Мне очень нравится стиль интерьера "Прованс" . Мне он кажется самым уютным и "домашним".У меня есть несколько журнальчиков по интерьеру , хочу с Вами поделиться.
Прованс – стиль изысканности Этот стиль интерьера зародился во Франции, где слово «прованс» обозначает «провинция». Он олицетворяет легкий дух Франции, разной и в то же время неповторимой в своем стремлении к изяществу и совершенству простоты. Стиль «прованс» легко отличить благодаря преобладанию пастельных тонов, к примеру, цвета океанской волны и выбеленного мокрого песка. Вне зависимости от погоды за окном, прованский интерьер круглый год несет в себе настроение лета на берегу океана. Его оттенки дышат теплом, комфортом и уютом. Для стиля «Прованс» характерна лаконичность и чрезвычайная разнообразность. Особенность «Прованского» интерьера — это мебель традиционных силуэтов в светлых тонах. Также ему присуще обилие кованых элементов. Один из признаков стиля «Прованс» - растительные мотивы в декоре, который в свою очередь не ограничен узкими рамками. В мотивах растений может быть оформлено что угодно, начиная от обивки мебели и заканчивая картинами на стенах. Прованс в интерьере создает уютный «теплый» дом с уникальным стилем, который можно дополнять по своему вкусу, привнося комфорт и изящный шик.
--------------------------------------------- Вот пока ссылки на 2 журнала (через filedropper.com). Нужно нажать на download this file и ввести цифровой код.
Добавлено (10 Декабрь 2011, 21:32) --------------------------------------------- 1 журнал My WebPage
Добавлено (10 Декабрь 2011, 21:33) --------------------------------------------- 2 журнал My WebPage
Сообщение отредактировал Helena - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 19:49
Парфеюшки! Я создала эту темку для того, чтоб Вы подсмотрели себе идейки для Вашего гнездышка, а потом, чтоб похвастались своими рукоделками.
Добавлено (11 Декабрь 2011, 17:47) --------------------------------------------- Понравились сегодня идейки для кухни: Кого заинтересует-вышлю схемки А вот идея из лент на День Святого Валентина:
Сообщение отредактировал Helena - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 19:48
Helena, Ленуся, спасибо! Умничка, что создала такую интерестную тему. Все прочитала и просмотрела с огромным удовольствием. А какой красивый заварочный чайничек, ну а цветы из ленты - это отпад! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
а я умею такую красоту делать (сами розы из лент).это не сложно, но выглядит потом - фантастически красиво! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Добавлено (14 Декабрь 2011, 18:50) --------------------------------------------- My WebPage Это на кухню: А как вам этот вариант интерьера (предполагаю, что это может быть только на даче)?
Сообщение отредактировал Helena - Среда, 14 Декабря 2011, 20:58
шикарный умывальник на велике...как-то видела стеклянный стол...тоже на колёсах велосипедных. 4 колеса. прикоольно:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Я недавно закончила ремонт. Вернее остановила Тоже старалась чего-нибудь эдакого. Но эдакое стоит больших средств. Пришлось половинить. Но мне больше нравится что-то в стиле Ампир. Это мое рабочее место. Тута я парфюмы закупаю
Можно. Ты еще мой комод длиной 2 м. и весом 150 кг. чистого дерева не видела. Слезами горючими обливалась, когда не несчастных грузчиков смотрела. Фото попозже выставлю. Он того стоит!!! В него знаешь сколько парфюмерии можно втиснуть?!!!!
А имеются какие-нибудь мыслишки, чего поставить в спаленку, чтобы она стала уютная. Или на стеночки повесить?
Сообщение отредактировал маринелла - Среда, 14 Декабря 2011, 23:59
маринелла, стиль Ампир подразумевает бооольшую кровать. Например, Буш всем говорить: "Не царевна я, а-королевна!" Вот еще, кровать маааленькая: А вот вариант ванной, тоже стиль ампир:
Helena, вот только кровать с торшером и имеются, да бюро.Не хочу никакого столика туалетного... Не знаю. Может картину какую или цветы искусственные. Сейчас такие классные имеются - не отличишь от настоящих!са-таки не кухня... О, рассмотрела картинку повнимательней. Мне надо такой стульчик к бюро. Только хочу с подлокотниками. А вот тарелочки, на что можно заменить. Все-таки не кухня... Спасибо за фотку!! Теперь буду думать...
Сообщение отредактировал маринелла - Четверг, 15 Декабря 2011, 00:38
Стиль ампир подразумевает роскошь, а роскошь искусственной быть не должна. Если картина - то маслом, если цветы - то настоящие, ни в коем случае не пластиковые!
Согласна. Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион. Ладно, цветы по праздникам. А, что можно вместо тарелочек? Статуэточки, или что...? Подскажешь?
enigmamargo, интерьер, как на мой взгляд, не очень сложный. Можно осилить своими силами. Мебель такую сейчас тоже не проблема найти, были б деньги. маринелла, 2-й вариант -фарфоровые вазочки, статуэтки, картины Вот еще одно фото спальни в стиле ампир (понимаю, для этого нужен дворец): Если есть старинные часы (красивые-красивые)-тоже б хорошо вписывались в интерьер.
Сообщение отредактировал Helena - Четверг, 15 Декабря 2011, 22:34
Я думала о часах. Но, если они напольные, то обязательно с боем. Я представляю эти славные ночи!!! А на стене я не люблю. Вазочки, статуэточки - это нра... Сегодня кровать поставлю вдоль стены, как на фото. Посмотрю, что станет с пространством.
О, какая темка в тему А кто как видит детскую комнату для мальчика? У меня должен весной родиться племянничек, а его родители планируют сделать ему комнатку.Скажу сразу, комната маленькая, не дворцовая
Добавлено (15 Декабрь 2011, 21:38) --------------------------------------------- HELGA, нужно знать предпочтения родителей племянничка. А вообще для мальчиков, обычно, делают физуголок: