*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Уютный дом
ameliДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 14:42 | Сообщение # 176
Знаток
Статус: Offline
Sanna, biggrin biggrin biggrin Очень знакомо, я тоже как-то гардероб "подчистила"-мне эти вещи будут вспоминаться до конца моих дней smile . И "всякие необходимые вещи на случай войны, кризиса и т.д и т.п" на дачу отвозили ( не по моей воле:), пока она не сгорела biggrin Теперь и вспомнить не можем , что ж там было...Выводы: на МУСОРКУ!!!

СнегДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 14:56 | Сообщение # 177
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Quote (Sanna)
интересные идеи для спальни для новорожденного.Нам вот посоветовали не париться по поводу детской,потому как все равно стены будут обрисованы и как минимум еще дважды прийдется ремонт делать.

Знаете, я действую по принципу "Нет ничего более постоянного, чем временное". Зачем ограничивать себя и свое маленькое чудо скромным однотонным интерьером, чтобы если что, было не жалко изрисованных обоев и т.д.? Если хочется - сделайте спаленку как с картинки и не слушайте, когда говорят, что дети все пачкают, рвут и на всем рисуют. Вообще-то именно Ваш может вести себя совершенно по-другому. ...А ведь потом они подрастут и могут наклеить на драгоценные шпалеры постеры рок-музыкантов и написать во всю стену какой-то новомодный слоган... Так что - творите:)
Один из примеров дет. спальни приводила в своем посте №109.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

SannaДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 15:46 | Сообщение # 178
ПуФФыстый знаток
Да,видела,красиво,но это уже более взрослая спальня.ну те ребенку уже лет так под 10,мож и больше.а малюське че надо? (я не знаю,потому и спрашиваю),побольше места де ползать и де игрушки лежать будут (а мне чтоб проще убирать было tongue ).В моем понимании теплый пол,ковер,манеж,диван,шкафчики для белья......

arnaДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 16:29 | Сообщение # 179
В парфюмерном раю
Quote (Sanna)
Нам вот посоветовали не париться по поводу детской,потому как все равно стены будут обрисованы и как минимум еще дважды прийдется ремонт делать.Сказали наклеить самые обычные обои и не ломать голову

аха, только те, кто так говорят своих детей вырастили в комнатке в которую вложили душу biggrin
обои можно переклеить. это не так долго и дорого.
а мебели все равно надо минимальное кол-во. я бы поставила кроватку, шкаф, диван, стол пеленатор и все. и большой ящик-сундук куда можно скинуть все игрушки. ессно все максимально безопасных конструкций.
а попортить обои и мебель он может и в др. комнате)) дите же до школы в детской сидеть не будет biggrin у меня крестник 1,5 года взял латунный веничек для уборки камина и подмел крестной столик журнальный.. дело 1 минуты было.

Добавлено (07 Февраль 2012, 14:29)
---------------------------------------------
Sanna, я бы совместила эти 2 цветовых решения спальни. зеленые бы шторы и стены не делала, но можно кинуть коврики, пуф зеленый, цветы живые, подушки...

и оттенок типа такого:

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

SannaДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 16:32 | Сообщение # 180
ПуФФыстый знаток
первое фото у мну тоже в заметках biggrin

nat_marchДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 16:41 | Сообщение # 181
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Sanna, а вы ждёте новорождённого?:)
значит так smile главное - никаких мелких рисуночков в большом количестве. низя. никакой ряби, итд. Либо однотон, либо там в крупную полоску или с небольшим количеством деталей шось. обои лучше не делай совсем малышовые только. делай с рассчётом до "включая младший школьный возраст", именно после этого чаще делают первый ремонт или переклейку обоев:))) Если хочется именно детскости - сдаю вариант - сейчас есть такие спец. обойные штуки....картинки в трафарете. легко клеить и легко снимаются потом с обоев:))) если надо - скажу точно, какие:))) Цвета не должны быть слишком яркие. А можно вообще светлый однотон - и разрешить по нему фломастерами потом рисовать:) Нервов сэкономишь массу:)

Из мебели пока что надо будет купить: пеленальный комод с ящиками и с мягкой фигнёй сверху - для пеленания. Кроватку детскую. ну и можно шкафчик, небольшой, для одёжки-пелёнок-одеялок-остального детского хлама:))) И коробку для игрушек! Манеж - меня лично спасал со старшим...а мелкий не сидел в нём, а наоборот - всё вылазил. Но манеж можно. к полугоду где-то...

Менять мебель будуте года в три-четыре. тогда сразу я бы советовала купить подростковую кровать, то есть нормального размера сразу. разве что поначалу с бортиком сбоку. купите стол (я купила сразу, который регулирует высоту, то есть - на векА. но можно купить просто низкий, а к школе поменять), стул, шкаф для одежды уже с вешалками и полочками..ну и можно шкаф для книг и прочего детского. либо же просто "стенку", совмещающую всё это - в зависимости от площади и предпочтений. можно весь этот комплекс мебели единым узлом делать, вариантов много. я своим купила два огромных пластиковых ящика для игрушек ещё. Больше ничего не надо....

что касается цвета обоев в севеорных комнатах - я бы брала тёплые и не очень бледные тона:) по вкусу - зелёный, жёлтый, итд. я - зелёный люблю:) но тоже думать, чотбы не перегрузиться. можно комбинировать - яркой сделать только одну стену, например. у у себя комбинировала обои в квартире. но у меня наоборот - очень жарко...так что цвета вышлииные автоматически.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 07 Февраля 2012, 16:44

arnaДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 16:43 | Сообщение # 182
В парфюмерном раю
biggrin инет он круглый))))) и маленький!
вот еще детская какая понравилась. не пусипуси, и цвета спокойный и красиво.. только я бы линкрусту не использовала. или что это по низу стены идет.. а просто бы побелка или светлые обои

и вот еще на эту же тему

SannaДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 16:55 | Сообщение # 183
ПуФФыстый знаток
Спасибо девочки,очень помогаете.Натусь,пока не ждем,но уже в планах.

Добавлено (07 Февраль 2012, 14:55)
Видела где-то в инете манеж,который потом плавно перестраивается в кровать с бортиками,а потом в подростковую кровать

Сообщение отредактировал Sanna - Среда, 08 Февраля 2012, 11:41

arnaДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:01 | Сообщение # 184
В парфюмерном раю
Quote (nat_march)
Из мебели пока что надо будет купить: пеленальный комод с ящиками и с мягкой фигнёй сверху - для пеленания. Кроватку детскую. ну и можно шкафчик, небольшой, для одёжки-пелёнок-одеялок-остального детского хлама:)))

а диванчик не надо? я видела ставят диванчик, что можно было сесть покормить дитеныша или самой там спать если надо (ну болеет или что...) еще там хорошо помещаются ночующие в помощь бабушки cool

SannaДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:02 | Сообщение # 185
ПуФФыстый знаток
да,диванчик надо ну и наверно телек какой.сидишь,качаешь и телек смотришь,или лишний?

nat_marchДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:04 | Сообщение # 186
Sanna, не советую такие трансформеры:) есть кроватка-манеж...но как кроватка она для переездов-поездок предназначена. была у меня..и есть..пользовалась раза три:)))), когда ребёнка к маме я высылала на отдых:)..но - там низкое дно...то есть - неудобно ребятёнка ложить-доставать...а надо часто это делать...то кормить, то переодеть...

лучше поэтапно:) ну и...кровать должна быть ОЧЕНЬ прочная. особенно та, которая в 3-4 года...повышенные нагрузки:))..скачут, лазят, итд..

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:05 | Сообщение # 187
диванчик да..просот у меня да..у меня в той же комнате мы спали...была кровать:)))))...у нас малышовой именно детской не было.

arnaДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:08 | Сообщение # 188
В парфюмерном раю
Quote (Sanna)
ну и наверно телек какой.сидишь,качаешь и телек смотришь,или лишний?

ну наверное.. но может.. не для качать и телек смотреть biggrin а просто для ребенка. все равно ведь подсядет на телик, так хоть будет свой, в своей комнате.. ой, не знаю..

SannaДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:25 | Сообщение # 189
ПуФФыстый знаток
biggrin и я не знаю biggrin телек уже везде и ноутбук biggrin я в принципе равнодушна,но муж wacko

Добавлено (07 Февраль 2012, 15:25)
Вот еще нра

СнегДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:26 | Сообщение # 190
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Sanna, моей дочке 4:)

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Оксана11Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:28 | Сообщение # 191
Цветовод ПарФеи 2012
Дамы, обратите внимание на такую технологию украшения стен.
http://chatte.com.ua/
Я когда то хотела дочке купить пять разных рисунков котов в комнату. Не сложилось, дочка выросла.

SannaДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:29 | Сообщение # 192
ПуФФыстый знаток
Снег, пошла пересматривать cool

LekaДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:30 | Сообщение # 193
В парфюмерном раю
Quote (Оксана11)
обратите внимание на такую технологию украшения стен.

Я такое уже клеила, понравилось. И теперь опять ищу что-нибудь подходящее.

nat_marchДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:32 | Сообщение # 194
Sanna, ну телек не надо пока:)))))) вы же пока новорождённого планирует...не сразу ж трёхлетку и выше:)))))

ПС а вот тюль и шторы...не знаю.....с моими было НЕЛЬЗЯ...ещё карниз свалят..на себя......поэтому у нас ролеты:)))) всегда думала в первую очередь о БЕЗОПАСНОСТИ комнаты

ПС ну вот именно про такого рода наклейки я и говорила в своём первом посте про обои:)))) это если хочется такого. Мы обошлись просто обоями светлыми в полоску немелкую...и навешиваем там то детские рисунки (много!), то поделки, то фонарики новогодние.....

Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 07 Февраля 2012, 17:34

SannaДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:35 | Сообщение # 195
ПуФФыстый знаток
nat_march, biggrin

Добавлено (07 Февраль 2012, 15:35)
дык телек я для себя.баюкаю и телек смотрю одним глазом,шоб не скучно было biggrin biggrin

Оксана11Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:36 | Сообщение # 196
Цветовод ПарФеи 2012
Quote (Leka)
Quote (Оксана11)
обратите внимание на такую технологию украшения стен.

Я такое уже клеила, понравилось. И теперь опять ищу что-нибудь подходящее.

У меня ощущение, что это не единственный такой магазин наклеек, я все себе в спальню ветку сакуры присматривала, над кроватью так сказать приклеить, а тут ее в коллекции нет. Так что если кому нравиться такое, ищите еще, возможно выбор не ограничивается только этими рисунками.

nat_marchДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:37 | Сообщение # 197
Sanna, я из тех соображений, что наперёд есть смысл думать в вопросе стен-потолка-пола....а мебель и причандалы - по мере необходимости:) пока что - малышовый набор:) в три года - посмотрите на то, какой ребятёнок:), какие предпочтения, какой темперамент:)))

с моим младшим, например, нельзя было возле окна ставить горизонтальных поверхностей....залазил всюду, куда мог...ща покажу..он и не возле окна мог...ща...если найду....

SannaДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:42 | Сообщение # 198
ПуФФыстый знаток
просим-просим

Оксана11Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:53 | Сообщение # 199
Цветовод ПарФеи 2012
http://wallsticker.com.ua/index.php/catalogue?page=shop.browse&category_id=6
Вот еще варианты.

http://wallsticker.com.ua/index.php/catalogue?page=shop.browse&category_id=20
Вот милые детские штуки.

Сообщение отредактировал Оксана11 - Вторник, 07 Февраля 2012, 17:55

nat_marchДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 17:59 | Сообщение # 200

попозже покажу, какие у нас фонарики сейчас:)

Поиск:

ПарФея © 2026