*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Изба-читальня
PHOENIXДата: Среда, 28 Сентября 2011, 18:57 | Сообщение # 426
Ценитель
Статус: Offline
biggrin Качнул книгу из интернета - спас дерево!!!! biggrin

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

somegirlДата: Среда, 28 Сентября 2011, 18:57 | Сообщение # 427
Ценитель
пока делала сравнительные фотки киндла и соньки, клацнула и парочку "парадных" smile электроннокнижная романтика biggrin

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

NattaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 19:10 | Сообщение # 428
В парфюмерном раю
А мне посоветовали Азбуку 618 купить,но читая ваши отзывы ,даже не знаю теперь на какой марке и модели остановится. biggrin

- Какие ваши основные достоинства и недостатки?...
- Мыслю правильно... Но вслух..

ЗамечательнаяДата: Среда, 28 Сентября 2011, 19:16 | Сообщение # 429
Завсегдатай
somegirl, какой красавчик! И маникюр у Вас умопомрачительный

Возможно все!

nat_marchДата: Среда, 28 Сентября 2011, 21:02 | Сообщение # 430
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (Замечательная)
обложка у Киндла мощная (надежная), с подсветкой
вот я бы советовала брать не эту обложку, которая сразу с подсветкой...ну...если вдруг:) может, это мои личные тараканы, но я привыкла, что свет должен падать на текст СЛЕВА. в обложке этой выдвигается справа. а свет я купила себе отдельно, шикарный фонарик, пользуюсь не так часто.
Quote (Замечательная)
Все, голосую за Киндла с 3 джи
:))) если честно, то не особо он нужен, 3 джи этот. у меня вот есть, но.....объективно - дома закачала более 1000 книжиц - и спокойно себе еду.....а 3джи нужен, чтобы книги скачивать в любой точке. проверяла. всё работает. но не особо нужно. не пользуюсь вообще!

а вообще люблю я свою книжицу:) заметки делает, цитаты выделяет (и в тексте подчёркивает, и параллельно в файл записывает) - можно просмотреть ВСЕ выделенные тобой цитаты по прочитанным книгам, с указанием стр итп....либо же просмотреть цитаты по данной только книге....

вот такая у меня обложка - её можно ставить вертикально...ну и книжка там не на фиксаторах, а в рамку вставлена.

снято в темноте, конечно...но так, для представления немного:) не бликует, абсолютно матовая, как настоящий лист

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 28 Сентября 2011, 21:12

nat_marchДата: Среда, 28 Сентября 2011, 21:13 | Сообщение # 431
somegirl, твои-то фотки поудачнее будут:)))))) Киндл - наше всьо!

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ЗамечательнаяДата: Среда, 28 Сентября 2011, 22:05 | Сообщение # 432
Завсегдатай
nat_march, мечтаю о фонарике.. А 3джи штука полезная. Подруга, к примеру часто пользуется, ездит в Москву, комп не берет. Ту же почту посмотреть, некоторые форумы, поиск... а еще можно на мэйл Амазоновский скинуть книгу и она в списке появится через некоторое время, бывает, полезным wink

Возможно все!

nat_marchДата: Среда, 28 Сентября 2011, 22:17 | Сообщение # 433
Замечательная, а, ну в плане почту, то да:) но я просто всё отдельно люблю:) у меня почта в айфоне smile муж злится...подарил айфон....а я даже карточку "тудыть" не вставила....пользую только для скайпа и как браузер...ну и развлекалово, а также всякие полезности там есть....а телефон вожу старый с собой:))))))

что касается фонарика, то на амазоне очень хороший продаётся, я в своё время вопрос детально изучала...и выбрала...цепляется на прищепочку, светит отлично....хотя, так думаю, можно и не на амазоне найти, их тьма сейчас:)))) в самолётах и вечером - незаменимая вещичка, скажу я вам. потому как книга не подсвечивается, нужен свет....

nat_marchДата: Среда, 28 Сентября 2011, 22:19 | Сообщение # 434
PHOENIX,
Quote (PHOENIX)
Качнул книгу из интернета - спас дерево!!!!

мне сегодня айбокс приватовский перед распечаткой чека спрашивал: а вы точно-точно хотите чек? подумайтэ про довкилля!!!:)

PHOENIXДата: Среда, 28 Сентября 2011, 22:53 | Сообщение # 435
Ценитель
nat_march, лично меня этот вопрос о распечатке мелкого листика - чека, очень раздражает! angry А еще больше глючная работа этих айбоксов!
А по поводу электрокниг, то смысл выражения - Книга - источник знаний, тепла, средство личной гигиены…, смотря как ею пользоваться, - сохраняет лишь первую часть высказывания biggrin

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

Сообщение отредактировал PHOENIX - Среда, 28 Сентября 2011, 22:58

nat_marchДата: Среда, 28 Сентября 2011, 23:07 | Сообщение # 436
PHOENIX, biggrin biggrin biggrin это тоооочно:)

TasyaДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 02:27 | Сообщение # 437
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (PHOENIX)
Качнул книгу из интернета - спас дерево!!!!

Качнул книгу из интернета - поощрил пиратство и воровство чужой интеллектуальной собственности cool

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 02:41 | Сообщение # 438
Tasya, дада, я, кстати, всегда тщетно отгоняю эту мысль.....всегда как-то неудоообно:), но...голод - не тётка:)

TasyaДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 02:55 | Сообщение # 439
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
nat_march, а я вот не могу - дело принципа. Точно так же, как не могу, например, бумажку выбросить посреди улицы. Или окурок. Рука не поднимается wink

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Unreal_starДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 08:55 | Сообщение # 440
Парфюмерный маньяк
К обсуждению читалок - а почему тогда не Айпед, который может всё?

И по теме: а Амазон на Украину книги шлет как я понимаю? Процедура покупки стандартная - предоплата, посылка, таможня и встреча с прекрасным?

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

nat_marchДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 09:33 | Сообщение # 441
Unreal_star,
Quote (Unreal_star)
а почему тогда не Айпед

потому что там не такой экрн, не чернилка:). и он светится..ну..как комп:) а в читалках экран выглядит, как книжная страничка.

Tasya, ну я согласна, конечно...но, с другой стороны - не всё можно купить в бумажном варианте....надо, наверное, привыкать к тому, что информация теперь доступна всем и всегда. регламентировать это очень сложно....поэтому пысьмэнныкам нужно как-то продумывать, как защищать свою собственность, увы. ну или же разработать механизм, когда отдаёшь в инет за деньги, изначально, как за гонорар..только это маловероятно. у нас ведь как - всегда найдутся умельцы......ну вот амазон платно даёт скачивать. и не так чтоб очень дорого......часть - бесплатно (классику в основном...видать, пысьменныки уж мертвы давно...), а часть - платно. в целом, правильно заплатить 2-3 бакса за книжицу, только вот таки вопрос - эти деньги идут куда? амазон отстёгивает авторам? или всё себе?

в общем, думаю, что против свободы движения информации сейчас не попрёшь. надо пересматривать какие-то более базовые вещи, потому что таков ход развития мира, видимо. точно так же дело обстоит с научными работами. вроде и хочется на весь мир сказать: вот я какой умный, что придууумал!....так ведь стырят сразу, присвоят...наварят денег...а ты - можешь и не успеть...

ZZZДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 09:51 | Сообщение # 442
Самый галантный фей
nat_march, Наташ, а можешь непросвящённому рассказать о Wi-Fi и 3G (я не совсем разницу понимаю, что для чего) в своей читалке. Действительно ловит Интернет везде, где только можно?

nat_marchДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:00 | Сообщение # 443
ZZZ, ну если вкратце, то 3Ж даёт доступ к инету в любой точке, а вайфай привязан к стационарной точке доступа. то есть, необходимо поблизости иметь приспособление, передающее сигнал:))))

а вот поумнее нашла специально ответ: WiFi дает связь на высокой частоте и хорошего качества но в ограниченной зоне, 3G имеет частоту поменьше, и качество чуть хуже (но уже позволяет пеердать видеосигнал, в отличии от предыдущего поколения 2G),но сильно выигрывает в площади покрытия засчет развитой сети.

Если вы не покидаете крупных городов, где есть устойчивый сигнал WiFi по всей зоне покрытия, то Вас вполне может устроить этот вариант. А вот если использование iPad будет совмещено с частыми перемещениями, то лучше остановиться на варианте 3G, поскольку один из важнейших плюсов 3G-оборудованного iPad — наличие полноценного GPS-приемника.

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ МЕНЯ: у нас не та страна, где устойчивый сигнал вайфай.....по всей зоне покрытия...но...да не нужно оно тебе, 3Ж это:)))) всегда можно найти кафешку с вайфаем......разве что в лесу нельзя....ты часто бываешь в лесу с книжкой?

Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 29 Сентября 2011, 10:03

ZZZДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:13 | Сообщение # 444
Самый галантный фей
nat_march, Наташа, спасибо за объяснение! Но всё-таки Донецк не Киев, не настолько у нас и много вайфаевых мест. А в лесу и посадке бываю часто

nat_marchДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:28 | Сообщение # 445
ZZZ, ну я же писАла - не считаю эту функцию необходимой.......зачем тебе в лесу чего-то там смотреть? или книги качать? в лесу надо отдыхать:)....а закачиваешь всё спокойненько дома, через комп.....по ЮСБ кабелю....никаких проблем...не, ну в целом...3Ж - это дополнительные баксов 50....но я вот, если честно, только раз и воспользовалась..и то - ради проверки всего лишь:)

Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 29 Сентября 2011, 10:29

ZZZДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:32 | Сообщение # 446
Самый галантный фей
nat_march, ещё раз.... не понял..... за 3джи платить надо?

nat_marchДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:33 | Сообщение # 447
ZZZ, нене, я про то, что книжка с 3джи стОит на 50 уе дороже, чем без:) если Киндл

ZZZДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:39 | Сообщение # 448
Самый галантный фей
nat_march, так это только раз заплатить. Зато мне пригодится: в "Одноклассники" зайти, на "Парфею".... Дома компа (и ноута) нет, так что пригодится. Наташа, а что с гарантией на читалку (если покупать на Амазоне)?

nat_marchДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:51 | Сообщение # 449
ZZZ, ой, не помню про гарантию....ну там должно быть написано...

ZZZДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:54 | Сообщение # 450
Самый галантный фей
nat_march, посмотри при случае обязательно, ок? Для меня это важно. Может гарантия только в США действует?

Поиск:

ПарФея © 2026