Пробовать надо! Я ж не знаю ваших пристрастий - свое мнение высказала, может вам не будет так трудно или вы трудности любите. Пробуйте! Тем более что я за него по совету взялась и возможно возьмусь за него серьезно, как и за Уллиса Джойса - впереди жизнь без телевизора на неопределенный срок, время собирать зерна истины Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Дочитала вчера "Зеленый шатер" Улицкой и так тоскливо стало, ностальгия, но странная - не по описанным советским временам, а по тем чувствам, которые описаны, глубине переживаний и искренности поступков... или даже по поводам для выражения этого всего... Восстанавливалась музыкальной терапией - Римский-Корсаков "Шахерезада" для усиления впечатлений и африканские баллады чтоб сменить настрой и заснуть. Вот она сила мастерского слова!!!!! Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
и тошно сейчас как-то по-мелкому... Большего с одной стороны и не надо, а вот силы чувств в других проявлениях недостает, и тому в помощь исключительно литература для раздумий и что расшевелить способна. Мне тошно становится когда попадается нечто вроде "И узре ослица агнца божия" Ника Кейва, например, да упомянутого Уллиса Дж... Кроме как мысли о принятии душа ничего не возникает. Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Я, конечно, давно знала, что лучший роман - английский роман, но думала, что лучшие представители британской романистики несколько отошли от славных традиций, ан нет - "Лжец" Стивена Фрая пронзил мое сердце насквозь. Пока Джулиан Барнс иронизирует, Ник Хорнби угрюмствует, а Иэн Макьюэн печалится - Стивен Фрай эстетствует, наслаждается жизнью, морочит читателям голову и приносит всем этим неописуемое удовольствие! Горячо рекомендую. Après moi le déluge de parfum
moskvitina, СПАСИБО! Фрая обожаю, пойду прямо сейчас скачаю и буду читать:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
люблю "тяжелые" книги...психологические..драмы..была под впечатлением от "Похороните меня за плинтусом" Санаева,"Коллекционер"Фаулза,"Осиная Фабрика" вообще взрыв мозга :o,Кизи "Над кукушкиным гнездом"..может кто-то подскажет ещё какие-нибудь книги из этой области?? А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И срать на всё. Срать. На всё...
Уже несколько недель читаю "Сын человеческий" Александра Меня. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
люблю "тяжелые" книги...психологические..драмы..была под впечатлением от "Похороните меня за плинтусом" Санаева,"Коллекционер"Фаулза,"Осиная Фабрика" вообще взрыв мозга :o,Кизи "Над кукушкиным гнездом"..может кто-то подскажет ещё какие-нибудь книги из этой области??
нууу.... как минимум, Энтони Бёрджесс ("Сумасшедшее семя", "Заводной апельсин", Фаулзовский же "Волхв", упомянутый неоднократно в теме "Цветы для Элджернона"... Салман Рушди - у него все интересно - "Полночные дети" хотя бы. Из отечественно просто настоятельнейшим образом рекомендую "Солодку Дарусю" Марии Матиос, и ее же "Майже ніколи не навпаки". "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
люблю "тяжелые" книги...психологические..драмы..была под впечатлением от "Похороните меня за плинтусом" Санаева
Санаев и драма - , что-то я его вообще не воспринимаю как писателя. Но посоветую со стороны Кизи - Фриш, Кафка, уж и Селинджера не обойдите вниманием - с рассказов можно начинать. Хотя и от Санаева можно толкаться - тогда Самовар Веллера. Улицкую читать всё можно и нужно - начните с "Казус Кукоцкого", Иргвинг Шоу - Молодые львы туда же, но по-легче. Ленор Горалик - для меня Селинджер на сегодня, рассказами ввела в ступор, не нашла книги от издательства и читала в нете. Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
люблю "тяжелые" книги...психологические..драмы..была под впечатлением от "Похороните меня за плинтусом" Санаева,"Коллекционер"Фаулза,"Осиная Фабрика" вообще взрыв мозга :o,Кизи "Над кукушкиным гнездом"..может кто-то подскажет ещё какие-нибудь книги из этой области??
Я бы еще Бориса Виана посоветовала "Пену дней", в первую очередь. Не сказать, чтобы сильно "тяжелая" - драматичная, но с налетом легкой грусти. А вот если совсем хочется упасть со вселенскую скорбь - то "И узре ослица агнеца Божия" Ника Кейва. Après moi le déluge de parfum
moskvitina, Unreal_star, KFox, Спасибо,девчёнки.....законспектировала все ваши рекомендации))завтра помчусь в Читай-город,,ух...не могу дождаться! А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И срать на всё. Срать. На всё...
упасть со вселенскую скорбь - то "И узре ослица агнеца Божия" Ника Кейва.
вот уж воистину на вкус и цвет - для меня вселенская скорбь была от Одиночества в сети Вишневского, уж очень просты и понятны были чувства, хоть и по стилю примитивизм это, и на собственную ситуацию наложились переживания, так дальше этого автора читать не стала. А Кейва произведение ошарашило той же пронзительностью передачи, но не чувств, а "грязи" и мыться хотелось реально, советовать такое боюсь и мнение сложилось что не литература это - не нашла высоты и стремлений...100 лет одиночества куда поучительнее, хотя и бытовухи с излишком. Вобщем я за классику или как минимум поучительность и назидание, как суть литературы, а переживаниями должна быть наполнена жизнь. Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Абсолютн согласна с вами по поводу Кейва - что ни герой, то моральный урод. Подруга взяла почитать - плевалась дальше, чем видела. Сама даже дочитала с трудом, но дочитала - скорбь о несовершенстве мира была безмерной. Сразу же захотелось чего-то легкого и светлого. В общем, Кейв сыграл ту же роль, что и козел в анекдоте-притче про козла ("купи козла"). Après moi le déluge de parfum
вот уж воистину на вкус и цвет - для меня вселенская скорбь была от Одиночества в сети Вишневского, уж очень просты и понятны были чувства, хоть и по стилю примитивизм это, и на собственную ситуацию наложились переживания, так дальше этого автора читать не стала
Да уж... Я сначала тоже купилась на Вишневского. Но по ходу прочтения росло ощущение, что меня обманывают. Да что там обманывают!... На№бують!!! И ты права - остальные произведения Януша Леона читать не стоит. Они имеют абсолютно одинаковый стержень. И не могу сказать, что стержень этот хорош... Ладно, промолчу, а то как напущу иаду!... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Перешерстила всю "Избу-читальню" и с удивлением обнаружила, что о Зюскинде и "Парфюмере" - ни слова. Наверное, это от того, что все давно прочитали, и теперь это бОян и топос.
Конец лета - время читать Вудхауса! Особенно про Дживса и Вустера Что бы кто ни говорил, а Хью Лори навсегда останется в моем сердце не хромым психом-доктором, а обаятельным балбесом Берти Вустером.
Кстати, о психах-докторах - что-то они как-то все массово поперли в литературу: Соломатина, Цепов, Дилалян... Горячо рекомендую "Уролога. NET" Диланяна, "Держите ножки крестиком" Дениса Цепова и Татьяну Соломатину, конечно же - "Акушер-ХА!" (обе части), "Кафедра А&Г" и прочее разное - у нее много. Après moi le déluge de parfum
Сообщение отредактировал moskvitina - Вторник, 09 Августа 2011, 20:15
...а я вот вместо бессмертной классики читаю триллеро-детективы Тэсс Герритссен:) кстати, да...Хирург:)) (ну, его я прочла уже). и вообще накачала классики детектива - в отпуске отрвусь Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Кстати, о психах-докторах - что-то они как-то все массово поперли в литературу:
но писателями, на мой взгляд, от этого не стали... Я давно следила за блогами Дениса Цепова (и Татьяны Соломатиной тоже), - великолепные истории! Написано очень живо, интересно, то смешно, то трагично, но до настоящей лит-ры не дотягивает. Публицистика, одним словом. И тема родов и абортов, естественно.
...Недавно поняла - история о самой большой любви - это не история Ретта и Скарлетт или Пат и Робби, или других каких-нибудь бронзовых персонажей лит-ры. Это история Пульхерии Ивановны и Афанасия Ивановича. Прочтите (или перечитайте) "Старосветских помещиков" Гоголя - какая сила! "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Пятница, 19 Августа 2011, 21:21
Не согласна я...... Потому как.... А что такое ПИСАТЕЛЬ? Мне вообще кажется, что это одна из многих областей, где ВСЕсубьективно. Как музыка. И стОит говорить об этом сугубо в рамках индивидуальных предпочтений и критериев. А сказать однозначно " вот ЭТО- литература и писатель, а вот ТО - нет" не вполне корректно. Писатели все:) просто разных жанров. Блоггерство уже можно назвать вполне таким отдельным видом литературы. Это так же, как когда- то джаз не считался музыкой:)
А вот оценивать мы можем... Нра или не нра лично нам. Любим мы этот жанр или нет. Нравится ли нам стиль сходження итп Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А я долго ходила под впечатлением после прочтения Люко Дашвар "Село не люди" Написана на украинском языке, но читается на одном дыхании. И еще "Молоко з кров'ю" этого же автора.
А что такое ПИСАТЕЛЬ? Мне вообще кажется, что это одна из многих областей, где ВСЕсубьективно.
Гм, такая позиция низводит любую профессию нанівець. Ведь все в мире субъективно:) Тогда человек, скрутивший кусок ржавой проолоки в кольцо - ювелир. Но - талантлив ли он?
Quote (nat_march)
Блоггерство уже можно назвать вполне таким отдельным видом литературы.
Возможно. Но на мой взгляд это вид журналистики, но не литературы. Литературой блоги являются в редких случаях. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)