*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Изба-читальня
nat_marchДата: Суббота, 20 Августа 2011, 09:22 | Сообщение # 326
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
Снег, В спорах рождается истина:)...или,как минимум, спорящие получают от дискуссии удовольствие....если спорящие не хамы:) в целом, я сама не уверена, як воно Е. Но, по сути, ведь все и есть субъективно...вот была аналогичная дискуссия по поводу живописи у нас. Кто- то считает коровьи головы произведением искусства... А кто- то - нивелированием настоящего искусства и маркетингово раздутым Г... Для когото трип-хоп это музыкальные шедевры, а к ото просто не понимает, как это вообще можно слушать....

Я к чему.... Где критерии? Может, количественный показатель брать? Типа "это не единицы считают, а многие" но тогда снова относительность. Многие- это сколько? Или за критерий настоящести брать " мнение специалистов и Шуру в области этой"? Снова вопрос: а судьи кто?

В общем я для себя решила пока просто не оперировать такими оценочными понятиями, как " настоящее искусство, литература и.т.п." использую сносочку, что вот я считаю, мне нра... Типа этого:) потому как да..... Склоняюсь именно к тому, что ВСЕ относительно в нашем мире. Вот все-все. И даже временем проверенная классика. Хотя время- это, определенно, важный параметр ценности чего- либо. То есть возводит в некий более высокий ранг....по этому параметру. Но относительности не меняет

Писать долго:) приеду- лучше За кэлыхом пыва:))))))
Снежка, малая в сад пойдет?

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

СнегДата: Суббота, 20 Августа 2011, 18:54 | Сообщение # 327
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Quote (nat_march)
приеду- лучше За кэлыхом пыва:))))))

biggrin
Quote (nat_march)
Снежка, малая в сад пойдет?

конечно! с середины сентября будет ходить:)

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Сообщение отредактировал Снег - Суббота, 20 Августа 2011, 18:56

GermanaДата: Понедельник, 22 Августа 2011, 19:09 | Сообщение # 328
Решил остаться
А мне вот очень нравится литературный сериал "Энтогенез". Я конечно ещё далеко не все книги прочитала, только Маруся 1, 2, 3 и Миллиардер. Но мне очень-очень понравилось, особенно Маруси. Это жанр фантастики. И всё прям как я люблю. Мне было очень интересно читать, аж оторваться не могла. Просто всё о чём рассказывается в книге меня вообще очень интересует, и интересовало ещё до книг. Я и фильмы приблизительно о таком иногда смотрю.

CherrryДата: Среда, 24 Августа 2011, 18:54 | Сообщение # 329
Ценитель
а я вот читаю сейчас Фабер и Мазлыш "как говорить с детьми, чтобы они слушали и как слушать, чтобы дети говорили". прозреваю. сколько конфликтов могло бы не быть. все советы можно отнести не только к детям. вообщем нравится smile

Нигде ничто не ждёт человека, надо всегда самому приносить с собой всё.

DorohushaДата: Четверг, 25 Августа 2011, 15:31 | Сообщение # 330
Увлёкся
Из художественной литературы люблю Акунина, из научно-познавательной - книги Свияша по позитивной психологии в повседневной жизни. Самое большое впечатление на меня произвела Мастер и Маргарита Булгакова.

АркадияДата: Четверг, 25 Августа 2011, 16:52 | Сообщение # 331
Всемогущий админ (с)
Quote (Cherrry)
а я вот читаю сейчас Фабер и Мазлыш "как говорить с детьми, чтобы они слушали и как слушать, чтобы дети говорили"

О, очень актуально! У Вас в электронке или в печатном виде?

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

CherrryДата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 10:45 | Сообщение # 332
Ценитель
Quote (Аркадия)
О, очень актуально! У Вас в электронке или в печатном виде?

отсканированная книга в электронном виде (( но читается так легко, что на это не обращаешь внимание smile могу поделиться, но не знаю как (куда скинуть)

Нигде ничто не ждёт человека, надо всегда самому приносить с собой всё.

TasyaДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 06:04 | Сообщение # 333
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Дамы, хэлп! У кого есть что-нибудь из Домонтовича? Дайте почитать, плиз, а то купить не могу нигде cry

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

KFoxДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 09:39 | Сообщение # 334
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
На одном дыхании прочла "Голодні ігри" Сюзанны Коллинз. Это супер-пупер-бестселлер, первая часть трилогии (вторая недавно появилась, а третья будет в следующем году). Интересная антиутопия, базирующаяся на доставших уже реалити-шоу, и эти самые шоу высмеивающая.
Не скажу, что шедевр, но в начале просто затянуло! Особенно эмоционально.

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

YuVДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 10:18 | Сообщение # 335
Заинтересовался
Прочитала недавно книгу вчерашней школьницы "О чем не знают родители". Ужас, что происходит с нашими детьми!

СнегДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 10:24 | Сообщение # 336
Tasya, ууу, я сама искала и не нашла, знакомые только развели руками - редкость.
KFox, сама фамилия автора какбе намекает нам, што... Коллинз.. но твоя оценка заинтересовала, так что почитаю обязательно.

Из свежепрочитанного: "Острів невидимих птахів" Валерия Шевчука.
Из свежеперечитанного: "Звезды немого кино" и Hunting Unicorns by Bella Pollen (комедийный взгляд на современную британскую аристократию глазами американской журналистки).
На очереди: "Корабль дураков" Бранта.

BonitaДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 11:11 | Сообщение # 337
В парфюмерном раю
moskvitina,
Кстати, о психах-докторах - что-то они как-то все массово поперли в литературу: Соломатина, Цепов, Дилалян... Горячо рекомендую "Уролога. NET" Диланяна, "Держите ножки крестиком" Дениса Цепова и Татьяну Соломатину, конечно же - "Акушер-ХА!" (обе части), "Кафедра А&Г" и прочее разное - у нее много.

ООО., я такое люблю!!!! о чем воно, та скааать, в общих чертах? и можно ли найти в нете? Спасибо!

Мой канал
In God we trust!

kliyaДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 11:21 | Сообщение # 338
В парфюмерном раю
Прочитала "Овод" Войтович, сейчас читаю "Оливию Лэтам" ее же. На очереди русские классики smile Попала в свою стихию - обожаю читать!

nat_marchДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 15:01 | Сообщение # 339
kliya, в детстве очень любила эти два произведения...даже помню обложку книги, которая была в домашней библиотеке....а сейчас, стыдно признаться, и содержание-то смутно помню....

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

kliyaДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 15:38 | Сообщение # 340
В парфюмерном раю
nat_march, а чего стыдиться-то smile есть книги, которые цепляют и хочется перечитать еще и еще, а есть такие, которые и хорошие, и понравились, но перечитать не хочется и со временем действительно забываешь то самое содержание. Вот "Овод", по-моему, для меня именно такой. Врядли мне захочется его снова перечитать. Зато словила себя на мысли, что снова хочу перечитать "Красное и черное" Стендаля, хотя в школе мне этот роман непросто дался, на мой взгляд, тяжеловатый он. Но по сочинению получила высший бал smile Вот что не устаю перечитывать, так это "Мастер и Маргарита". Ну вот не знаю, нравится и все тут. И еще Лесю Украинку. Хотя, я тоже не очень хорошо запоминаю их содержание

АркадияДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 15:54 | Сообщение # 341
Всемогущий админ (с)
Quote (kliya)
Вот что не устаю перечитывать, так это "Мастер и Маргарита"

Плюс я. Ещё у меня с Куприным такое...

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

kliyaДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 16:06 | Сообщение # 342
В парфюмерном раю
Аркадия, Оля, у меня как раз на очереди Куприн smile

nat_marchДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 16:20 | Сообщение # 343
Quote (kliya)
Вот "Овод", по-моему, для меня именно такой. Врядли мне захочется его снова перечитать

энеее...вот я в школке, в ранней, перечитывала Войнич много раз:))) ну...я вообще ОЧЕНЬ много читала...тогда..:( меня все библиотеки города знали в лицо и выдавали мне не максимум 2 книги на руки, как было положено по правилам, а по 6 и больше:))) - знали, что быстро читаю и всегда возвращаю даже в улучшенном, подклеенном, виде:)

kliyaДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 16:38 | Сообщение # 344
В парфюмерном раю
nat_march, хи-хи, меня тоже знали smile Любительница была еще та! И тоже больше книг давали.

nat_marchДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 16:47 | Сообщение # 345
kliya,

hambuДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 18:27 | Сообщение # 346
Фрау hambu, Мисс позитив 2011
kliya, Войтович?

Важные люди у меня в мыслях.
Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.
А кому-то повезло трижды!

nat_marchДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 19:17 | Сообщение # 347
hambu, ла Войнич, ошиблась Яна

СнегДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 19:40 | Сообщение # 348
Очень рекомендую тем, кто хочет кустурицы в литературе книгу Степана Грицюка «Карпатський звіринець Паміра К». По-хорошему сумасшедшая книжка.

PHOENIXДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 19:27 | Сообщение # 349
Ценитель
За последние два месяца с удовольствием перечитал Умберто Эко - "Маятник Фуко", "Имя Розы", "Баудолино", "Остров накануне", "История красоты", "История уродства". Очень приятная гимнастика для могов! Рекомендую! wacko

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

Сообщение отредактировал PHOENIX - Суббота, 10 Сентября 2011, 19:34

nat_marchДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 20:05 | Сообщение # 350
PHOENIX, Эко...что могу сказать...читать интересно..но...Маятник Фуко у меня на аглицком...таки тяжеловато читается:)))) не осилила:)

Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 10 Сентября 2011, 20:06

Поиск:

ПарФея © 2026