nat_march, чудесная комната для мальчишки. он как домовенок на шкафу сидит)))))
Sanna, в любом случае надо прикинуть где будет телик/ видик т.к. для него надо провести в стене провода и провод для антенны. а уш как захотите- повесите. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
вот такие шторки можно. австрийские. не достанет. и к ним рулонную штору-блокаду от света
ну или просто римки.
кстати, я в одной комнате пожалела денег на пошив австрийской и просто повесила укороченную тюль и купила к ней зажимы на магнитах. выглядит, ессно не так шикарно и в эксплуатации совсем не то.. но я осталась довольна. у нас та комната не жилая и под конец уже было не до дорогих моделей. стадия 2 была. хай так. или даже 3. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Вторник, 07 Февраля 2012, 18:18
Наташ,класная детская,а подушка внизу зачем?Прыгает? arna, Проводка уже проведена,уже и гипсокартоном обшили и заштукатурили и зашпаклевали всё
Добавлено (07 Февраль 2012, 16:23) --------------------------------------------- http://www.abpstickers.com.ua/Abstraktscii/View-all-products.html и вот наклейки
Я вот тоже прикидываю ремонт в детских делать, советуюсь с малыми, одному 11, другому 8, получается, то от чего я просто балдею и по моему скромному мнению, это мечта детей, они фукают на мои предложения, в итоге, то что хотелось бы мне вот: а вот то, что хотят дети: а это компромисс , только цветовая гамма как на первом фото и очень мне фотообои с рыбками нравятся:
Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
ну интеллигентные дети еще.... только им самим это быстро надоест. если бы им было 5 и 7, 4и 6, то был бы смысл делать такое. вот что мне понравилось))
жаль только, что современные дети уже редко хотят быть моряками и путешественниками)) они чаще пауки и гарри потеры))) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Sanna, я бы детской лет до трех-четырех не заморачивалась (а и возможности нет, все совпало :))... пока ребенку не нужно действительно свое пространство, где спрятаться, поиграться, выучить уроки, привести товарищей. Вам все равно придется быть рядом. И вот это рядом в гостиной или на кухне как-то понятней мне, как маме. У нас максимум пустого пространства в гостиной, где и тусит вся семья.
А телик нужен, для мамы :). и ноут или комп .
Т.е. на этапе ремонта стены сделать с учетом пожеланий Нат_Марч. Чтобы не пустовало совсем уж, из мебели поставила бы диванчик, шкаф-комод. И все. Остальное по ходу пьесы, когда почувствуете, что оно действительно необходимо (во мне говорит мегапрактичность. :)).
Что реально нужно, так это коляска, а остальное.. можно понять уже только на практике - надо оно Вам и ребенку или дань тому, что как должно быть и положено.
А детская, надеюсь, появится, очень-очень хочу, чтобы была. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 07 Февраля 2012, 21:16
Детскую нужно делать исходя из образа жизни матери и ребенка. Sanna, если вы не планируете раздельный сон, тогда с детской можно не торопиться.
Из моего опыта: ребенок с нами спал до 3 лет, его кроватка стояла в нашей спальне, поэтому в детской мы его только переодевали, присыпали-мазали маслами и пр. Играл тоже везде. И телевизор пригодился именно там, где была мама - на кухне и в спальне. И ещё мне тоже очень пригодилась коляска. Я сразу приучала к укачиванию в ней, мне это очень облегчило жизнь (это я о спальной коляске, в которой младенцев вывозят гулять).
А когда купили уже после 3 лет большую кровать, в которой можно до совершеннолетия спать, тогда и появилась потребность в оформлении детской.
Вот здесь мне нравится дерево, как элемент украшения. Хотя шкафчики (слева) ооочень нужная и удобная для хранения игрушек вещь
Не могу найти точную картинку, но вот мне нравятся деревья в качестве декора - можно нарисовать, а можно сделать типа полок - здесь на фото в виде ветки, а я видела полноценное дерево.
Сообщение отредактировал goodie - Вторник, 07 Февраля 2012, 21:25
угу..мой старший копит уже деньги на отдельную комнату:)))).....ыыы от младшего:))))...уже знает, что нужна комната, а кровать он старую возьмёт.....так что, думаю, мне таки придётся как-то перегородить потом им пространство....отделить...очень разные у меня дети....да и вообще - сама помню, хотела отдельно от сестры всю жизнь.....
но пока так....вот как будет ремонт...тогда буду искать решения.....чтобы равноценно сделать как-то...комната у них большая......может, как и придумаем..ну или на крайняк просто сделаем отдельные "гнёзда....отгородим шкафчиками-полками..итп...." Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
вообще надо пока меньше морочиться. главное - мило, безопасно и много места. насколько возможно. ну и предусмотреть на будущее, что будет ТВ, розетки, итп....где потенциально будет парта..итп...но пока не стОит сильно там дизайном морочиться...тем, что будет меняться. можно думать на перспективу там...о свете...где, какой...чтобы это сразу закладывать...
а вот наши фонари:)...картинок на стенках ныма.....сняли на НГ...для фонарей:)...а обычно стены у меня там, как и холодильник, полностью в детских картинках и поделках:) - радует сердце почище всяких дизайнерских изысков:)))...пока дети детишки - надо этим жить и радоваться...а дизайны там - это ещё будет:)
электрику надо разводить с учётом будущих потребностей, конечно. а мебель и мелочишки - это вторично пока. вон у меня на фтке видно - над кроватями делала две лампы круглых. в виде пуговиц. ну...понравились лично мне, ясен пень:)...думала - ночью там...когда болеют...типа ночника...чтобы не общий свет...в результате - мелкий гахнулся спиной на эту пуговицу, разбил, распорол себе спину на лопатке до кости...отакэ. заклеила скотчем...потом, думаю, упраздню вообще. карта не сыграла эта:)
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, Наталка, где вы брали такого классного Губку Боба?? Он же как подушечка? мне ребенок заказал на 8е марта:)) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
goodie, так разобьют же))) Снег, я в "Метро" видела, разных размеров есть)
Добавлено (07 Февраль 2012, 20:00) --------------------------------------------- nat_march, такая уютная у Вас детская, у моего старшего точно в таких же тонах мебель сделана. Сколько Вашим карапузам?)
Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
марик, вот такую люстру я б не рискнула в детскую (как на первом фото), особенно для двух мальчиков (сужу по своим мальчикам). nat_march, прекрасная детская! Красивая и уютная!
Galinka, фонарики только два мамина работа. обучала. цепь над кроватями делали с детьм вместе...а цепь по шкафам и все остальные фрнаирки старшенький сам утром встал и сделал:) и сам прикрепил. мне по факту показано было
марик, моим 5 и 8 лет.
Снег, губку Боба муж где-то покупал..на НГ.....мож, в Антошке?
детскую мы любим свою:) правда, окна поставили отвратно...переделывать придётся...:(..
а, кстати..ещё раз попиарю ПРОБКОВОЕ покрытие!!!! очень тёплое, теплее паркетов. мыть можно постоянно. шумы поглощает опять же в какой-то мере.....если испортился квадрат - легко на новый заменить...в детской у меня натуральная пробка, без покрытия, без ламинирования. без окраски. правда, недавно мелкий ножичком вырезал на полу картинку:))))..ну ничо...пусть будет:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
При ремонте боялись, что будут проблемы с маленьким ребёнком, но дети бывают разными. У нас девочка, и никаких проблем. Переехали, когда ей был 1 год. Сейчас 3 года, всё в порядке. Стены чистые, 1 раз пробовала порисовать ( и то, за мной повторяла - я прорисовывала контуры будущей мебели мелом на стене) - спокойно объяснила, что на стенах мы не рисуем, делаем это на бумаге. Комната у нас получилась очень маленькая, 7 кв. м. Пока места хватает, очень выручает стеллаж с корзинками - все мелкие игрушки там. Крупные игрушки - на высоком открытом стеллаже. Сейчас докупили большую белую корзину для больших конструкторов типа лего, кубиков. И комната обросла колясками - уж очень их дочка любит. Столик для рисования и еды поставили на кухне. Оксана.
ofi, какооооой у вас кооооврииик!!!!!!!!!!!!!!!! а я своим хотела купить такой типа...как вид сверху на город - дороги итп...чтобы они по тем дорогам машинками возились...но чего-то не купила....не помню..то ли он был мал...то ли что....жалею теперь...хотя..зато полы мыть легче..ничего не надо убирать... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, какая классная просторная комната!!! вот уж мальчишкам раздолье ofi, комнатка очень милая и романтичная особенно понравился коврик и корзинки А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Yudjinia, вот это да! Представляю сколько радости у мальчишек А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"