*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Изба-читальня
alscorДата: Пятница, 23 Сентября 2011, 23:49 | Сообщение # 376
Понравилось здесь
Статус: Offline
Quote (Tasya)
Позволю себе привести пару цитат ( ну уж о-о-чень типичные ситуации ):
"Где здесь продаётся таблетка, которая сразу двоих лечит от гонореи? Да знаю я, что у меня гонорея. У него же гонорея, значит, и у меня. Зачем мазки и посевы? У него уже есть. Вам бы только бабки выманить. Где таблетка продаётся? Ему сказали, что есть такая таблетка, один раз выпил, и всё. Цианистый калий? А он поможет? Он продаётся без рецепта? Нет? Ну, тогда выпишите мне рецепт на этот ваш цианистый калий, что вы на меня выпучились? Точно одна двоим поможет?"
( Вот только цианистый калий я не советую пока, но честно признаюсь - иногда очень хочется cool )
"Доктор, я вчера на вечеринке была, и у меня сегодня какие-то выделения… А так не можете сказать? Это обязательно вот это вот, мазки, анализы? Ну, вам что, сложно так сказать? Ну, вы же знаете, что это может быть?.. Что, ВСЁ СРАЗУ?.. А без анализов вы не можете сказать поконкретнее? Нет? Но у меня нет времени, я работаю, а не как некоторые тут!."

"Я хотела уточнить, вот это вот тут что написано? АСТ – это что? А для чего эта аспартат… как? А щефэ, что такое щефэ? Да у меня всё в порядке с печенью, вам бы только деньги драть и вены колоть, к родам ничего не останется! Ой, не надо острить! Ни того, ни другого не останется. Да-да, буду нищая и без вен с вашими щефэ и аладинами-трансформер"

Все - истинная правда! biggrin

АААА, Тася меня порвало biggrin хорошая видать книженция)) Особенно порой умиляют отзывы на форумах про выкачивание денег.. когда на анализы направляют)))

код скидки 5$ VOL237 на iherb

http://alscor.livejournal.com/

СнегДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 00:36 | Сообщение # 377
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Quote (PHOENIX)
современное прочтение Викторианской эпохи!

Предпочитаю все же натурпродукт... smile А-ля чего-то там - ОЧЕНЬ редко вызывает восторг. Я из тех людей, которые предпочтут при возможности купить старый дом, с историей, чем вселиться в новострой. Вот такие тараканы в голове, размером с овчарку biggrin

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

PHOENIXДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 00:38 | Сообщение # 378
Ценитель
Аркадия, kola, примерно в каком порядке я написал, так можно, и начинать!Есть еще несколько, но они на английском, переводов пока нет, но если читаете на английском, названия напишу! Как дополнительный и вспомогательный материал, для прочтения этих книг, рекомендую запастись книгой - "Энциклопедия сказаний и мифов народов мира". Пока качаете книги, скачайте себе еще два фильма "Лунный восход", и "Технологии Богов Египта". Первый фильм о фальсификации, и сокрытии информации и правды о космических исследованиях Луны и Марса. Кстати, есть общественная органиация, которая борется против НАСА, и других, и она публикует много статей, и уникальных снимков. А во втором, русские ученые показывают уникальные съемки в Египте, доказывающие, существование более древних, но более продвинутых чем мы, со своими технологиями, цивилизаций. Эти фильмы перекликаются между собой. Мой брат ездил, специально в те места, чтобы убедиться, что фильм не сфальсифицирован, и часть сфотографировал сам, но к основному, что показано в фильме, его не пустили полиция и автоматчики, даже на расстояние съемки, и даже за деньги.

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

LekaДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 00:44 | Сообщение # 379
В парфюмерном раю
Quote (Снег)
Я из тех людей, которые предпочтут при возможности купить старый дом, с историей, чем вселиться в новострой.

И у меня такие же тараканы. Хотя, Снег, этого не скажешь исходя из твоего места жительства.

СнегДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 00:47 | Сообщение # 380
Quote (Leka)
Хотя, Снег, этого не скажешь исходя из твоего места жительства.

Я же отметила, что - при возможности:) Но мы с мужем к этому идем smile

PHOENIXДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 00:53 | Сообщение # 381
Ценитель
Снег, в какой-то мере согласен, сам люблю исторические места, вплоть до самой мелкой детали! Я же предпочитаю, свой дом, населять энергетикой своей, и своей семьи, и создавать свою историю, где антиквариатные и раритетные вещи, играют важную, но не доминирующую роль. Что же касается выставленных фото, то в данном случае, работы проводились совместные, историков и архитекторов. И на мой взгляд, получилось довольно грамотно, просто нет еще, налета времени.

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

СнегДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 01:06 | Сообщение # 382
PHOENIX, очень верные и хорошие мысли.
Полностью окружить себя антиквариатом нездорОво, будет полное ощущение жизни в музее... wacko smile

Сообщение отредактировал Снег - Суббота, 24 Сентября 2011, 01:06

PHOENIXДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 01:09 | Сообщение # 383
Ценитель
Quote (alscor)
( Вот только цианистый калий я не советую пока, но честно признаюсь - иногда очень хочется cool )

Quote (alscor)
Особенно порой умиляют отзывы на форумах про выкачивание денег.. когда на анализы направляют)))

Бывает даже воду противно пить, если ее прописал врач. Не мое выражение, но тоже, из тех же жизненных наблюдений, над которыми вы умиляетесь! smile

kolaДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 01:11 | Сообщение # 384
Герленоманка, Мисс киноман 2012
PHOENIX, читаю "Потерянные царства". Когда спать, скажите, а??? biggrin

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

PHOENIXДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 01:15 | Сообщение # 385
Ценитель
Снег, и тогда будет как в анекдоте - как узнать, что вы уже совсем стары? Когда при выходе из музея срабатывает сигналиация! smile

LekaДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 01:15 | Сообщение # 386
В парфюмерном раю
Quote (Снег)
при возможности:)

Просто я это к тому, что новое стоит намного больше, чем старое (даже с историей). Мало сейчас кому эта история нужна.

PHOENIXДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 01:29 | Сообщение # 387
Ценитель
kola, а на работе, что делать будете, если ночью будете спать?

Добавлено (24 Сентябрь 2011, 00:29)
---------------------------------------------
Leka, а вы имеете опыт покупки старого дома, и приведения его в чувтсва? Легче построить заново! И гораздо дешевле! А если вы действительно хотите сохранить все в первозданном виде, вы не сможете в нем жить, в первую очередь, из-за антисанитарии! Придется переделывать! А если все восстанавливать с соблюдением всех исторических материалов, и т. д., опыт такой реконструкции, у меня есть, то поверьте, денег это стоит немерено! В Германии реконструировали дом 1800 годов, памятник истории, - это такой геморой, извините за выражение, государство продало его за 1 Евро, а потом вытащило из карманов новых владельцев, на два дома точно хватило бы! Не забывайте о таком понятии, как усталость материалов! Уровень строительных технологий тех времен!

alscorДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 01:44 | Сообщение # 388
Понравилось здесь
Quote (PHOENIX)
Quote (alscor)

Quote (alscor)
Особенно порой умиляют отзывы на форумах про выкачивание денег.. когда на анализы направляют)))

Бывает даже воду противно пить, если ее прописал врач. Не мое выражение, но тоже, из тех же жизненных наблюдений, над которыми вы умиляетесь! smile

Меня умиляют не назначения врачей, а отзывы обратившихся за помощью и не желающие ничего делать чтоб ее получить, ставящие сами себе диагнозы или по интеренету smile

LekaДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 01:46 | Сообщение # 389
В парфюмерном раю
PHOENIX, я всё это знаю.
Quote (PHOENIX)
В Германии реконструировали дом 1800 годов, памятник истории, - это такой геморой, извините за выражение, государство продало его за 1 Евро, а потом вытащило из карманов новых владельцев, на два дома точно хватило бы!

У нас не Германия и не Италия, "государству" уже давно на всё плевать.
Quote (PHOENIX)
Легче построить заново!

Согласна, но... опять же всё сравнительно (смотря где строиться и т.д.).
Есть у меня одна "мечта идиота" (30 лет уже мечтаю, наверно, так мечтой и останется), очень хочу один дом купить. Но останавливает не только отсутствие необходимых средств, но и "геморрой"описаный Вами выше.
Хотя... были б средства, не думала бы и купила. cool

Добавлено (24 Сентябрь 2011, 00:46)

Quote (alscor)
ставящие сами себе диагнозы или по интеренету

Вот поверьте. Иногда интернет помогает БОЛЬШЕ, чем врач. biggrin

alscorДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 01:51 | Сообщение # 390
Понравилось здесь
Leka, Верю smile Врачи то разные. Кто лечит, кто калечит...

Мой камент был к конкретному абзацу из книги просто.

nat_marchДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 01:52 | Сообщение # 391
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (Leka)
Иногда интернет помогает БОЛЬШЕ, чем врач

а я ВСЕГДА СОВМЕЩАЮ. никогда отдельно. потому как ничто не заменит грамотного врача, но доступ к инфе - это огромнейший плюс для получения данных. и о врачах в том числе. только надо уметь грамотно всё использовать - всю инфу. и инетовскую, и врачей.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

alscorДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 01:56 | Сообщение # 392
Понравилось здесь
nat_march, золотые слова smile

АркадияДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 01:59 | Сообщение # 393
Всемогущий админ (с)
Quote (kola)
PHOENIX, читаю "Потерянные царства". Когда спать, скажите, а???

А я Космический код :))

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ЗамечательнаяДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 02:16 | Сообщение # 394
Завсегдатай
Читаю Г. Флобера "Госпожу Бовари"

Возможно все!

Unreal_starДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 08:13 | Сообщение # 395
Парфюмерный маньяк
Quote (PHOENIX)
и тогда будет как в анекдоте - как узнать, что вы уже совсем стары? Когда при выходе из музея срабатывает сигналиация!
- и я так хочу! biggrin До антиквара не доросла, но в новострое сделала интерьер "а ля наследство", от модерна только рабочая стенка кухни останется - органомика лучше у неё, остальное состарено и подобрано не "новое-блестящее". Вот только книжный шкаф оказался мал - книг уже больше, а ведь прибавляются. Читаю рассказы О.Генри smile

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

RebeccaДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 10:24 | Сообщение # 396
Ценитель
"История ошибочна" Эрих Фон Дэникен

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PHOENIXДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 14:41 | Сообщение # 397
Ценитель
Аркадия, и как? cool

Вон как бедный инопланетянин мучается, из какого флакошика сегодня начать день!
Unreal_star, эклектика неизбежна, не так все хорошо и комфортно было в те времена. Но стилистику можно воссоздать, поддерживаю!
Quote (Unreal_star)
Вот только книжный шкаф оказался мал - книг уже больше, а ведь прибавляются.

Частично, и по этой причине, все больше перехожу на электронную библиотеку. Покупка книги бумажной - это теперь очень осознанный поступок, не то что раньше! А Генри - умора! biggrin

Добавлено (24 Сентябрь 2011, 13:41)
Еще одна тема, о которой люблю читать, например:
Мелвиль Марион - История ордена тамплиеров
Тамплиеры. Книжная серия от Octo Print в 6 томах
Автора: Октавиан Стампас, А. Дагген
Майкл Бейджент - Храм и ложа. От тамплиеров до масонов
Чарльз Уильям Геккертон. Тайные общества всех веков и всех стран.
или нашумевший, историческими интерпритациями - Дэн Браун
новая - "Утраченный символ"
Код да Винчи
Ангелы и демоны
Цифровая крепость
Точка обмана
Вот например, в Золочевском замке, лежат каменные артефакты, по официальной версии, перевезенные из разрушенного замка тамплиеров, очень интересно, как, да и зачем, было тащить эти камни тамплиерам в Украину? Я уже не говорю, о разгадке надписей! Вот бы сюда такого специалиста по тайнам, этакого Роберта Лэнгдона !

Сообщение отредактировал PHOENIX - Суббота, 24 Сентября 2011, 15:06

Unreal_starДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 00:05 | Сообщение # 398
Парфюмерный маньяк
Пыталась читать о масонстве, но попалось издание, где прочитав 2/3 книги это так и оставалось загадкой. Понятно стало только известное - очень тайное это общество! biggrin Нужно найти что-то стоящее и толковое. Больше радуют биографии пера Родзинского и Тарле на очереди. Следующим будет еще один книжный шкаф -не могу себя заставить читать электронные, даже в поездки мой чемодан вмещает пару томов для досуга.

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

TasyaДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 00:55 | Сообщение # 399
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (Unreal_star)
не могу себя заставить читать электронные, даже в поездки мой чемодан вмещает пару томов для досуга.

Unreal_star, я тоже такая.

По теме - продолжаю читать Соломатину ( на сай раз Кафедру А&Г).
На днях взялась было Улисс читать - не осилила sad А так хотелось составить свое веское мнение biggrin Деградирую, что ли? biggrin

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

PHOENIXДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 01:22 | Сообщение # 400
Ценитель
Unreal_star, ну, на то они, и тайные, что практически нет разгадки. И если хочешь иметь цельное представление, приходиться собирать по крупицам, сопоставлять с другой информацией, анализировать, искать детали, читать между строк, но в итоге истина, к которой ты уже был почти за три шага, все равно остается недостижимой! Процесс познания, аналогичен жизни, лишь "некто" знает ее настоящий код! Но от этого только интереснее! cool cool cool biggrin

Добавлено (25 Сентябрь 2011, 00:22)

Quote (Unreal_star)
не могу себя заставить читать электронные, даже в поездки мой чемодан вмещает пару томов для досуга.
а я как-то уже не могу, если с собой нет сотенки томиков! Да и технологии, в этом деле, пошли уже намного дальше, читать стало намного приятнее!

Поиск:

ПарФея © 2026