*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Маленькие виртуальные путешествия
СвечкаДата: Среда, 03 Июля 2013, 12:05 | Сообщение # 401
Парфюмерный маньяк
Статус: Offline
Цитата (Dakine)
больше всего понравилось фото в ромашках

спасибо дорогая - это на плато на Ай-Петри... и фотал меня малой(учится)

kolaДата: Среда, 03 Июля 2013, 12:24 | Сообщение # 402
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Dakine, пожалуйста! если сильно "припечет", в Бровары недалеко ехать в подобное заведение biggrin biggrin

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

АркадияДата: Среда, 03 Июля 2013, 12:40 | Сообщение # 403
Всемогущий админ (с)
Свечка, замечательные впечатления!! Только что ж не маякнули нам? Мы бы и встречу небольшую бы организовали :))
Цитата (kola)
Пляж в Родосе вечером.

"Любимый цвет, любимый размер".... Люблю песчаные пляжики!! А ещё и такие ухоженные happy

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

nat_marchДата: Среда, 03 Июля 2013, 16:56 | Сообщение # 404
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
kola, классные фотки...и вот что я поняла....кажись, Греция - это для меня...в плане - днём спят...итд:)))

а водных горок я боюсь, ни разу не пробовала:)) Хотя, думаю, нужно это сделать...хоть бы и в Терминале вашем...

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

kolaДата: Среда, 03 Июля 2013, 17:26 | Сообщение # 405
nat_march, я вот знала, что ты придешь. Греция точно для тебя и по еде!!!

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

nat_marchДата: Среда, 03 Июля 2013, 17:32 | Сообщение # 406
kola, не откажусь:) хотя я, если честно, всюду себя прекрасно чувствую. smile Вот еда - не всюду вкусная,.но я приспосабливаюсь:) просто вроде как лишаюсь одного из удовольствий и просто питаюсь:), биомассой:))))))

вместо всяких вкусностей выпила полезного кефира с полезной черникой (много), блендером перекрученой:) вкусно вообще-то тоже:), но есть хоцца:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

kolaДата: Среда, 03 Июля 2013, 17:33 | Сообщение # 407
nat_march, так я тоже нигде не голодаю :), и не делаю культа, но тут прямо вот такое, что не хочется отказаться (я, к слову ни на каком олинклюзиве в жизни не поправлялась, хотя бывало очень вкусно, а тут прямо сознательно расслабилась - дома буду разбираться, с черникой и кефиром, когда оливки доем :).

Сообщение отредактировал kola - Среда, 03 Июля 2013, 17:39

nat_marchДата: Среда, 03 Июля 2013, 17:36 | Сообщение # 408
kola, я так после столеттомуназад поездки в Болгарию стала в салаты сыпать сыр тёртый типа брынзы. ну очень вкусно, а раньше я почему-то так не делала...эх....снова о еде:)..нет-нет-нет, я сегодня в спорт! хотя чего это я.....мы же о полезной! smile

СвечкаДата: Среда, 03 Июля 2013, 17:43 | Сообщение # 409
Парфюмерный маньяк
Цитата (kola)
Вид - смотрите сами

Оболдеть Особенно второе фото... впечетляет. сразу не поняла что за чудеса с горизонтом cool

kolaДата: Среда, 03 Июля 2013, 17:44 | Сообщение # 410
Цитата (Свечка)
сразу не поняла что за чудеса с горизонтом

это попытка сделать панорамное фото biggrin

СвечкаДата: Среда, 03 Июля 2013, 17:47 | Сообщение # 411
Парфюмерный маньяк
та я потом поняла biggrin

kolaДата: Пятница, 20 Сентября 2013, 14:52 | Сообщение # 412
Немножко Санкт-Петербурга.
К сожалению, фотоаппарат приказал долго жить прямо на второй день поездки, фотографии, что были, смогла достать только сейчас. А остальное - в долгой незабываемой памяти.

Сама поездка. Если кому-то еще, как мне, очень хочется новых эмоций, культурно обогатиться, от усталости валиться с ног, и чтобы все-все было новое и захватывающее – автобусный тур (двухэтажный, красивый Неоплан) в Санкт-Петербург – лучший выбор. Программа насыщенная, хорошо продуманная. Фирму не скажу, чтобы не было рекламы, но если надо, пишите, очень осталась довольна организацией.
По дороге показали фильм «Петр I», так что проникаться духом начали заранее.

Санкт-Петербург покорил масштабностью. Царский размах чувствуется во всем - в постройке города, в дворцах, садах и парках. Вот был человек, Петр, все самое лучшее подавай!
Экскурсия на лодке по рекам и каналам. Город красив с воды неимоверно. Оказывается, в Неве не купаются. Знали?

Узнали, наверное, красавицу

В рамках экскурсии посетили Казанский собор (в котором знаменитая Казанская икона Божьей матери), Исаакиевский собор (в котором правится только по большим праздникам, а так открыт только для экскурсий), Троице-Измайловский собор (этот самый простой).

Храм Спаса на крови

Петропавловская крепость
В 12 дня стреляли из пушки (мы застали).
Монетный двор на територрии крепости.

Ручкаюсь с императором.

ЭРМИТАЖ. Зимний дворец. Тут что рассказать? Ходи да впечатляйся.

Дальше фото из интернета.
Очень понравилась экскурсия - развод мостов в ночном Петербурге. Проезжали 4 моста в момент остановки движения транспорта и поднятия мостов. Плюс ночная экскурсия по городу.

О, вот точно так было на последнем мосту.

Загородние экскурсии.
Экскурсия в Павловск.
Большой Павловский дворец очень такой домашний, летний и с женской энергетикой, если так можно сказать. В воображении так и возникают дамы в шляпах с зонтами, прогуливающиеся по площади перед дворцом, в саду с липами. Очень душевный дворец и прилегающая территория.

ЭКСКУРСИЯ В Г. ПУШКИН, он же Царское село.
Екатерининский дворец огромный, нет, ОГРОМНЫЙ, такой даже представить нельзя. Туристов тут было больше всего, и сплошь иностранные делегации с орущими уставшими детьми..., ну, туризм – тяжелый труд. Даже в Эрмитаже как-то полегче было.

Петергоф.
Ну это красота неземная. Что пишут в проспектах. Летняя резиденция российских императоров, жемчужина паркового искусства xviii-xix веков. Петергоф известен всему миру своими фонтанами. формировавшийся на протяжении двух столетий, комплекс дворцов и парков включает двадцать музеев, дворцов, парковых павильонов, подземных гротов, множество прудов, каналов и парков.

Передать нарядность Петергофа нельзя! Фото из инета.
Повезло – была экскурсия и в грот (туда мало пускают), продемонстрирована система питания и подачи воды по трубам.
Фонтаны в летний период работают целыми днями, система подачи воды такая, что она все время новая поступает, в отличие от того же Версаля, в котором пару раз в месяц включают фонтаны с застоявшейся водой и … неприятный запах (по словам очевидев). Короче, поездку в Версаль вычеркиевам.

Деревья пострижены, как высажены цветы на маленьком участке несколько видом цветов, потом рисунок повторяется – надо просто видеть.

Только тут в парке можно день провести, и не находишься.

Гатчина.
Дворец, а при нем простой парк (на Софиевку похоже).

Сообщение отредактировал kola - Пятница, 20 Сентября 2013, 20:01

АркадияДата: Пятница, 20 Сентября 2013, 18:17 | Сообщение # 413
Всемогущий админ (с)
Цитата (kola)
Петергоф. Ну это красота неземная.

Невозможно не согласиться. Я, помнится, была так впечатлена красотой Петергофа, что даже потерялась там smile (а было мне лет 12)
Туда всё так же ходят "Метеоры"?

kolaДата: Пятница, 20 Сентября 2013, 18:47 | Сообщение # 414
Цитата (Аркадия)
Туда всё так же ходят "Метеоры"?

не знаю sad

ЕваДата: Пятница, 25 Октября 2013, 00:42 | Сообщение # 415
Лесная нимфа
Ежегодный цветочный праздник "Бал хризантем" в Никитском ботаническом саду в Крыму.
Проходит в период: 15 октября 2013 г. - 17 ноября 2013 г.
В 2013 году "Бал хризантем" в Никитском ботаническом саду проходит в 60-й раз. Всего на выставке будет представлено более 280 сортов хризантем отечественной и зарубежной селекции, из них 20 новинок коллекции Никитского ботсада.
Сегодня можно было увидеть цветение в основном мелкоцветковых хризантем. Большинство цветов еще не распустилось. Местные цветоводы сообщили, что большие хризантемы начнут распускаться только через неделю.

Сообщение отредактировал Ева - Воскресенье, 27 Октября 2013, 01:52

TatiankaДата: Пятница, 25 Октября 2013, 01:21 | Сообщение # 416
В парфюмерном раю
Цитата Ева ()
Ежегодный цветочный праздник "Бал хризантем" в Никитском ботаническом саду в Крыму.

ААА!!! Какая красотень! Сбежать, что ли к вам?

ЕваДата: Пятница, 25 Октября 2013, 01:27 | Сообщение # 417
Лесная нимфа
Tatianka, приезжайте обязательно. Когда распустятся большие хризантемы красота будет неописуемая - это нужно просто видеть и обонять smile

arnaДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 17:11 | Сообщение # 418
В парфюмерном раю
Мой фотоотчет по Шри-Ланке, фоток очень много, очень было сложно выбирать. Может что-то упустила, а что-то ненужное. Не судите строго smile wink

Добавлено (10 Февраль 2014, 15:08)
---------------------------------------------

Добавлено (10 Февраль 2014, 15:09)

Добавлено (10 Февраль 2014, 15:11)

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

kolaДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 17:11 | Сообщение # 419
arna, какая красота! А когда Вы были? Впечатлениями о стране и об отдыхе поделитесь?

arnaДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 17:50 | Сообщение # 420
В парфюмерном раю
kola, 2 недели как вернулись. Все очень понравилось. Сначала немного привыкали, все-таки страна бедная, на побережье еще можно встретить много пострадавших от цунами домов. Да и вообще они только 6 лет как после гражданской войны. но через пару дней влились и так нам там хорошо было. очень душевно. Не так ярко как тай, но уютнее.
Очень комфортно в плане климата, нет изнуряющей жары как в Эмиратах, и не так душно как в Тае. Океан вообще порадовал, но мы были там где есть рифы и не ощутили на себе силу наката волн. Но как-то ходили на пляж серферов, там я даже не купалась и пока купался муж- места себе не находила. очень переживала. На обычных пляжах без рифов все время кого-то уносит в океан и их спасают.
Очень природа красивая, животные (черепахи на пляже, игуаны и бурундуки бегают как у нас кошки), варанов видели. Но комаров на побережье нет, хоть мы и набрали от москитов всяких мазилок
Брали только завтраки, ужинали в местных кафешках/ресторанах, о случаях отравления не слышали, у нас тоже было все ок. Все оч дешево. самый дорогой ужин стоил нам 35 долларов (лобстер, картофель фри, салат, 2 пива, креветки в кисло-сладком соусе с рисом и имбирный лимонад и 10% чаевые). Кухня их оч острая, в ресторанах почти не подают ланкийские блюда. Фрукты тоже много и оч дешево, но выбор не такой как в Тае. Но все равно много всего.
Экскурсионка тоже хорошая, но на дальние расстояния уходит много времени из-за того что по дорогам сильно не разгонишься. Самостоятельно можно передвигаться на тук туках и общ транспорте.
туризм развит очень плохо. потому мало местных турагенств, такие услуги оказывают местные бичбои, но они больше не гиды, а как водители)) везде система откатов, если хочешь что-то купить- лучше отделаться от всяких местных "спутников". Экскурсии у туроператора в разы дороже как и везде, но качество не всегда лучше чем на улице.
В целом, чувствовали себя там очень безопасно.. хотя воровство все-таки немного есть. так, по мелочи.
Люди очень открытые, улыбчивые, дружелюбные, наивные какие-то..)) Почти все говорят на английском..
Хотелось бы вернуться туда еще на пару недель)

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

Сообщение отредактировал arna - Понедельник, 10 Февраля 2014, 18:05

АркадияДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 19:18 | Сообщение # 421
Всемогущий админ (с)
arna, спасибо за кусочек тепла!! Так хочется из февраля, как обычно, перенестись в какую-нибудь тёплую страну....Но в этом году не судьба. Обе мои закадычные подружки-путешественницы обзавелись детьми smile Так что остаётся только любоваться фотками happy

NikoleДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 20:09 | Сообщение # 422
Парфюмерный маньяк
arna, Красота !!!!!! в тепло сразу захотелось !!!!

HelenaДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 20:56 | Сообщение # 423
Парфюмерный маньяк
arna, спасибо что поделилась с нами такой красотой!!! smile

lenikaДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 22:24 | Сообщение # 424
Парфюмерный маньяк
arna, Яна,спасибо за фоточки - так захотелось куда-нибудь в теплые края...

fenataДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 22:34 | Сообщение # 425
Хозяйка парфюмерной горы :)
Цитата lenika ()
arna, Яна,спасибо за фоточки - так захотелось куда-нибудь в теплые края...

класс, вспомнила свою позездку в Ш-Л, сразу на берег теплый захотелось)
Цитата Аркадия ()
Так хочется из февраля, как обычно, перенестись в какую-нибудь тёплую страну....Но в этом году не судьба.

я тоже эту осень зиму дома провожу( так не хватает мне солнца sad

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

Поиск:

ПарФея © 2026