеленкой, а когда подрос - приучили к улице, тем более что у меня первая собака (той -терьер) выводится на улицу. Правда одна сложность в осенне-весенний период - одеФка, приходится одевать комбинезоны, а в снег еще и обувь, благо этого добра полный шкаф за 5,5 лет набралось. Мдя.... мальчики в этом плане весьма проблематичны, задерет лапу и написяет себе за шиворот или в тапок струю пустит
Quote (Milashka)
фактурный у вас малыш....ему бы в кино сниматься (в фильме типа Коты против собак)....просто умора biggrin

Он у меня каждый день снимается в фильме "Самец против самцов" С криком "Кто тут по моей улице гуляет????" бросается на любую по размеру собаку мужского пола, и пофиг что у него зубов нет, он их криком убивает wacko

УПРАВЛЯТЬ МИРОМ НАДО ТАК, ЧТОБЫ САНИТАРЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ

LeonаДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 14:34 | Сообщение # 1529
Ценитель раритетов
Olivia, котик красавчик ))
Netasha80, собака у тебя смешнючая!!!! Но грозный такой!... biggrin
Ой, а я мечтаю только о питомце, но завести никак не получается... Вот хоть ваших порассматриваю, порадуюсь happy

Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет

Сообщение отредактировал Leona- - Пятница, 04 Ноября 2011, 15:20

JemmaДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 15:00 | Сообщение # 1530
В парфюмерном раю
Quote (лейт)
Жалко,такой красавчик!Лучше его кастрировать,пока маленький.Он тада территорию метить не будет,и станет более спокойный.

Какие добрые люди! Кастрировать котика,маленького для его же пользы!!! cry И не жалко!!!
Главное,чтобы нам было удобно!!!

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Пятница, 04 Ноября 2011, 15:01

Netasha80Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 15:09 | Сообщение # 1531
Завсегдатай
Quote (Leona-)
Но грозный такой!... biggrin

Чего это он грозный? он очень даже добрый и ласковый.... Они же с тебя слазить не хотели, почесуши просили

LeonаДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 15:13 | Сообщение # 1532
Ценитель раритетов
Netasha80, ласковый, но грозный ))) территорию-то как охранял на улице... ))))

Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет

EllenkaДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 15:17 | Сообщение # 1533
Ценитель
Netasha80, а это тот грозный пес, который на всех бросается?!!! biggrin Симпатяга smile , и не скажешь сразу, что такой отважный.
Olivia, хорошенький котенок! У кого-то еще хватило ума выкинуть! Характер видно есть smile Фотосессия удалась, он еще позировать любит! biggrin

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

лейтДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 16:28 | Сообщение # 1534
Jemma, у меня за всю мою жизнь перебывало тьма котов,кошек,собак.Стерилизация домашних животных-эта тема поднималась на этом форуме раньше.Это во всяком случае лучше,чем неконтролируемое рождение котят и щенков,от которых потом хозяева избавляются.Животные становятся спокойными,Дольше живут,у них исключается рак органов воспроизводства и молочных желез( у кошек).Кроме,того коты не метят территорию и не участвуют в драках.Уличное животное живет 5 лет (кошки погибают от истощения от постоянных родов,коты погибают в драках,не говоря о том,что животных просто убивают).Уличные котята выживают 2-3 из помета,и 1 доживает до года.Болезни,глисты,уроды-люди-тоже вносят свой вклад.Если кот или кошка племенные в питомнике в возрасте приблизительно 5-6 лет их тоже стерилизуют т.к.они уже не приносят полноценных выставочных котят.Таких животных часто продают.Что лучше - оставить кота на улице или позволить ему метить квартиру(запах еще тот,особенно,когда они метят ковры,кресла,диваны).Что лучше-отправить кота на улицу,где он будет покрывать кошек и тем самым увеличивать число бездомных котят,подхватывать болезни.Не надо очеловечивать животных.Если любишь животное,надо создать ему комфортные условия для жизни.А кошек домашнему котику искать-замучаешься.А не найдешь кошку - страдает кот и квартиру метит с особым усердием.Мои знакомые кастрировали кота -скотиш-фолда,голубого окраса после того как он пометил диван и кресло,которые пришлось выбросить.Даже на дачу не годились -воняли.А хотели изначально котика на племя.

Впрочем, это Olivia решать.Но,я думаю,раз кошечка стерилизована,то и котика тоже надо.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,

Сообщение отредактировал лейт - Пятница, 04 Ноября 2011, 16:33

JemmaДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 17:03 | Сообщение # 1535
В парфюмерном раю
Вы знаете, во всем есть смысл,но мне кажется,когда мы берем домой животное,то очень часто думаем не о том,чтобы животному было хорошо,а нам в предлагаемых обстоятельствах было удобно (я говорю абстрактно,а не конкретно о данном случае).
Но,если Вы думаете.что стерилизация действительно решает все вопросы со здоровьем,особенно у кошек,то это нет так.
Мне тоже известны случаи,когда стерилизованные кошки болели теми же болезнями,что и нестериизованные, так что стерилизация-не панцея от всех бед!
Ну а если у Вас очень дорогая мебель,то не заводите животное,тем более на племя! А в общем , эта проблема,которую сам решает для себя.И ни мои,ни Ваши советы не помогут. А что такое коты и кошки в доме я знаю очень хорошо,потому что с тех пор как я принесла кошку в дом в возрасте 10лет,не было ни одного дня,когда бы их не было рядом с нами.

Катрин Денев

Netasha80Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 17:19 | Сообщение # 1536
Завсегдатай
Столкнулась и я с проблемой стерилизации своей собаки, Ритки, породы той-терье "студенческий".
Собака в 7 мес. играла во дворе родителей с немецкой овчаркой и та на нее навалилась и у Ритки треснул сустав задней лапки, который входит в таз. Лечили-лечили, в итоге на протяжении года у нее этот сустав сломался, а потом и вовсе раздробился и воспалился. Не буду писать как долго мы промучились и слезно умоляли врача прооперировать собаку (спецов по суставам у зверушек в Киеве буквально пару человек), в итоге этот сустав собаке отрезали (ножка на месте, но немного короче другой). После этого вопрос о том будет собака рожать или нет уже не стоял, + у мамы умерла собака той-пудель от загниения матки в 8 лет (собака ни разу не рожала). Значит решала я свое чудо простерилизовать, обосновываясь только благими намерениями Собаку опять прооперировали, убрали матку, трубы и яичники. Все прошло нормально, но проблемы начались потом..... Начала у меня собака писяться во сне, а спит она, впрочем как и Темка, в постели.... Мы опять по врачам, они сказали что это весьма распространенная проблем а у стерилизованных собак. Яичниками выделялся гормон, который отвечает за сокращение мочеиспускательного канала, яичников нет, вот она и писяет..... Спит и писяет...... !!! Прописали нам гормоны Овестин, давать 2 раза в неделю 1/8 таблетки.Вроде и не проблема, давали...... коробки хватило на много лет...... Таблетки кончились этим летом...... Еще с весны я начала гонят по всем аптекам, оказалось что из больше нет, они на перерегистрации больше года и когда появятся - неизвестно .... Туши свет....... Я опять к врачам - приговор был суров, надо только Овестин, но уже в вагинальньх свечах, коль нет таблеток....... В итоге, режу свечу на 8 чатей, и вперед и с песней ..... угадайте куда????? И так раз в 2 дня!!!! И не дай Бог забыть!!!!!!
Так что смотрите девочки и учитесь к чему могут привести благие намерения.......
Про котов не скажу, не знаю... у мамы все кошки были стерилизованные и таких проблем не было.......

АркадияДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 17:30 | Сообщение # 1537
Всемогущий админ (с)
Quote (Netasha80)
Мдя.... мальчики в этом плане весьма проблематичны, задерет лапу и написяет себе за шиворот или в тапок струю пустит

biggrin

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

JemmaДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 17:37 | Сообщение # 1538
В парфюмерном раю
Netasha80, какая Вы-молодец,как Вы заботитесь о своей собачке, о людях не все так заботятся!!!
Просто достойны восхищения!!!

Катрин Денев

FarenДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 18:10 | Сообщение # 1539
Ценитель
Девочки, я думаю о кастрации и стерилизации домашних кошек и котов глупо спорить, поскольку все здравомыслящие люди давно все знают.У заводчика вы вообще не приобретете некастрированное животное, если покупаете для себя любви и ласки, а не как племенное животное.На западе к этому пришли уже лет 20 назад, поэтому и брошеных и бездомных животных гораааздо меньше чем у нас.
Другое дело, что найти хорошего ветернара, который грамотно проведет оперцию, особенно в небольших городах, это да, как раз самая большая проблема.
А для некастрированного кота есть еще решение(для тех, кто держит племенное животное), одеваются специальные трусы smile И кот не метит и хозяева довольны.

на небе столько звезд, сколько наших глаз

Сообщение отредактировал Faren - Пятница, 04 Ноября 2011, 18:50

лейтДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 18:20 | Сообщение # 1540
Jemma, у меня 3 кошки и 2 собаки и соответственно на эту стаю уже личный ветеринар.Ветеринар наш работает человеческим хирургом,закончил курсы ветиринарии в Москве и держит свою клинику.
Quote (Jemma)
Мне тоже известны случаи,когда стерилизованные кошки болели теми же болезнями,что и нестериизованные, так что стерилизация-не панцея от всех бед!

Конечно,болеют.Нигде не написано,что у стерильных кошек может возникнуть страшное заболевание -пиометра(нет матки - нет пиометры),рак яичников и матки,рак молочных желез.И это Вам скажет любой квалифицированный ветеринар.Везде есть осложнения(как у собачки Netasha80),но лучше так,чем погибнуть от пиометры(острое гнойное воспаление матки).Я стерилизовала кошку в последней стадии пиометры(она так быстро развилась,буквально за несколько дней).И сейчас она жива и радуется жизни.Ей 15,5 лет,она отлично себя чуствует в столь почтенном возрасте и командует остальными.
Quote (Jemma)
у а если у Вас очень дорогая мебель,то не заводите животное,тем более на племя!

Ну, мои кошки и собаки не сильно разбираются в ценах на мебель,что не мешает им пользоваться ею в личных целях.А когда моя бультерьериха ободрала отличное кожаное компутерное кресло,мне, видимо, ее надо было выгнать.Я не выгнала,матюкнулась и отдала это кресло дальше догрызать,сама сижу на стульчике.Все кошки дерут ковры и мебель.К этому надо быть готовым.НО,когда животное метит диван и его только на мусорник отправлять(сколько он бы не стоил)-это перебор.Что,лучше кота на мусорник-пусть там метит?Или куда его девать?Мебели не накупишься,каждый раз менять.

Добавлено (04 Ноябрь 2011, 16:20)
---------------------------------------------
Quote (Faren)
.У заводчика вы вообще не приобрететене кастрированное животное, если покупаете для себя любви и ласки, а не как племенное животное

В смысле- не приобретешь НЕ кастрированное животное,если для себя?Наскоко,я помню,то не племенных и выбраковку породы стерилизуют или кастрируют перед продажей.Или я не так поняла?

Don't Worry Be Happy!

Сообщение отредактировал лейт - Пятница, 04 Ноября 2011, 18:32

МиатаДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 18:27 | Сообщение # 1541
В парфюмерном раю
В смысле- не приобретешь НЕ кастрированное животное,если для себя?Наскоко,я помню,то не племенных и выбраковку породы стерилизуют или кастрируют перед продажей.Или я не так поняла?

лейт, не всегда; многие опасаются ранней кастрации. Кошек, в основном, стерилизуют ок 1 года, притом, что с котятами - опять-таки, в основном, расстается порядочный заводчик в 3-4 месяца

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

МиатаДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 18:30 | Сообщение # 1542
В парфюмерном раю
Тавтология, но покупая кота котенком, как правило, покупаете кота в мешке. Поэтому, если интересна племенная работа, лучше брать животное постарше. Но все равно не факт, что к моменту окончательного взросления не "вылезет" ничего такого, что забракует животное - как производителя, конечно. В таком случае - под кастрацию.

С уважением, Миата

Netasha80Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 18:44 | Сообщение # 1543
Завсегдатай
Quote (Jemma)
какая Вы-молодец,как Вы заботитесь о своей собачке, о людях не все так заботятся!!!

Мне очень понравилась фраза, которую я прочитала на этом форуме, что они для нас только страница в жизни, а мы для них ВСЯ жизнь. Очень точно сказано!!!! Капля заботы, а в ответ столько нежности и ласки от этих существ, сердце щимит когда их нет рядом.
Позавчера уснула днем, легла фильм посмотреть, а мои козявки забрались под одеяло с двух сторон, согрели я и задремала. Приснилось что у меня украли сумку с документами, ключами от машины и саму машину. А в машине были СОБАКИ!!!! Фиг с теми документами, нафиг машина, собак НЕТ!!!!! Снилось что рыдала , потом объявления расклеивала с призывом "Помогите найти". Понимала что Ритку может и найду, т.к. люди могут подобрать животное, а она писяться начнет, вот и вернут, а Тимоху я точно больше в своей жизни не увижу!!!!! Ужасть!!!!! На том и проснулась.... начала ворочаться, козявки из-под одеяла повылазили, давай об меня головами тереться, счастливые такие.... УФ, и тут я понимаю что это был сон!!!! Три дня нахожусь под впечатлением, тискаю их больше обычного!!!! Люблю их безумно!!! Они для меня как дети, мы их с мужем так и называем ))))

OliviaДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 18:54 | Сообщение # 1544
Девчата, спасибо большое за ваши мнения!! smile
Quote (лейт)
Но,я думаю,раз кошечка стерилизована,то и котика тоже надо.
Ну, честно говоря, тоже придерживаюсь того мнения, что просто домашнего любимца лучше прооперировать: и ему спокойнее, и нам. И врач наш так говорит, который кошку нам оперировал. Конечно, я живу в частном доме, вроде бы могла и выпускать на улицу...Но если уж на улицу, тогда и жить там. Туда-сюда, наверное, не вариант. Дети всё равно таскают этого кота, и лучше он будет чистый дома(и в этом случае стерилизованный), нежели как у наших соседей - котов 7-8 у них живёт, все шарятся на улице, само собой. Ээээ...как бы помягче сказать, заметили не только свой дом и участок, ещё и все соседние :D, да и топят они котят регулярно. Малоприятное занятие....
Насчёт мебели и обоев. Меня это тоже волнует. Я не настолько щепетильна, чтобы держать квартиру в стерильности и антикварной мебели нет. Но мне не нравится, когда эти стены и мебель обдирают biggrin Кошку я отучила покушаться на обои эфирами, так что это можно решить. Просто я никогда не держала двух животных одновременно, тем более двух кошек. Немножко боюсь сложностей. smile
Из анекдота:.....Доктор, как Вы могли подумать???? Они же родные брат и сестра!! biggrin

FarenДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 18:56 | Сообщение # 1545
Ценитель
лейт, я с телефона писала, в общем смысл такой, что да, если Вы приобретаете изначально животное без права разведения, то получаетеужекастрированного котика, с кошкой сложнее, но есть уже пара отличных ветов, которые и кошку стерилизуют в 4 месяца.
А если изначально племенное животное хотите, то его не просто купить, поскольку с правами на разведение продают далеко не все хорошие заводчики, и тогда конечно лучше брать котенка постарше, но как правило от хороших производителей запись на котят еще до рождения помета smile

А по поводу мебели и обоев, у меня НИ ОДНА кошка не дерет ни то ни другое, и котята все мои уезжают к новым хозяевам уже приученными к когтедралке и лотку.
Просто секрет в том, что котят раньше 3 месяцев не желательно приобрерать, они за это время мало того что вакцинируются но и проходят полную социализацию(соответственно узнают где когти драть положено smile

на небе столько звезд, сколько наших глаз

Сообщение отредактировал Faren - Пятница, 04 Ноября 2011, 18:59

МиатаДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 19:23 | Сообщение # 1546
В парфюмерном раю
Faren,
лейт, я с телефона писала, в общем смысл такой, что да, если Вы приобретаете изначально животное без права разведения, то получаетеужекастрированного котика, с кошкой сложнее, но есть уже пара отличных ветов, которые и кошку стерилизуют в 4 месяца.

таких единицы, имхо.
В основном продают не кастрированное животное, но с условием кастрировать, прописанное в договоре. На который, кстати, многие плюют, и разводят - что часто приводит к рождению котят с патологиями.

С уважением, Миата

лейтДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 19:26 | Сообщение # 1547
Faren, значит,я еще правильно помню!Мы брали племенную кошку,а в питомнике продавали котика -выбраковку за копейки буквально и он был кастрирован.А племенную кошку мы кастрировали в 6 лет.
Ау меня котейки тоже к когтеточке приучены,когда прихожу- так показательно когти точат - мама,мы хорошие!Но кошка -найденыш(она нас в месячном возрасте нашла) втихаря точит ковер на полу и заворачивается в угол ковра..Получается такая норка из которой она ведет охоту-переодически выскакивает оттуда,догоняет кого-нибудь,ловит за ноги(лапы) мягкими лапками и прячется обратно.Вот такую игру сама себе придумала.

Я старой кошке тоже свечки ставлю,только слабительные.Ну,к старости кишечник плохо работает,она запорами страдает.Никак покакать не может,приходится помогать.Или бисакодил пилю на части и в попу или клизму делаю.Старость,она у всех старость.

Don't Worry Be Happy!

Сообщение отредактировал лейт - Пятница, 04 Ноября 2011, 20:22

OliviaДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 21:02 | Сообщение # 1548
Девочки, много"детные", то бишь у кого не одна кошка, подскажите, им нужны разные горшки или одного хватит? smile Предварительно придумали имя Персик для новичка smile

Netasha80Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 21:04 | Сообщение # 1549
Завсегдатай
Quote (лейт)
к старости кишечник плохо работает,она запорами страдает

Боже, бедная Ваша кошка. Буду Ритке пилюлю сегодня под хвост засовывать, расскажу ей про Вашу кошку, пусть знает что ей не хуже всех ))))
Не знаю, может глупость сморожу, я не кошатница, а Вы кефиром поить Вашу кошу не пробовали? Может она на сухом корме и надо больше воды пить?

АркадияДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 21:04 | Сообщение # 1550
Всемогущий админ (с)
Quote (Olivia)
Предварительно придумали имя Персик для новичка

Хотела предложить КотоФей (ну я на своей волне, фейской) biggrin cool

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

Поиск:

ПарФея © 2026