Снег, В спорах рождается истина:)...или,как минимум, спорящие получают от дискуссии удовольствие....если спорящие не хамы:) в целом, я сама не уверена, як воно Е. Но, по сути, ведь все и есть субъективно...вот была аналогичная дискуссия по поводу живописи у нас. Кто- то считает коровьи головы произведением искусства... А кто- то - нивелированием настоящего искусства и маркетингово раздутым Г... Для когото трип-хоп это музыкальные шедевры, а к ото просто не понимает, как это вообще можно слушать....
Я к чему.... Где критерии? Может, количественный показатель брать? Типа "это не единицы считают, а многие" но тогда снова относительность. Многие- это сколько? Или за критерий настоящести брать " мнение специалистов и Шуру в области этой"? Снова вопрос: а судьи кто?
В общем я для себя решила пока просто не оперировать такими оценочными понятиями, как " настоящее искусство, литература и.т.п." использую сносочку, что вот я считаю, мне нра... Типа этого:) потому как да..... Склоняюсь именно к тому, что ВСЕ относительно в нашем мире. Вот все-все. И даже временем проверенная классика. Хотя время- это, определенно, важный параметр ценности чего- либо. То есть возводит в некий более высокий ранг....по этому параметру. Но относительности не меняет
Писать долго:) приеду- лучше За кэлыхом пыва:)))))) Снежка, малая в сад пойдет? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А мне вот очень нравится литературный сериал "Энтогенез". Я конечно ещё далеко не все книги прочитала, только Маруся 1, 2, 3 и Миллиардер. Но мне очень-очень понравилось, особенно Маруси. Это жанр фантастики. И всё прям как я люблю. Мне было очень интересно читать, аж оторваться не могла. Просто всё о чём рассказывается в книге меня вообще очень интересует, и интересовало ещё до книг. Я и фильмы приблизительно о таком иногда смотрю.
а я вот читаю сейчас Фабер и Мазлыш "как говорить с детьми, чтобы они слушали и как слушать, чтобы дети говорили". прозреваю. сколько конфликтов могло бы не быть. все советы можно отнести не только к детям. вообщем нравится Нигде ничто не ждёт человека, надо всегда самому приносить с собой всё.
Из художественной литературы люблю Акунина, из научно-познавательной - книги Свияша по позитивной психологии в повседневной жизни. Самое большое впечатление на меня произвела Мастер и Маргарита Булгакова.
О, очень актуально! У Вас в электронке или в печатном виде?
отсканированная книга в электронном виде (( но читается так легко, что на это не обращаешь внимание могу поделиться, но не знаю как (куда скинуть) Нигде ничто не ждёт человека, надо всегда самому приносить с собой всё.
Дамы, хэлп! У кого есть что-нибудь из Домонтовича? Дайте почитать, плиз, а то купить не могу нигде На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
На одном дыхании прочла "Голодні ігри" Сюзанны Коллинз. Это супер-пупер-бестселлер, первая часть трилогии (вторая недавно появилась, а третья будет в следующем году). Интересная антиутопия, базирующаяся на доставших уже реалити-шоу, и эти самые шоу высмеивающая. Не скажу, что шедевр, но в начале просто затянуло! Особенно эмоционально. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Tasya, ууу, я сама искала и не нашла, знакомые только развели руками - редкость. KFox, сама фамилия автора какбе намекает нам, што... Коллинз.. но твоя оценка заинтересовала, так что почитаю обязательно.
Из свежепрочитанного: "Острів невидимих птахів" Валерия Шевчука. Из свежеперечитанного: "Звезды немого кино" и Hunting Unicorns by Bella Pollen (комедийный взгляд на современную британскую аристократию глазами американской журналистки). На очереди: "Корабль дураков" Бранта. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
moskvitina, Кстати, о психах-докторах - что-то они как-то все массово поперли в литературу: Соломатина, Цепов, Дилалян... Горячо рекомендую "Уролога. NET" Диланяна, "Держите ножки крестиком" Дениса Цепова и Татьяну Соломатину, конечно же - "Акушер-ХА!" (обе части), "Кафедра А&Г" и прочее разное - у нее много.
ООО., я такое люблю!!!! о чем воно, та скааать, в общих чертах? и можно ли найти в нете? Спасибо! Мой канал In God we trust!
kliya, в детстве очень любила эти два произведения...даже помню обложку книги, которая была в домашней библиотеке....а сейчас, стыдно признаться, и содержание-то смутно помню.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, а чего стыдиться-то есть книги, которые цепляют и хочется перечитать еще и еще, а есть такие, которые и хорошие, и понравились, но перечитать не хочется и со временем действительно забываешь то самое содержание. Вот "Овод", по-моему, для меня именно такой. Врядли мне захочется его снова перечитать. Зато словила себя на мысли, что снова хочу перечитать "Красное и черное" Стендаля, хотя в школе мне этот роман непросто дался, на мой взгляд, тяжеловатый он. Но по сочинению получила высший бал Вот что не устаю перечитывать, так это "Мастер и Маргарита". Ну вот не знаю, нравится и все тут. И еще Лесю Украинку. Хотя, я тоже не очень хорошо запоминаю их содержание
Вот "Овод", по-моему, для меня именно такой. Врядли мне захочется его снова перечитать
энеее...вот я в школке, в ранней, перечитывала Войнич много раз:))) ну...я вообще ОЧЕНЬ много читала...тогда..:( меня все библиотеки города знали в лицо и выдавали мне не максимум 2 книги на руки, как было положено по правилам, а по 6 и больше:))) - знали, что быстро читаю и всегда возвращаю даже в улучшенном, подклеенном, виде:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Очень рекомендую тем, кто хочет кустурицы в литературе книгу Степана Грицюка «Карпатський звіринець Паміра К». По-хорошему сумасшедшая книжка. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
За последние два месяца с удовольствием перечитал Умберто Эко - "Маятник Фуко", "Имя Розы", "Баудолино", "Остров накануне", "История красоты", "История уродства". Очень приятная гимнастика для могов! Рекомендую! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Суббота, 10 Сентября 2011, 19:34
PHOENIX, Эко...что могу сказать...читать интересно..но...Маятник Фуко у меня на аглицком...таки тяжеловато читается:)))) не осилила:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 10 Сентября 2011, 20:06